наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Bolt_Thrower » Mon Dec 17, 2012 6:36 am

Какая такая бузина, Вы говорите "россияне не будут убивать друг друга", а я Вам намекнул - а сейчас кто в России убивает россиян, не россияне чтоли ? Или считаете убивать обязательно выстрелом в голову, а лишать целые города единственного места работы, или лишать молодёжь бесплатного образования это что шуточки ? То же самое убийство, только с отсрочкой на n лет.

Dr.Strangelove, смешна не трагедия разумеется, а особенность обвинять в своих бедах кого-то другого, то евреев, то чеченцев, то зог, то Америку, то мусульман. Я понимаю, что должна быть какая-то национальная идея, но не настолько же абсурдная !
Bolt_Thrower

Postby chemist » Mon Dec 17, 2012 12:27 pm

Bolt_Thrower wrote:Вы говорите "россияне не будут убивать друг друга", а я Вам намекнул - а сейчас кто в России убивает россиян, не россияне чтоли ? Или считаете убивать обязательно выстрелом в голову, а лишать целые города единственного места работы, или лишать молодёжь бесплатного образования это что шуточки ? То же самое убийство, только с отсрочкой на n лет.

Не путайте массовые убийства в гражданской войне и неизбежные потери в результате социального естественного отбора, необходимого для укрепления индивидуумов (иначе они так и остануться беспомощными совками, производя таких же никчёмных детей).
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Bolt_Thrower » Mon Dec 17, 2012 1:50 pm

А, так я и не путаю, я как раз и говорил, что "потери" будут в обоих вариантах развития !
Только в первом случае под раздачу попадут (по большей части) именно виновные в сложившейся ситуации, те кто довёл страну "до ручки", а во втором - ни в чём (кроме своей неспособности "вписаться в рынок" ) не повинные люди. Так что какой путь гуманнее - ещё вопрос...
Bolt_Thrower

Postby chemist » Mon Dec 17, 2012 2:07 pm

Bolt_Thrower wrote:А, так я и не путаю, я как раз и говорил, что "потери" будут в обоих вариантах развития !
Только в первом случае под раздачу попадут (по большей части) именно виновные в сложившейся ситуации, те кто довёл страну "до ручки", а во втором - ни в чём (кроме своей неспособности "вписаться в рынок" ) не повинные люди. Так что какой путь гуманнее - ещё вопрос...

История России показала (1917-1922 гг.) что гробили всех, особенно этническую элиту, хотите чтобы опять всё это повторилось? :mrgreen: . Нет, мы самых обнаглевших будем воспитывать, а не убивать, как бы Вам этого не хотелось :very_shuffle:
Лучше думайте как улучшить жизнь простым людям в Грузии и что делать с вашей обнаглевшей элитой :dontknow:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Vittorio » Mon Dec 17, 2012 4:29 pm

chemist wrote: неизбежные потери в результате социального естественного отбора, необходимого для укрепления индивидуумов (иначе они так и остануться беспомощными совками, производя таких же никчёмных детей).

Коллега, послушайте, Вы часом не мальтузианец? :issue: :?
Vittorio

Postby зыркало » Mon Dec 17, 2012 4:43 pm

Говорят, что Депардье обделся на Францию за лишком большой налог...
А Росии слабо так обидеть олигархов??? :nunu:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby chemist » Mon Dec 17, 2012 4:44 pm

Vittorio wrote:Коллега, послушайте, Вы часом не мальтузианец? :issue: :?

Нет, просто реалист :D . Хотя, немного мальтузианства в постсоветском социуме в 90-е годы было, видимо, необходимо, но лишь немного! А угробили ~20 млн. :mrgreen:
chemist

Postby Polychemist » Mon Dec 17, 2012 4:51 pm

зыркало wrote:Говорят, что Депардье обделся на Францию за лишком большой налог...
А Росии слабо так обидеть олигархов??? :nunu:
А они не на Кипре и т.п.? :dontknow:
Polychemist

Postby зыркало » Mon Dec 17, 2012 5:06 pm

А они не граждане России???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby dr_Strangelove » Mon Dec 17, 2012 5:18 pm

По поводу Депардьё отлично сказано тут
Чтобы лучшiе люди страны уехали из России, понадобились две революции, гражданская война, красный террор и прочие ужасы.

Франсуа Олланд решил эту задачу бескровно, с помощью налогов. Лучшiе люди задали такого стрекача, будто на площади Согласия палач уже точит нож гильотины. Один лучшiй человек аж от французского гражданства отказался.

Олланда можно за это только благодарить - пусть он и не собрал налоги, зато дал полезный урок для французов: всякая там национальная идентичность, патриотизм, трехцветное знамя, пение Марсельезы, парады на день Бастилии, вечный огонь на могиле Неизвестного солдата, либертэ-эгалитэ-фратернитэ, герои Вердена, лучшая в мире кухня, наши предки были галлами - это для нищебродов. А хозяева - граждане мира, и срать они хотели на вашу фрашку. Родина - это для лохов.

Нелучшим людям пора учиться у лучших этому тайному знанию.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Biginelli » Mon Dec 17, 2012 5:23 pm

Якобин хорош, вне всякого сомнения, а комменты - лучше:

патриотизм придумало начальство что бы наемной армии жаловании не платит, а что б тяглецы воевали за интересы Начальства забесплатно и почитали это честью.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Любитель_Манниха » Mon Dec 17, 2012 5:39 pm

Biginelli wrote:Якобин хорош, вне всякого сомнения, а комменты - лучше:

патриотизм придумало начальство что бы наемной армии жаловании не платит, а что б тяглецы воевали за интересы Начальства забесплатно и почитали это честью.

Коллега, а как Вам американский патриотизм - устраивает, или тоже отменить?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Vittorio » Mon Dec 17, 2012 5:41 pm

Что ты, американский - он от сердца, а тут - всё за деньги только.
Vittorio

Postby VTur » Mon Dec 17, 2012 6:03 pm

Vittorio wrote:Что ты, американский - он от сердца, а тут - всё за деньги только.
А среди белоленточников (белых лентецов) есть патриоты? Наверно, патриоты Грузии?
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Rancid » Mon Dec 17, 2012 6:27 pm

Это смотря что Вы вкладываете в слово "патриот".
Вот по Ефремову:
Тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

Да, я вполне патриот. Только вот в чём заключаются интересы Родины - каждый сам определяет. И ещё заметьте, что патриот готов на жертвы и подвиги, но не на враньё.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Bolt_Thrower » Mon Dec 17, 2012 6:55 pm

Вот ! Я и говорю уже в сотый раз, господа, разделите для себя понятия "страна" и "государство" - и всё сразу встанет на свои места ! :-) Патриотизм - хорошее и благородное чувство, когда подразумевает преданность СТРАНЕ (т.е. территории) и НАРОДУ (т.е. своим близким), - но превращается в "пристанище мерзавцев и подонков", когда под патриотизмом подразумевают преданность ГОСУДАРСТВУ. В таком случае, это в принципе ничем не отличается от преданности мафиозному клану или уголовному пахану.
Государство -это всего лишь инструмент, который общество создаёт и содержит за свой счёт, с целью обеспечения неких норм, чтобы высвободить своё время для более продуктивных задач. Если вас перестал устраивать како-йто инструмент, вы что делаете ? -правильно, пытаетесь его починить а если не удаётся, то выбрасываете и приобретаете новый.
Кто-то хочет высказаться о преданности отвёртке, колбе, спектрофотометру, или рассказать о патриотизме по отношению к зажимам на штативе ? Так почему к государству, как инструментк, должно быть другое отношение ?
Bolt_Thrower

Postby Biginelli » Mon Dec 17, 2012 7:18 pm

Коллега, а как Вам американский патриотизм - устраивает, или тоже отменить?

Тот, который в Декларации Независимости - устраивает. А вот ежели он окончательно переродится в налог советского/русского (что происходит) - то да, отменить.

Наверно, патриоты Грузии?

Это великолепный (хотя и печальный) пример того, что греческая ортодоксия делает. Исключений не осталось.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby dr_Strangelove » Mon Dec 17, 2012 7:23 pm

Утверждение о том, что "патриотизм" - хорошее чувство мне кажется, мягко говоря, натянутым.
Определите его уж, причем без рекурсий - "преданность СТРАНЕ и НАРОДУ" - не определение.
Если я считаю страну и народ лучшими в мире, то по определению я считаю остальные худшими, чем конкретно эта страна и конкретно этот народ.
Такое чувство я не могу назвать хорошим.

С месяц назад тут товарищи, совершенно разных политических окрасок, знатно поговорили с копипастой из статей Льва Николаевича Толстого "Патриотизм и правительства" и "патриотизм или мир". Ну прочитайте их уже, и спорьте с серьезным багажом, а не так-разэдак.
По мне преданность идее и идеалам в целом лучше (хотя тоже не лишена недостатков), почему я, собственно, и испытываю чувства, близкие к патриотическим, по отношению к СССР. Но уж не к дореволюционному хрусту булки и не к эрэфии, тем паче. Печально, что некоторые националисты или религиозники из других стран солидаризуясь с моей нелюбовью к современному состоянию дел на территории РФ с её народом считают, что условным Грузии или Израилю или Штатам или Украине или еще много кому можно простить те или подобные недостатки, которые я не готов прощать режЫму. И тут практически по пушкински: но мне горько, если иностранец разделит со мной это чувство.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Rancid » Mon Dec 17, 2012 7:34 pm

Насчёт Депардьё, ну не считает дядя, что интересы Франции заключаются в том, что бы раздать его деньги алжирским туниядцам, что бы те машины не жгли. Оланд обещал, его выбрали, вот пусть сам и платит. При чём тут Депардьё? Развод чистой воды имхо.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Biginelli » Mon Dec 17, 2012 7:36 pm

Да, кстати, хорошая мысль - пусть платят те, кто голосовал за эту власть.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию