http://www.youtube.com/watch?v=UxU2xmjaRqEchemist wrote:Хорошее стихотворение коллега, кстати, чьё?
Moderator: InterimModers
http://www.youtube.com/watch?v=UxU2xmjaRqEchemist wrote:Хорошее стихотворение коллега, кстати, чьё?
Smol wrote:]Terminus, признайтесь честно : у Вас и на моего ребенка планы уже есть? И на детей Rancid'а?
У меня? Да у меня даже на свое будущее планов нет!Terminus wrote:У вас же есть планы на будущее моих детей ...
А на какие тогда?
Какие новости из демократической Ливии?
Smol wrote:У меня? Да у меня даже на свое будущее планов нет!Terminus wrote:У вас же есть планы на будущее моих детей ...
Smol wrote:А какого будущего для своих детей Вы бы хотели? Чтобы их родная страна была во главе всего мира, типа как сейчас Америка?
кстати: один я вижу, что название страны написано неверно, не говоря уж про перевод слова "справедливость" надмозгом?

Terminus wrote:И почему ориентация белоленточников на общемировые ценности Вас не устраивает? А на какие тогда?
А вас устраивают "общечеловеческие" ценности, диктуемые Западом (все эти толерантности, садомии, тв-шная нецензурщина)? Вам нравится когда историю нашей страны обливают грязью и пляшут на костях наших дедов, вынесших на своих плечах страшную войну? Вам нравится, когда некие малые народцы, в благодарность за освобождение от фашизма, сносят памятники нашим солдатам, а некоторые мерзавцы-соотечественники пишут письма послам этих народцев в поддержку этого?
Smol wrote:А вот чего ни мне, ни другим не нужно - это я знаю точно: вот этого
http://www.youtube.com/watch?v=NueEqj3KSHU

Smol wrote:Мне понятно, что Вам не нравится. Но скажите, пожалуйста - что Вам нравится?
Ну, хорошо, Вы не хотели бы видеть Россию в мире на месте Америки, то есть - на месте общепризнанного мирового лидера... А на каком месте Вы бы хотели ее видеть? Чем-то вроде СССР в прошлом - постоянного оппонента США и борца за счастье всех трудящихся мира?
Smol wrote:Ну хорошо, Вы не считаете лидеров оппозиции людьми, достойными доверия, их идеологию - идеологией, достойной подражания. Многие тоже не считают. Но кто бы мог быть примером для граждан России, с кого "делать жизнь"? С товарища Дзержинского, как советовал великий пролетарский поэт? И на каких общих принципах?
Smol wrote:Нужна ли, скажем, в России демократия, или монархическое правление Вам больше по сердцу?
http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/965646-echo/(У меня)...желание жить в стране:
В которой не воруют повсеместно, не врут всеканально, по крупному и по мелочам; где нет агрессии и где можно добиться справедливости; где здравомыслие победит абсурд; и люди будут улыбаться друг другу; где старость будет уважаемой и достойной.
Лирическое отступление
Старушка с очень грустным лицом сидела в чайной с названием «Волконский» со стаканом воды. Она была прилично и чисто одета. Но лицо было очень грустное. Лицо состарившейся грустной учительницы.
Предложить ей чай или кофе и пирожное я постеснялся. Вдруг обижу.
Не постеснялась её соседка по столу. И старушка заулыбалась, её соседка по столу подвела её к прилавку и купила ей кофе («если можно, маленькую чашечку кофе») и будочку («если можно, вот эту булочку»).
Где не будет дураков-учителей и врачей с купленными дипломами; и где та, и другая профессии будут достойно оплачиваться; где судьи будут справедливыми, а полицейских-милиционеров не будут бояться мирные граждане.
Где народ будет не равнодушной массой, а активным обществом.
Желание жить в такой стране меня не покидает. И страну эту покидать пока я не хочу.
Страну и этот город, в котором родился. Город, в котором могилы моих предков и растут мои внуки.
Ну что ж, буду, по-прежнему, делать то, что могу для этого и то, что в моих силах.
Чего и вам всем желаю.
Будьте здоровы и держите себя в руках.
Smol wrote:(У меня)...желание жить в стране:
В которой не воруют повсеместно, не врут всеканально...
Я хотел бы видеть Россию общепризнанным мировым лидером.

Terminus wrote:Да, да ... Власовцы тоже разделяли понятие Родина и государство.
И тут, как всегда, появляется главный холуй, бескорыстный и вдохновенный. Холуй этот до того обожает начальство, что путает его с Родиной, эпохой, мирозданием...
Думаю, что вы с ним о разных Мирах мечтаете. Один - об одном Мире, в котором будет одно сочетание достоинств и недостатков, другой - о другом Мире, в котором это сочетание будет несколько другим. Как бы: один - об одном звере, из моря, другой - о другом звере, из земли. Эти звери терпеть друг друга не могут, но их видимая конфронтация - это "борьба нанайских мальчиков", она направлена прежде всего на то, чтобы держать всех подданных обоих зверей в покорности.ИСН wrote:Не дивно ли: коллега Terminus мечтает о мире Полудня, я тоже, но какими же разными путями...
— Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, — говорит абориген. — Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал — до вас и без вас, — а вы не догадываетесь об этом…
— Что же из этого следует?— Следует жить.
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
(Ю.Левитанский)
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest