наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Mon Dec 10, 2012 10:38 pm

chemist wrote:Хорошее стихотворение коллега, кстати, чьё?
http://www.youtube.com/watch?v=UxU2xmjaRqE
Smol

Postby Terminus » Mon Dec 10, 2012 10:55 pm

Smol wrote:]Terminus, признайтесь честно : у Вас и на моего ребенка планы уже есть? И на детей Rancid'а?

У вас же есть планы на будущее моих детей ...
Меня будущее России, как его представляют такие как Биджинелли и прочие белоленточные не устраивает. Я не желаю его своим детям.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Mon Dec 10, 2012 10:59 pm

Terminus wrote:У вас же есть планы на будущее моих детей ...
У меня? Да у меня даже на свое будущее планов нет!
Я ведь не в начальстве, как Вы правильно заметили... Но и будучи когда-то в начальстве - никаких планов на будущее не строил, ибо "человек предполагает, а Бог - располагает"...
Есть такой в Евангелии персонаж - безумный богач, он тоже на будущее планы строил (Лк, 12; 16-20).
Что мне нужно - я не знаю, точнее - знаю, но не скажу, ибо это мое личное. А вот чего ни мне, ни другим не нужно - это я знаю точно: вот этого
http://www.youtube.com/watch?v=NueEqj3KSHU

А какого будущего для своих детей Вы бы хотели? Чтобы их родная страна была во главе всего мира, типа как сейчас Америка?
И почему ориентация белоленточников на общемировые ценности Вас не устраивает? А на какие тогда?
Smol

Postby Любитель_Манниха » Mon Dec 10, 2012 11:32 pm

В теме стало традицией набрасывать картинками, продолжу :lol:
Какие новости из демократической Ливии?
Буржуи vs Каддафи.jpg
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Mon Dec 10, 2012 11:43 pm

А на какие тогда?

Очевидно, на альтернативные общемировым. Например, на ценности Роберта Мугабе. Или Уго Чавеса. Или Ахмадинеджада с Хаменеи.

Какие новости из демократической Ливии?

The day is ours, the bloody dog is dead.
(Shakespeare, King Richard III, Act 5, Scene 5)

кстати: один я вижу, что название страны написано неверно, не говоря уж про перевод слова "справедливость" надмозгом?
Last edited by Biginelli on Mon Dec 10, 2012 11:48 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Mon Dec 10, 2012 11:47 pm

Smol wrote:
Terminus wrote:У вас же есть планы на будущее моих детей ...
У меня? Да у меня даже на свое будущее планов нет!

Под местоимением "вас" я имел в виду белоленточных либералов-демократов.

Smol wrote:А какого будущего для своих детей Вы бы хотели? Чтобы их родная страна была во главе всего мира, типа как сейчас Америка?

Никогда не хотел бы видеть Россию на месте Америки - этого лживого, беспринципного, лицемерного и морально убогого государства.

И почему ориентация белоленточников на общемировые ценности Вас не устраивает? А на какие тогда?[/quote]

А вас устраивают "общечеловеческие" ценности, диктуемые Западом (все эти толерантности, садомии, тв-шная нецензурщина)? Вам нравится когда историю нашей страны обливают грязью и пляшут на костях наших дедов, вынесших на своих плечах страшную войну? Вам нравится, когда некие малые народцы, в благодарность за освобождение от фашизма, сносят памятники нашим солдатам, а некоторые мерзавцы-соотечественники пишут письма послам этих народцев в поддержку этого? И далее огромный список ...
Меня тошнит от Ковалевых, Пономаревых, Алексеевых, Новодворских, Кохов и прочих ублюдков.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Любитель_Манниха » Mon Dec 10, 2012 11:56 pm

кстати: один я вижу, что название страны написано неверно, не говоря уж про перевод слова "справедливость" надмозгом?

:offtop:
Не, не один, но картинка хороша :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Mon Dec 10, 2012 11:57 pm

Мне понятно, что Вам не нравится. Но скажите, пожалуйста - что Вам нравится?
Ну, хорошо, Вы не хотели бы видеть Россию в мире на месте Америки, то есть - на месте общепризнанного мирового лидера... А на каком месте Вы бы хотели ее видеть? Чем-то вроде СССР в прошлом - постоянного оппонента США и борца за счастье всех трудящихся мира?

Ну хорошо, Вы не считаете лидеров оппозиции людьми, достойными доверия, их идеологию - идеологией, достойной подражания. Многие тоже так не считают. Но кто бы мог быть примером для граждан России, с кого "делать жизнь"? С товарища Дзержинского, как советовал великий пролетарский поэт?
И на каких общих принципах? Нужна ли, скажем, в России демократия, или монархическое правление Вам больше по сердцу?
Smol

Postby Ahha » Tue Dec 11, 2012 12:00 am

Terminus wrote:
И почему ориентация белоленточников на общемировые ценности Вас не устраивает? А на какие тогда?

А вас устраивают "общечеловеческие" ценности, диктуемые Западом (все эти толерантности, садомии, тв-шная нецензурщина)? Вам нравится когда историю нашей страны обливают грязью и пляшут на костях наших дедов, вынесших на своих плечах страшную войну? Вам нравится, когда некие малые народцы, в благодарность за освобождение от фашизма, сносят памятники нашим солдатам, а некоторые мерзавцы-соотечественники пишут письма послам этих народцев в поддержку этого?

А поцчему ви отвечаете вопросом на вопрос? Ви антисемит?
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby chemist » Tue Dec 11, 2012 12:07 am

Smol wrote:А вот чего ни мне, ни другим не нужно - это я знаю точно: вот этого
http://www.youtube.com/watch?v=NueEqj3KSHU

Русские уже никогда не будут рубиться, нарубились :056:
Теперь на столетия только информационно-духовная война для укрепления духа и закалки нервов :lol: :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Terminus » Tue Dec 11, 2012 12:09 am

Smol wrote:Мне понятно, что Вам не нравится. Но скажите, пожалуйста - что Вам нравится?
Ну, хорошо, Вы не хотели бы видеть Россию в мире на месте Америки, то есть - на месте общепризнанного мирового лидера... А на каком месте Вы бы хотели ее видеть? Чем-то вроде СССР в прошлом - постоянного оппонента США и борца за счастье всех трудящихся мира?

Я хотел бы видеть Россию общепризнанным мировым лидером. Только не лидером- слабоумным гопником, каким сейчас является США, а лидером-гуманистом, образцом для подражания человечества. Лидером, способным привести человечество к миру Полудня.

Smol wrote:Ну хорошо, Вы не считаете лидеров оппозиции людьми, достойными доверия, их идеологию - идеологией, достойной подражания. Многие тоже не считают. Но кто бы мог быть примером для граждан России, с кого "делать жизнь"? С товарища Дзержинского, как советовал великий пролетарский поэт? И на каких общих принципах?

Вся наша история государства Российского может стать примером для граждан. У нас разве мало достойных для подражания личностей? Каждый может выбрать себе по вкусу. На принципах патриотизма, служения своему народу.

Smol wrote:Нужна ли, скажем, в России демократия, или монархическое правление Вам больше по сердцу?

Однозначно не монархия, но и не демократия в том виде, которое старательно пытается привить нам Запад. В первом случае велика вероятность получить наследника-разрушителя (пример Николая 2), во втором - популиста и демагога.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Tue Dec 11, 2012 12:12 am

Чтобы не тянуть долго кота за хвост, я сразу перепощу своего рода "манифест" широко известного белоленточника Андрея Бильжо, опубликованный сегодня в его блоге, а коллега Terminus (если захочет) может обозначить - с чем конкретно в этом тексте он не согласен...
(У меня)...желание жить в стране:

В которой не воруют повсеместно, не врут всеканально, по крупному и по мелочам; где нет агрессии и где можно добиться справедливости; где здравомыслие победит абсурд; и люди будут улыбаться друг другу; где старость будет уважаемой и достойной.

Лирическое отступление
Старушка с очень грустным лицом сидела в чайной с названием «Волконский» со стаканом воды. Она была прилично и чисто одета. Но лицо было очень грустное. Лицо состарившейся грустной учительницы.
Предложить ей чай или кофе и пирожное я постеснялся. Вдруг обижу.
Не постеснялась её соседка по столу. И старушка заулыбалась, её соседка по столу подвела её к прилавку и купила ей кофе («если можно, маленькую чашечку кофе») и будочку («если можно, вот эту булочку»).

Где не будет дураков-учителей и врачей с купленными дипломами; и где та, и другая профессии будут достойно оплачиваться; где судьи будут справедливыми, а полицейских-милиционеров не будут бояться мирные граждане.
Где народ будет не равнодушной массой, а активным обществом.
Желание жить в такой стране меня не покидает. И страну эту покидать пока я не хочу.
Страну и этот город, в котором родился. Город, в котором могилы моих предков и растут мои внуки.
Ну что ж, буду, по-прежнему, делать то, что могу для этого и то, что в моих силах.
Чего и вам всем желаю.
Будьте здоровы и держите себя в руках.
http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/965646-echo/
Smol

Postby Vittorio » Tue Dec 11, 2012 12:20 am

Smol wrote:(У меня)...желание жить в стране:
В которой не воруют повсеместно, не врут всеканально...

этого все хотят. Вопрос в методе достижения цели.

Я хотел бы видеть Россию общепризнанным мировым лидером.

:deal: :deal:
Vittorio

Postby Smol » Tue Dec 11, 2012 12:23 am

А про методу от коллеги Terminus'а мы ничего не слышали... Позиция части белоленточников понятна - частное предпринимательство либерального толка (типа как в США) поможет привести в порядок российскую экономику, а что предлагают те, кто называет их предателями?

И какая метода сделать Россию общепризнанным мировым лидером? Побольше танков, пушек и ракет? Чтобы все ее боялись?
Или как?
Smol

Postby ИСН » Tue Dec 11, 2012 12:37 am

Не дивно ли: коллега Terminus мечтает о мире Полудня, я тоже, но какими же разными путями...
ИСН

Postby Ahha » Tue Dec 11, 2012 1:04 am

Terminus wrote:Да, да ... Власовцы тоже разделяли понятие Родина и государство.

И тут, как всегда, появляется главный холуй, бескорыстный и вдохновенный. Холуй этот до того обожает начальство, что путает его с Родиной, эпохой, мирозданием...
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby dan14444 » Tue Dec 11, 2012 2:50 am

Мир Полудня не бывает без "реморализаторов на низкой орбите" (с).
А мечты о нём без анализа структуры - удобряют почву для нехорошего...

Кстати он том "как" - не только Терминус и К ответить не могут, но и - увы - белоленточники. "Предпринимательство либерального толка" - это не путь, а одна из целей... Толку ругать нынешнюю власть не предлагая альтернатив. Хоть бы кто вменяемый манифест написал, что ли... А не "счастья всем, и пусть никто не уйдёт..." (с) :)
dan14444

Postby зыркало » Tue Dec 11, 2012 6:33 am

Терминус мне напоминает свекровь из анекдота:!Не знаю як, а все не так...!(укр.произношение)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Smol » Tue Dec 11, 2012 7:58 am

ИСН wrote:Не дивно ли: коллега Terminus мечтает о мире Полудня, я тоже, но какими же разными путями...
Думаю, что вы с ним о разных Мирах мечтаете. Один - об одном Мире, в котором будет одно сочетание достоинств и недостатков, другой - о другом Мире, в котором это сочетание будет несколько другим. Как бы: один - об одном звере, из моря, другой - о другом звере, из земли. Эти звери терпеть друг друга не могут, но их видимая конфронтация - это "борьба нанайских мальчиков", она направлена прежде всего на то, чтобы держать всех подданных обоих зверей в покорности.

Ребята, ну ведь недостижимо Царство Божие на земле! И Стругацкие это прекрасно понимали, недаром концовкой всех романов о Мире Полудня была фраза:
— Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, — говорит абориген. — Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал — до вас и без вас, — а вы не догадываетесь об этом…

Чем мне симпатична идея американской политической системы? Только тем, что там априори признается, что идеальных людей/обществ нет, все рано или поздно норовят что-то свое урвать, враг - он не вне, он - внутри тебя самого.
Поэтому там изначально заложена продуманная система "сдержек и противовесов", строгий принцип разделения властей, когда ошибки/преступления одной ветви власти могут быть хоть частично нейтрализованы другой ветвью власти. Ибо "мир в грехе лежит" и высокие гуманистические идеалы отцов-основателей неизбежно становятся поводом для наглой и безжалостной эксплуатации их не всегда благочестивых потомков...
— Что же из этого следует?— Следует жить.
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
(Ю.Левитанский)
Smol

Postby Biginelli » Tue Dec 11, 2012 5:23 pm

Не волнуйтесь: зеленые человечки давно здесь. :mrgreen:

и кто после этого главный бредоносец?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext