aspirantis wrote: А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.
из 12-го века точно нет.. потому как украинский народ - автохтон и "руські люди" фигурировало очень долго.
Moderator: InterimModers
aspirantis wrote: А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.
Для того, чтобы обнаружить факт шовинизма, надо самому быть шовинистом. А для того, чтобы разрушить шовинистический мир, надо стать самым сильным шовинистом, иначе остальные не сдадутся. Не согласны?Natalie_L wrote:я ваш шовинистский мир разрушу до основанья
лава wrote:Присоединяюсь к данному мнению, тем более всё уже сказано до нас:
ifh wrote:А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.

Natalie_L wrote:я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то
лава wrote:Natalie_L wrote:я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то
Т.е. за русофобский бред - стеснений у вас нет?
лава wrote:ну да, ну да![]()
![]()
ifh wrote:А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.
hisamazu wrote:ifh wrote:А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.
Да Вы шутите, как можно! У человека с 22 ноября во рту ни крошки(если не ошибаюсь, предыдущие украинские обсуждения тогда закрыли?) !
Можно пожалеть нашего любителя внимания и покормить, а можно удовлетворить свою страсть к садизму и цинично не обратить внимания.Мне пока нравится последний вариант.

Natalie_L wrote:VTur wrote:Государство возникает тогда, когда народ осознает свою особость от других, когда отличия становятся заметными и по ним можно провести культурную границу. Когда он осознает себя нацией. На Украине этот процесс стал проходить в конце 19 - начале 20 века. Но основную часть сделали красные, хотя окончательно государство еще не сформировалось - это и сейчас ощущается, хотя бы по срачу на форуме.Natalie_L wrote:SkydiVAR wrote:Это Вы к чему? К тому, что предательство и не соблюдение своего слова - национальная черта малороссийского люда??? "Не верю!"
Еще тезисы: Сепаратный мир с Речью Посполитой царя Алексея Михайловича после Переяславской Рады, "Коломацкие статьи" и Северная война... Гугл вам в помощь, но вообще картина такова, что лучше про "национальные черты" "представителям великорусского люда" помолчать
Чепуха. Гетьманщину вполне можно считать государством.

Natalie_L wrote:aspirantis wrote: А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.
из 12-го века точно нет.. потому как украинский народ - автохтон и "руські люди" фигурировало очень долго.

"В свете современных реалий", уважаемая Natalie_L, можно констатировать, что депутаты Верховной Рады - высшего законодательного органа Украины - не знают украинского языка и не умеют на нем говорить. И если они завтра/через неделю/месяц/год постановят, что правильно будет говорить "до Украины" - я лично не удивлюсь. Но и не стану проявлять "уважительное отношение" к людям, глумящимся над собственным языком.Natalie_L wrote:Нет. Как показывает история, "традиции" в русском языке совершенно противоположны предлогу "на", в отношении Украины. А в свете современных реалий это и вовсе носит двоякий характер. И проявлением "великоукраинского шовинизма" никак не может быть требование уважительного отношения.
Это - воинствующая "политкорректность", коллега!Smol wrote:Не надо искать унижения там, где его нет, это какие-то ассоциации с нездоровьем вызывает.
Не похоже, что в восточно-славянском мире политкорректность (в ее американском понимании) победит, наши обычные люди прекрасно (на полутонах) чувствуют момент, когда их действительно хотят унизить. И легко отличают это от ситуации, когда в словах собеседника ничего обидного относительно них реально нет...SkydiVAR wrote:Это - воинствующая "политкорректность", коллега!Чувствую, таки надо опрос по этому поводу завести...
Примите как данность что вокруг вас мир не вращается. Вы - не являетесь пупом земли и окружающие, когда говорят про Украину определенные вещи - не сидят (до того как их сказать) и не продумывают по полчаса - как бы так выразиться, чтоб вас обидеть. Да им до фонаря, сказали и тут же забыли. На их выбор слов влияет масса факторов, которые вы никогда не просчитаете и не предугадаете...
И еще совет - сократите разрыв между идеальным и реальным в ваших делах, в мыслях, в жизни. Либо планки понизьте, либо реальность повысьте - тут кому что ближе и у кого сколько внутренних резервов http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=family&trd=22054
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 4 guests