наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby chemist » Sun Dec 02, 2012 9:24 pm

Ну, про виагру пишет "Международная Еврейская Газета", им уж красного словца (иногда от крови :mrgreen: ) не занимать :wink:
А так, Ваши ссылки, коллега Smol, скорее опровергают Ваши же утверждения:
"Independent":
Палестинскую бедноту, разумеется, должна кормить ООН. Так что туннели являются не только сетью кровеносных сосудов между Газой и Египтом, но и вопиющим проявлением международного лицемерия, пишет автор статьи Роберт Фиск.

Википедия:
Блокада подвергается критике со стороны Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, Совета по правам человека ООН[4][5] и других правозащитных организаций. Блокада официально поддерживается правительством США[6], однако в июне 2010 года Государственный секретарь США, Хиллари Клинтон назвала ситуацию в Газе «неприемлемой».[7] Британский премьер-министр Давид Камерон во время своего визита в Турцию в июле 2010 года сравнил жителей блокированной Газы с «тюремными заключёнными».

Если даже эти деятели признают блокаду Газы "неприемлемой", то значит там совсем туго бедноте, которой большинство и от которой ничего не зависит :(
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Sun Dec 02, 2012 9:44 pm

chemist wrote:там совсем туго бедноте, которой большинство и от которой ничего не зависит :(
Этих людей никто не заставлял выбирать себе в лидеры движение ХАМАС. На Западном берегу выбрали палестинцы ФАТХ - и живут без особых проблем... А ХАМАС поставил себе цель скинуть евреев в Средиземное море, почему после этого Израиль его сытно кормить должен? (Я уж молчу о ракетных обстрелах территории Израиля (по принципу - "на кого Бог пошлет"), в которых гибнут совершенно неповинные гражданские люди).
Гитлера тоже когда-то всерьез не воспринимали, пока он в половине Европы "новый порядок" не установил... И страдания беззащитного немецкого народа от бомбардировок союзников и других ужасов войны - полностью на совести тех простых немцев, кто голосовал за него на выборах.
Даже, если ХАМАС после выборов установил в Газе диктатуру и гнобит всех, кто против него - и в этом случае существуют способы гражданского неповиновения, вон, в Египте народ же против Мурси поднялся... А в Газе привыкли делать вид, что им очень плохо и своих же собственных людей в жертву этому "плохо" приносить. Чтобы разжалобить сострадательных европейцев. Ну не гитлеризм, а?

А вот представьте себе - Россия объявила, что не признает независимость Украины и собирается сделать эту страну одной из своих провинций... А украинцев - всех перебить и на их месте поселить, скажем, узбеков...
Долго после этого Россия из Украины (и через Украину) продовольствие будет получать? И как быстро несчастная, голодная Россия (которую нехорошие украинцы взяли в продовольственную блокаду) получит моральную и материальную помощь с Запада?
Last edited by Smol on Sun Dec 02, 2012 11:50 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby chemist » Sun Dec 02, 2012 11:48 pm

Smol wrote:Этих людей никто не заставлял выбирать себе в лидеры движение ХАМАС.

Израильтян тоже никто не заставлял отнимать у арабов землю в 1967 году, этот выбор они сделали самостоятельно под влиянием своей идеологии - сионизма + агрессивный религиозный фанатизм :twisted: . Это у христиан "глаз за глаз" запрещено, у них, как видим - нет, Бог им не указ :(
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Sun Dec 02, 2012 11:55 pm

Не понял, какие земли кто у кого отнял? Согласно резолюции ООН 1947 года на одних и тех же землях предполагалось создание сразу двух государств - арабского и еврейского. В 1967 году Израиль установил контроль над теми землями, которые были ему, согласно этой резолюции, выделены.
И как долго, по Вашему мнению, могли жить два медведя в одной берлоге? Не стоит ли арабам подать в суд на ООН? А заодно - и на Иорданию, прихватившую себе часть выделенных им земель (Трансиорданию)...
Кстати, Израиль сейчас все лишнее, занятое в 1967 году, вернул, включая сектор Газа (процветал при израильтянах сектор, там прекрасные плодовые сады были).
И сразу у него начались проблемы с захватившим там власть ХАМАСом...

Ну вот представьте - приходите Вы в театр, а на Ваше место продано два билета. Вы долго выясняете правду с занявшим Ваше место, в конечном счете - кто-то из вас останется без места. Вопрос: кто в этом виноват - Вы или дирекция театра?

Кстати, почему-то все молчат о том, что в Израиле живет и работает довольно много арабов, в том числе - и палестинцев (чуть не четверть населения). Так что ракеты ХАМАС - и на их дома падают. Это к вопросу об "агрессивном религиозном фанатизме"...
Last edited by Smol on Mon Dec 03, 2012 12:14 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby chemist » Mon Dec 03, 2012 12:14 am

Smol wrote:Не понял, какие земли кто у кого отнял? Согласно резолюции ООН 1947 года на одних и тех же землях предполагалось создание сразу двух государств - арабского и еврейского.

Коллега, изучите предмет хотя бы на уровне Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B7%D0%B0
Согласно Плану ООН по разделу Палестины (1947) на арабское и еврейское государства, сектор входил в состав территории, выделенной для создания арабского государства. В результате Арабо-израильской войны 1948—1949 годов, начавшейся после решения ООН и последующего образования государства Израиль, арабское государство создано не было, и с 1948 по 1967 год сектор находился под контролем Египта. По результатам Шестидневной войны, с 1967 года по 2005 год сектор находился под контролем Израиля.

Была агрессия :!: . И не выдумывайте, пожалуйста, отсебятину, никаких "двух билетов" на одну и ту же территорию не было :very_shuffle:
Last edited by chemist on Mon Dec 03, 2012 12:15 am, edited 1 time in total.
chemist

Postby Smol » Mon Dec 03, 2012 12:15 am

Простите, а разве Египет этот сектор не захватывал? В 1949 году?

И ничего себе мудрое решение авторитетной международной организации, после которого в регионе сразу же началась война... А причины ее понятны: сильным мира сего наплевать было и на евреев, и на арабов, их цель была - так все перемешать, чтобы очаг войны в этом регионе тлел безконечно...
Чувствуется умелая рука английского колониализма (это же их бывшая подмандатная территория!) - "разделяй и властвуй".

Кстати, совершенно понятно, почему и арабы и евреи создали свои "боевые дружины" - раз великие державы не нашли способа исправить созданное ими дурацкое положение, решать приходилось на местах, грубой силой...

А что касается Голандских высот - то для Израиля - это единственный источник питьевой воды, Вы что думаете, кто-то отдаст такой объект под контроль недружественного соседа?...
И еще с них пол-Израиля простреливается...
Smol

Postby Iskander » Mon Dec 03, 2012 9:48 am

Smol wrote:Чувствуется умелая рука английского колониализма (это же их бывшая подмандатная территория!) - "разделяй и властвуй".

Это точно. Когда в этот регион неконтролируемо, и в принципе незаконно, хлынули евреи - англичане достаточно быстро смекнули чем это закончится. И в 47 году умыли руки.

План раздела Палестины тоже был хорош. Какой-то м***к рисовал такую карту (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B), заранее закладывая мину под будущее.

Smol wrote:А что касается Голандских высот - то для Израиля - это единственный источник питьевой воды, Вы что думаете, кто-то отдаст такой объект под контроль недружественного соседа?...

В войне с Сирией, Израиль удержал эти высоты только чудом. Я не отрицаю безусловного героизма израильской армии в тех событиях, хотя по итогам воевали они хреново.
Iskander

Postby chemist » Mon Dec 03, 2012 3:03 pm

Smol wrote:А что касается Голандских высот - то для Израиля - это единственный источник питьевой воды, Вы что думаете, кто-то отдаст такой объект под контроль недружественного соседа?...

Не единственным, освежите в памяти матчасть :D . А то, что простреливается, при желании и доброй воле вполне могут договориться военные.
По-Вашему, если какая-то вещь является для меня и соседа особо ценной, я не раздумывая о её совместном владении (колодцами вообще-то люди научились владеть сообща ещё в древности, это основа цивилизованности), должен сразу её захапать, т.к. мои дети ценнее всех других 8) . "Чудесная" логика, как раз в духе сионизма :mrgreen: . Но сионист из Вас хреновенький, коллега, нет того напора и "кандибобера" как не старайтесь, - сказываются годы "гнилой" христианской пропаганды :shuffle: . Поэтому и путаетесь :( :lol: :D
chemist

Postby Любитель_Манниха » Mon Dec 03, 2012 6:38 pm

:offtop:
chemist, как хорошо вы везде где можно и нельзя евреев на чистую воду выводите, а вот у вас в браузере есть закладки, а вы не боитесь, что это на самом деле ZOGладки, которые передают ценную информацию с компа мировому сионизму? :lol: (а может быть и зомбируют :shuffle: )
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Mon Dec 03, 2012 6:53 pm

¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Mon Dec 03, 2012 7:55 pm

Кстати, Израиль сейчас все лишнее, занятое в 1967 году, вернул, включая сектор Газа (процветал при израильтянах сектор, там прекрасные плодовые сады были).

коллега чуть уточню для объективного освещения вопроса
вернули не 100% , а примерно 93% если правильно помню
оставшиеся приходятся территории примыкающие в основном к Иерусалиму, к границам Иордании ,плюс там сям разбросанные
теперь то что захватили в 67 было в 48 году же Иорданией аннексировано вместе с Восточным Иерусалимом и Храмовой Горой, сектор Газа Египтом, палестинцам в 48 году арабские братья просто не дали ничего создать , а среди палестинцев особенно на Севере в центральной Галилее были группы ведшие переговоры на местах еще до 29 ноября 47 года, как нам лучше поделиться , мол мы хотим этот ручей, вы возьмите этоу цитрусовую рощицу ,люди уже лет 50 прожили рядом , стали толерантней
по грустному стечению обстоятельств в войне 48-49 года именно в Галилее , когда братья во главе с муфтием сказали брэк
происходили одни из самых тяжелых боев
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby chemist » Mon Dec 03, 2012 11:24 pm

Любитель_Манниха wrote::offtop:
chemist, как хорошо вы везде где можно и нельзя евреев на чистую воду выводите, а вот у вас в браузере есть закладки, а вы не боитесь, что это на самом деле ZOGладки, которые передают ценную информацию с компа мировому сионизму? :lol: (а может быть и зомбируют :shuffle: )

Не евреев, коллега Любитель_Манниха, а сионистов (не каждый еврей есть сионист), может я и сам еврей, только благородный :D
А что мои закладки полезного дадуд пресловутому ZOG'у, кроме ещё одной головной боли :shuffle: :lol: :D
Нация, имеющая такие мощные козыри (контракт с Богом!), играет ими так мелко, тьфу! :very_shuffle: :mrgreen: :mrgreen:
chemist

Postby Smol » Mon Dec 03, 2012 11:27 pm

chemist wrote:может я и сам еврей
Похоже, есть в Вас нечто такое... этакое...
chemist wrote:только благородный :D
А вот на это - не очень похоже. До печенок умеете достать :lol:
Smol

Postby chemist » Mon Dec 03, 2012 11:59 pm

Smol wrote:
chemist wrote:только благородный :D
А вот на это - не очень похоже. До печенок умеете достать :lol:

ДЫк, в этом наша сила, должен же хоть кто-то их обламывать! :up: :lol: :D
chemist

Postby Terminus » Wed Dec 05, 2012 11:55 pm

ЕС готовит «черные списки» израильтян

Граздане Израиля пользуются правом безвизового въезда в страны ЕС, но в скором времени некоторые могут этого права лишиться. Как сообщает Haaretz, ЕС намерен включить правых активистов, уличенных в насильственных действиях против палестинцев, в «черные списки» людей, которым запрещен въезд в страны Шенгенской зоны.

...

Статья полностью
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Любитель_Манниха » Thu Dec 06, 2012 12:19 am

О, вот вам и политкорректность и толерастия в действии.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Hedgehog » Thu Dec 06, 2012 4:14 pm

Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Biginelli » Thu Dec 06, 2012 4:34 pm

эх, корнет-лорнет... :lol: :lol: :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli