Moderator: InterimModers
jusja wrote: Но иногда люди способны на иррациональные поступки. Наверно и государства, хотя потом, может, и не представляют точно, что с этим делать. ИМХО русскому народу это свойственно.
Smol wrote:А вот в Польше - аж целых три типа национализма (и все у власти, ну или рядом): консервативный, либеральный и популистский http://www.russ.ru/pole/Novyj-pol-skij-nacionalizm
Какой из них может быть близок к национализму Тягнибока?
bowman wrote:Перенапрягся вспоминать, что такого иррационального совершили русские народ / общество / государство за последние, скажем, полсотни лет...
Традиционно считается, что украинцы не особо любят поляков и наоборот (один из исторических эпизодов такой нелюбви - т.н "Волынская резня"). Сохранилось ли что-то подобное сейчас?aspirantis wrote:Польша очень хочет перейти к активной внешней политике как в Беларуси, так и на Украине, кстати.
jusja wrote:Да и потом, возможно, никто не нуждается в такой помощи, не просит.
Smol wrote:Из нашего московского далека совершенна непонятна причина такой потенциальной нелюбви - вроде как многие украинцы в Польше работают, вопрос с границами навсегда решен, языки очень близки, да и люди, в общем-то тоже... Народ из Украины в Польшу ездит за покупками, за автомашинами, вроде негде и не на чем никакому национализму расцвести...
Я почему спрашиваю? Вчера в Варшаве был марш польских националистов http://lenta.ru/news/2012/11/12/truncheons/, обращен ли этот национализм против Украины?
"Никому слова плохого не сказал, никакого анализа ситуаций не выразил, историю и политику ваще не трогал, сижу себе, молча фейспалмю, и то нудность просвечивает. Ужас..."
Natalie_L wrote:Панда, завязывайте, достала ваша хрень уже.
jusja wrote:Да, и пример с шоколадом в Литве крайне неудачный и попытка увести в сторону разговор ИМХО, поскольку очевидно, что нет представления об этом.
Не шоколадом (лучше швейцарского шоколада в мире нет), а какой-то идеей, видимо то ли они дешево научились какао-масло доставать, то ли более дешевую (но вкусную) рецептуру придумали. И на этом строят свой бизнес-план по завоеванию Европы.jusja wrote:Решили поразить Европу шоколадом?...
Если я создаю предприятие в Латвии (для производства чего-то химического, например), то плачу налоги и получаю лицензии по латвийским законам. Другое дело, что у Вас людям платить можно меньше, чем в Германии, а таможни между Вами и другими странами ЕЭС нет, поэтому мне выгодно что-то делать, например, у Вас, а не в Германии.jusja wrote:Кроме того, как вообще дело с налогами обстоит с теми зарубежными площадками? Я точно не знаю, каков механизм .
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests