Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Panda » Tue Nov 06, 2012 10:29 am

Интересно а что люди думают о возможности/перспектив распада украины на 2 части 0 западную понятное дело и возточную. Ведь разные совсем и к добру дело не идет. И язык и религия и история.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Tue Nov 06, 2012 12:09 pm

Natalie_L wrote:
а у нас теперь достижения несколько в другой плоскости... вот реверсный поток пустили вопреки блокаде Газпрома и с Причерноморского шельфа пошла добыча... Так что "тихою сапою" да "малыми достижениями" перебиваемся, спасибо предводителям стерхов :lol:

Вообще я очень рада за вас в таком случае! Это могло бы стать очень позитивным моментом для вашей экономики. Правда, только в случае, если запасы нефти действительно убедительны и добыча таковой будет окупать затраты. Добыча нефти и поддержание всей системы доведения ее до потребителя - это весьма дорогостоящая вещь. Плюс еще - как правильно воспользоваться прибылью. ИМХО после всех затрат на все, в т.ч. и на зарплаты львиная часть прибыли должна уходить в налоги. А дальше вопрос в том, насколько эффективно государство с налогами поступит. Это все-таки национальное достояние - полезные ресурсы. Обогощаться должна не кучка людей, будь то нефтянники или политики - чиновники.
Так что нефть хороша не сама по себе, а в связке со многим прочим.
jusja

Postby IB » Tue Nov 06, 2012 4:19 pm

dr_Strangelove wrote:А теперь те же участники демонстрируют канонический пример великодержавного шовинизма, и сами становятся смешными и нажористыми.

Согласен с замечанием, кстати (не совсем с формулировкой, ибо канонизЪма там маловато, скорее слишком толстый троллинг, но с сутью). Критиковать один национализм с позиции другого - это что пиписками меряться. Это понимают многие нацики тоже, не зря оксюморонный концепт "националистический интернационал" живёт пусть и не столько в теории, но на практике - ультраправые разных стран ездят друг другу в гости, вместе устраивают марши и т.п.

Интересным образом, в глубине души, понимали это видимо и многие крупные деятели аналогичной направленности.

Шпеер об Алоизыче wrote:... мало того, что римляне возводили уже огромные сооружения, когда наши предки еще жили в глинобитных жилищах, так Гиммлер принялся теперь за раскопки этих поселений и впадает в экстаз от всякого, что попадется, глиняного черепка и каменного топора. Мы этим только доказываем, что мы все еще охотились с каменными топорами и сбивались в груду у открытого костра, когда Греция и Рим уже находились на высочайшей ступени культуры. У нас более чем достаточно оснований помалкивать о своем прошлом. А Гиммлер вместо этого трезвонит об этом повсюду. Можно себе представить, с каким презрением сегодняшние римляне смеются над этими откровениями

Другой интересный вопрос, что многочисленные украинские ультраправые этого не понимают. Рекламируя трипольские черепки, они пропускают то, что действительно составляет ценный вклад в копилку культуры. Демонстрируя свой уровень понимания, они часто отрицают значимость творений талантливых украинцев, которые внесли вклад "не туда, не так, и не тогда" когда нужно, но вспоминая о них, когда им выгодно. Особенно показателен пример замечательного украинского писателя Ивана Франко (и да, это моя личная позиция - это один из редких (если не единственный) авторов входивших в обязаловку в программу украинской литературы в средней школе, которого я читал с действительным удовольствием, причём не только социальное как "Борислав сміється", но и, например, "Захар Беркут"; он выгодно отличался от своих соседей по хрестоматиям, у которых произведения представляли собой компиляцию описания природы и однообразных тягот патриархального быта и таких же по уровню проблем. Впрочем, я не навязываю своего мнения, поскольку в число моих любимых писателей я отнести его откровенно всё же вряд ли не могу. Но мощь дарования, которая проявила себя не только в писательской, но и в публицистической деятельности на нескольких языках, на ниве переводов и академической деятельности вряд ли стоит ставить под сомнение, особенно если сравнивать с деятелями его временного среза). Так вот, его настолько троллили-затроллили галичанские нацики-обскурантисты, что он не удерживался от таких комментариев : "Я половину галичан люблю, а половину - ненавиджу" (подобных, хотя и менее радикальных утверждений я знаю у него немало).
IB

Postby Vittorio » Tue Nov 06, 2012 5:41 pm

IB wrote: ультраправые разных стран ездят друг другу в гости, вместе устраивают марши и т.п.

Вот этого я, кстати, никогда не понимал и не понимаю. К примеру, что может быть общего у эстонских наци и русских наци, при их разном мировоззрении, диаметрально противоположных исторических мифах/легендах/концептах? Лимонов очень положительно отзывался про Дмитра Корчинського, при том, что корчинские ребята воевали на стороне чеченцев в первых кампаниях, а НБП активно хейтит такие вещи.. :dontknow:
Vittorio

Postby dr_Strangelove » Tue Nov 06, 2012 6:13 pm

наци вообще с логикой дружат кое-как, но при необходимости записывают в арии таджиков и японцев - была бы воля риалполитикс
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby IB » Tue Nov 06, 2012 6:23 pm

Vittorio wrote:Вот этого я, кстати, никогда не понимал и не понимаю. К примеру, что может быть общего у эстонских наци и русских наци

С точки зрения рациональности и принципов естественного права нациков всё равно не понять, только с точки зрения веры . Но с точки зрения практики ведь поступают логично - "поделим карту на зоны влияния, будем там нациковать. А всех, кто рядом, не такие как мы, будем давить. Ну а если всех несогласных вырежем, тогда ... будем мочить друг-друга и да пусть выживет самый ариистый (а таковым себя считает каждый :))
IB

Postby Natalie_L » Tue Nov 06, 2012 6:38 pm

IB wrote: Особенно показателен пример замечательного украинского писателя Ивана Франко (и да, это моя личная позиция - это один из редких (если не единственный) авторов входивших в обязаловку в программу украинской литературы в средней школе, которого я читал с действительным удовольствием, причём не только социальное как "Борислав сміється", но и, например, "Захар Беркут"; он выгодно отличался от своих соседей по хрестоматиям, у которых произведения представляли собой компиляцию описания природы и однообразных тягот патриархального быта и таких же по уровню проблем. Впрочем, я не навязываю своего мнения, поскольку в число моих любимых писателей я отнести его откровенно всё же вряд ли не могу. Но мощь дарования, которая проявила себя не только в писательской, но и в публицистической деятельности на нескольких языках, на ниве переводов и академической деятельности вряд ли стоит ставить под сомнение, особенно если сравнивать с деятелями его временного среза). Так вот, его настолько троллили-затроллили галичанские нацики-обскурантисты, что он не удерживался от таких комментариев : "Я половину галичан люблю, а половину - ненавиджу" (подобных, хотя и менее радикальных утверждений я знаю у него немало).

А теперь, как говорят в Одессе, "слушайте сюда" :mrgreen:

Рассуждения по поводу Гиммлера и "трипольских черепков" я комментировать не буду... Здесь каждый видит то что хочет, а вот по поводу Ивана Франко, вернее происхождения этой цитаты, хотелось бы внести ясность.

Франко (который вообще-то всегда являлся и является идейным рупором тех самых "галичанских нациков" и, безусловно, одним из самых выдающихся/великих украинских писателей, публицистов, общественно-политических деятелей и пр., и пр.) трижды баллотировался в Австрийский парламент в те времена, когда Галичина входила в состав Австро-Венгерской империи, в 1895, 1897, 1898 гг. Баллотировался он как лидер (и один из основателей) Украинской Радикальной Партии, целевой электорат которой был, в основном, украинские крестьяне. УРП стала потом Украинской Социалистическо-радикальной партией (УСРП), ее наиболее активные члены входили в правительство ЗУНР (Западно-Украинской Народной Республики, образованной в 1918-м году), брали активное участие в формировании "Українських січових стрільців" и т.д.

Так вот, все три раза Иван Франко проиграл выборы пропольским кандидатам, которые активно занимались тем, чем занимаются некоторые кандидаты и сейчас: грязным компроматом, подкупом избирателей, использованием админресурса и просто задуриванием голов малограмотным людям в селе... Вся эта канитель успешно нашла отражение в его творчестве, в сатирических сказках-памфлетах, таких как, "Свиня/свинья", "Звірячий бюджет/бюджет животных", "Опозиція"... Продажных товарищей, которые предают своих избирателей и свой народ, он называл "хрунями", по имени одного из депутатов Галицийского сейма Никиты Хруня (сейчас у нас их называют "тушками"). Доставалось от Франко и избирателям, которые покупались на фальшивые обещания провластных кандидатов и не голосовали за проукраинские политсилы. Достаточно известна его цитата о том, что понадобится много усилий, чтобы "из мужиков сделать народ".

Так вот, после третьего проигрыша он и высказался, в отношении невыбравших его галичан, с присущей ему долей иронии, и сошел с политической арены.

Впрочем, надо отметить, что на закате империи Габсбургов, "хруни" уже не влияли на исход выборов, избиратель поумнел и в украинских регионах выборы выигрывали представители украинских националистических политсил: среди них был отец Степана Бандеры, например, братья Окуневские, Бачинский и др.

Подробнее про "хруней" и т.д. можно почитать, например, здесь (к сожалению варианта на русском языке нет)
http://solomchenko.com.ua/index.php?opt ... 8-14-37-13
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby IB » Tue Nov 06, 2012 7:40 pm

Natalie_L wrote: Франко (который вообще-то всегда являлся и является идейным рупором тех самых "галичанских нациков"

Спалилась. Так спалилась...
Last edited by IB on Wed Nov 07, 2012 10:18 am, edited 2 times in total.
IB

Postby Natalie_L » Tue Nov 06, 2012 8:47 pm

Угу, переживаю теперь из-за вас страшно :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Panda » Wed Nov 07, 2012 10:03 am

Vittorio wrote:Вот этого я, кстати, никогда не понимал и не понимаю. К примеру, что может быть общего у эстонских наци и русских наци,

Гостей не любят. Вот что общее
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Wed Nov 07, 2012 10:18 am

Panda wrote:Гостей не любят. Вот что общее

Спасибо, Кэп! потому они и ездят друг к другу в гости, ага
Vittorio

Postby IB » Wed Nov 07, 2012 10:19 am

Natalie_L wrote: Франко (который вообще-то всегда являлся и является идейным рупором тех самых "галичанских нациков"

Коллеги, а ведь это действительно жирный жЫр. Великий культуролог же оказывается ничего-то про Франко не знает. Даже в рамках средней школы :shuffle:
IB

Postby IB » Wed Nov 07, 2012 10:22 am

To Vittorio
Я, в общем, слишком обще ответил по поводу Лимонова и Корчинского. Они хоть и ультра, но не наци в классическом понимании. Это лидеры "вождистско-бузящих" партий. Там намешано всего, даже анархизма. Поэтому как раз эти двое чувствуют свою "духовную близость" и поэтому есть определённое притяжение. Ну по крайней мере мне так видится.
IB

Postby Panda » Wed Nov 07, 2012 10:40 am

Vittorio wrote:Спасибо, Кэп! потому они и ездят друг к другу в гости, ага

Современные нацики (мое мнение) ушли от идеи глобального экстерминатуса. Им больше важно что бы у них в стране/городе/дома не было людей другого происхождения. Поэтому если на ихнюю конференцию/собрание скажем приедет нигериец с идеями типа нигерия для нигерийцев, вернуть всех обратно шоб работали на благо нигерии - они его с радостью примут. Ну многие.

Есть канешна и идеологи глобального доминирования, строительства халифата или православия. Но это уже не мэин стрим.
ЛОЛ)
Panda

Postby Natalie_L » Wed Nov 07, 2012 1:42 pm

IB wrote:

Коллеги, а ведь это действительно жирный жЫр. Великий культуролог же оказывается ничего-то про Франко не знает. Даже в рамках средней школы :shuffle:

С интересом послушаю ваш креатифф о том как большой любитель Австро-Венгрии, Польши и Российской империи Франко ненавидел галичан за национализм :mrgreen: Кстати, вы о каком Франко, молодом или не очень?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby IB » Wed Nov 07, 2012 1:50 pm

Natalie_L wrote: Кстати, вы о каком Франко, молодом или не очень?

О,о - смотрите, начала ознакамливаться с вопросом, засуетилась :D. Франко так многогранен, что вопрос сулит много жЫра.
IB

Postby Natalie_L » Wed Nov 07, 2012 2:09 pm

IB wrote:
Natalie_L wrote: Кстати, вы о каком Франко, молодом или не очень?

О,о - смотрите, начала ознакамливаться с вопросом, засуетилась :D. Франко так многогранен, что вопрос сулит много жЫра.

Уважаемый, суетитесь здесь только вы, а я в школе хорошо училась, так что умерьте свое хамство для разнообразия.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby IB » Wed Nov 07, 2012 2:16 pm

Natalie_L wrote: а я в школе хорошо училась...

Это аргумент. Пожалуй пока самый серьёзный, но всё равно никакущий. Мне лично всё-равно.

Жгите дальше - ждём-с.

То, что вы "внезапно" узнали, что молодой Франко был москвофилом - мало, это только эпизод. Действуйте и да прибудут с вами духи древних (г)укров.

Для того, чтобы ободрить вас, небольшая выдержка с одного винницкого информ-ресурса :

7000 років тому, ще до єгипетських пірамід, до написання Біблії цю привабливу землю заселяли гукри (укри), або орії (орачі), найдавніші предки українців. Гукри (укри), давні українці, несли первісну цивілізацію ... навчали інші народи орати, сіяти, ростити хліб, кувати плуги, ткати, будувати хатини (кутини) і карбувати літери... Давня українська мова – матір усіх індоєвропейських мов
IB

Postby Natalie_L » Wed Nov 07, 2012 4:08 pm

Да я это всегда знала... В условиях Австро-Венгрии его "москвофильство" было понятным по многим причинам, тем не менее к Российской империи это никак не относится, он всегда был сторонником украинской независимости, откуда его разногласия с тем же Драгомановым, например. Так что ничего нового вы мне не рассказали.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Wed Nov 07, 2012 4:09 pm

Кстати, всех украинцев с праздником 7-го ноября :mrgreen: http://s59.radikal.ru/i166/1211/9e/b6c6effd720d.jpg
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию