Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 7:51 pm

Jinn wrote:Всегда интересно, когда существительное обязательно уточняется прилагательным. Что такое "либеральный национализм"?

Вики вам в помощь, там все есть )).
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 7:56 pm

dr_Strangelove wrote:Россия для русских.
интересна реакция

А что имел в виду Владимир Владимирович Путин, когда говорил, что они с Медведевым "русские националисты в хорошем смысле этого слова"? :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sat Nov 03, 2012 7:58 pm

Natalie_L wrote:
jusja wrote:А почему надо бояться коммунистической партии и не бояться националистов?

А кто их боится? Просто есть банальный вопрос самоуважения нации и государства. Для Украины под эгидой компартии было столько "приятностей" сделано, что сама их деятельность в "староформатном" режиме - оскорбление. А лично я бы еще и деятельность РПЦ МП на территории Украины запретила, но это уже мечты :mrgreen:

РПЦ МП запретить - это явно мечты. Но тут скорее к Smolу.
Ну и если уж мы опять вернулись к срачу о злобном коммунизме и вообще русской империи покорявшей всех подряд, несшей горе и смерть, то накину ка я тоже пару картинок.
888456_russkie-varvaryi-vryivalis-v-kishlaki-aulyi-stojbischa-.jpg

0c1d962a01094b909f0ff6ecb2ba57af.jpg
,
Это так, чтобы температура дискуссии не понижалась и осадки оставались жидкими.
Гесс

Postby dr_Strangelove » Sat Nov 03, 2012 8:02 pm

Natalie_L wrote:
интересна реакция

А что имел в виду Владимир Владимирович Путин, когда говорил, что они с Медведевым "русские националисты в хорошем смысле этого слова"? :mrgreen:

Он имел ввиду, что надо было срочно повысить свой рейтинг в среде "русских националистов", которых у нас идейных мало, а фактических много - спасибо версальскому мирному договору и 20 годам национального унижения крушению СССР и 20 годам национального унижения.

У слова "националист" нету хорошего смысла, мне кажется.
Ну или хороший националист - мёртвый националист.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Гесс » Sat Nov 03, 2012 8:06 pm

Каталония для каталонцев! Уэльс для уэльсцев! Вазиристан для пуштунов! Америка для индейцев! Антарктида для пингвинов!
Гесс

Postby jusja » Sat Nov 03, 2012 8:07 pm

Могу добавить. :mrgreen:
Кстати, факт оккупации и не признали. :dontknow: Оно было бы странно, странная оккупация была бы в таком случае, однако.
jusja

Postby Jinn » Sat Nov 03, 2012 8:10 pm

Апология любого национализма (русского, украинского, еврейского, немецкого и пр.) с любыми прилагательными психологически основано только на желании преференций лично себе любимому (любимой). Как и любого ...изма.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 8:20 pm

Гесс, вы мне пытаетесь что-то новое рассказать чего я еще не знаю? :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 8:23 pm

Jinn wrote:Апология любого национализма (русского, украинского, еврейского, немецкого и пр.) с любыми прилагательными психологически основано только на желании преференций лично себе любимому (любимой). Как и любого ...изма.

так это абсолютно нормальная практика всех современных государств.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Sat Nov 03, 2012 8:23 pm

Jinn wrote:Апология любого национализма (русского, украинского, еврейского, немецкого и пр.) с любыми прилагательными психологически основано только на желании преференций лично себе любимому (любимой). Как и любого ...изма.
:up: Вот, кстати, что пишут верующие иудеи - критики еврейского национализма (сионизма):
...Гибельный порок национализма в том и состоит, что каждый народ считает свое национальное благо конечной целью, а не средством достижения более высокого идеала...
...Мы выяснили, что есть два вида национализма: первичный национализм, который считает высшей целью благополучие собственного народа, и вторичный национализм, для которого иерархическую шкалу ценностей венчает миссия данного народа, а сам народ рассматривается как инструмент для осуществления этой миссии. Оставив на время религиозный сионизм, рассмотрим вначале, какая из двух характеристик больше подходит к сионизму. Цель этого движения, как отмечалось, состоит лишь в создании и развитии национального очага еврейского народа. Значит, сионизм считает высшей ценностью народ, а для Торы у него уготовано совсем иное место: "Сионизм не имеет ничего общего с религией". Поэтому, следуя выводу, сформулированному в предыдущей лекции, мы скажем, что имеем дело с национализмом, существующим ради самого себя, в котором отсутствует позитивное начало....
...Иногда национальная борьба носит "справедливый" характер, но такое совпадение бывает лишь чисто случайным. Хороший националист желает, конечно, чтобы его народ был "прав", но он верен ему при любых обстоятельствах, ибо национальная верность ставится выше морали. Когда благо народа, страны провозглашается наивысшей задачей, подобный национализм превращается в самоцель. Его можно назвать "первичным национализмом", поскольку он не черпает правоту из какого-то другого источника. В нем, как и в индивидуальном самолюбовании, зреют семена раздора. Поэтому такой национализм изначально порочен....
...Как же нам тогда оправдать иудаизм? Ведь если он выражает волю Б-га, значит, он не может быть плох. Ответ надо искать в той главной задаче, которая возложена на еврейский народ, но о которой, к сожалению, многие забыли. Посмотрим, что говорит нам Тора по этому вопросу в разных ситуациях. 1. Призывая Аврагама стать основателем избранного народа, Б-г дает ему ряд обещаний, но лишь одно указание на будущее: "И ты будешь благословением (браха)" (Берешит, 12:2). Наши мудрецы комментируют: "Вместо этого надо читать брейха (бассейн). Подобно тому, как (ритуальный) бассейн очищает от нечистоты, так и ты будешь приближать отдалившихся, очищая их для своего Царя Небесного". 2. Объясняя цель Своего откровения у горы Синай, Б-г сказал: "И будете вы Мне царством священников и народом святым" (Шмот, 19:6). Слово "священники" означает эмиссары Г-спода. Евреям предназначалось "научить весь род человеческий провозглашать Имя Б-га и всем вместе служить Ему - такова будет задача Израиля в будущем"...

http://www.zadachi.org.ru/?n=55056
А украинский национализм никогда не ставил себе сверхзадачу, не определял себе никакую миссию, кроме "создания национального очага развития" украинского народа. Поэтому он и существует ради себя самого, в нем отсутствует позитивное начало.
Что все и чувствуют.
Last edited by Smol on Sat Nov 03, 2012 8:29 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby dr_Strangelove » Sat Nov 03, 2012 8:26 pm

Natalie_L wrote:

так это абсолютно нормальная практика всех современных государств.

пруф или небыло
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Гесс » Sat Nov 03, 2012 8:29 pm

Natalie_L wrote:Гесс, вы мне пытаетесь что-то новое рассказать чего я еще не знаю? :mrgreen:

Я? Сталинист из хохляндии не отличающий политику от культуры, Вам, прогрессивному борцу за светлое националистическое (это ж не оскорбление) будущее Украины, наконец то полностью избавившейся (заклеймившей и запретившей) от комунистических атавизмов? У меня такие же шансы как доказать сами знаете кому что 73 не лучшее число.
Но как бы почему вы здесь свою позицию излагать можете а я нет?
То что вам она неинтересна и неприемлима это ж еще не причина. Пожалуй здесь уместен " :lol: "
Гесс

Postby Гесс » Sat Nov 03, 2012 8:32 pm

Smol wrote:...

Smol, а что вы думаете о РПЦ МП нав Украине, да и вообще ситуациям когда различные патриархаты не очень уживаются. Я к сожалению от религии далек, поэтому как это правильно называется незнаю ((
Гесс

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 8:44 pm

jusja wrote:Могу добавить. :mrgreen:
Кстати, факт оккупации и не признали. :dontknow: Оно было бы странно, странная оккупация была бы в таком случае, однако.

Если вы почитаете историю присоединения стран Прибалтики к СССР там очень много разных нюансов. Я так понимаю, что сейм Латвии с другими странами Балтии и Европы признал оккупацией аннексию 39-го года вследствие пакта Риббентропа-Молотова, но не автономии в составе РСФСР 17-18-х годов... Потому как в той же Риге советская власть была провозглашена раньше чем в Петербурге, а латышские стрелки сражались за "народную власть" по всей территории царской России... Вообще советские и буржуазные республики Балтии росли в то время как грибы благодаря немецкой оккупации, так что тут о каком-то завоевании советами говорить не приходится.
Отличие же Украины в том, что несмотря на "Большевистские Рады", заседавшие в Харькове, восстание на "Арсенале" и пр., легитимное правительство стояло на позициях широкой автономии (поначалу), а затем суверенитета. Киев ответил отказом на ультиматум большевиков "оказывать содействие революционным комитетам" поэтому Украину как раз оккупировали в 18-м.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Sat Nov 03, 2012 8:45 pm

Гесс wrote:Smol, а что вы думаете о РПЦ МП нав Украине...
Я крещен в РПЦ МП на Украине, в старинном казачьем городе Запорожье, там в 1995 году произошло мое духовное рождение. Поэтому об Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (так она официально называется) у меня только хорошее мнение...
Про остальные конфессии, честно говоря, не знаю, неохота влезать в дрязги и разбираться кто прав, кто виноват...

Знаете, однажды давно в Великобритании местные власти решали - какой конфессии отдать в безсрочное пользование некое дорогостоящее церковное здание. Как бы по праву наследования, ибо прямых продолжателей дела его создателей уже не осталось. Все конфессии, естественно, выкатили свои аргументы, стали спорить между собой - чье это здание должно быть, кому оно по справедливости должно достаться, кто в данный момент продолжает дело его прежних владельцев...
Только Владыка Антоний, викарий Сурожской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата не спорил, не бегал, не нанимал адвокатов, не суетился, а смиренно ждал. И что же дальше?
Власти, выслушав все аргументы сторон, принимают такое решение - передать здание в управление Митрополиту Антонию, как проявившему наибольшее христианское смирение.
Так что где споры, где тяжба, где возвеличивание себя, любимых - там нет Бога...
Last edited by Smol on Sat Nov 03, 2012 8:54 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 8:51 pm

Гы, там прикольный образец пропаганды Режима на той-же странице. Неплохо сделан, сюжет классически высосан из пальца: http://www.youtube.com/watch?v=opKTvPYAtRk&NR=1&feature=fvwp Требует комментариев, но эта функция отключена. КЩАД
Агдамыч

Postby Агдамыч » Sat Nov 03, 2012 8:54 pm

Smol wrote:Только Владыка Антоний, викарий Сурожской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата не спорил, не бегал, не нанимал адвокатов, не суетился, а смиренно ждал. И что же дальше?
Власти, выслушав все аргументы сторон, принимают такое решение - передать здание в управление Митрополиту Антонию, как проявившему наибольшее христианское смирение
Интересно, христианство выживет только потому, что верит во всякие непроверенные истории?
Агдамыч

Postby jusja » Sat Nov 03, 2012 8:55 pm

Наташа, нюансы нюансами, а есть документы, которые не позволяют более серьезным и сведущим людям чем Вы и я отрицать факт оккупации.
Но главное не в этом на данный момент. ИМХО, конечно. Главное - это то, что в вашем государстве есть довольно большое количество людей, воспринимающих действительность иначе, чем Вы и Ваши соратники по взглядам.
Last edited by jusja on Sat Nov 03, 2012 8:56 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Natalie_L » Sat Nov 03, 2012 8:56 pm

Smol wrote:.

Смол, национализм многолик и многогранен, смотря что под ним понимать. В наших странах само понятие зачастую дискредитировано и если говорят "о национализме", то сразу почему-то о радикальном, граничащим с экстремизмом. В то время как гражданский национализм, либеральный национализм (его подвид), практически, тот же патриотизм в чистом виде. Вы будете спорить, что любое Европейское государство принимает решения в интересах прежде всего себя и своей нации? При этом если говорить о либеральном национализме, то он во главу угла ставит права человека, а затем уже интересы нации. Признает приоритеты нации, но отрицает достижение их за счет других.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Sat Nov 03, 2012 8:56 pm

Natalie_L wrote:Отличие же Украины в том, что несмотря на "Большевистские Рады", заседавшие в Харькове, восстание на "Арсенале" и пр., легитимное правительство стояло на позициях широкой автономии (поначалу), а затем суверенитета. Киев ответил отказом на ультиматум большевиков "оказывать содействие революционным комитетам" поэтому Украину как раз оккупировали в 18-м.

Думаю произнося фразу Легитимное правительство в отношении чего либо на территории Украины на протяжении 1917-1925 года желательно указывать даты когда эта сила была правительством и по какому принципу оно названо легитимным.
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию