Hedgehog wrote:dr_Strangelove wrote: стрельбу под соседними окнами - помню
А это точно были не петарды?

точно, мы гильзы тогда подбирали. Правда в прошлый раз под окнами стреляли год назад, и среди бела дня - ну это так, о птичках.
Путин хотя бы всегда напоминает, когда речь заходит о Катыни, об ответственности поляков за массовое уничтожение пленных красноармейцев в 20-21 годах в польских лагерях.
А вот тут он молодец, конечно же!
Что касается признания вины Сталина, то это было сделано ДО Путина. В ваши любимые светлые 90-е годы.
Так, погодите. Если это сделали НКВДшники, то почему признание вины до солнцеликого влияет на что-либо? Т.е. надо было, как настоящему разведчику, всё отрицать?
Если это сделали нацисты, то что, Путин сознательно принимает участие во лжи и дискредитации Родины в глазах всего цивилизованного мира?

Не могу понять!
Ну и про любимые мной 90 годы - ну насмешили, конечно. Я их ненавижу. Это самое плохое, извините - труп советского проекта, бывшего моей родиной, бывшего родиной мечты и всякое такое, возвышенное - труп смердел, его никто не хотел убрать по-человечески, но напротив, стервятники срывали с него мясо и жарили на кострах. Кстати продолжают жарить, да и те, кто стервятничал в те годы все кроме одного, самого принципиального, на свободе и в ус не дуют. Многие даже важными шишками стали, в нашей новой реальности.
Даль, Островский, Аксаков, Тютчев, Рылеев, Николай 1, Сталин, целая плеяда сталинских деятелей и военачальников хватит?
Нет, извините, не хватит.
Даль принимается, с чудинкой был дед, но умница и молодец, спасибо ему.
Островский - я не понял, как он попал в этот список, ибо, например
Литературную известность Островскому принесла комедия «Свои люди — сочтёмся!» (первоначальное название — «Банкрот»), опубликованная в 1850 году. Пьеса вызвала одобрительные отклики H. В. Гоголя, И. А. Гончарова. Влиятельное московское купечество, обиженное за своё сословие, пожаловалось «начальству»; в результате комедия была запрещена к постановке, а автор уволен со службы и отдан под надзор полиции по личному распоряжению Николая I. Надзор был снят после воцарения Александра II, а пьеса допущена к постановке только в 1861 году.
Если у вас есть доказательства его имперской патриотичности - напомните, по-моему он был достаточно аполитичным человеком.
Аксакова не читал, ничего не могу сказать, так что принимается.
Тютчев принимается, хотя отношение к деятельности этого человека у меня своеобразное. Запретил переводить Маркса, например - ну спасибо, блин.
Который Рылеев, уточните.
николай 1 - ну блин, нельзя же ТАК подставляться. Самый позорный правитель, хуже только николай 2, ну полный слив по всем статьям. Упадок в науке, закрытие университетов, разгром коллекции биологических препаратов в Казани под видом крестного хода, требование от путешественника в Америку дать расписку в том, что путешественник не будет есть человеческого мяса (не верите - гуглите, было дословно так!!!), продление РАБОВЛАДЕНИЯ еще на тридцать лет своего правления, чудовищно медленные темпы того, что очевидно следовало делать - строительства железных дорог, телеграфа и т.д., продление аристократического характера элиты - когда уже сто лет как следовало переходить к элитам буржуазным, этого требовало развитие всех отраслей экономики. Под занавес крымская война! (я опускаю то, что может быть вами истолковано как польза - цензура, армейские порядки и мундиры для всех (см Гоголь, "Нос" - не положено общаться чиновникам разных ведомств), подавление Венгерской Революции и т.п., еще многое что).
Николай 1 - отставание страны на 30 лет, которые благодаря его внуку и правнуку привели ко всему кошмару 20 века.
Хотя я не жил при нём, возможно Вам виднее.
Про Сталина и блестящую плеяду - ну расскажите, пожалуй, про плеяду-то.
Ну и кого-нибудь из периода 1953 - наши дни, не могла же прерваться такая замечательная последовательность.
Кстати, я перечислял литераторов, философов и публицистов, учёных и артистов. Вы хотите государственных деятелей, ну вперёд.
Дух свободы… К перестройке // Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке // Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // Старый гнёт вернется