наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby iskariot » Fri Sep 28, 2012 8:21 am

Smol wrote:У русских все по-другому, они на начальство всегда что-то клали, и всячески от начальственных заданий старались увильнуть, придурками прикидываясь...
Чекист-то прикажет, а у нас в танке динама сломается, новую со склада не завезли - сижу, курю, рядом - украинская деревня с молодухами...
Привезли динаму (не ту, но хрен с ней, как-то и эту присобачим пока, может - до следующей деревни не сломается) - а у нас и горючка кончилась, надо теперь ждать, когда ее подвезут...
А потом - мороз, замерзло где-то что-то... В общем - к весне оно оттает, а бойцы - пока по хатам попрятались, в постельках отогреваются... Как Емелька на печке.

Солдат на привале
iskariot

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 8:22 am

Любитель_Манниха wrote:Smol, рисуете гнусные планы захвата и осквернения генофонда Украины :nono: :lol:
А все - по любви, никакого насилия :D
Насильников в Красной Армии не расстреливали, а отправляли на американские танки Шерман служить, дисбатов тогда еще не было... Но мера была действенная - в отношении соотечественниц насилия быстро прекратились...
Smol

Postby hisamazu » Fri Sep 28, 2012 8:58 am

Smol wrote:(Хотя этот путь и взаправду есть и он - особый. Но это - не путь превозношения и гордыни, а путь смирения и святости. "Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом"© ).

Избыточный Инь завсегда переходит в Ян. Короче, грань между таким смирением "кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" и гордыней уже несколько стирается. :very_shuffle:
Не пойду сейчас замуж, пойду работать- эффект не хуже! :lol:
hisamazu

Postby Panda » Fri Sep 28, 2012 10:35 am

Vittorio wrote:неее, ни в коей мере, что ты! :roll: Если что, танки в Берлине не следует понимать буквально, а только как символ имперского вектора развития России. :shuffle:

Мдаааааааааааа...... Имперское развитие говорите
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 10:51 am

имперское развитие России - перефразируя Невзорова, это попытка проехаться в трамвайчике истории по уже прокомпостированному билетику
Сначала ехали 300 лет, рабовладение отменили на столетие позже всех в европе и на год раньше америки, имели чудовищное социальное расслоение, трущобы Петербурга Достоевского и Нижнего Новгорода Горького, репутацию "жандарма европы", крымскую и русско-японскую войны, декрет о кухаркиных детях. В результате приехали к кровавому воскресению, потом к 1917 году. Было и хорошее, однозначно - и архитектуру, и литературу, и героическую оборону Севастополя и гибель Варяга - но стоило ли оно того, для меня вопрос.
Потом с Марса, с Венеры, из другой галактики прилетели совсем новые люди, и постарались сделать город-сад, счастье для всех даром и всякое такое. Но не сдюжили, оступились, и снова сели в тот трамвай, тоже с понятно какими остановками.
Если у 1 империи в России была идеология "православие, самодержавие, народность", а у второй, хоть и очень извращенные, но идеи мира, справедливости, равенства - то у третьей пока только "православие" (но тут в лучших традициях, скоро вернутся те статьи дореволюционного УК, по которым наказывали ссылкой или плетьми за богохульство, выход из православия, с нетерпением жду возрождения монастырских тюрем - этих карательных психушек доревошлюционной России), газовый шантаж, разграбление недр и оболванивание народа.
Может хватит, может попробуем на авто, троллейбус пересесть, или пешком прогуляться - а то от кольцевого маршрута "революция-тирания-оттепель-маразм" уже подташнивает.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Vittorio » Fri Sep 28, 2012 11:10 am

dr_Strangelove wrote:а то от кольцевого маршрута "революция-тирания-оттепель-маразм" уже подташнивает.

коллега, это своего рода историческая матрица. Развитие идет по спирали ведь; может, и было бы интересно сойти с трамвая, но вряд ли получится. Вы ведь в этом трамвае не просто пассажир.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Агдамыч » Fri Sep 28, 2012 11:17 am

Vittorio wrote:Вы ведь в этом трамвае не просто пассажир.
, а винтик?
Агдамыч

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 11:56 am

куча пассажиров с этого трамвая соскакивает
От Герцена, Тургенева, Горького, даже в болшой степени Гоголя, до Бродского, Сергея Брина и Гейма, Абрикосова и Новосёлова
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 11:59 am

dr_Strangelove wrote: газовый шантаж, разграбление недр и оболванивание народа.

Стренджалав. я давно замечаю как вас оболванили.
Особенно понравилось про газовый шантаж ... Наверное нужно было по заветам Касьянова нефть продавать по 20 долларов, а газ раздавать бесплатно.
Я очень рад, что такие как вы являются лишь очень маленькой, незначительной частью нашего народа.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 1:13 pm

Terminus wrote:...Я очень рад, что такие как вы являются лишь очень маленькой, незначительной частью нашего народа.
Но необходимой частью. Разве нет?
(Ибо многоцветие красок мира и создает палитру цветов, из которых каждый выбирает себе то, что ему больше подходит. И это весьма способствует стабилизации всего общества, ибо позволяет ему адекватно и гибко реагировать на самые разные внешние вызовы).

Или Вам больше нравилось бы, если бы было: "Ein Volk, ein Reich, ein Führer"?
Жесткая структура - это хорошо, прочно, казалось бы - вечно, но она легко ломается при неожиданном внешнем воздействии, нет у нее элемента эластичности, приспособления к вызовам нашего изменчивого мира. Так сказать: "колосс на глиняных ногах"...
Smol

Postby Rancid » Fri Sep 28, 2012 4:05 pm

Я очень рад, что такие как вы являются лишь очень маленькой, незначительной частью нашего народа.

Вот даже по Чуровской версии нас около половины (на думских выборах). Так что не спешите радоваться. :wink:
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Bolt_Thrower » Fri Sep 28, 2012 4:19 pm

Smol wrote:У русских все по-другому, они на начальство всегда что-то клали...

Да где хоть Вы таких "русских" нашли ? Сколько видел - всё наоборот: "вот начальник сказал", "посмотрим что начальство решит", "жираф большой-ему видней", "инициатива наказуема", "я начальник-ты дурак, ты начальник-я дурак", и т.д.
По-моему, Вы приписываете "русским" лучшие черты какого-то другого народа...
Bolt_Thrower

Postby Vittorio » Fri Sep 28, 2012 4:24 pm

Bolt_Thrower wrote:По-моему, Вы приписываете "русским" лучшие черты какого-то другого народа...

однако, не "грузинам" это решать.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Bolt_Thrower » Fri Sep 28, 2012 4:28 pm

А кому ?
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 4:44 pm

русским.
dr_Strangelove

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 4:47 pm

Bolt_Thrower wrote:Вы приписываете "русским" лучшие черты какого-то другого народа...
Здесь крайне интересная диалектика: с одной стороны, многие наши соотечественники безинициативны и пассивны, так что Ваши пословицы отвергнуть очень сложно, с другой - как только дело касается чего-то важного для нашего соотечественника - и куда только девается эта пассивность...
Так, например, относительно армии: казалось бы - дедовщина, дисциплина так себе, старое оружие, солдаты некормлены, сигаретки стреляют, офицеры пьяные, генералы - дуб дубом...
И одновременно - коснись чего - лучшей в мире армии нет, и куда только вся эта мура исчезла?... Все как проклятые работают, оружие - лучше не найдешь, солдаты с полуслова все понимают, офицеры прекрасные, инициативные, военная наука/тактика и стратегия - самая продвинутая в мире...

Недаром нашу армию сравнивают с крокодилом: вроде коряга корягой, спит себе спокойно в воде и опасности не представляет... А вот только кто подойдет ненароком поближе - и куда этот сон подевался? - молниеносный рывок и острые челюсти...

Так и русский человек - короткое лето и длинная зима приучила к нас штурмовщине, когда все спишь да спишь, а потом как начнешь вкалывать... И пошли клочки по закоулочкам...
А сессия - это что, не так же разве? А на работе? Когда за несколько дней все, что на месяц вперед планировалось, делаешь? И в лабе бывает, ночуешь, ибо интересно, охотка взяла...
Last edited by Smol on Fri Sep 28, 2012 4:53 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 4:53 pm

вот да. я тут эксперимент для диссера переделываю в месячный срок, после 3 лет вялотекущей лени :)
Штурмовщина наша всё, в ней и наши поражения, и победы
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 5:56 pm

Terminus wrote:
dr_Strangelove wrote: газовый шантаж, разграбление недр и оболванивание народа.

Стренджалав. я давно замечаю как вас оболванили.
Особенно понравилось про газовый шантаж ... Наверное нужно было по заветам Касьянова нефть продавать по 20 долларов, а газ раздавать бесплатно.

Ну и как меня оболванили?
Я бы хотел, чтобы в России вообще не было нефти, газа, железа, леса и любых минеральных ресурсов. Это, конечно и недостижимая, и гиперболированная максима, однако - мне больше нравятся условные Япония или Великобритания, Израиль, Швейцария - где своих ресурсов очень мало или нет совсем - и все вынуждены вертеться, изобретать, придумывать.

А кто из нас меньшинство - вопрос очень и очень спорный. Про выборы вам напомнили, но ведь выборные проценты - от числа людей, пришедших на участки и обладающих пассивным избирательным правом. Тем не менее, даже эти 36% в марте и 50% в декабре, не смотря на все старания Чурова и его прихвостней, это не жалкая кучка отщепенцев. А сколько народу не пришло вообще, понимая безрезультатность? А скольких согнали, со скольких собирали открепительные и сколько автобусов колесило по просторам?
Даже если нас, несогласных - примем такой термин - будем 5%, мы имеем право и на представительство, и на уважение. Но нас больше, а есть еще "пассивно-согласное большинство", которое тоже не большинство, я думаю, но готово принять любого победителя.
Хватит указывать нам на дверь.
dr_Strangelove

Postby Любитель_Манниха » Fri Sep 28, 2012 6:02 pm

dr_Strangelove wrote:Даже если нас 5%, мы имеем право и на представительство, и на уважение.
Хватит указывать нам на дверь.

:up:

Коллега, а ведь ты ЕМНИП недавно сам постил что-то про больных, которых надо как-то изолировать/ограничить итп. Вот пожалуйста - некоторые люди любых несогласных считают больными, которым надо срочно ограничить права.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 6:08 pm

Любитель_Манниха wrote:Вот пожалуйста - некоторые люди любых несогласных считают больными, которым надо срочно ограничить права.
Хватит Вам на коллегу Terminus'а бочку катить, порадуйтесь лучше, что на молоке "Веселый молочник" радугу наконец-то отменили:
Петербургское отделение правозащитной организации «Народный собор» подало в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить действия компании «Вимм-Билль-Данн», владеющей брендом «Веселый молочник». По мнению активистов «Народного собора», компания нарушает закон «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних»: дело в том, что на упаковках кефира и молока «Веселый молочник» изображена шестицветная радуга – символ ЛГБТ-движения.
Нечего наших детей неправильным молоком спаивать, тем более, что Вимм-Билль-Данн, как оказалось, Пепсиколе принадлежит - явная рука Госдепа...
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию