наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Bolt_Thrower » Sat Sep 15, 2012 2:58 am

amik wrote:В Чечне? :lol:

Cherep wrote:не, я ж точно знаю, что на марсе :mrgreen:

Да-да, перед ВОВ наверное так же смеялись, тоже пакты всякие подписывали, а потом ?
По соседству одна только регулярная армия (150 миллионов) превышает по численности всё население России, включая стариков, женщин, детей, алкашей, наркоманов и пр. И сколько они ещё под ружьё поставить могут.
Простой вопрос - если они не собираются воевать, зачем такая огромная армия. Даже оставляя за скобками их своё видение карт Сибири.
Bolt_Thrower

Postby Smol » Sat Sep 15, 2012 5:46 am

Bolt_Thrower wrote:По соседству одна только регулярная армия (150 миллионов) превышает по численности всё население России, включая стариков, женщин, детей, алкашей, наркоманов и пр. И сколько они ещё под ружьё поставить могут. Простой вопрос - если они не собираются воевать, зачем такая огромная армия. Даже оставляя за скобками их своё видение карт Сибири.
Это Вы несколько увлеклись, армию в 150 миллионов никакая страна не прокормит. Даже в военное время мобилизационный потенциал страны обычно составляет 10% от численности ее населения. Что же касается НОАК,
В настоящее время численность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) оценивается примерно в 2250000 военнослужащих на действительной службе и 800000 резервистов. По первому показателю Пекин находится на первом месте в мире, уверенно опережая американскую, индийскую, северокорейскую и российскую армию. Последняя по численности военнослужащих более чем в два раза уступает китайской: http://lenta.ru/articles/2009/07/22/china/
Кстати, мотострелковое отделение китайской армии - единственное в мире, в котором есть штатный подносчик боеприпасов (не имеющий личного оружия).
150 миллионов - это население северных провинций КНР, граничащих с российской территорией, по одну сторону границы (у них) - 150 миллионов, по другую (у нас) - миллионов 6.
Что должно происходить при такой разности потенциалов? Правильно, интенсивная диффузия через тонкую мембрану... Пока уровни почти не сравняются.
Smol

Postby Vittorio » Sat Sep 15, 2012 10:15 am

Smol wrote:Что должно происходить при такой разности потенциалов? Правильно, интенсивная диффузия через тонкую мембрану... Пока уровни почти не сравняются.

а есть антиэнтропийные факторы :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby maks » Sat Sep 15, 2012 12:30 pm

пограничник Карацупа с собакой :D , но коллеги утверждают что их обоих купили :very_shuffle:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Terminus » Sat Sep 15, 2012 12:39 pm

"Марш квадриллионов" :lol: можно посмотреть онлайн
тут
и тут
или тут
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Sat Sep 15, 2012 1:11 pm

Тронулись по Петровскому.
ИСН

Postby Terminus » Sat Sep 15, 2012 1:32 pm

До 5 тысяч человек собралось на шествие оппозиции в центре Москвы, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

"На 14 часов на Пушкинской площади и прилегающих к ней территориях собралось до 5 тысяч участников шествия. В толпе сотрудники полиции заметили граждан в масках. В связи с этим столичная полиция официально обращается к организаторам с просьбой обеспечить соблюдение общественного порядка и не допускать нарушения законодательства о порядке проведения массовых мероприятий", - отмечается в сообщении ГУМВД.

Ссылка
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Sat Sep 15, 2012 8:44 pm

неплохо погуляли.
Масса левых лозунгов, про ЖКХ, медицину и, что для меня важнее, образование и науку.
Вспомнили, на радость Индиго, Валентина Урусова и вообще профсоюзный вопрос - замечательно, я считаю.
Шел в колонне работников науки и образования рядом с родным МГУ-шным знаменем.
Надеюсь что формат мероприятий сменят, в таком виде протест очевидно вырождается.
Но опричники могут не радоваться - от того, что становится очевидной бесполезность митингов протест и недовольство режимом никуда не девается.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby uchebnik fiziki » Sat Sep 15, 2012 10:38 pm

Лимонов об этом с самого начала говорил.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Bolt_Thrower » Sun Sep 16, 2012 7:38 pm

Лимонов тоже фантазёр тот ещё... Это я об этом с самого начала говорил - надо не на митинги ходить, а каждый на своём месте, в силу своих возможностей. И ничего больше не надо. Наконец-то это и до коммунистов дошло.
Bolt_Thrower

Postby amik » Mon Sep 17, 2012 5:12 pm

Bolt_Thrower, дык "московские коммунисты" в этот раз на московский митинг отправились, несколько увеличив численность. Без них был бы совсем швах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby ИСН » Mon Sep 17, 2012 5:19 pm

Немного впечатлений.
GEDC0476.JPG

zyalt25.jpg

GEDC0468.JPG

GEDC0469.JPG

GEDC0471.JPG

(Последняя фотка стащена у Зялта, остальные - мои.)
ИСН

Postby amik » Mon Sep 17, 2012 5:37 pm

:up: Последнюю видел вчера у лохматого Варламова в блоге под номером 25, блин, думаю, это же .... Нижний белый значок кемпортовский?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby ИСН » Mon Sep 17, 2012 5:38 pm

ога
ИСН

Postby Hedgehog » Mon Sep 17, 2012 8:07 pm

ИСН, зачОд :up: :deal:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby maks » Tue Sep 18, 2012 2:15 pm

лица хорошие , и не только у обладателя значка кемпорта и спасителя форума от вируса :up: :up: :up:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Terminus » Tue Sep 18, 2012 2:27 pm

В Грузии начали продавать съедобные галстуки. Кулинарный шедевр сделан из сливы ткемали, по старинным грузинским рецептам. ( Поедание галстуков - старинная традиция ? ) На каждой упаковке написано, что употребление съедобных галстуков способствует реформированию жизни, улучшению её качества и приобщению к демократическим ценностям. Стоит новинка около трех долларов.

http://www.5-tv.ru/news/45279/
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby абр » Tue Sep 18, 2012 2:57 pm

"В Грузии начали продавать съедобные галстуки"
новость от 3 сентября 2011 г. Оперативненько так работаете, тов. Terminus :lol:
абр

Postby amik » Tue Sep 18, 2012 2:57 pm

Оппозиция власти креативит, что у нас, что у них. До выборов в Джорджии осталось ждать недолго, будем поглядеть на результат :)

абр, из свеженького читайте, как Мишико своих же чеченов завалил, а свалить по привычке пытался на Россию. Cсылку на недавние боестолкновения на границе сами найдете? В газете.вру об этом тоже писали :wink:
amik

Postby amik » Tue Sep 18, 2012 3:16 pm

В митинговом раже перестаешь следить за ходом мысли и двусмысленностью извергаемых фраз :dontknow:
Оговорка по Каспарову или как одно слово принципиально меняет смысл :lol:
"Потому, что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада НАМ так просто не отдаст!"
amik

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию