наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby абр » Fri Sep 14, 2012 8:36 pm

Terminus wrote:Полиция располагает данными о готовящихся провокациях 15 сентября ...
Ну так методика провокаций ими же и отработана на предыдущем митинге.
абр

Postby Terminus » Fri Sep 14, 2012 8:41 pm

абр wrote:
Terminus wrote:Полиция располагает данными о готовящихся провокациях 15 сентября ...
Ну так методика провокаций ими же и отработана на предыдущем митинге.

Ими - это кем, позвольте Вас спросить? :wink:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 8:45 pm

Smol wrote:Пожалуй, стоит самогонный аппарат купить. Для организации самообороны. Пока его оккупанты иметь дома не запретили...

Но если серьёзно, что-то как-то хреново товарищи китайцы ассимилируются. Если и ассимилируется то только один, главный, который русский знает, остальные же живут в своих резервациях как в гетто. Даже в обработке земли от своих традиций не отступают, и ведь ни чем их не переучишь.
В общем, таджики лучше и генетически нам ближе.
Но вот корейцы. Во втором поколении уже считай русские. А какие красавицы… Панде бы понравились.
Лучше...
Ferom

Postby Smol » Fri Sep 14, 2012 8:54 pm

Ferom wrote:что-то как-то хреново товарищи китайцы ассимилируются...
А у них нет задачи с кем-то ассимилироваться. У них принято других ассимилировать.
Судьбу манчжуров вспомните, ведь еще недавно (в начале XX века) это была отдельная нация, даже государство у них свое собственное было, а теперь где те манчжуры?
Smol

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 9:06 pm

Мне кажется, что те крестьяне, которые сюда приезжают, даже не осознают задачу ассимиляции, им лишь бы выжить. И если быт их приближен к тому, в котором они росли и при этом они не мрут от голода, то они никуда с места не двинутся пока их под дулом автомата не выселишь.
Но вот те, кто их сюда завозит, они как-то ассимилируются. Но это один на 100-200 завезённых.
Лучше...
Ferom

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 9:24 pm

Про маньчжуров. Думаю, что маньчжуры там же, где были украинцы в период СССР. В общем запал тлеет.
Лучше...
Ferom

Postby maks » Fri Sep 14, 2012 9:36 pm

Smol wrote:
Ferom wrote:что-то как-то хреново товарищи китайцы ассимилируются...
А у них нет задачи с кем-то ассимилироваться. У них принято других ассимилировать.
Судьбу манчжуров вспомните, ведь еще недавно (в начале XX века) это была отдельная нация, даже государство у них свое собственное было, а теперь где те манчжуры?

так и я про то
от этого крутой военной техникой не оградишься
власти Китая думаю задач не ставят
ползучая экспансия, сама по себе , это и на форуме от коллег из Сибири звучит , другие знакомые выражаются менее дипломатично,наверное ,так оно и есть
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Fri Sep 14, 2012 9:49 pm

maks wrote: власти Китая думаю задач не ставят
ползучая экспансия, сама по себе
Это вообще-то называется "крестьянская колонизация". Когда на опустевшие земли приходят новые люди, другой нации, с другим укладом жизни и стереотипом поведения. Так и заселялась Сибирь русскими земледельцами и первопроходцами в XVIII - XX веках, ну, а теперь начинается новая история.
Ferom wrote:Про маньчжуров. Думаю, что маньчжуры там же, где были украинцы в период СССР. В общем запал тлеет.
До советских украинцев им как до неба: ни своего языка, ни своей литературы, ни истории, ни своей интеллигенции - все теперь ханьское, а не манчжурское. И этнически они тоже слились с ханьцами. Это еще тибетцы и уйгуры как-то пытаются ханьцам сопротивляться, а манчжуры - это уже все...
Это примерно так же, как чалдоны, которые в основном тоже слились с русскими...
Smol

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 9:52 pm

maks wrote:
Smol wrote: власти Китая думаю задач не ставят
ползучая экспансия, сама по себе , это и на форуме от коллег из Сибири звучит , другие знакомые выражаются менее дипломатично,наверное ,так оно и есть

Макс, неужели Вы и вправду считаете, что власти Китая полностью осознавая ситуацию, что в России их согражданам для выживания нужно работать в два раза меньше, будут заинтересованы в потере рабочей силы?
Лучше...
Ferom

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 9:55 pm

Smol wrote:До советских украинцев им как до неба: ни своего языка, ни своей литературы, ни истории, ни своей интеллигенции - все теперь ханьское, а не манчжурское. И этнически они тоже слились с ханьцами. Это еще тибетцы и уйгуры как-то пытаются ханьцам сопротивляться, а манчжуры - это уже все...
Это примерно так же, как чалдоны, которые в основном тоже слились с русскими...

Если всё так плачевно, то следует признать, что и не было никогда маньчжуров (и не забивать себе голову). А вот украинцы нашли и свой язык, и литературу, и историю за тридевять веков! Так где запал?
Лучше...
Ferom

Postby maks » Fri Sep 14, 2012 9:58 pm

я не знаю ,
имея дело с китайцами в Китае, вижу что рабочий день в 6 заканчивается, 2 выходных
это химические фирмы , не крестьяне

что те кто перебираются в Россию работают до 2 ? почему в России китайцу выжить легче ? платят значительно больше ?
я не в курсе ,интересуюсь
ибо слышно в основном про китайскую преступность
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Fri Sep 14, 2012 10:20 pm

maks wrote: почему в России китайцу выжить легче ?
На самом деле китайцам не очень хочется переселяться в Сибирь из теплого Китая, переселяются в основном те, кто в Китае не находит себе применения, ну, а в России пока еще есть чем заняться в экономическом плане...
Перед самыми сильными морозами многие китайцы из некоторых восточно-сибирских городов возвращаются на родину, типа как в отпуск - переждать холода.
Поэтому оккупация ими Восточной Сибири возможна чисто условно: представьте себе иноземцев-оккупантов, которые в один прекрасный день все одновременно уезжают из оккупированной страны на пару месяцев, а потом также все возвращаются...
А вот на юге Западной Сибири, на Среднем Урале, в Европейской части России таких проблем с климатом нет...
Smol

Postby ИСН » Fri Sep 14, 2012 10:25 pm

Smol wrote:Это примерно так же, как чалдоны, которые в основном тоже слились с русскими...

Позвольте, что значит слились? Чалдоны - это же и были русские, нет?
ИСН

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 10:44 pm

maks wrote:почему в России китайцу выжить легче ? платят значительно больше ?
я не в курсе ,интересуюсь
ибо слышно в основном про китайскую преступность

Я тоже не понимаю, почему они сюда едут. Живя с февраля по октябрь в землянках, возделывая арбузы, помидоры и лук (не по агрохимическим законам, а по своему опыту приобретенному в КНР) и зимуя неизвестно где. Чего им здесь надо?
Но видимо здесь лучше, чем на родине. А работает китаец лучше русского (но не скажу что лучше таджика). (ИМХО) В общем, на глаз, где то процентов десять овощной продукции в России сделано руками китайцев. Батя мой занимается продажей овощей с лотка в рязанской и новгородской области, закупается по всему югу, т.е. поставщиков знает.

Кстати ответ Smoll'a немного всё проясняет и в целом согласуется с приведённым мной примером.
Лучше...
Ferom

Postby fedayn » Fri Sep 14, 2012 10:49 pm

Есть отличный поплавок-монголия. Вот как китайцы туда за ресурсами полезут совсем внаглую-надо начинать переживать. Тем более китайцы-это не гребанутые америкосы, и если возможность торговать есть-будут торговать, а не идеи кпк разносить по миру в поисках омп на авианосцах.

Пока основгые геополитические противники-пиндосы с сунитскими и прочими подсосами и англосаксы, вот они, традиционно и будут нас с китайцами сталкивать, чужими т.с. Руками воевать. Ес или 4й рейх оптимизма также не добавляет.

[ Post made via Android ] Image
fedayn

Postby Smol » Fri Sep 14, 2012 10:50 pm

ИСН wrote:Позвольте, что значит слились? Чалдоны - это же и были русские, нет?
Чалдоны, конечно, по происхождению русские, но в условиях Сибири они одно время образовывали особую этническую группу, отделяя себя от русских переселенцев (по одной из версий, слово "чалдон"/"челдон" означает "человек до нас", название дано более поздними переселенцами). В Сибири были русские деревни, а были чалдонские, жители Сибири практически до конца XX века друг друга не путали - все знали, кто русский, а кто чалдон.
У чалдонов был свой уклад ведения хозяйства (чалдонские дома отличались особой чистотой), внешне чалдоны были более смуглые/желтоватые, чем русские, более широколицые и узкоглазые. Чалдонские сибирские словечки обычно малопонятны для русских, в чем-то они настолько же отличаются от русского языка, насколько бытовой украинский язык отличается от русского. Были у чалдонов отличия от русских и в поведенческом плане.
В настоящее время чалдоны являются вымирающей этнической группой, сохраняющей свою обособленность и традиции только в отдалённых сибирских деревнях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%EB%E4%EE%ED%FB

Были на Урале и в Сибири еще и кержаки, они тоже от русских довольно сильно отличались...
Smol

Postby Vittorio » Fri Sep 14, 2012 11:00 pm

fedayn wrote:Есть отличный поплавок-монголия. Вот как китайцы туда за ресурсами полезут совсем внаглую-надо начинать переживать.

Кстати сказать, в Монголии китайцев очень не любят. Китайских машин в Улан-Баторе на улицах нет. К нам относятся с симпатией - наверное, из-за барона Унгерна и Халхин-Гола)
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 14, 2012 11:57 pm

http://echo.msk.ru/blog/aav/930092-echo/
Получил из Минобрнауки данные по выбору семей 4-классников модулей по религии.
Картина по стране в целом:
основы православной культуры – 31,7%
ислам – 4%
основы мировых религиозных культур – 21,2%
основы светской этики – 42,7%
Картинка по Москве:
основы православной культуры – 23,43%
ислам – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%
А вот по Санкт-Петербургу:
основы православной культуры – 9,46%
ислам – 0,07%
мировые религиозные культуры – 37,7%
светская этика – 52,6%.

Отлично, я считаю.

Мы добрых граждан позабавим!
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby shalimar » Sat Sep 15, 2012 12:08 am

Vittorio wrote:Кстати сказать, в Монголии китайцев очень не любят. Китайских машин в Улан-Баторе на улицах нет. К нам относятся с симпатией - наверное, из-за барона Унгерна и Халхин-Гола)

Скорее изза первого монгольского космонавта.

[ Post made via Android ] Image
shalimar

Postby amik » Sat Sep 15, 2012 12:14 am

shalimar, это снова Вы ? Докладываю, товарищ майор: потихоньку своими силами добиваем белоленточников, несогласных отправляем в гетто, а Вы путаете все карты :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию