Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 12:08 pm

Jinn wrote:- Папа, а кто был добрее: Балбес, Трус, или Бывалый?
- Балбес - при Кучме хоть как то жить можно было...

да чепуха это все... просто Кравчук попал на переходный период с купонами-талонами, так наступившая "стабильность" приписывается Кучме. А то что его семейка распилила все стратегические предприятия между собой, так это в расчет никто не принимает.
Материально, кстати, наиболее благоприятное время - это было до кризиса, 2005-2008 года. И бюджетникам зарплаты подняли и мелкий бизнес рос как грибы... я после США в Полтаве не узнавала улиц, все первые этажи были заняты под магазины, кафешки, стоматфирмы... Единщики неплохо себя чувствовали, фрилансеры и пр. Да у меня отец "хюндай" купил, хотя он простой доцент. Но были хоз. темы, доп. финансирование. Пока доллар не скакнул и все не обвалилось. А теперь еще и с новым налоговым кодексом и грабежом бюджета можно обо всем этом забыть.
Наш премьер во всеуслышание заявляет, что оффшоры для Украины выгодны, потому что они возвращаются назад в виде инвестиций :lol: И этот человек управляет экономикой страны... О чем можно еще говорить?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 12:19 pm

maks wrote:что значит опять без воды ?

да вот так вот, уже раз летом сидели, теперь опять горячую отключили на неопределенный срок. Наши монополисты не перечислили деньги ТЭЦ...

Насчет выборов не знаю. Уже фактически война идет полным ходом, с самыми грязными методами... Арестованы счета канала TVi, урезаны квоты от оппозиции для членов избирательных комиссий и пр. и пр... Ах, да, открепительные талоны опять разрешили... Готовятся полным ходом.
А вот такие листовочки по Одессе расклеены, например. Это город в котором невозможно в ларьке найти ни одно (!) печатное издание на украинском языке... моя подруга вот давеча искала...

http://pl.com.ua/images/files/userfiles ... taciya.jpg

Так что ничего хорошего не будет. Одна надежда на сознательных людей, у меня многие знакомые собираются идти независимыми наблюдателями на участки, я тоже собираюсь... Так что будем драться :) .
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby maks » Thu Sep 13, 2012 12:37 pm

насчет издания на украинском языке , я помню ты писала ,
но наверное в Одессе нет спроса , капитализьм
покупал бы кто было бы завалено
в моем городе тоже врядли по арабски ежедневник найдется , а в Хайфе так пожалуйста

ну с кем ты будешь драться я заранее не завидую :D , но себя береги
а когда выборы ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 12:48 pm

28-го октября...

Нет спроса ни на один журнал "Фокус", аналог "Корреспондента", который раскупается в Киеве моментально? "Тиждень"? Или молодежный интереснейший журнал "ШО"? Или "Зеркало недели"?
Просто фишка еще в том, что эти все издания не смотрят в зубы власти, а Одесса под "регионалами".
Last edited by Natalie_L on Thu Sep 13, 2012 1:19 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby maks » Thu Sep 13, 2012 12:54 pm

они (эти издания ) опозиционные ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 1:12 pm

maks wrote:они (эти издания ) опозиционные ?

они скорее более-менее независимые.. ругают всех, понятно, что власть больше всего.
Вот за эту обложку, например, с журналом "Тиждень" расторгли договор украинские авиакомпании и он исчез из самолетов, хехе.
http://img.tyzhden.ua/Content/v1/img/co ... /22263.gif
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 2:08 pm

Кстати, вот наш аналог "Гражданина поэта" )) При участии Леся Подеревьянского... (он там в образе самурая))

http://www.youtube.com/watch?v=sXHLrEDSoYY

ну, и других выпусков много на ютюбе.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ptizza » Thu Sep 13, 2012 3:12 pm

Natalie_L wrote:Просто фишка еще в том, что эти все издания не смотрят в зубы власти, а Одесса под "регионалами".

Все так просто в мире. Если украинского не учат, значит регионалы. Не украинским одним жив человек. С какой стати одесситам когда-либо нужен украинский и издания на нем?

Natalie_L wrote: Наш премьер во всеуслышание заявляет, что оффшоры для Украины выгодны, потому что они возвращаются назад в виде инвестиций :lol:

:lol: :lol: :lol: Ну, может кому-то и выгодны
Ptizza
Genius loci

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 4:51 pm

Ptizza wrote:1.Все так просто в мире. Если украинского не учат, значит регионалы.
2. С какой стати одесситам когда-либо нужен украинский и издания на нем?

1. Именно так и есть.
2. То есть украинцы там не живут? И давно?

Национальный состав Одессы на 2001, в тыс. человек

Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Thu Sep 13, 2012 5:09 pm

Natalie_L wrote:1. Именно так и есть.
2. То есть украинцы там не живут? И давно?

Национальный состав Одессы на 2001, в тыс. человек

Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)

блин, сколько раз я тебе говорил про статистику!! врёт она, ты понимаешь или нет? в угоду тезису о моноэтничном унитарном государстве. Как центрвыборкому не верить- так аж бегом, а как те же люди статистику по нацсоставу дают- так все окей. Есть факт- журналы на украинском не покупают, согласна? где твои 62% украинцев?

Просто фишка еще в том, что эти все издания не смотрят в зубы власти, а Одесса под "регионалами".
:D а отчего б регионалам не обзавестись своими изданиями на украинском, раз спрос такой бешеный, как ты говоришь)
Регионы такой информационный рынок теряют :D если б кто-то велся на регионовскую пропаганду на украинском, так вся Одесса была бы завалена щотижневиками - они свою муть хоть на китайском будут тиражировать, это ж люди без принципов и идей - сама знаешь).
А вот не завалена Одесса- не нужны твои журналы, стало быть. Спроса нет, maks правильно написал. Думаю, ты сильно преувеличиваешь (илипереоцениваешь) спрос на украинскую литературу и в Киеве. Это тебе не СССР, когда литературы на украинском было море.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Ося » Thu Sep 13, 2012 5:14 pm

Скоро, 17 сентября, знаменательная дата: Освобождение Красной армией Западной Украины от польско-шляхетской власти http://www.jaroslaff.net/modules.php?na ... s_id=14718 (пример в стиле бредовых ссылок которые даёт Natalie_L) . Тогда Украина по сути утвердилась в современных границах. Поздравляем. :)
Code: Select all
Вот выдержки из резолюции съезда украинцев в Канаде в 1924 году: "Только в Галиции польско-шляхетская власть закрыла 682 народные школы, 3 учительские семинарии и 7 частных гимназий... В украинских провинциях Волыни и Полесья, где есть только 8% польского населения, из 2694 народных школ только 400 украинских и те беспощадно полонизируются".

Для полноты картины стоит сказать и о "самом украинском" городе в Украине - Львове. Согласно переписи населения 1931 года по этническому признаку население распределялось следующим образом (принадлежность к той или иной национальности определялась разговорным языком):

* украинцев 24.245 чел. или 7,8%
* русинов 10.892 чел. или 3,5%
* поляков 198.212 чел. или 63,5%
* евреев 75.316 чел. или 24,1%
* прочих 3.566 чел. или 1,1%
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ося

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 5:22 pm

Vittorio wrote:блин, сколько раз я тебе говорил про статистику!! врёт она, ты понимаешь или нет?

Иди гуляй... Есть факт - литература туда не поступает. Все. Тетка в ларьке не знает продается у нее "Тиждень" или нет. Она просто его никогда не видела.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 5:27 pm

Ося wrote:
Вот выдержки из резолюции съезда украинцев в Канаде в 1924 году: "Только в Галиции польско-шляхетская власть закрыла 682 народные школы, 3 учительские семинарии и 7 частных гимназий... В украинских провинциях Волыни и Полесья, где есть только 8% польского населения, из 2694 народных школ только 400 украинских и те беспощадно полонизируются".

Для полноты картины стоит сказать и о "самом украинском" городе в Украине - Львове. Согласно переписи населения 1931 года по этническому признаку население распределялось следующим образом (принадлежность к той или иной национальности определялась разговорным языком):

* украинцев 24.245 чел. или 7,8%
* русинов 10.892 чел. или 3,5%
* поляков 198.212 чел. или 63,5%
* евреев 75.316 чел. или 24,1%
* прочих 3.566 чел. или 1,1%

И что? Я это все знаю. Это Польша была, а Львов прекрасный город для жизни... украинцы на польскую империю горбатились по селам... И полонизация опять же. Доказательства вы сами привели. А еще есть статистика по религиозной и языковой принадлежности на западной Украине. Там число греко-католиков (которыми поляки быть массово не могли) процентов на 15 не совпадает с украиноговорящими. То есть это ополяченные украинцы.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ptizza » Thu Sep 13, 2012 5:29 pm

Vittorio wrote:блин, сколько раз я тебе говорил про статистику!! врёт она, ты понимаешь или нет?.

+1
пасиба за гугль, но Вы когда в Одессе сами последний раз были? Это я про то, что украинским городом я бы это не назвала. Вообще город сам в себе. Удачи с украинизацией Одессы :) :lol:
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Thu Sep 13, 2012 5:35 pm

Natalie_L wrote: Это Польша была, а Львов прекрасный город для жизни... украинцы на польскую империю горбатились по селам...

Львов - прекрасный европейский город. Таковым и стал, пока Украина под Польшей была. Сейчас, правда, без соседской помощи там канализацией жутко воняет. Самим невмоготу брущатку снять и поменять. Ладно, отваливаю отсюда. Ух и раздражает это гониво на соседские страны. Где бы сейчас тот Львов был без Польши и чем бы Вы зимой обогревались без России. Че за культура - пользоваться чужим, еще и активно при это выказывать недовольство. Та часть Украины, которая больше всего кричит о независимости сама в независимости и дня не просуществовала и вряд ли протянет (разве что окончательно доиммигрирует мыть полы в Итальянских домах). Фсе, я в оффлаин
Ptizza
Genius loci

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 5:38 pm

Ptizza wrote:
Vittorio wrote:блин, сколько раз я тебе говорил про статистику!! врёт она, ты понимаешь или нет?.

+1
пасиба за гугль, но Вы когда в Одессе сами последний раз были? Это я про то, что украинским городом я бы это не назвала. Вообще город сам в себе. Удачи с украинизацией Одессы :) :lol:

Его нельзя назвать украинским городом, тем не менее вы не считаете, что учитывая факт принадлежности Одессы к Украине и большинство украинцев среди населения там должны быть представлены те же СМИ на украинском языке? Не говоря уже про книги, учебники и пр. Школы то сейчас многие украинские, а вузы вообще все. Есть нац. меньшины - пожалуйста, пусть имеют свои органы печати и пр., но украинцы не должны быть иностранцами в своей стране.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Thu Sep 13, 2012 5:41 pm

Natalie_L wrote: Есть нац. меньшины - пожалуйста, пусть имеют свои органы печати и пр., но украинцы не должны быть иностранцами в своей стране.

так это не их страна. Украинцев как раз меньшинство, вот они имеют свои органы печати в местах компактного проживания. :D
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Bomber » Thu Sep 13, 2012 5:52 pm

Natalie_L wrote:Бандеровцы защищали свою страну, которую мы сейчас и имеем в наличии...

Было бы смешно, как бы не было так печально... ОУН(б) также защищала свою страну как СС и РСДРП(б)-ВКП(б) защищали свои страны - начиная с вырезания внутренних врагов, включая бывших соратников пр борьбе - ночь длинных ножей, красный террор. В общем "герои"!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... NRA_sl.jpg
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Bomber

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 6:06 pm

Ptizza wrote:Львов - прекрасный европейский город. Таковым и стал, пока Украина под Польшей была. Сейчас, правда, без соседской помощи там канализацией жутко воняет. Самим невмоготу брущатку снять и поменять. Ладно, отваливаю отсюда. Ух и раздражает это гониво на соседские страны. Где бы сейчас тот Львов был без Польши и чем бы Вы зимой обогревались без России. Че за культура - пользоваться чужим, еще и активно при это выказывать недовольство. Та часть Украины, которая больше всего кричит о независимости сама в независимости и дня не просуществовала и вряд ли протянет (разве что окончательно доиммигрирует мыть полы в Итальянских домах). Фсе, я в оффлаин

Птицца, только не надо в США становиться жертвой этого феномена :lol: Он давно описан и неоригинален.
Image

За "обогрев" России все платят ибо даром только сыр в мышеловке... Все остальное тоже глупости и дремучие стереотипы, даже лень обсуждать. Немцы тоже вот были высококультурной нацией, вы за кончиной Рейхкомиссариата Украина не сожалеете?
Last edited by Natalie_L on Thu Sep 13, 2012 6:30 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Thu Sep 13, 2012 6:08 pm

Vittorio wrote:
Natalie_L wrote: Есть нац. меньшины - пожалуйста, пусть имеют свои органы печати и пр., но украинцы не должны быть иностранцами в своей стране.

так это не их страна. Украинцев как раз меньшинство, вот они имеют свои органы печати в местах компактного проживания. :D

Это у тебя, Алиса, в Зазеркалье, выйди, девочка, из него и жизнь наладится... :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию