Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby Гесс » Mon Sep 10, 2012 11:33 am

Natalie_L wrote: но в Украине как известно УНР с самого начала объявила независимость, и затем, Гетьманщина и Директория (после Центральной Рады) проводила ту же политику...

И ни разу друг друга не пытались уничтожить, а моя любимая притча во языцах - битва под мотовиловкой - вообще фантазия.
Гесс

Postby Гесс » Mon Sep 10, 2012 11:35 am

Natalie_L wrote:А Махно, кстати, заключил союз с Директорией Петлюры 15 декабря 1918 года (Директория вообще объединила практически всех известных атаманов, под свои знамена, таких как Григорьев и пр., сильно "полевев" в сравнении с ЦР), правда он не так долго просуществовал, но в 19-м году они заключили повторный союз, а в 20м объединились окончательно.

А с кем этот милый дядя не заключал союзов для сохранения своего Гуляйполя?
Гесс

Postby Гесс » Mon Sep 10, 2012 11:36 am

Natalie_L wrote:В общем, все как обычно... "Землю крестьянам, заводы рабочим", а на деле "отнять и поделить" :lol:

А что неправильно???
Гесс

Postby Natalie_L » Mon Sep 10, 2012 11:39 am

Гесс wrote: В том же бою под Крутами акценты расставлены заметно отлично от официальной версии. И потери кстати тоже. "Рыцарской смертью" в "рыцарской обороне" погибло по данному тексту менее сотни человек из 400-1000 человек

Про бой под Крутами там приводится более четырех версий, с разными данными, и подчеркивается, что до сих пор мнения историков достаточно противоречивы, что вас не устраивает? "Официальная версия" как раз полностью совпадает с этой статьей. Там воевали не только студенты, просто пленных студентов зверски замучили, они и похоронены возле Аскольдовой могилы.

Я уже постила эту ссылку, автор - историк и доктор наук, автор книг по военной истории и пр. То что написано с ошибками в падежах, ну это к редактору сайта, я просто других цитат на русском не нашла.
Я как-нибудь отредактирую эту статью и вывешу где-нибудь в блогах, тогда буду давать ссылки без ошибок )).
Last edited by Natalie_L on Mon Sep 10, 2012 11:49 am, edited 3 times in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Mon Sep 10, 2012 11:40 am

Гесс wrote:
Natalie_L wrote:В общем, все как обычно... "Землю крестьянам, заводы рабочим", а на деле "отнять и поделить" :lol:

А что неправильно???

Дык правильно... с точки зрения голодранцев.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Mon Sep 10, 2012 11:43 am

Оставляю это поле боя за вами, уезжаю на неделю голодранить...
Приятного общения всем участникам дискуссии.
Гесс

Postby Vittorio » Mon Sep 10, 2012 4:44 pm

Natalie_L wrote:В начале 18-го года Центральная Рада провозглашает полную независимость, 4-й универсал:

А что это вообще такое - Центральная рада? Кто такие?)) Ты ж не путай кружок сепаратистов с легитимным правительством, обладающим властью, казной и армией.

Дык правильно... с точки зрения голодранцев.

Во как миллионеры выражаются)) :D Хорошо Украина живет, все как сыр в масле катаются и ни разу на заработки не ездят))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby jusja » Mon Sep 10, 2012 10:33 pm

с точки зрения миллионеров нужно отобрать у Януковича телевидение, но не понятно, куда ж его деть? :mrgreen:
Большевики хотя бы место назначения показывали - кому отдать. Кому отдать каналы Януковича? :wink:
Вот опять странная аналогия с большевиками образуется. Во всяком случае, с первой частью - экспроприацией. :mrgreen:
Можно их ненавидеть, но ратовать за их методы. :D
Это противоречие или это нормально в данном контексте? :wink:
jusja

Postby maks » Tue Sep 11, 2012 12:27 am

и ты отчаянно по большевикам скучаешь
а в колхоз сьездить на 2 месяца в дожди не тянет ?
с бухими пейзанами и вечной надписью "Мы прийдем к победе коммунистического труда" :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Tue Sep 11, 2012 12:30 am

Так это не я. Володя, зачем Вы передергиваете. :wink: я говорю о том, что кто-то ненавидит их всеми фибрами души, но методы предлагает их. :D
jusja

Postby maks » Tue Sep 11, 2012 8:38 am

да , ну может я ночью запутался в хитросплетениях политической мысли
по поводу лозунгов ,на днях кино какое то старое крутили
там опасный зэк бежит прямо из под надписи "На свободу с чистой совестью" :D
maks

Postby hisamazu » Tue Sep 11, 2012 11:12 am

maks wrote:и ты отчаянно по большевикам скучаешь
с бухими пейзанами и вечной надписью "Мы прийдем к победе коммунистического труда" :wink:

Надпись в поле на чем была? :shock: В принципе, ездили, только не на 2 месяца, а на 1.В начале сентября поедешь-зачем там до ноября сидеть?
Терпимо. Меня вот возможность остаться без работы со всеми вытекающими больше угнетает.
hisamazu

Postby Jinn » Tue Sep 11, 2012 11:56 am

hisamazu wrote: В принципе, ездили, только не на 2 месяца, а на 1.В начале сентября поедешь-зачем там до ноября сидеть?

И на 2 ездили. В ноябре - и свекла, и капуста...
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby hisamazu » Tue Sep 11, 2012 12:54 pm

Jinn wrote:
hisamazu wrote: В принципе, ездили, только не на 2 месяца, а на 1.В начале сентября поедешь-зачем там до ноября сидеть?

И на 2 ездили. В ноябре - и свекла, и капуста...

Похоже, Вы южнее. У нас в ноябре только слякоть одна (если уже не ледок). :lol: Капуста и свекла к концу сентября кончились.
hisamazu

Postby maks » Tue Sep 11, 2012 1:43 pm

hisamazu wrote:
maks wrote:и ты отчаянно по большевикам скучаешь

Надпись в поле на чем была? :shock: В принципе, ездили, только не на 2 месяца, а на 1.В начале сентября поедешь-зачем там до ноября сидеть?
Терпимо. Меня вот возможность остаться без работы со всеми вытекающими больше угнетает.

кто же спорит что безработному хорошо, впрочем скандинавскому сносно
лозунг на сарае, где собранное благополучно и сгнивало ,частично как минимум
maks

Postby Ferom » Tue Sep 11, 2012 4:51 pm

jusja wrote:с точки зрения миллионеров нужно отобрать у Януковича телевидение, но не понятно, куда ж его деть? :mrgreen:
Большевики хотя бы место назначения показывали - кому отдать. Кому отдать каналы Януковича? :wink:
Вот опять странная аналогия с большевиками образуется. Во всяком случае, с первой частью - экспроприацией. :mrgreen:
Можно их ненавидеть, но ратовать за их методы. :D
Это противоречие или это нормально в данном контексте? :wink:

Ну, jusia. Учится прямо на глазах.
Лучше...
Ferom

Postby Natalie_L » Tue Sep 11, 2012 10:10 pm

Бредовым сравнениям учится или чему? Мне даже комментировать ее перлы уже смешно, если честно. Впрочем, если цель - дебильный троллинг, то цель достигнута.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ferom » Tue Sep 11, 2012 10:50 pm

Jusia учится аналогиям. До этого она часто писала, «бла-бла-бла, как всё сложно… много раз бла-бла-бла, всё так не просто». А теперь для неё не важно, просто или сложно, важны аналогии.

Ну, раз Вы отозвались, то я возьму на себя смелость продолжить её мысли.

Вы пишите «Бредовым сравнениям… и т.д.» - очень хорошее замечание. Но почему Вы видите в этих сравнениях «дебильный троллинг»? Я не хочу Вас обидеть, но давайте проанализируем Ваши высказывания по теме неприятия украинского языка в качестве регионального. Из них мне, как совершенно незаинтересованному лицу, увиделось, что высказывания о колбасе жителей Луганской области не идёт ни в какое сравнение с отсутствием площадок для проведения арт-фестивалей посвященных развитию украинской культуры. Другими словами Вы явно сожалели о том, что таких арт-площадок с приходом во власть партии регионов стало меньше. Я пока не дошёл до аналогий, но если хотите, то могу продолжить, для Вас это будет очень обидно.
Лучше...
Ferom

Postby Natalie_L » Tue Sep 11, 2012 11:08 pm

Что мне "будет обидно"? То что вы не понимаете самых простых истин в этой жизни или что? Что правительство страны должно думать о культуре этой страны (а не чужой)? А также обеспечивать свободу слова, соблюдать Конституционные нормы, бороться с коррупцией, и пр. и пр., все что должно быть в интересах государства и его жителей.. А не держать жителей за тупое быдло, которое "должно резать или стричь" или продать вместе с территорией за "плюшки" или еще что. Вам что непонятно?
Last edited by Natalie_L on Tue Sep 11, 2012 11:13 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Maryna » Tue Sep 11, 2012 11:10 pm

ах, jusja, jusja... посмела одной мерою отмерять Демократию и (рука не поднимается) большевизм. Предать анафеме! :lol:
Maryna

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию