Smol wrote:Постiй, паровик, не грюкайте колеса.
Е час на долю глянуть очима.
Поки ще не пiздно зробити нам зупинку...
Квиткарю! Натисни на гальма!
Smol, зачод
Moderator: InterimModers
Smol wrote:Постiй, паровик, не грюкайте колеса.
Е час на долю глянуть очима.
Поки ще не пiздно зробити нам зупинку...
Квиткарю! Натисни на гальма!
Smol wrote:Пусть без ответа останется.Агдамыч wrote:...А хто е жабка?
А это я посвящаю коллеге Агдамычу, снова собравшемуся ехать в дикую и страшную Россию
Гесс wrote:это еще один образец того во что выливается украинское самоопределение.
Гесс wrote: Украинцы "дружно и сплоченно" (унитарно?) противостояли всем: красным, белым, зеленым, малиновым и серобурокозявчатым.
Vittorio wrote:radical wrote:А что вам не нравится?
українська мова, Україна.
Vittorio wrote:Коллега, пожалуйста - не надо считать меня игнорамусом. Слово геликоптер мне вполне известно. А вот Вам слова вертоліт, гвинтокрил -известны?
В 1959 году советская делегация, в состав которой входил и разработчик первых советских серийных вертолётов М. Л. Миль, приобрела в США образцы американских вертолётов Sikorsky S-58 и Vertol V-44.[4] Именно с этого времени слово «вертолёт» в русском языке окончательно вытеснило термин «геликоптер» для обозначения этих аппаратов.
Спасибо!radical wrote:Сочуствую.
Известно. Сейчас- возможно, спорить не буду.А вам слово "синонимы" известно? Все эти три определения используются сейчас примерно одинаково. В одном выпуске новостей можно услышать все три
Имеет право на жизньВидимо, советы решили прикупить пару буржуйских "геликоптеров", чтобы скопипастить и делать в дальнейшем на их основе свои изделия. Поэтому и решили заменить буржуйское название на "родное" и выдумали слово "вертолет"Как вам такая версия?
radical wrote:Видимо, советы решили прикупить пару буржуйских "геликоптеров", чтобы скопипастить и делать в дальнейшем на их основе свои изделия. Поэтому и решили заменить буржуйское название на "родное" и выдумали слово "вертолет"Как вам такая версия?
Natalie_L wrote:Фразу Мышлаевского помните из "Дней Турбиных"? «Где же ваши хлопцы? - Уси побиглы до Петлюры...».
Гесс wrote:Если мы так зацепились за вертолетную тематику и вспомнили Сикорского, то вопрос из серии загадок Вики: С кем в украинской истории связано название Аэропорта под парижем Орли? Ну и разумеется как.
Иногда можно услышать версию, что город Орли назван в честь Орлика, так как находится на принадлежавших ему землях. В действительности населённый пункт Орли существовал задолго до рождения Орлика (например, Орли есть на карте Иль-де-Франс 1620 года, хранящейся во Французской национальной библиотеке
Vittorio wrote:Иногда можно услышать версию, что город Орли назван в честь Орлика, так как находится на принадлежавших ему землях. В действительности населённый пункт Орли существовал задолго до рождения Орлика (например, Орли есть на карте Иль-де-Франс 1620 года, хранящейся во Французской национальной библиотеке
Гесс wrote:А вот счас в меня полетят каки...
http://korrespondent.net/ukraine/671839-korrespondent-net-skazki-patriotov
"золото Полуботка скорее было удачным агитационным ходом накануне референдума о независимости Украины [который должен был состояться через несколько месяцев], нежели объективной реальностью".
Гесс wrote:А вот счас в меня полетят каки...
http://korrespondent.net/ukraine/671839-korrespondent-net-skazki-patriotov
Vittorio wrote:а партии регионов за гречку пенсионерам претензии предъявляют))
ну,раз ты просишь- будуNatalie_L wrote:Да, именно за золото Полуботка мы и голосовали, ты главное верь.
договорились)Ну, вряд ли найдешь что-то актуальнее этогоNatalie_L wrote:у нас уже давно более актуальные есть
Симметрично отвечаю на шансон Натали (насчет "дочекались москаля").Vittorio wrote:любите украинский шансон?))
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests