Moderator: InterimModers
Terminus wrote:Поляки русский понимают прекрасно, если медленно говорить
Гесс wrote:Terminus wrote:Поляки русский понимают прекрасно, если медленно говорить
То у вас были удачные поляки, ну или я плохо разговариваю ))).
Гесс wrote:Terminus wrote:Поляки русский понимают прекрасно, если медленно говорить
Natalie_L wrote:они его не из-за близости языка понимают, а из-за того, что старшее поколение русский учило в школе, хехе.
Natalie_L wrote:"Как Украина воевала с большевистской Россией в 1918 году"
http://poslezavtra.com.ua/kak-ukraina-v ... 1918-godu/
автор Сергей Литвин, профессор, доктор исторических наук, начальник кафедры истории Национальной академии обороны Украины, главный редактор научно-популярного журнала «Военная история».
Haifisch wrote:Воистину, двуглавый орел должен быть украинским гербом. Одна голова на запад тянет, другая - на восток.
"А воз и ныне там" ©

Terminus wrote:Гесс wrote:Terminus wrote:Поляки русский понимают прекрасно, если медленно говорить
Разные были поляки. Я жил почти 10 лет в Данциге
Haifisch wrote:Интересная ссылка. Спасибо.
При желании можно те же события интерпретировать не как "борьбу украинцев против большевиков", а как "борьбу смелых украинских коммунистов в союзе с большевиками против гадких националистов". Тут уж кто как вектор пропаганды повернет.
Воистину, двуглавый орел должен быть украинским гербом. Одна голова на запад тянет, другая - на восток.
"А воз и ныне там" ©
+1: похожая ситуация в троице "немецкий-голландский-английский". И, думаю, много еще где.Гесс wrote:"украинский ближе к польскому чем русский" - безоговорочно согласен
"украинский ближе к польскому чем к русскому" - категорически несогласен.
А о чем собственно спор?
Natalie_L wrote:"смелые украинские коммунисты" были маргиналами в 18-м относительно всей Украины, так что насчет "головы" вы, батенька, погорячились, копчик максимум
Vittorio wrote:Abwer wrote: Амбасада - це якась засадаВперше чую.
слово из той же серии, что мапа или хэликоптэр)) плохо переваренное заимствование из какого-то европейского языка
Агдамыч wrote:похожая ситуация в троице "немецкий-голландский-английский". И, думаю, много еще где.
Natalie_L wrote:"смелые украинские коммунисты" были маргиналами в 18-м относительно всей Украины, так что насчет "головы" вы, батенька, погорячились, копчик максимум
Гесс wrote: Украинцы "дружно и сплоченно"...
radical wrote:А что вам не нравится?
Или вы всерьез считаете, что "мапа" и "геликоптер" - это современные (возникшие за последние 20 лет) неологизмы-заимствования из "из какого-то европейского языка?"
Слово "мапа" вполне себе встречалось в литературе советского периода.
По поводу "геликоптера", смотрите статью про вертолет в русской википедии, очень познавательно.
В траві сидів коничокVittorio wrote:українська мова, Україна.radical wrote:А что вам не нравится?
Пусть без ответа останется.Агдамыч wrote:...А хто е жабка?
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest