Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby aspirantis » Fri Aug 31, 2012 10:57 am

Вставлю свои пять копеек. Приведу, в противовес высказываниям коллеги Смола следующую цитату, выдранную из биографии Трубецкого на Вики:

«„Братство народов“, купленное ценой духовного обезличения всех народов, — гнусный подлог».
Наука или секс?.. О чём Вы говорите, конечно же наука!
P.S.: и тут смайлик такой рукалицо.
aspirantis

Postby maks » Fri Aug 31, 2012 11:19 am

Агдамыч wrote:
Smol wrote:Коллега Агдамыч заразился социализмом... Не национал-, случайно?
Не-не. Но говорить тот мужик умел знатно. Он это... Как его...
А-а, плевать, карочи: он был правильной фигурой в нужное время и в нужном месте :wink:

:down: :down: :down:
вы эту фразу не здесь, на форуме
а в Германии скажите
интересно на сколько лет тюрьмы это тянет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Агдамыч » Fri Aug 31, 2012 11:36 am

Ну вот, опять :? Тот, кому я подмигивал, надеюсь, понял подколку. Отзовись, Тот! :mrgreen: А-то maks меня опять антисемитом обзывает!
maks wrote:а в Германии скажите интересно на сколько лет тюрьмы это тянет
Ни насколько.
Агдамыч

Postby Biginelli » Fri Aug 31, 2012 12:25 pm

Ни насколько.

Как насчет мужика, которого укатали на пару лет за речь Алоизыча в качестве рингтона на мобиле?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Fri Aug 31, 2012 12:30 pm

и причем тут антисемитизм
по мановению этой фигуры погибли еще и 44 миллионов других народов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Fri Aug 31, 2012 12:50 pm

aspirantis wrote:Вставлю свои пять копеек. Приведу, в противовес высказываниям коллеги Смола следующую цитату, выдранную из биографии Трубецкого на Вики:

«„Братство народов“, купленное ценой духовного обезличения всех народов, — гнусный подлог».

А расшифровать можете эту фразу? Примерный механизм обезличивания обрисуйте, пожалуйста!
Хотя, возможно, для этого стоит тему новую открыть про беседы о белорусском государстве во втором акте. :wink:
По тому, как дело обстояло в Латвии, не могу увидеть обезличивания. Напротив. Можно еще вспомнить, когда немецкое влияние было значимо. И много было в языке оттуда. Кто виноват? Немцы?
jusja

Postby amik » Fri Aug 31, 2012 12:55 pm

С алоизычем в принципе ясно, а чо пост Агдамыч`а пропустили. Какое вежливое и культурное подрастает поколение в сопредельном государстве :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Агдамыч » Fri Aug 31, 2012 1:19 pm

Biginelli wrote:
Ни насколько.
Как насчет мужика, которого укатали на пару лет за речь Алоизыча в качестве рингтона на мобиле?
Ух-ты. А можно по-подробнее?
Агдамыч

Postby Vittorio » Fri Aug 31, 2012 1:45 pm

amik wrote: пост Агдамыч`а пропустили. Какое вежливое и культурное подрастает поколение в сопредельном государстве :lol:

ну чего, меня пост порадовал) Если люди из Украины считают, что русский человек в принципе без перевода должен понимать украинский текст, то это наводит на определенные мысли :D
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie_L » Fri Aug 31, 2012 2:20 pm

Smol wrote: Именно тогда коммунистами был дофабрикован, кодифицирован и навязан малороссам как их родной язык современный украинский язык.

:lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Fri Aug 31, 2012 2:25 pm

Vittorio wrote:Кстати сказать, Донецко-Криворожской республики тоже нет по этой же причине. :? Украина вместо нее. Коренизация проводилась в ущерб русскому народу и за счет русского народа, игра эта через время закончилась, но последствиями никто не озаботился. Теперь имеем то, что имеем.

Витя, коренизация велась целых (о, ужас) три года. И касалась в основном коммунистов на руководящих должностях, т.е. их обязывали знать украинский, чтобы не быть "чуждым элементом" в крае, который они идеологически "подковывают". А потом закончилась, как известно, арестами и расстрелами видных деятелей искусства, литературы и пр. И это все на Украине, заметь, какой "ущерб русскому народу" у тебя в твоих несчастных мозгах?
Last edited by Natalie_L on Fri Aug 31, 2012 2:28 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Fri Aug 31, 2012 2:28 pm

Haifisch wrote:Взрастили, блин... :? Показательный пример того, как почти из ничего можно раздуть аж целый "язык" с соответствующими последствиями.

Во... еще один милый невежествующий "импереныш" :lol: Вас "бить"? Да над вами можно только смеяться. На большее подобная ахинея не тянет.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby aspirantis » Fri Aug 31, 2012 5:50 pm

Механизм обезличивания... Хм... Сейчас, сейчас... :roll: Значит во-первых навязываете концепцию над-сверх-суперкультуры. Именно так. После чего утверждаете, что развитие вне рамках её тупиковый путь и дабы в будущее было ярким и счастливым склоняете к сотрудничеству целое уже таки государство, которое перерастает во всеохватывающее влияние.

О белорусском государстве не знаю что и сказать, так как постепенно Россия, видимо, проглотит то, что осталось. И таки второго акта не будет или первого действия, как угодно.

jusja wrote:И много было в языке оттуда. Кто виноват? Немцы?

Ах, да. Отношение к русскому языку у меня очень хорошее. :)
Наука или секс?.. О чём Вы говорите, конечно же наука!
P.S.: и тут смайлик такой рукалицо.
aspirantis

Postby jusja » Fri Aug 31, 2012 8:34 pm

aspirantis wrote:Значит во-первых навязываете концепцию над-сверх-суперкультуры. Именно так. После чего утверждаете, что развитие вне рамках её тупиковый путь и дабы в будущее было ярким и счастливым склоняете к сотрудничеству целое уже таки государство, которое перерастает во всеохватывающее влияние.

Мое глубокое убеждение, что для сохранения любви и уважения к своей национальной культуре это отмазка. Кто хотел, тот сохранил.
Тут в каком-то другом разговоре было сказано, что люди слабы...
Сложно сказать, как к этому относиться. Наверно так. И осуждать за слабость сложно. Но видеть в этом основную причину нужно.
Почему они вот сами эту причину видеть не хотят? Вот что странно. Так легче?
Причем, сейчас складывается такое впечатление, что эти самые слабые люди мстят тем, кто признаки своей национальности хотят сохранить для себя, оказавшись не по своей воле среди чужаков. Любыми силами и методами. Под себя подравнять в своей слабости тогда сохранить то, что считается ценным. Даже такими плакатиками как из этого поста, где свой язык олицетворяют с зачуханной девицей, которую нужно всеми силами защищать от грубого "брутального" дядьки. Хотя, возможно, она и нафиг ему сдалась.
Last edited by jusja on Fri Aug 31, 2012 8:35 pm, edited 1 time in total.
jusja

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby VTur » Fri Aug 31, 2012 8:34 pm

Natalie_L wrote:
ifh wrote:На Украине, кстати, русины так и не добились признания своего языка на гос. уровне.

У русинов нет своего языка, это диалект. Они этнос в пределах украинского народа.
Натали, я общался с русинами. Всё, что Вы говорите - один в один, только замените украинский на русинский, а русский на украинский, ну еще нужно отделяться (типа это наша земля) и т.д.
После отстоя требуйте долива
VTur

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby VTur » Fri Aug 31, 2012 8:44 pm

Natalie_L wrote:Учитывая, что украинский развивался параллельно с русским, отпочковываясь от старославянского, он диалектом русского никак быть не может.
Отличная фраза.
Как в учебнике по истории Украины, где мягко так предлагалось сделать вывод, что украинцы произошли от фатьяновцев.

Натали, в тот момент не только "старославянского", но и древнерусского уже не было. Ни кто из этих "ученых" не мог привести никаких письменных свидетельств, хотя грамотных было много - писались жития, а все сваливают на устную традицию и некие источники. Ну и промыли Вам мозги. Тарас Шевчено называл себя украинцем?
VTur

Postby Smol » Fri Aug 31, 2012 8:50 pm

Владимир Леонидович Махнач, говоря об "имперстве", замечал:
малый народ всегда с большим против среднего. Каждый раз это сказывается и при формировании империй, и при распаде империй. Потому что абхаз всегда с русским против грузина, гагауз всегда с русским против молдаванина, а памирец всегда с русским против таджика....
Все империи на протяжении столетий жили в этой схеме, нарушающей даже вероисповедные различия - малый всегда с большим против среднего, а отношения со "средними" бывают различными.

Так что пусть украинцы не обижаются - русины (как малый народ) всегда будут с русскими против украинцев, крящены - с русскими против татар, осетины - с русскими против грузин. При этом отношение тех же украинцев (или татар, или грузин) к русским вовсе не обязательно должно быть плохим, просто имперская идея русского народа не дает возможности средней нации до конца "съесть" малую.
Думаю, что примерно про это и писал Трубецкой в вышеприведенной цитате насчет обезличивания.
Smol

Postby VTur » Fri Aug 31, 2012 10:15 pm

Natalie_L wrote:
ITG wrote:.
:beer: По газу, империи и пр. четко и исчерпывающе.
Всё так, но ITG скромно не пояснил, почему Украина не развивала свои газовые месторождения и закупала в России газа больше, чем её было нужно. И когда тут это всем надоело, появилось то самое соглашение. Та же ситуация повторилась с Белоруссией. Но только с батькой вышло немного по-другому, и сейчас он гонит "растворители" и сало с мясом на Украину, а не наоборот.
VTur

Postby ITG » Sat Sep 01, 2012 5:10 pm

Vittorio wrote:
Smol wrote:«Украинский язык был создан, чтобы укры могли славить на нем великого Сталина».

Щас придет Натали и будет бить ногами :mrgreen:[/quote]
Украинский язык был признан еще в Российской Империи, так что не надо ля-ля.
ITG

Postby Vittorio » Sat Sep 01, 2012 5:28 pm

ITG wrote:Украинский язык был признан еще в Российской Империи, так что не надо ля-ля.

мммда? и пруфлинки будут?) :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию