Moderator: InterimModers

maks wrote:не от хорошей жизни идут под кого-то , кого выбрали того выбрали
сейчас на Полтавщине и Винничине могли разговаривать не только по украински, но и по шведски
а шведы в средние века со своими соседями не церемонились , в частности с близкими по религии и духу датчанами было куча
Шведско-Датских войн,
не говоря уже про турецкий вариант
jusja wrote:Хотеть, конечно, не вредно, но на какие шиши армию регулярную, которая обеспечивала бы сохранность от всех остальных кроме "москалей"?
Natalie_L wrote: Другое дело, что везде что-то не устраивало, потому так часто разные договоры и распадались.
jusja wrote:Natalie_L wrote: Другое дело, что везде что-то не устраивало, потому так часто разные договоры и распадались.
Я ведь конкретно спрашивала, что не устраивало? Вы ответили - вольными быть хотели. Что в Вашем понятии вольность? Опять боюсь, что что-то не то, что в моем.
Natalie_L wrote:.... Украина территориально была "зажата" между тремя империями - Польша, Москва и Турция, так что процесс сотрудничества был неминуем. Другое дело, что везде что-то не устраивало, потому так часто разные договоры и распадались.

Natalie_L wrote:Юся, ну "вольности" это упрощенно, там целый комплекс требований был. Ну вот, прочитайте еще Широпаева, он там сделал синтез из Костомарова и не только, все доступно и понятно.
таракана можно просто тапкой забить, а можно отдать в лапы британских ученых...jusja wrote: Нужны Ваши комментарии, чтобы сразу установить, где и что мы понимаем по-разному.
jusja wrote:... Нет вот у Вас полета мысли над суетой. Детали какие-то видите. Приземленный Вы человек! Ну и я, канешн, тоже. Ну и еще таких приземленных хватает. Которые прогресс тормозят.
Меняются результаты раскопок, меняется датировка прародителей людей - назвать ли их латами, эстами, литами или, о чем много сказано, украми amik wrote:таракана можно просто тапкой забить, а можно отдать в лапы британских ученых...jusja wrote: Нужны Ваши комментарии, чтобы сразу установить, где и что мы понимаем по-разному.
Извиняюсь, конечно, но пройдет еще несколько дней и благодаря кой кому будет уже не просто подташнивать от сочетания желтого с голубым, а ... <удалено внутренней цензурой>
jusja, это не в коей мере не про Вас, просто цитата из Вашего поста удачно подшилась к делу
amik wrote: Меняются результаты раскопок, меняется датировка прародителей людей - назвать ли их латами, эстами, литами или, о чем много сказано, украми
jusja wrote:Наверно это так - доступно и понятно. Но в разговоре с Вами этого мало.Нужны Ваши комментарии, чтобы сразу установить, где и что мы понимаем по-разному.

jusja wrote:Но зато у него усы чОрные!Это как-то, может, смягчает ситуацию?
jusja wrote:Нет, думаю, что не так. Я - скучный реалист, а Вы вдохновленный идеалист. Ну я ж говорю, что завидую. Вы счастливее, согласна.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests