Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 3:46 pm

Ptizza wrote:Обидно, что русифицируют от того, что это и его окружение ни асилили украинского. Опять-таки, молодежь достаточно хорошо владеет украинским, учебников на украинском достаточно, совсем не обязательно метаться между языками.

Птицца, ну а почему вы думаете все эти телодвижения начались? Выборы же скоро. А "покращення" у Азарова только в речах... "Папередники" вечно ж длится не могут, ну надо хоть какую-то замануху "лохторату" кинуть. Он такие как Витторио уже счастливы и согласны и дальше за 100 баксов работать. И заняты все теперь, не дыры в бюджете обсуждают и "возврат ндс", а на каком языке кто разговаривает. Противно только, что натворят скотства, которое опять потом выпрямлять годами придется.

Вообще у нас как обычно бизнес поделен на "своих" и "чужих", но если раньше "свои" были проукраински настроены, а следовательно, субсидировали деньги в какие-то культурные мероприятия, то теперь совершенно другая ситуация. Я тут давеча переписывалась с одним депутатом в фейсбуке, пошел сейчас по мажоритарному, я его немного лично знаю по разным кино- и театральным фестивалям, а также акциям против застройщиков, один из немногих приличных там людей, еще участник т.н. "революции на граните" - студенческой голодовки на Майдане и пр. Так он мне много очень печальных вещей понарассказывал. То что дерибан и передел бизнеса идет, это я и сама вижу, но печально, что он идет людьми, которым абсолютно на историю и культуру страны наплевать. "Гоголь-фест", "Мазепа-фест", "Махнофест", "Акапелфест", фестивали, которые уже стали традиционными, канули в небытие, потому что те кто их финансировал борются сейчас за свой бизнес, а государство поддержки уже не оказывает. Андреевский спуск - самое трогательное в историческом плане место в Киеве, отдали Ахметову на "реконструкцию". Ну поднялась буча, к выборам приостановили тот ужас, что он хотел там строить - 7-этажный торговый центр из стекла и металла. Но надолго ли? ЦУМ он тоже реконструирует на Крещатике, а также близлежащие здания, корпуса "Арсенала" за Лаврой и пр., и пр. Вот очередная "реформа" грядет, чтобы придавить украинское книгопечатание и кинопроизводство окончательно (оно и так на ладан дышит, но видно все равно "много"). Это захватчики, банда, у которых нет ничего святого.
Last edited by Natalie_L on Mon Aug 20, 2012 3:51 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 3:48 pm

Vittorio wrote: Украинофилы рвут и мечут)))

Да нет, это бизнес уже высказался, что им убыток делать две рекламы, две этикетки и пр. и этого выполнять половина не будет, но ты главное верь, что все "для народа".

Кстати, ты хоть бы риторику сменил ради приличия, "в русских областях"... Нет в Украине "русских областей" и быть не может.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ptizza » Mon Aug 20, 2012 3:53 pm

Natalie_L wrote: Противно только, что натворят скотства, которое опять потом выпрямлять годами придется.
Киеве, отдали Ахметову на "реконструкцию". Ну поднялась буча, к выборам приостановили тот ужас, что он хотел там строить - 7-этажный торговый центр из стекла и металла. Это захватчики, банда, у которых нет ничего святого.

кто ж спорит :(
Дома была красивая лестница от театра к основной улице. Сейчас там торговый центр вместо нее. Было бы на что покупать все то турецкое барахло, которое одни несчастные пытаются продать другим :(
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Mon Aug 20, 2012 3:55 pm

amik wrote:Оказывается, бабушка то содрана фотошопом с российского издания :?

Да, бабушка или издание вполне могут подать в суд. Так просто нельзя фотографии использовать без спроса
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Mon Aug 20, 2012 3:59 pm

Natalie_L wrote:"Гоголь-фест", "Мазепа-фест", "Махнофест", "Акапелфест", фестивали, которые уже стали традиционными, канули в небытие,

Таврийский игры были таким офигенным фестивалем, тоже пох*рили. Нда, Натали, задеваете за живое...
Ptizza
Genius loci

Postby hisamazu » Mon Aug 20, 2012 4:00 pm

[quote="Natalie_LИ заняты все теперь, не дыры в бюджете обсуждают и "возврат ндс", а на каком языке кто разговаривает. Противно только, что натворят скотства, которое опять потом выпрямлять годами придется.

Вообще у нас как обычно бизнес поделен на "своих" и "чужих", но если раньше "свои" были проукраински настроены, а следовательно, субсидировали деньги в какие-то культурные мероприятия, то теперь совершенно другая ситуация. [/quote]

Т.е. основная проблема, по-Вашему, не в том, что у власти "сукин сын", а в том, что он не ваш "сукин сын"? (Для блюстителей-это кто-то из американцев высказался, Бжезинский, что-ли).
Ну и опять же, уже на протяжении стольких постов Вы нас убеждаете, что "свобода и национальность" важнее колбасы, так что фиг с ними, с дырами в бюджете, все логично.
Last edited by hisamazu on Mon Aug 20, 2012 4:00 pm, edited 1 time in total.
hisamazu

Postby amik » Mon Aug 20, 2012 4:00 pm

Natalie_L, возможно с Вами согласиться, но складывается впечатление, что вы пытаетесь любыми средствами привнести на кемпорт ссылки на абсолютно чуждые нашему форумы проблемы :?
Москвичей, возможно, в ближайшее время будет существенно больше волновать выдвижение на пост мэра подмосковных Химок неукротимой блондинки Чириковой и Митволя, чем все ваши Азаровы и Тимошенко, вместе взятые :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 4:03 pm

Ptizza wrote:
amik wrote:Оказывается, бабушка то содрана фотошопом с российского издания :?

Да, бабушка или издание вполне могут подать в суд. Так просто нельзя фотографии использовать без спроса

Птицца, там фотка лежала в ЖЖ в свободном доступе, и автор как бы претензий не предъявляет... И бабушка на фотографирование разрешение дала, а то что изображение использовалось "в коммерческих целях" надо еще доказать...если речь идет об этом бигборде в Днепродзержинске, конечно.

Image
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 4:04 pm

amik wrote:Natalie_L, возможно с Вами согласиться, но складывается впечатление, что вы пытаетесь любыми средствами привнести на кемпорт ссылки на абсолютно чуждые нашему форумы проблемы :?
Москвичей, возможно, в ближайшее время будет существенно больше волновать выдвижение на пост мэра подмосковных Химок неукротимой блондинки Чириковой и Митволя, чем все ваши Азаровы и Тимошенко, вместе взятые :?

да вы ж эти вопросы подымаете. мне оно вообще не надо тут еще это все перемалывать и дома тошнит.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Mon Aug 20, 2012 4:07 pm

Natalie_L wrote: Он такие как Витторио уже счастливы и согласны и дальше за 100 баксов работать

Нет, за 100 баксов я работать не счастлив. Чтобы вытянуть семью, занимаюсь очень далекими от химии вещами. Вот и по этой причине тоже я желаю скинуть украинский балласт. Потому что вы страну такую строите - у вас любимый и традиционный выбор между говном и говном.

Да нет, это бизнес уже высказался, что им убыток делать две рекламы, две этикетки и пр. и этого выполнять половина не будет, но ты главное верь, что все "для народа".

да я-то знаю, мне пофиг и бизнес, и реклама

Нет в Украине "русских областей" и быть не может.

Это ты так считаешь.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 4:12 pm

hisamazu wrote:Т.е. основная проблема, по-Вашему, не в том, что у власти "сукин сын", а в том, что он не ваш "сукин сын"? (Для блюстителей-это кто-то из американцев высказался, Бжезинский, что-ли).

Просто все познается в сравнении... Как шутил один мой знакомый - главным достижением "Майдана" после 2004-го стал Пинчук-Арт-Центр. Когда у Пинчука (зятя Кучмы) отсудили "Криворожсталь", которую он приватизировал за 600 млн (с выплатами в рассрочку от будущей прибыли к тому же) и продали с аукциона за 4.5 миллиарда, он заделался большим патриотом и любителем отечественного искусства :mrgreen: Уже вторую современную галерею строит (посещения там всегда бесплатны), основал фонд грантов и стипендий, активно спонсирует документальное кино и пр., и пр. Так что пусть хоть так о стране вспоминают, если по-другому не хотят.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 4:13 pm

Vittorio wrote: Потому что вы страну такую строите - у вас любимый и традиционный выбор между говном и говном.

Это вы как раз ее сейчас строите, ваши "выборные" товарищи. Что ж не нравится?
Кстати, ты ж распинался, что украинский знаешь, так какой "балласт"? Тебе язык страны, в которой ты всю жизнь живешь "балласт"? Так подобные невыносимые трудности решаются очень просто, ты знаешь как. Виз не нужно пока.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Mon Aug 20, 2012 4:53 pm

Natalie_L wrote:Это вы как раз ее сейчас строите, ваши "выборные" товарищи. Что ж не нравится? .

Видишь ли, для тебя эти товарищи антиукраинские, а для меня они уж слишком украинофилы.

Кстати, ты ж распинался, что украинский знаешь, так какой "балласт"?

Я не распинался. Украинским владею свободно. К сожалению.

Тебе язык страны, в которой ты всю жизнь живешь "балласт"?

Елки, почему я должен отбиваться от каких-то странных наездов?
Не жил я в Украине "всю жизнь", она существует только с 1991 года, причем для меня лично остается нелепым и нелегитимным образованием.
Родился в СССР, столица- Москва, родной язык- русский, Донбасс - только де юре Украина, причем по случайности((((.. Была б Донецко-Криворожская республика- не было бы твоей Украины, как не было ее и в кошмарных снах до 1991 г.

Так подобные невыносимые трудности решаются очень просто, ты знаешь как. Виз не нужно пока

:056: :056: :056:
Верну тебе твоей же фразой.
[quote=Натали]Знаете как Жванецкий говорит? "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам надо идти"... Советую прислушаться к классикам [/quote]
Вообще, я у себя дома. Это вы валите за Днепр, или где там ваши предки колесо изобретали :evil:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Terminus » Mon Aug 20, 2012 5:01 pm

Vittorio wrote:
Natalie_L wrote:Это вы как раз ее сейчас строите, ваши "выборные" товарищи. Что ж не нравится? .

Видишь ли, для тебя эти товарищи антиукраинские, а для меня они уж слишком украинофилы.

Кстати, ты ж распинался, что украинский знаешь, так какой "балласт"?

Я не распинался. Украинским владею свободно. К сожалению.

Тебе язык страны, в которой ты всю жизнь живешь "балласт"?

Елки, почему я должен отбиваться от каких-то странных наездов?
Не жил я в Украине "всю жизнь", она существует только с 1991 года, причем для меня лично остается нелепым и нелегитимным образованием.
Родился в СССР, столица- Москва, родной язык- русский, Донбасс - только де юре Украина, причем по случайности((((.. Была б Донецко-Криворожская республика- не было бы твоей Украины, как не было ее и в кошмарных снах до 1991 г.

Так подобные невыносимые трудности решаются очень просто, ты знаешь как. Виз не нужно пока

:056: :056: :056:
Верну тебе твоей же фразой.
Знаете как Жванецкий говорит? "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам надо идти"... Советую прислушаться к классикам
Вообще, я у себя дома. Это вы валите за Днепр, или где там ваши предки колесо изобретали :evil:

Аплодирую стоя по всем пунктам!
Браво, Виктор!
:clap: :clap: :clap:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby лава » Mon Aug 20, 2012 5:04 pm

Я тоже :clap: .
лава

Postby Maryna » Mon Aug 20, 2012 5:12 pm

Vittorio wrote:Не жил я в Украине "всю жизнь", она существует только с 1991 года, причем для меня лично остается нелепым и нелегитимным образованием.

О, :deal: И Республики Беларусь до 1991 года не было
Maryna

Postby amik » Mon Aug 20, 2012 5:13 pm

Либретто оперы "Украина - мечта моя"
Украина, мечта. Бегающие по бескрайним полям полям девушки в кокошниках цветов национального флага случайно обнаружили подглядывающего за ними из ближайших кустов Юпитера и хихикают, обозначая эротическими движениями бога, совершенно случайно добравшегося по нужде до кустов до прекрасной страны . Звучит тема Шерлока Холмса, пытающегося соотнести охрененную тему с погибшими по пьяни американскими режиссерами - вождями индейцев.
Прибегают с ятаганами и в плясках участвуют турки, на них внимание никто не обращает, знают же , что свое возьмут и те и эти. Продолжать ?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby лава » Mon Aug 20, 2012 5:19 pm

amik wrote:Продолжать ?

Почему бы и нет. :D
Концовка только всегда одна и та же - плачь на несправедливость мира, где так много врагов укранезалежалых. :mrgreen:
лава

Postby amik » Mon Aug 20, 2012 5:43 pm

Пытался художественно обрисовать ситуацию. С детства пытаюсь отомстить репеартурному балету Большого Театра, когда родители обязательно пытались туда затащить на Бахчисарайский фонтан и Щелкунчика своих малолетних чад.
amik

Postby Гесс » Mon Aug 20, 2012 7:17 pm

Vittorio, как по мне немного грубо, а вообще - :deal:
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию