наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Fri Aug 10, 2012 12:00 am

Желтого цвета? Можно практически сразу машину заправлять? :wink:
jusja

Postby Maryna » Fri Aug 10, 2012 12:02 am

Не, не настолько.
Вот табличка полезная:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1.82.D0.B8
Maryna

Postby Агдамыч » Fri Aug 10, 2012 12:08 am

Там перерабатывают ещё, а не тупо гонят. Или?
Агдамыч

Postby jusja » Fri Aug 10, 2012 1:04 am

Ага, спасибо, Марина, изучила.
jusja

Postby Smol » Fri Aug 10, 2012 6:48 am

Согласно гипотезе геолога В.Н.Ларина (о гидридном строении Земли) не все в России/Чечне с перспективами по нефти/газу так плохо:
Нефть и газ, в нашем понимании, образуются только тогда, когда идет дегазация водорода из глубинных зон планеты. И если в настоящее время происходит дегазация водорода, то нефть и газ должны генерироваться прямо сейчас, и будут генерироваться завтра (здесь имеется в виду шкала времени человеческой цивилизации). Таким образом, запасы углеводородного сырья, которые мы пользуем, скорее всего, продолжают пополняться и сегодня. Примечательно, что бакинские нефтепромыслы, заложенные еще братьями Нобель, до сих пор продолжают давать нефть. А бывает и так, месторождение открыто, разбурено, подсчитанные извлекаемые запасы полностью выбраны, а нефть продолжает поступать. В данной связи, следовало бы проводить ликвидацию скважин на отработанных месторождениях в надежде на их восстановление в недалеком будущем. И эти надежды уже оправдываются. Старогрозненские месторождения нефти на Северном Кавказе были выбраны полностью 15 лет назад. Скважины были ликвидированы, но уже в прошлом 2006-ом году обнаружили переток нефти на поверхность через затрубное пространство. Исследования показали, что месторождения полностью восполнились. И подобные явления уже не экзотика, а закономерность. Еще один пример – крупнейшее в России Ромашкинское месторождение в Татарстане: недавно отпразднована 3х-миллиардная (!) тонна добытой нефти, хотя на момент открытия месторождения 50 лет назад извлекаемые запасы были оценены в 700 млн. т.
http://hydrogen-future.com/page-id-7.html
Smol

Postby Maryna » Fri Aug 10, 2012 7:58 am

Одна из гипотез. Сомнительно, что нефть за это время именно синтезировалась - скорее, подошла из близлежащих пластов
Maryna

Postby Bolt_Thrower » Fri Aug 10, 2012 11:09 am

dr_Strangelove wrote:дискуссия вообще возможна, только когда существует некая общая система аксиом

Кстати да, возможно мы тут о разных вещах спорим. Под словом народ я понимаю некую национальную группу, имеющую историческую родину. Либо, когда происходила миграция, то достаточно долго прожившая на одном месте, например сотни лет, и сохранившая либо приобретшая значительные отличия от соседних групп. Как-то так...
А так, вообще, люди могут объединяться под разными соусами - химики, физики, вегетарианцы, автомобилисты, панки,... что теперь их всех народами называть чтоли.
Bolt_Thrower

Postby Panda » Fri Aug 10, 2012 11:15 am

jusja wrote:Кстати, когда мы с Вашим любимцем перекидывались мнениями по поводу чего-то там - уже не помню, а другой любимец - Панда высказался по поводу нефтяных взаимоотношений Саудовской Аравии и Америки, я еще подумала, что, очевидно Саудовская Аравия может больше себе позволить из-за того, что на душу населения они добывают , видимо, больше нефти, чем Россия?
Или какие-то другие причины? Как Вы думаете?

Вы кстати jusja опять правы. Действитесльно Америке влияние распростронять на маленькую страну значительно легче чем на большую. Потом саудиты значительно более предсказуемые. Тут прям рука руку моет. Им саудитам и терять больше (коль скора нефте долларов на душу населения больше).

А россия непредсказуема, постоянно череда потеплений - похолоданий и вообще, зачем?

А те кто насчет качества нефти спорят - неправы. Во первых США могут любую нефть перерабатывать. И кстати саудовской нефти у них не так много. Просто саудиты могут цены на рынке манипулировать.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Fri Aug 10, 2012 11:31 am

Кстати нужно отметить что jusja затроллила Natalie_L неплохо и технично. 1:0 в этом коротеньком неофициальном поединке (изза краткости). Хоть jusja и остается слабоватым игроком, но уже нужно быть осторожнее. В более длительном поединке Natalie_L бы взяла верх, но видны были технические приемы юси.
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Fri Aug 10, 2012 3:18 pm

Bolt_Thrower wrote:Не, господа, с такими пораженческими настроениями "мы уже всё потеряли" - конечно, никаких шансов нет. Зачем заранее признавать поражение ? Да, противник сильный, но посмотрите на борьбу вайнахов за независимость, она не прекращается ни на секунду вот уже три столетия. Вот с кого надо пример в стойкости и любви к Родине брать.
При разделе Китая, конечно будут беженцы, но справиться с беженцами я думаю значительно проще чем с регулярной армией ? Ну и конечно, развивать регион, развивать не так как сейчас - тупо вырубая тайгу, а создавать условия для притока населения. Это невозможно без инвестиций - и вот тут, как уже говорили, Япония в помощь. Ну и с США срач тоже давно пора прекращать.

P.S. насчёт Китая я не троллю, если чё... угроза реальна, какие уж тут шутки.

тут на днях какая то передача была , о том как китайцы в Сибири беспредельничают в частности, ну и опять об угрозе экспансии вообще
объясните мне несведущему
а к незаконно находыщимся китайским гражданам, то есть всем китайцам в Сибири не может прийти дядя Степа миллиционер с повесткой и просьбой покинуть территорию ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Biginelli » Fri Aug 10, 2012 3:20 pm

я так понимаю, полиционеры на этом зарабатывают. Столько-то за отстать, столько-то за регистрацию, столько-то за прекращение уголовного дела или невозбуждение...

Заметьте, что много сообщений про преступления, совершенные мигрантами-таджиками, узбеками и пр., и гораздо меньше сообщений про преступления китайских мигрантов? Почему? А у них свое, диаспоральное правосудие! Все разбирается внутри диаспоры. Это ж золотое дно!
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Fri Aug 10, 2012 3:31 pm

это я могу понять, но если уже премьер говорит об этом как о Проблеме
и видимо дерьезно угрожающей России , то на полковника где нибудь в Тюмени управы нет ???
maks

Postby Vittorio » Fri Aug 10, 2012 4:04 pm

При СССР управу нашли бы. А щас демократия, велкам..
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Polychemist » Fri Aug 10, 2012 4:23 pm

maks wrote:...но если уже премьер говорит об этом как о Проблеме...
Ну они оба говорят о разных Проблемах. 12 лет...
Polychemist

Postby Smol » Fri Aug 10, 2012 4:25 pm

Vittorio wrote:А щас демократия, велкам..
Во Франции тоже демократия, однако Саркази нашел управу на румынских цыган. Так что когда премьер говорит об этом как о проблеме - возникает вопрос, а что правительство думает делать с этой проблемой? В этой связи интересен ответ Путина Макаревичу - мол, мы проблему коррупции знаем, но в ней виноваты предприниматели. А с предпринимателями мы ничего сделать не можем, поэтому, увы, решить проблему взяткодательства/взяткобрательства (в том числе и за нахождение китайцев на территории России) не можем, живите так как есть.

Я лично думаю, что слова премьера - подготовка к продаже иностранцам части Дальнего Востока и Сибири, предложение на такую продажу, видимо, состоится на форуме АТЭС во Владивостоке.
Кстати, Израиль не хотел бы откупить кусочек России (Биробиджан, скажем), может подумаете? Или вам землю только с нефтью надо?
Smol

Postby maks » Fri Aug 10, 2012 4:42 pm

я за всех не ответить не могу, я нефтью не интересуюсь :D
maks

Postby Smol » Fri Aug 10, 2012 4:56 pm

maks wrote:я за всех не ответить не могу, я нефтью не интересуюсь :D
Ну Вы намекните там, где положено, мол, надо бы воспользовавшись случаем объединить Израиль и ЕАО, опять же - потенциальный выход к Тихому Океану... Пусть попробуют теперь в море вас сбросить, фигушки у них это получится, руки коротки, Тихий океан - он вона где... :D
Smol

Postby maks » Fri Aug 10, 2012 5:24 pm

да нет пожалуй, это товарищ Жириновский ноги хотел в Индийском океане мыть
зачем нам Тихий океан?
maks

Postby Bolt_Thrower » Fri Aug 10, 2012 6:11 pm

maks wrote:если уже премьер говорит об этом как о Проблеме
и видимо серьезно угрожающей России , то на полковника где нибудь в Тюмени управы нет ???

Очень медленно доходит всё до этих "премьеров", пока они раскачаются, уже и ловить нечего будет. Надо было ему лет шесть назад айфон подарить, а то видимо не в курсе проблемы был...
Last edited by Bolt_Thrower on Fri Aug 10, 2012 6:15 pm, edited 1 time in total.
Bolt_Thrower

Postby Bolt_Thrower » Fri Aug 10, 2012 6:15 pm

Vittorio wrote:щас демократия

Да какая к чёрту демократия ? Демократия - власть народа. Разве в России сейчас власть народа ? В России сейчас власть уголовников - дерьмократия.
Bolt_Thrower

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию