наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby fastboatster » Thu Aug 09, 2012 10:25 am

Natalie_L wrote:Дык сравнивали, все есть, куча статей написаны. Дело в том, что генетически "русский народ" весьма неоднороден. Грубо говоря на Юге РФ живут украинцы и белорусы, на севере финны :mrgreen: А по нечерноземной полосе раскиданы некие промежуточные формы, которые к северу постепенно обогащаются финно-угорскими гаплогруппами, количество которых у южных славян весьма невелико...

Хмм, народ и нация отнюдь не определяются одной лишь генетикой. есть такая штука как самосознание, культура, язык и обычаи, что намного важнее. так что кавычки для слова русский народ не очень уместны. вы неправильно интерпретируете данные - они всего лишь говорят что генетический пул русского народа достаточно широк и включает в себя много генотипов. еслм вы заметили, у тех же немцев и итальянцев пулы тоже достаточно велики, но отчего-то сомнения в существованни этих народов у вас нет.
fastboatster

Postby Panda » Thu Aug 09, 2012 10:44 am

Споры уже совсем странные идут
ЛОЛ)
Panda

Postby VTur » Thu Aug 09, 2012 1:13 pm

Bolt_Thrower wrote:но посмотрите на борьбу вайнахов за независимость, она не прекращается ни на секунду вот уже три столетия. Вот с кого надо пример в стойкости и любви к Родине брать.
Вы с ними хоть с одним разговаривали по этому поводу? А нас учатся несколько человек, так вот, они считают себя россиянами и говорят, что это мы местные подчеркиваем, что они кавказцы, всячески выпячивает любой их проступок, даже самый мелкий и выдавливаем из России. Им приходится здесь быть как можно незаметнее, но это их сильно обижает.

А у китая скоро начнутся свои проблемы, как только их уровень жизни вырастет до нашего, их товары станут не рентабельными и
всплывут все внутренние конфликты.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Biginelli » Thu Aug 09, 2012 1:27 pm

Вы с ними хоть с одним разговаривали по этому поводу? А нас учатся несколько человек, так вот, они считают себя россиянами и говорят, что это мы местные подчеркиваем, что они кавказцы, всячески выпячивает любой их проступок, даже самый мелкий и выдавливаем из России. Им приходится здесь быть как можно незаметнее, но это их сильно обижает.

Это значить должно что? Что людей в майках с надписью "ДАГЕСТАН" и "ЧЕЧЕН БОРЗ" по городу (Default City) не ходит, и что я их не видел, это так, галлюцинации? А, я понял, это наймиты ЦРУ, МИ-5 и Бнай Брит раскачивают лодку...
Last edited by Biginelli on Thu Aug 09, 2012 1:33 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Natalie_L » Thu Aug 09, 2012 1:29 pm

fastboatster wrote:Хмм, народ и нация отнюдь не определяются одной лишь генетикой. есть такая штука как самосознание, культура, язык и обычаи, что намного важнее. так что кавычки для слова русский народ не очень уместны. вы неправильно интерпретируете данные - они всего лишь говорят что генетический пул русского народа достаточно широк и включает в себя много генотипов. еслм вы заметили, у тех же немцев и итальянцев пулы тоже достаточно велики, но отчего-то сомнения в существованни этих народов у вас нет.

Да и в существовании русского у меня нет, релакс, это вы начали :D Конечно, больше чем генетика, никто не спорит.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 09, 2012 5:27 pm

Iskander wrote:посчитать стоимость добытой нефти.

Полтора миллиона тонн - это примерно десять миллионов барреллей. При стоимости 100$ за баррель (хотя высококачественная кавказская нефть продаётся дороже юралз) это около миллиарда долларов ежегодно.
Много это или мало ? Если тупо проесть - мало. А если вложить в развитие - то для географически небольшой территории - вполне.

Vittorio wrote:жду

Так кто заявил-то ? Лично Вы ? Где заявили, объявили суверинитет чтоли ? Если Вы лидер, то кого представляете, сколько вас, и кто эти люди ?

Vittorio wrote: Вы сами какой национальности, что вот такие смелые заявления относительно русского народа делаете? ... хочу четко понимать, к кому обращаюсь.

От того к кому Вы обращаетесь зависит то что Вы думаете, или выработан "особый подход" на каждый всякий случай ?
А вот мне например без разницы, кто собеседник и какой он национальности.
Bolt_Thrower

Postby ИСН » Thu Aug 09, 2012 5:43 pm

Отношение зависит от одной детальки: Вы так лихо отрицаете существование своего народа, или чужого?
ИСН

Postby dr_Strangelove » Thu Aug 09, 2012 5:59 pm

я не очень понимаю коллег. дискуссия вообще возможна, только когда существует некая общая система аксиом
какая может быть дискуссия с тезисами типа "никаких русских (евреев, калмыков етс) не существуе" или наоборот, типа "сталин (гитлер, троцкий, пол пот, пиночет етс) - самый великий и прекрасный правитель всех времен и народов и был прав во всём"
ну хорошо, не существует. ну хорошо, самый прекрасный
успокойся миленький, на тебе еще немного галлоперидолу
т.е. если появляется вменяемая аргументация, то вмешиваться и спорить можно и, возможно, нужно
если же кто-то декларирует тезис, предполагающий религиозную веру в него, то лучше отойти и не мешать. можно услышать много весёлого и интересного горчечного бреда
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Natalie_L » Thu Aug 09, 2012 6:38 pm

да и мир вообще-то не черно-белый, если уж на то пошло, только начни копать :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Thu Aug 09, 2012 9:34 pm

Ну давайте копнем. Давайте попробуем расставить приоритеты.
Во время всех наших дискуссий я чувствовала, что есть вопрос какой-то главный, который я не могла сформулировать.
Были конкретные вопросы о том, а, собственно, со всеми речами и обращениями что люди хотят?
Вы, Наташа, ответили, что хотите, чтобы люди задумались. Правда, так я и не поняла, какие же выводы люди должны сделать, но, может, пойму, какой же модели поведения и каких действий Вы от них ожидаете, но это, видимо, потом. Не будем зацикливаться, поскольку у меня к Вам созрел еще один важный вопрос, который я таки сформулировала.
Наташа, неужели ваш язык, ваше национальное самосознание и все остальное ваше с ним связанное дороже отношения к вам и к Вам лично людей, которые не попали в вашу нишу по этим критериям, но живут рядом с Вами, общаются? Иногда вынуждено, потому что живете в одной стране и проблемы многие общие.
Неужели Вам не дорого доброе отношение Vittorio? А ведь оно действительно доброе. И есть искренний интерес к Вам, уважение и человеческое расположение.
Может, в пылу споров Вам это не заметно или воспринимается иначе? Но со стороны ведь это ощущается именно так. Даже если он будет это отрицать в какую-то минуту. :) Но это в минуту. А в целом-то именно так. :wink:
И не удивительно. В Вас много хорошего - живой ум, начитанность и эрудиция, смелость прежде всего. Это не может не привлекать.
Наташ, неужели Вам все равно и неужели не жаль это отношение перечеркивать? Ради чего?
Я могла бы понять, что эти люди делали бы и желали бы чего-то такого, через что нельзя переступить.
Что угрожает Вашему языку или Вашему национальному самосознанию?
Вернее, не так. Чем эти люди конкретно угрожают?
jusja

Postby Ferom » Thu Aug 09, 2012 9:36 pm

dr_Strangelove wrote:я не очень понимаю коллег... [/s]

Меня заинтересовали пруфы, выложенные оппонентом Natalie_N, а также полное их неприятие оппонентом Vittorio. И я решил проверить насколько эти пруфы достоверны, стал гуглить и наткнулся на вот такой сайт Родство – Древние рода, где многие генетические особенности некоторых народов неплохо раскрыты и освещены в довольно популярной форме.
В общем, для меня этот спор не был бесполезным.
Спасибо Наталье и Виктору.
Лучше...
Ferom

Postby Iskander » Thu Aug 09, 2012 10:30 pm

Bolt_Thrower wrote:Полтора миллиона тонн - это примерно десять миллионов барреллей. При стоимости 100$ за баррель (хотя высококачественная кавказская нефть продаётся дороже юралз) это около миллиарда долларов ежегодно.
Много это или мало ? Если тупо проесть - мало. А если вложить в развитие - то для географически небольшой территории - вполне.

Во-о-от!

Калькулятор - убедительная штука. Если этот миллиард равномерно поделить на население, то выйдет что-то около 800 долларей на человека. Не светит Чечне стать Эмиратами. Там дотаций на 2010 год почти в два раза больше.
А придётся их тупо проедать, как обычно. Что-то я ни разу не слышал про достижения чеченского АПК. Да и вообще, на такую численность населения надо минимум 150000 га пашни. Есть там столько? "По долинам и по взгорьям?"

Да и себистоимость добычи учтите. Так как там явно нисходящее плечо добычи - то чистой прибыли будет 50-70 долларей с барреля
Iskander

Postby jusja » Thu Aug 09, 2012 10:51 pm

Iskander, раз уже Вы сказали нечто вроде того, что в Чечне много нефти быть не может, то объясните, пожалуйста, почему?
Это я не спорю и не утверждаю обратное, просто слышала аналогичный разговор и у меня не было возможности уточнить или попросить разъяснения.
Хотя какой-то возможный ответ в голове возник. Нефть - это осадочные породы, а Чечня занята на довольно знАчимой территории горами, т.е. метаморфическими и наверно магматическими.
jusja

Postby Natalie_L » Thu Aug 09, 2012 10:58 pm

jusja wrote:Я могла бы понять, что эти люди делали бы и желали бы чего-то такого, через что нельзя переступить.

Вы, Юся, очень многого в этой жизни не понимаете, но объяснять, честно говоря, не хочется. Тем более в общей ветке.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Thu Aug 09, 2012 11:07 pm

Можно не отвечать. :wink:
Я и сама - Вы правы- вряд ли смогла бы ответить на него.
Почему я задала его? Не знаю. Это был порыв после прочтения вашего последнего с Витей обмена мнениями.
Знаете, как говорят? Скажу неправду, не поверишь, скажу правду - не поймешь.
Может быть для того спросила, чтобы Вы задумались над этим. Может, от того, что сама для себя задумалась об этом.
jusja

Postby Natalie_L » Thu Aug 09, 2012 11:10 pm

Я как раз могу ответить, весьма определенно, но не буду.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Thu Aug 09, 2012 11:16 pm

Не настаиваю. Вопрос действительно скользкий. Просто есть опасение в таких случаях, что могут додумать не то, что Вы думаете на самом деле.
Хотя то, что Вы думаете, вообще-то никого не касается, если Вы сама не захотите это сказать.
Но Вы не напрашивались на обсуждение, потому совершенно спокойно можете отправить спрашивающего лесом и будете скорее правы. Простите, если это воспринимается так. В душу лезть не буду. :deal: Но желаю все-таки мира.
Да, и еще хочу сказать свое мнение. Такими знакомыми, друзьями, приятелями все-таки не разбрасываются. ими дорожат. Но это мое личное мнение.
jusja

Postby Iskander » Thu Aug 09, 2012 11:41 pm

jusja wrote:Нефть - это осадочные породы, а Чечня занята на довольно знАчимой территории горами, т.е. метаморфическими и наверно магматическими.

Практически верно :)

Есть около 150 гипотез образования нефти, основная из которых на нынешний день - метаморфоз органических остатков. Важнейшее следствие из неё - нефть действительно надо искать в осадочном чехле, а не в коренных породах. Но это не самое важное. Нефть есть просто везде. Главное - где она накапливается. Оптимальным сочетанием условий является антиклинальная ловушка при наличии подпирающих водонасыщенных пластов.
Прочие типы ловушек (не антиклинали) крайне редко дают значимые месторождения.
Крупные антиклинали в условиях горообразования невозможны. Они образуются на осадочных породах на некотором расстоянии от горного региона. Примеры: Каспий, сибирская нефть. Эмираты... похоже, но не помню направления движения тектонических плит.
Iskander

Postby jusja » Thu Aug 09, 2012 11:48 pm

Кстати, когда мы с Вашим любимцем перекидывались мнениями по поводу чего-то там - уже не помню, а другой любимец - Панда высказался по поводу нефтяных взаимоотношений Саудовской Аравии и Америки, я еще подумала, что, очевидно Саудовская Аравия может больше себе позволить из-за того, что на душу населения они добывают , видимо, больше нефти, чем Россия?
Или какие-то другие причины? Как Вы думаете?
jusja

Postby Maryna » Thu Aug 09, 2012 11:56 pm

В СА добывать нефть дешево, дешевле, чем в России. И она в основном состоит из легких фракций, то есть более ценная
Maryna

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию