наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Hedgehog » Tue Aug 07, 2012 9:07 pm

Вообще созданию единого Китая во второй половине 40х сильно поспособствовал СССР. Теперь становится понятно, что этого не следовало делать :? Мы вполне могли прихапать себе Манчжурию и Синцзянский край, создав там марионеточные государства типа Монголии, Тибет, так уж и быть, отдать под влияние американцев. На остальной территории существовали бы два государства - Северный Китай (Мао) и Южный Китай (Чан Кай Ши), которые вели бы между собой долгую изматывающую войну. Но решили сделать по-другому, вырастить себе сильного союзника, и вот во что это вылилось :? Впрочем, если бы раздолбай Никитка в конце 50х не разругался с Мао, всё могло сложиться иначе...
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby maks » Tue Aug 07, 2012 9:10 pm

Bolt_Thrower wrote:Да, всё верно. Китай осуществляет ползучую экспансию на территорию пока контролируемую государством "россия".
К сожалению, руководство этого государства не принимает никаких мер к противодействию китайской угрозе. Более того, поддерживает Китай в международной политике...

и мне кажется , что в дипломатических терках с западом Россия играет вторую скрипку ,подыгрывая Китаю , сознает ли Лавров и компания это не уверен ...
если завтра в ООН Россия вдруг поддержит санкции против Сирии , не будут ли в Миде очень удивлены ,что Пекин позицию менять и не подумает
База США в России есть , иначе как по взаимному согласию и интересу этого быть не может, а вот в Шанхае попросить базу построить думаю американцы даже не пофантазируют
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Tue Aug 07, 2012 9:35 pm

maks wrote:а вот в Шанхае попросить базу построить думаю американцы даже не пофантазируют
А зачем база в Шанхае, когда есть Тайвань? И Окинава.

Ситуацию с Китаем может спасти только нормализация отношений с Японией и передача ей в концессию части дальневосточных земель. Тогда китайцам будет несколько сложнее. Но и это очень непростое решение даст всего лишь временную отсрочку. Фактически мы все уже проиграли Китаю, но не все еще это поняли.
(Варианты типа завезти на Дальний Восток десяток миллионов индусов я как серьезные не рассматриваю).
Smol

Postby fastboatster » Tue Aug 07, 2012 9:43 pm

всем привет, дорогие форумчане! что-то меня здесь давно не было, дела( но вот зашел набросить). я хотел бы сказать моим коллегам-либералам (тут я под этим словом понимаю не либералов в классическом смысле, а всех тех кто за свободные выборы и честную политическую конкуренцию) - не кормите тролля. да и не троллей переубеждать некоторых смысла нет. зачем зря воздух сотрясть? лучше обсуждать продуктивные шаги.
я вообще зашел когда увидел посты про китай. ну что я могу сказать - это американские китайцы цивилизованные, хотя они уже и не китайцы, а просто американцы но азиатского происхождения, что очень разные вещи. насчет же китайских китайцев - быдло, в массе своей, почти как саранча и очень узкое мировоззрение. очень хотят чтоб их культуру и кухнб ценили, но другое уважать не спешат. еще вброс:
http://www.nature.com/news/why-great-ol ... ns-1.11109
стоило бедному журналисту всколзб упомянуть, в комменты набежала туча китайцев. я узнал про эту статью из фейсбука когда увидел что китайцы все как один истекают дерьмом по поводу этой статьи. в итоге, статью стали править. таким образом, китайцы уже способны вмешиваться и блокировать свободу слова по вопросам касающимся китая. ну или же статья была в LA Times где обсуждали что сценарии многих фильмом дорабатываются чтоб исключить всякую возможность возбухания китаез.
вообщем, странные и даже страшные дела. не хочу даже думать что может происходить на нашем Дальнем Востоке в случае его оккупации. Китайцы очень хорошо могут прятать улики. Тут супо из эмбрионов русских младенцев может быть еще цветочками.
fastboatster

Postby Smol » Tue Aug 07, 2012 10:08 pm

fastboatster wrote:не хочу даже думать что может происходить на нашем Дальнем Востоке в случае его оккупации. Китайцы очень хорошо могут прятать улики. Тут суп из эмбрионов русских младенцев может быть еще цветочками.
Почти уверен, что оккупации как таковой не будет, а будет выдавливание русского населения (они и сейчас интенсивно уезжают) из Дальнего Востока и Сибири. Собственно, вот эти средневековые нравы на лесопилках - как раз и есть средство такого постепенного выдавливания.
Держать же их нечем, атомное оружие бесполезно перед крестьянской колонизацией опустевших сибирских районов (не будешь же его по своей собственной территории применять! Да и против кого? Против лесорубов и огородников?), так что упомянутый Вами суп вряд ли будет массовым продуктом, а вот сокращение России на востоке до размеров начала XVII века - вполне реально...
Я думаю, что без нефти и газа мы достаточно скоро останемся, ибо есть такой духовный закон - чем грешишь, того Господь тебя и лишает.
Smol

Postby maks » Tue Aug 07, 2012 11:03 pm

А зачем база в Шанхае, когда есть Тайвань? И Окинава.

это к примеру готовности к сотрудничеству , какой то стратегической кооперации
maks

Postby maks » Tue Aug 07, 2012 11:05 pm

Ситуацию с Китаем может спасти только нормализация отношений с Японией

Согласен
maks

Postby Smol » Tue Aug 07, 2012 11:20 pm

maks wrote:это к примеру готовности к сотрудничеству , какой то стратегической кооперации
У Китая с США очень непростые отношения, думаю, что длительный политический союз у них вообще невозможен, а вот временные союзы с какой-то целью (против кого дружим, девочки?) вполне возможны.
Именно поэтому Япония и важна: США Японию не отдаст, нормализация отношений с ней дает возможность не допустить создания американо-китайского союза, направленного против интересов России на Дальнем Востоке (типа: когда делить наши дальневосточные земли будут - чтобы не все одному лишь Китаю досталось). В общем - постарайся разделить своих противников и противопоставить их друг другу.
Smol

Postby Panda » Wed Aug 08, 2012 9:33 am

jusja wrote:Может, вы все вместе смените место дислокации. Не в музыке, конечно. Не портите нам там наш оазис.
Однако, вам может всем влететь. И достойным, и недостойным. :wink:

Понять бы что значит. Я думаю что я уже юсовед 5 степени. Многие посты до конца заканчивал и понимал. Этот же странен
ЛОЛ)
Panda

Postby Bolt_Thrower » Wed Aug 08, 2012 9:46 am

Не, господа, с такими пораженческими настроениями "мы уже всё потеряли" - конечно, никаких шансов нет. Зачем заранее признавать поражение ? Да, противник сильный, но посмотрите на борьбу вайнахов за независимость, она не прекращается ни на секунду вот уже три столетия. Вот с кого надо пример в стойкости и любви к Родине брать.
При разделе Китая, конечно будут беженцы, но справиться с беженцами я думаю значительно проще чем с регулярной армией ? Ну и конечно, развивать регион, развивать не так как сейчас - тупо вырубая тайгу, а создавать условия для притока населения. Это невозможно без инвестиций - и вот тут, как уже говорили, Япония в помощь. Ну и с США срач тоже давно пора прекращать.

P.S. насчёт Китая я не троллю, если чё... угроза реальна, какие уж тут шутки.
Bolt_Thrower

Postby Smol » Wed Aug 08, 2012 11:34 am

Bolt_Thrower wrote:Зачем заранее признавать поражение ?...
Это просто в русском характере - постараться переселиться, уйти, отделиться от опасного/неприятного соседа, не связываясь с ним, не конкурируя. Не привыкли мы глотки людям грызть, добрый у нас народ, если что - и последнюю рубаху снимет. (Конечно, бывают и срывы, русские мужики и за вилы взяться могут, но в целом нет у нас такого, чтобы под корень кого-то искоренять).
Не переделаешь нас, уж что делать...

Другое дело, что "сдача Сибири" может быть в управляемом и в неуправляемом режиме, в последнем случае - будет вышеобозначенный суп, в управляемом - можно некоторых вещей избежать.
С теми же вайнахами - да за деньги. истраченные на войну в Чечне можно было бы всем русским по квартире купить в том российском регионе, в который они хотели бы переселиться. Вывезти оттуда всех наших, а вайнахи пусть сами себе свое государство строят, все равно фактически мы эту территорию не контролируем.
Last edited by Smol on Wed Aug 08, 2012 11:37 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby Iskander » Wed Aug 08, 2012 11:36 am

Bolt_Thrower wrote:Да, противник сильный, но посмотрите на борьбу вайнахов за независимость, она не прекращается ни на секунду вот уже три столетия.

Хы. Независимость :?
Да и Берия вполне однозначно положил конец этой борьбе, надо думать, он знал что делает.

Да если их сделать действительно независимыми и наглухо перекрыть границы, чтобы не грабили окружающие страны - вымрут от бескормицы. Прецеденты уже были.
Iskander

Postby Smol » Wed Aug 08, 2012 11:39 am

Iskander wrote:Да если их сделать действительно независимыми и наглухо перекрыть границы, чтобы не грабили окружающие страны - вымрут от бескормицы. Прецеденты уже были.
У них своя нефть есть, опять же - героин начнут разводить - надо же чем-то зарабатывать. Чечня - не Афганистан, и даже не сектор Газа, прокормятся...
Smol

Postby Bolt_Thrower » Wed Aug 08, 2012 12:08 pm

Совершенно верно, эта оккупация разорительна для обеих сторон, но кое-кто нехило на этом наживается.
Для коллеги Iskander рекомендую почитать например это http://www.chechnyatoday.com/content/view/9235/426/
а то скоро начнёте ещё говорить "хватит кормить Чечню" . На деньги с выкачанной оттуда нефти, со времён вашего любимого Джугашвили, местное население давно жило бы как в пресловутых Эмиратах...
Bolt_Thrower

Postby Любитель_Манниха » Wed Aug 08, 2012 12:45 pm

Panda wrote:
jusja wrote:Однако, вам может всем влететь. И достойным, и недостойным. :wink:

Понять бы что значит.

Видимо, намекает на обширные связи в кровавой гебне форума, и возможность инициировать репрессии :!:

[ Post made via Mobile Device ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Wed Aug 08, 2012 1:19 pm

тролль-самоучка smol не догоняет, что даже если он накопипастит сюда десять мониторов высотой разных текстов, то вопрос дорверия этим набросам - вещь в себе :mrgreen:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Jinn » Wed Aug 08, 2012 1:36 pm

Ну... доверие - действительно штука субъективная. Я, например, с доверием отношусь ко всему, что пишет Smol (даже когда ерничает).
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Любитель_Манниха » Wed Aug 08, 2012 2:30 pm

Bolt_Thrower, не передёргивайте, дом, квартал, город- метафора. Или Вы хотите сказать, что... впрочем неважно, русского народа ведь не существует :lol: а украинский, кстати, есть?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Bolt_Thrower » Wed Aug 08, 2012 2:58 pm

Да что не передёргивать-то ? Хорошо, не дом. Территория. Какая разница ?
Вайнахский народ есть ? - есть. Территория исторического проживания есть ? -есть.
Так оставьте уже людей в покое.
Bolt_Thrower

Postby Biginelli » Wed Aug 08, 2012 3:00 pm

Вот ведь интересно, даже Шарль де Голль как-то сказал "Алжир французский". Потом пришлось признать, что ошибся. Когда до вертикальных дойдет?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию