вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Smol » Sun Feb 16, 2014 9:29 pm

jusja wrote:Тогда предложИте вариант, как заставить русского предпринимателя и русских рабов-рабынь делать хоть что-то при помощи только пряников!
Почему "только пряников"? Кнут тоже может существовать, вопрос в гармонии сочетания "кнут-пряник", а не в противопоставлении кнута прянику.
jusja wrote:Почему Япония как-то умудряется свободно предпринимательство совмещать с нехилым влиянием государства на пользу тому же предпринимательству?
Потому что японские государственные деятели не воруют. И детей своих вне Японии не учат, и после окончания карьеры - в Японии на пенсии остаются, а не на Лазурный берег/Швейцарию в свои виллы/шале отдыхать едут. Так что тут, пожалуй, кнут вовсе бы не помешал. Только кнут пока в руках тех, кто у власти, а не в руках народа.
jusja wrote:И, кстати, о конфетах фабрики Рошен литовского разлива, конечно. Не знаю, что говорит статистика, но уже выявлены случаи не единичные получения аллергии из-за карамелек, которые, конечно, вкусные. Среди моих знакомых. У нас этой продукции много.
Может, конечно быть, скажем клубника у многих аллергию вызывает. Но ведь ее не запрещают!
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 16, 2014 9:33 pm

Sovetnik wrote:
Smol wrote:Так что Паршев прав:

А вот и свежее подтверждение:
"В Иркутской области в городе Усолье-Сибирское закрылся градообразующий химический комбинат. Предприятие не смогло конкурировать с китайскими производителями."

Неа.

Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sun Feb 16, 2014 9:36 pm

Кстати, в Японии иностранного работника нельзя принять на зарплату меньшую, чем средняя по стране. И это жестко соблюдается.
Поэтому толп низкоквалифицированных азиатов, желающих во что бы то ни стало найти хоть какую-то работу - в Японии как-то не наблюдается.
А вот для американских профессоров и прочих продвинутых специалистов - нет никаких проблем начать работать в Японии.
(Тут у нас как-то литовского театрального режиссера наша миграционная служба не стала пускать в Россию. Поставила в общую очередь с узбеками и таджиками).
Smol

Postby Агдамыч » Sun Feb 16, 2014 9:45 pm

jusja wrote:"для русачек". Я этот термин услышала от латышки, поэтому не знаю, кто так называет русских женщин, вернее русскоязычных, объединяющихся под этим обозначением

Брр, так русские друг друга тут называют: русаки и русачки. Может быть, не только в Германии. Помню, как меня передёрнуло, когда я в первый раз это слово услышал. Одно из самых сильных впечатлений тут, кстати =)
Агдамыч

Postby jusja » Sun Feb 16, 2014 9:49 pm

Smol wrote:
jusja wrote:Почему Япония как-то умудряется свободно предпринимательство совмещать с нехилым влиянием государства на пользу тому же предпринимательству?
Потому что японские государственные деятели не воруют. И детей своих вне Японии не учат, и после окончания карьеры - в Японии на пенсии остаются, а не на Лазурный берег/Швейцарию в свои виллы/шале отдыхать едут. Так что тут, пожалуй, кнут вовсе бы не помешал. Только кнут пока в руках тех, кто у власти, а не в руках народа.

Позвольте усомниться! Вчера я впервые столкнулась с тем, что Ваши заявления нужно все-таки перепроверять. Я про хронологию создания Марсельезы в отрыве от всей остальной классической музыки, которой в Европе еще не было. :wink: Т.е. заявление о том, что сначал была сочинена Марсельеза, а потом уже возникли все эти бахибетховенымоцарты.
Если они детей не учили нигде за рубежом кроме как Японии, то, стало быть, наука у них развивалась также в отрыве от всего человечества, благо живут на острове? Таки нет нигде узкоглазеньких смышленых японцев, проживающих за рубежом?
Воруют или не воруют, мошенничают или не мошенничают, не знаю. Если везде воруют, а также занимаются мелкими пакостями типа прослушки телефонов, а у них ничего такого нет, то стоило бы разобраться, что за нация такая и в чем причины этого явления?
Smol wrote:
jusja wrote:И, кстати, о конфетах фабрики Рошен литовского разлива, конечно. Не знаю, что говорит статистика, но уже выявлены случаи не единичные получения аллергии из-за карамелек, которые, конечно, вкусные. Среди моих знакомых. У нас этой продукции много.
Может, конечно быть, скажем клубника у многих аллергию вызывает. Но ведь ее не запрещают!

Полгаю, что если в клубнике какого-то производства будет доказано превышение какого-то аллергена, вводимого туда, допустим, с подкормками-удобрениями, то такую клубнику запретят. В продукции Рошен, насколько я понимаю, такой аллерген был обнаружен.
jusja

Postby Panda » Sun Feb 16, 2014 9:58 pm

Smol wrote:США давно уже живут не по средствам, а если что-то и производят - так цена на это вовсе не рыночная. Но попробуй, поконкурируй с ними! Тут же задушат авторскими правами, почти половина всех мировых патентов - собственность фирм США.

Опять глупость сказали. В Америке гораздо дешевле производить по сравнению с другими странами развитыми. И даже уже сравнялось по цене производство с китаем. Да, не очевидно, но когда просчитали все затраты на перевозки, на ненадежные логистические цепи, на неблагоприятный экономо-политический климат - получается уже в Америке так же. Последний плюс китая - то что там экологию можно травить.

Примеры - Хонда и Ниссан в этом году Экспортировали из США больше автомобилей чем импортировали. То есть не просто на внутренний рынок работают. БМВ и Мерседес идут тем же путем - В дополнение к внедорожникам, которые эксклюзивно в США производятся - открывают линии по проиводставм трешки и Це класса соответсвенно. Хонда открывает линию по производству акуры а тоета переносит лексус 300. Эрбас открывает линию по производству самолетов (значительно больше чем заказы из США пока, то есть экспорт). Эмбраер открыл новую фабрику (правда те бизнес джеты в основном для американского рынка).
ЛОЛ)
Panda

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 16, 2014 9:59 pm

По поводу неворующих эльфов:
http://lenta.ru/articles/2014/01/09/fraud/

jusja wrote: аллерген, вводимый с подкормками-удобрениями

:facepalm:

В продукции Рошен обнаружили

Санконтроль РФ очень любопытным образом обнаруживает всякое г... в продукции стран экс-СССР, с которыми имеются политические тёрки.
Лучше бы за тем, какое г... производят порой внутри больше смотрели. :twisted:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Sovetnik » Sun Feb 16, 2014 10:00 pm

jusja wrote:Союз сделал когда-то огромный подарок Латвии на будущее, построив фабрику в одном из городов.
Но построить фабрику - это полдела. Нужно людей, женщин, которых свозили преимущественно с Белоруссии и Украины.

Хотел в И-нете посмотреть, что за фабрика, а наткнулся на это:

"Латвийский производитель трикотажа (SIA) Ogres trikotāža с 500 работниками является крупнейшим работодателем в Огре. Из-за низких зарплат предприятие не может найти работников в Латвии, поэтому пытается привлечь рабочую силу из Китая.

Предприятие и радо бы в три раза увеличить производственные мощности, но найти необходимые для этого рабочие руки ему не удается"
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/ogrski ... d=42916532

Информация более, чем годовой давности, может уже и нашли работников?
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 16, 2014 10:02 pm

Sovetnik wrote: Предприятие и радо бы в три раза увеличить производственные мощности

Охренеть, на расширение производства деньги есть, а на зарплату нет?
Рука рынка, ага :shooting:
Любитель_Манниха

Postby jusja » Sun Feb 16, 2014 10:04 pm

В Огре другой трикотаж. Не нижнее белье. Кстати сказать, качество не ах!
jusja

Postby Panda » Sun Feb 16, 2014 10:05 pm

А что носит Юся???
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Sun Feb 16, 2014 10:06 pm

Простите, jusia, говоря о Марсельезе я лишь утверждал, что ее автор в момент ее создания вряд ли был хорошо знаком с произведениями Венской классической школы музыки, все-таки Руже де-Лиль был военным инженером, а не придворным композитором. Тем более, что большинство этих произведений были созданы уже существенно позже Великой Французской Революции, а некоторые - так прямо под ее влиянием.
Да, был Бах, но органная церковная музыка Баха вряд ли могла серьезно повлиять на творчество господина Руже.
Smol

Postby Smol » Sun Feb 16, 2014 10:10 pm

Любитель_Манниха wrote:По поводу неворующих эльфов...
Воруют везде, не везде наворованным принародно хвалятся. Откуда у бывшего губернатора Пермского края господина Чиркунова столько денег на поместье в Лангедоке, оклад что ли?
Smol

Postby jusja » Sun Feb 16, 2014 10:14 pm

Но Гайдн был учителем Бетховена и уже был Моцарт. :D И один, и второй, и третий несомненно творили под влиянием Баха, а также несомненно то, что все они оказывали влияние на всю музыкальную общественность.
Smol, классическая музыкальная школа преемственна настолько же, как и классическая химия. Всех обучают примерно по одним и тем же канонам. И музыка, будучи одним из немногочисленных развлечений, а также атрибутов культуры в те времена, была востребована гораздо больше, нежели сейчас. Так что тогда точно о ней, про нее, и ее самою знали больше и глубже. Имеется ввиду то, что мы сейчас называем академической классикой.
Но да фиг с ним. Я просто хочу сказать, что не стоит делать таких заявлений, не зная точно предмета разговора. :dontknow: это не упрек. Не может человек знать всего, но тогда не стоит так уверенно об этом говорить! Добавляйте что ли тогда какие-то слова типа возможно, вероятно, может быть и т.д.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 16, 2014 10:21 pm

Smol wrote:Воруют везде, не везде наворованным принародно хвалятся.

Может быть ещё - не везде так живо, как у нас, интересуются, кто сколько наворовал? :shuffle:
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sun Feb 16, 2014 10:21 pm

Руже де Лилль не был профессионалом музыкантом, кстати он ведь не только мелодию, но и стихи Марсельезы сочинил... Так что я очень сомневаюсь в знакомстве молоденького французского капитана инженерных войск с творчеством великих композиторов 18 века...
Здесь подробнее http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/99097/1/Cveiig_-_Zvezdnye_chasy_chelovechestva_%28novelly%29.html
Smol

Postby Smol » Sun Feb 16, 2014 10:26 pm

Любитель_Манниха wrote:Может быть ещё - не везде так живо, как у нас, интересуются, кто сколько наворовал? :shuffle:
Тут как-то кто-то из американских чиновников государственный самолет в личных целях использовал, думал, что все шито-крыто... Так нет - СМИ вытащили эту историю на белый свет, пришлось не то заплатить, не то уйти в отставку, не то все вместе.
Smol

Postby jusja » Sun Feb 16, 2014 10:27 pm

Любитель_Манниха wrote:
Smol wrote:Воруют везде, не везде наворованным принародно хвалятся.

Может быть ещё - не везде так живо, как у нас, интересуются, кто сколько наворовал? :shuffle:

Вот-вот! :wink: Тоже хотела уточнить. Почему больше заср..ц? потому что наворовал или потому, что не сумел спрятать? :mrgreen:
jusja

Postby jusja » Sun Feb 16, 2014 10:29 pm

Smol wrote:Руже де Лилль не был профессионалом музыкантом, кстати он ведь не только мелодию, но и стихи Марсельезы сочинил... Так что я очень сомневаюсь в знакомстве молоденького французского капитана инженерных войск с творчеством великих композиторов 18 века...

Оно и видно! Вернее, слышно! Но если нравится, то - на здоровье!
jusja

Postby Maloy » Sun Feb 16, 2014 10:30 pm

И один, и второй, и третий несомненно творили под влиянием Баха
не стоит забывать, что после смерти Баха были популярны его дети, а сам Бах был забыт на 100 лет и его потом открыл обществу Мендельсон, есть даже байка про то, что он на базаре купил рыбы завернутой в ноты Баха, посмотрел на них и прозрел... так что вопрос о влияние Баха нужно исследовать отдельно :wink:
Maloy

PreviousNext

Return to лицом к лицу