Принцип АрнольдаIskander wrote:В органике есть масса примеров, когда конкурирующие группы "столбили" новую реакцию. Победитель всегда один - первый.
Moderator: InterimModers
Принцип АрнольдаIskander wrote:В органике есть масса примеров, когда конкурирующие группы "столбили" новую реакцию. Победитель всегда один - первый.
Ptizza wrote:...
так с этого все и началось! когда ты знаешь сколько в банке хранится денег, тогда ты и начинаешь думать как бы их украсть... вот все и начали думать, тк знали, что при сжигании 1 кг угля можно получить где-то 3[sup].[/sup]10[sup]7[/sup] Дж, а если по формуле посчитать, то энергии можно добыть при разрушении 1 кг ядер углерода 9[sup].[/sup]10[sup]16[/sup] Дж... этой цифры уже было достаточно чтобы искать методы как эту энергию можно заполучить! и нашли, некоторые вещества, которые обладают такими свойствами, что из них эту энергию можно заполучать... конечно не в полном объеме, но вполне...Вообще, по смыслу Формула больше похожа на описание разницы состояний нагретой и холодной воды. Точно известно сколько в ней энергии, но совершенно не описывается откуда она там взялась и как (быстро или медленно, излучением или теплопередачей) она уходит.
Maloy wrote:и нашли, некоторые вещества, которые обладают такими свойствами, что из них эту энергию можно заполучать... конечно не в полном объеме, но вполне...
Может какие-нибудь специальные э-э-э... полимеры?зыркало wrote:Но неужели нет примеров решения военными химических вопросов?
А с чего это вдруг создание ЯО стало физической проблемой? Это комплексная задача, химии там ОЧЕНЬ много.зыркало wrote:Коллеги! Обратите внимание, обсуждалась решение физической проблемы...
гаер* wrote:Может какие-нибудь специальные э-э-э... полимеры?зыркало wrote:Но неужели нет примеров решения военными химических вопросов?
Поэтому мнения, высказанные об "армейском" способе действий некоторыми участниками форума
, как минимум, на существующий момент.Polychemist wrote: Это комплексная задача, химии там ОЧЕНЬ много.
Вы просто учетверяете термины, подменяя уставное и общенаучное понятие "точность" неким якобы иным "качеством". А в действительности качество выдаваемого продукта -- это и есть степень его соответствия поставленным и чётко сформулированным требованиям/инструкциям, т.е. точность выполнения. И никакого другого "качества" не бывает, как и второй свежести у осетрины.uchebnik fiziki wrote:"Беспрекословно, точно и в срок" не имеет ни малейшего отношения к результатам и качеству выдываемого продукта, поскольку ответственность исполнителя здесь заканчивается на механическом выполнении указаний. Получение нужного результата не является для получающего подобные приказы мотивирующим фактором, он соблюдёт инструкции, а на результат ему будет начхать. И совершенно правильно ему будет начхать на результат, и спросить с него любитель приказывать ничего не сможет.
Вы совершенно правы, именно так и обстоит дело. И сроки, и требуемые свойства продукта специфицирует заказчик в ТЗ, а профессия химика в том и заключается, чтобы получать вещества с заранее заданными свойствами. Утверждать иное может лишь тот, кто никогда не занимался реальной наукой, работающей на заданный результат.hisamazu wrote:"беспрекословно, точно и в срок" -это, пардон, не только в армии. Производство, типа, не наука, но завод не будет стоять, дожидаясь, пока меня посетит высокое вдохновение, да и попрекословить директору можно только в определенных пределах.Думаю, что везде, где есть результат, который можно сейчас приспособить к делу, его будут требовать точно и в срок. А если не требуют, то полезность результата как-то неочевидна
, как минимум, на существующий момент.
Вы правы, "химии" там гораздо больше, чем "физики". Это же самое писал и Фейнман. Обогащение урана -- химия, выделение плутония -- химия, ВВ -- химия.Polychemist wrote:А с чего это вдруг создание ЯО стало физической проблемой? Это комплексная задача, химии там ОЧЕНЬ много.
Да, это грамотная модерация, что очень важно.зыркало wrote:всегда при решении комплексной проблемы необходимы военные...
Они не позволят тянуть одеяло на себя...

А я разве что-то другое написал? По-моему, именно это почти теми же словами.SIG wrote:Я не страдаю от того, что моя квалификация низкая, но никогда не бываю уверен, что берясь за конкретную задачу смогу ее решить. И очень часто делаешь одно, а получаешь совсем другое.
SIG wrote:это НИР или ОКР, или хоздоговор, но никак не наука.
Это само собой подразумевается. Я не имел в виду, что кто-то вдруг должен работать бесплатно.SIG wrote:Чтобы мне диктовали что и как делать - нафиг, только если они являются заказчиками и платят свои деньги.
Тоже было: гражданский "министр обороны" СердюковЛюбитель_Манниха wrote:Военные по отношению к гражданским всегда в положении контролёров, а если наоборот?
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests