Вы про двигатели или про какие другие темы? По последним двум темам - я в них непосредственно участвую, по МИТу - информация от тех, кто с ним работает, из МИТа и полученная.Jinn wrote:Smol wrote:... не все в нем соответствует действительности.
Moderator: InterimModers
Вы про двигатели или про какие другие темы? По последним двум темам - я в них непосредственно участвую, по МИТу - информация от тех, кто с ним работает, из МИТа и полученная.Jinn wrote:Smol wrote:... не все в нем соответствует действительности.
Smol wrote:Наши 180 тысяч рублей за 60 кг каучука (примерно втрое выше средней мировой цены) там висят с апреля месяца, до сих пор каучука нет и пока не предвидится. А коллегам-резинщикам сообщили, что Сибур закрыл сотрудникам ВФ ВНИИСК доступ на свою территорию, пока задолженность за свет и воду не погасят. Вроде как сейчас они ее погасили, обещают запуститься. Но это не первая такая их остановка, всю страну от этой темы давно лихорадит, всех, кто делает спецпродукты.
Красноярский пробовал, молекулярная масса существенно ниже, соответственно - у меня резко падает прочность. Омск бутадиен-нитрильный не делает (да и Красноярск эту марку с 40% акрилонитрила уже официально снимает с производства), так что у меня (и у моих потребителей) все похоже навсегда зависло.Jinn wrote:Вы же не берете более дешевый каучук в Красноярске или Омске.
Ну правильно, до августа в оборонке денег не было (несмотря на весьма широковещательные заявления руководства), сейчас они вроде появились (конкурсы кончились), вот только продукцию уже делать некому - народ-то из институтского опытного производства поразбежался...Jinn wrote:У всех прочих остановок внутренние причины.
Ну не надо, сам лично видел официальное письмо на адрес МИТа из ВФ ВНИИСК о том, что Сибур перестал ему бутадиен поставлять, соответственно - они для изделий МИТа каучук. Это года три-четыре назад было...Jinn wrote:Закрытие Сибуром доступа - миф. Это незаконно, этого не было никогда...
Вы про эти мифы ребятам из Сигнала и НИИПХ расскажите, посмотрим, что они Вам ответят...Terminus wrote:Вот так и развеиваются мифы
Smol wrote:Вы про эти мифы ребятам из Сигнала и НИИПХ расскажите, посмотрим, что они Вам ответят...Terminus wrote:Вот так и развеиваются мифы
Раз Вы не в теме - так хоть поинтересуйтесь, как сейчас предприятия оборонки выкручиваются...
Ну и у меня допуск есть, толку то...Terminus wrote:Ибо допуски
Спасибо Вам, омский мне может по Муни подойти, надо будет срочно снабженцев напрячь... Если Омск согласится немного его продать (Красноярск меньше нескольких тонн продавать отказывается). Но на крайний случай - у меня в Омске и свой контакт есть, может удастся по личным связям добыть...Jinn wrote:"Омский каучук" делает нитрильные каучуки уже несколько лет. http://www.titan-omsk.ru/produktsiya_i_uslugi/99/...
Smol wrote:Ну и у меня допуск есть, толку то...Terminus wrote:Ибо допуски
Я и не говорю, что я все знаю, но то, что я знаю - говорит о том, что все очень быстро разваливается, кроме потемкинских деревень...
Да оно конечно, только никакая бумажка из воздуха необходимый для оборонки продукт не сделает... А на 50% химия для оборонки идет уже зарубежная, в основном - из Китая, из Индии... Так что допуск допуском, а откажутся китайцы нам некоторые виды хлорсиланов поставлять (как уже раз было) - и все, встали примерно 100 приборостроительных и машиностроительных заводов.Terminus wrote:Допуски они разные бывают.
Smol wrote:только никакая бумажка из воздуха необходимый для оборонки продукт не сделает
Myrsten wrote:Потеряли табельные розовые очки, так теперь и не получите допуск к философскому камню.![]()
![]()
- Ах, шалман, гуляй, душа,
Прочь, унынье чёрное!
Два учёных алкаша
Спорят про учёное:
- Взять, к примеру, мю-мезон:
Вычисляй и радуйся!
Но велик ли в нем резон
В рассужденьи градуса?..
- Ух, шалман,
Пари, душа!
Лопайтесь, подтяжки!
Работяга не спеша
Пьёт портвейн из чашки.
- Все грешны на свой фасон,
Душу всем изранили!
Но уж если ты мезон,
То живи в Израиле!..
Smol wrote:Я вообще уже начал подумывать - а не синтезировать ли мне этот каучук самому, сначала - бутадиен из спирта, по методу профессора Лебедева, потом - и каучук, эмульсионной полимеризацией... Проблема только в том, что в Москве этим заниматься особо негде.
Ну... если технологией владеете, с Вашей потребностью можно и в лабораторных условиях - на изопрене. Качество будет получше даже.
amik wrote:Вопрос из разряда флудообразующих![]()
С пандамиИ с их исторической родиной (чем нас Смол постоянно пугает).
Также чтобы всякая приграничная шушера не совалась, надо иметь свое, проверенное.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests