наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 10:36 pm

Jinn wrote:
Smol wrote:... не все в нем соответствует действительности.
Вы про двигатели или про какие другие темы? По последним двум темам - я в них непосредственно участвую, по МИТу - информация от тех, кто с ним работает, из МИТа и полученная.
Smol

Postby Jinn » Thu Sep 13, 2012 10:39 pm

По последней теме. Никто никого не отключал. Там другие причины. Возможно Вас дезинформировали.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 10:44 pm

Наши 180 тысяч рублей за 60 кг каучука (примерно втрое выше средней мировой цены) там висят с апреля месяца, до сих пор каучука нет и пока не предвидится. Мы по своему продукту (где каучук-сырье) всю страну уже остановили, а что остается делать? И неизвестно когда снова начнем работать. Но ничего, гособоронзаказ на челябинском Сигнале потерпит... И НИИ прикладной химии - тоже.
А коллегам-резинщикам сообщили, что Сибур закрыл сотрудникам ВФ ВНИИСК доступ на свою территорию, пока задолженность за свет и воду не погасят. Вроде как сейчас они ее погасили, обещают запуститься. Но это не первая такая их остановка, всю страну от этой темы давно лихорадит, всех, кто делает спецпродукты.
Smol

Postby Jinn » Thu Sep 13, 2012 11:03 pm

Smol wrote:Наши 180 тысяч рублей за 60 кг каучука (примерно втрое выше средней мировой цены) там висят с апреля месяца, до сих пор каучука нет и пока не предвидится. А коллегам-резинщикам сообщили, что Сибур закрыл сотрудникам ВФ ВНИИСК доступ на свою территорию, пока задолженность за свет и воду не погасят. Вроде как сейчас они ее погасили, обещают запуститься. Но это не первая такая их остановка, всю страну от этой темы давно лихорадит, всех, кто делает спецпродукты.

Поскольку я в теме, то по пунктам.
- У меня там зависли намного бОльшие суммы.
- При потребности продукции в 60 кг сравнивать ее цену с другой продукцией, которая делается десятками тысяч тонн - некорректно. Вы же не берете более дешевый каучук в Красноярске или Омске. 60 кг никто синтезировать не будет (разве что на пилотной установке). Такое количество - отщипнется от нормальной партии в несколько тонн, если на нее будет потребитель.
- Закрытие Сибуром доступа - миф. Это незаконно, этого не было никогда. Вас кто-то дезинформирует. Плановый останов на капремонт (одновременно с "Воронежсинтезкаучук") там был всего на месяц. У всех прочих остановок внутренние причины.
Jinn

Postby Terminus » Thu Sep 13, 2012 11:12 pm

Вот так и развеиваются мифы ;)
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 11:19 pm

Jinn wrote:Вы же не берете более дешевый каучук в Красноярске или Омске.
Красноярский пробовал, молекулярная масса существенно ниже, соответственно - у меня резко падает прочность. Омск бутадиен-нитрильный не делает (да и Красноярск эту марку с 40% акрилонитрила уже официально снимает с производства), так что у меня (и у моих потребителей) все похоже навсегда зависло.
Jinn wrote:У всех прочих остановок внутренние причины.
Ну правильно, до августа в оборонке денег не было (несмотря на весьма широковещательные заявления руководства), сейчас они вроде появились (конкурсы кончились), вот только продукцию уже делать некому - народ-то из институтского опытного производства поразбежался...
А что в гибнущем институте штаны на оборонке просиживать, когда рядом огромное производство, работает на экспорт и на внутреннего потребителя... Беда в одном - потребности оборонки этому производству не особо интересны, что там какие-то 60 кг, когда тоннами гнать можно...
Smol

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 11:24 pm

Jinn wrote:Закрытие Сибуром доступа - миф. Это незаконно, этого не было никогда...
Ну не надо, сам лично видел официальное письмо на адрес МИТа из ВФ ВНИИСК о том, что Сибур перестал ему бутадиен поставлять, соответственно - они для изделий МИТа каучук. Это года три-четыре назад было...
Smol

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 11:29 pm

Terminus wrote:Вот так и развеиваются мифы ;)
Вы про эти мифы ребятам из Сигнала и НИИПХ расскажите, посмотрим, что они Вам ответят...
Раз Вы не в теме - так хоть поинтересуйтесь, как сейчас предприятия оборонки выкручиваются...

Я вообще уже начал подумывать - а не синтезировать ли мне этот каучук самому, сначала - бутадиен из спирта, по методу профессора Лебедева, потом - и каучук, эмульсионной полимеризацией... Проблема только в том, что в Москве этим заниматься особо негде.
Last edited by Smol on Thu Sep 13, 2012 11:41 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Jinn » Thu Sep 13, 2012 11:39 pm

"Омский каучук" делает нитрильные каучуки уже несколько лет. http://www.titan-omsk.ru/produktsiya_i_uslugi/99/
Согласитесь, отказ в поставке сырья (бутадиена), причем 3-4 года назад (хотя эта ситуация и повторяется периодически) - не равнозначен обесточиванию на пол-года и закрытию допуска работников на предприятие (чего не было). А в главном - Вы правы. Там уже некому работать.
Jinn

Postby Terminus » Thu Sep 13, 2012 11:40 pm

Smol wrote:
Terminus wrote:Вот так и развеиваются мифы ;)
Вы про эти мифы ребятам из Сигнала и НИИПХ расскажите, посмотрим, что они Вам ответят...
Раз Вы не в теме - так хоть поинтересуйтесь, как сейчас предприятия оборонки выкручиваются...

Зато непосредственно в теме про армию.
Да, еще я допускаю, что о важных направлениях оборонки вы можете не знать. Ибо допуски ;)
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 11:45 pm

Terminus wrote:Ибо допуски ;)
Ну и у меня допуск есть, толку то...
Я и не говорю, что я все знаю, но то, что я знаю - говорит о том, что все очень быстро разваливается, кроме потемкинских деревень...
Smol

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 11:48 pm

Jinn wrote:"Омский каучук" делает нитрильные каучуки уже несколько лет. http://www.titan-omsk.ru/produktsiya_i_uslugi/99/...
Спасибо Вам, омский мне может по Муни подойти, надо будет срочно снабженцев напрячь... Если Омск согласится немного его продать (Красноярск меньше нескольких тонн продавать отказывается). Но на крайний случай - у меня в Омске и свой контакт есть, может удастся по личным связям добыть...
Smol

Postby Terminus » Thu Sep 13, 2012 11:49 pm

Smol wrote:
Terminus wrote:Ибо допуски ;)
Ну и у меня допуск есть, толку то...
Я и не говорю, что я все знаю, но то, что я знаю - говорит о том, что все очень быстро разваливается, кроме потемкинских деревень...

Допуски они разные бывают.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Thu Sep 13, 2012 11:56 pm

Terminus wrote:Допуски они разные бывают.
Да оно конечно, только никакая бумажка из воздуха необходимый для оборонки продукт не сделает... А на 50% химия для оборонки идет уже зарубежная, в основном - из Китая, из Индии... Так что допуск допуском, а откажутся китайцы нам некоторые виды хлорсиланов поставлять (как уже раз было) - и все, встали примерно 100 приборостроительных и машиностроительных заводов.
Недаром в ЦК КПСС был отдел химии, а в этом отделе был сектор кремнеорганических продуктов, понимали люди, зачем это надо...
Smol

Postby Myrsten » Fri Sep 14, 2012 12:41 am

Smol wrote:только никакая бумажка из воздуха необходимый для оборонки продукт не сделает

Потеряли табельные розовые очки, так теперь и не получите допуск к философскому камню. :D :D :D
Når månen skinner blek og ensom...
Myrsten

Postby Smol » Fri Sep 14, 2012 7:48 am

Myrsten wrote:Потеряли табельные розовые очки, так теперь и не получите допуск к философскому камню. :D :D :D
- Ах, шалман, гуляй, душа,
Прочь, унынье чёрное!
Два учёных алкаша
Спорят про учёное:
- Взять, к примеру, мю-мезон:
Вычисляй и радуйся!
Но велик ли в нем резон
В рассужденьи градуса?..

- Ух, шалман,
Пари, душа!
Лопайтесь, подтяжки!

Работяга не спеша
Пьёт портвейн из чашки.
- Все грешны на свой фасон,
Душу всем изранили!
Но уж если ты мезон,
То живи в Израиле!..
Smol

Postby Jinn » Fri Sep 14, 2012 12:13 pm

Smol wrote:Я вообще уже начал подумывать - а не синтезировать ли мне этот каучук самому, сначала - бутадиен из спирта, по методу профессора Лебедева, потом - и каучук, эмульсионной полимеризацией... Проблема только в том, что в Москве этим заниматься особо негде.

:offtop: Ну... если технологией владеете, с Вашей потребностью можно и в лабораторных условиях - на изопрене. Качество будет получше даже.
Jinn

Postby maks » Fri Sep 14, 2012 12:28 pm

народ , а зачем Вам оборонка
Россия с кем то воевать собралась ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby amik » Fri Sep 14, 2012 12:45 pm

Вопрос из разряда флудообразующих :lol:
С пандами :wink: И с их исторической родиной (чем нас Смол постоянно пугает).
Также чтобы всякая приграничная шушера не совалась, надо иметь свое, проверенное.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby hisamazu » Fri Sep 14, 2012 1:09 pm

amik wrote:Вопрос из разряда флудообразующих :lol:
С пандами :wink: И с их исторической родиной (чем нас Смол постоянно пугает).
Также чтобы всякая приграничная шушера не совалась, надо иметь свое, проверенное.

Не хочу с пандами и их исторической родиной, я к ней слабость питаю. :D Давайте лучше с Пандами и их ПМЖ, по старой советской привычке, и в холодном варианте. :lol: Все равно они нас не любят.
hisamazu

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию