Поток сознания (политическое)

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Поток сознания (политическое)

Postby Гесс » Sun Sep 07, 2014 2:10 pm

Начну с конца.
Rancid wrote:Поиск консенсуса происходит так: либо мы продолжаем стрелять в друг друга, либо договоримся. Если в данный момент ещё имеются несогласные, то стреляем дальше :mrgreen:
+1

mcaa wrote:Или полезете в Вики искать государство с населением меньше 100 человек и радостно мне "докажете" что вот есть такое государство, где можно строить гринволдкратию? :D
Силенд, монархия кстати, в которой уже был государственный переворот :lol:

mcaa wrote:предложил неведомую неосуществимую хуйню, после чего заявил, что как этого добиться (а добиться этого невозможно) - это его не касается.
Мудрая сова, что нам делать? - А вы станьте ежиками! - А как мы станем ежиками? - я вопросами тактики не занимаюсь, я стратег!

mcaa wrote:И, замечу, если Вы хотите построить свою гринволдкратию, то Вам кровь из носу необходимо, чтобы вот такое вот стадо составляло 100% населения за исключением одного единственного пастуха. Просто потому, что АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО добиться того, чтобы все здравомыслящие люди государства думали и действовали одинаково.
Что и будет из себя представлять сверхтоталитаризм.

GreenWorld wrote:Как по-Вашему, кто в обществе свободных людей будет поднимать вопрос "нужен ли нам шериф" ?

Я считаю что семейству из пахаря с женой матерью и пятью дочками шериф нужен, и он готов отчислять налог на его содержание. А вот кузнецу и ео трем шкафообразным сыновьям - "шериф? да пошел ты нахуй шериф!" и это я взял всего два дома деревни. Невижу консенсусного решения проблемы как минимум пока пахарь не упадет на свой нож, раз 10-15.
Гесс

Postby Sovetnik » Sun Sep 07, 2014 2:39 pm

Вот можете себе представить, что в 19 веке учащиеся гимназии демонстрировали подобный уровень кругозора. Это простая иллюстрация того, что то, что не имеет цены, не имеет и ценности. Современная бесплатная общая школа не выпускает образованных людей – это вранье. Она не приспособлена к тому, чтобы выпускать образованных людей. Она приспособлена к тому, заточена под то, чтобы выпускать инфантильных люмпенов, привыкших к безделью, считающих, что все им должны. 11 лет ничегонеделания бесплатного.

На первый взгляд - правильные слова.
Но возникает вопрос - а в чем причины такого положения дел со школьным образованием?
По Жванецкому - "Может, что-то в консерватории подправить?"

Образование в 19-м веке или, как в современном Китае должно быть платным, начиная не то, что с 8-го, а может, с 6-го класса. Это не означает, что дети из бедных семей не должны учиться. Ровно наоборот - это означает, что талантливый ребенок из бедной семьи должен учиться на стипендию и понимать, что это его шанс в жизни,

А что будет с не талантливыми детьми из бедных семей, родители которых не смогут оплачивать их образование - вы подумали?
А это будет большая часть населения и они не согласятся быть униженной, обслуживающей элиту частью общества.
Чем это кончается? Вспомните историю.

Сейчас не 19 в, и даже не 20-й, когда простое чтение книг доставляло удовольствие, заменяя современные телевизоры и компьютеры, выполняя одновременно образовательную функцию.
У современных школьников - полно соблазнов и средств получить удовольствие не прибегая к чтению, что только отвлекает их незрелые умы от учебы.

Одним платным образованием здесь ничего не изменишь - это будет купленная "образованность".
Что-же делать?
Нужно думать и прежде всего тем чиновникам, которым это вменено в их служебные обязанности.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Rancid » Sun Sep 07, 2014 2:56 pm

На самом деле, многие просто не пойдут в платные школы (используя это как оправдание) и в результате получится большое количество необразованных наркоманов и мелких уголовников. Прямо как сейчас, только без аттестата о якобы полученном образовании. :lol: Почему это работает в Китае? Потому что там люмпену очень тяжело выжить. Никаких тебе пособий и социалки - ложись и помирай. А в России нормально можно жить и так.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Hedgehog » Sun Sep 07, 2014 3:02 pm

Rancid wrote: Почему это работает в Китае? Потому что там люмпену очень тяжело выжить. Никаких тебе пособий и социалки - ложись и помирай. А в России нормально можно жить и так.

В России вэлфера тоже нет (пенсии, в отличие от Китая, пока остались, но тут речь не об этом).
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Rancid » Sun Sep 07, 2014 3:04 pm

вэлфера нет, есть скрытый вэлфер - госслужба. :wink:
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Hedgehog » Sun Sep 07, 2014 3:21 pm

Люмпенов на госслужбу не берут :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby GreenWorld » Sun Sep 07, 2014 4:29 pm

Ладно, с Херлоком Шолмсом больше нет смысла спорить, он всё чаще начинает ругаться - а это верный признак того что у него кончились мысли.
Rancid wrote:Поиск консенсуса происходит так: либо мы продолжаем стрелять в друг друга, либо договоримся. Если в данный момент ещё имеются несогласные, то стреляем дальше :mrgreen:

Осталось уточнить: что за вопрос обсуждали, что дело до стрельбы дошло ?
GreenWorld

Postby Гесс » Sun Sep 07, 2014 4:33 pm

GreenWorld wrote:Осталось уточнить: что за вопрос обсуждали, что дело до стрельбы дошло ?

Абсолютно любой, скажем право на ношение оружия )))
Гесс

Postby GreenWorld » Sun Sep 07, 2014 4:56 pm

Я не стал бы скатываться в "конкретику", потому что это слишком уж "виртуально" - обсуждать вымышленные проблемы гипотетического государства.
Но, раз Вы задали вопрос, то отвечу - его и обсуждать не надо, а если кто поднимет, то думаю, остальные члены (общества) с сочуствием посоветуют бедолаге отдохнуть (не ходить завтра на работу, снять тёлку, съездить на рыбалку и тд) и впредь не болтать глупостей. Потому что свободный человек имеет право носить любое оружие когда и как ему вздумается - либо не носить его вовсе.
GreenWorld

Postby Гесс » Sun Sep 07, 2014 5:31 pm

GreenWorld wrote:Я не стал бы скатываться в "конкретику", потому что это слишком уж "виртуально" - обсуждать вымышленные проблемы гипотетического государства.
Но, раз Вы задали вопрос, то отвечу - его и обсуждать не надо, а если кто поднимет, то думаю, остальные члены (общества) с сочуствием посоветуют бедолаге отдохнуть (не ходить завтра на работу, снять тёлку, съездить на рыбалку и тд) и впредь не болтать глупостей. Потому что свободный человек имеет право носить любое оружие когда и как ему вздумается - либо не носить его вовсе.

Че ты вы в уста "нормальных" членов общества норовите свое мнение вложить. А я вот например несогласен. При этом я соответствую описанному вами меньшинству "совершеннолетнего, самообеспечивающегося, "нормальной" ориентации". Так что не будет ваша схема работать, совсем и никак.
Гесс

Postby GreenWorld » Sun Sep 07, 2014 5:44 pm

абаснуйте.
GreenWorld

Postby Sovetnik » Sun Sep 07, 2014 5:57 pm

GreenWorld wrote: Потому что свободный человек имеет право носить любое оружие когда и как ему вздумается - либо не носить его вовсе.

Если человек только подумал - а не положить ли себе в карман оружие - значит он уже не свободен.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Гесс » Sun Sep 07, 2014 6:27 pm

Вам в двух словах пересказать дискуссии относительно второй поправки к Конституции США, включая судебные процессы против создания военизированных формирований?
Или перечислить стрельбу в образовательных учреждениях и прочие сьезды с катушек которые оборачиваются десятками труппов чисто потому что у кого то есть оружие (как в США так и в России и в других странах)?
Или перечислить страны в которых тысячелетиями сохраняется культ ношения оружия и которые непрерывно находятся в состоянии войны (зачастую межплеменной или гражданской)?
Гесс

Postby GreenWorld » Sun Sep 07, 2014 6:38 pm

Sovetnik, это потому что Гесс не уточнил зачем носить оружие (я же предупреждал что это бесплодная полемика).
Если в обществе тишь да гладь - тогда вроде действительно незачем, и если всё мирно - никто в здравом уме таскать на себе автомат не станет.
Опять же, оружие можно применять не только против людей. В тайге без ружья например только сумашечие ходят.
А вот если неподалёку враги и ваш посёлок часто подвергается нападениям извне - то какбэ неприлично ходить без, Вы же наверное не хотите чтобы в случае чего Вас безоружного прикрывал сосед вместо того чтобы защищать свой дом.

Гесс, не надо ничего перечислять из того что Вы уже перечислили :mrgreen:
США вообще не пример, потому что там небыло изначально никакой моральной основы. А всеобщая свобода без морали - это гипертрофированные животные инстинкты, что мы в результате и наблюдаем теперь.
Про "съезды с катушек" - а нехрен психам с оружием ходить - или Вы опять "забыли" что полноправными членами нашего общества будущего являются...кто ?.. :wink:
GreenWorld

Postby Гесс » Sun Sep 07, 2014 6:47 pm

GreenWorld wrote:Про "съезды с катушек" - а нехрен психам с оружием ходить
Как часто надо посещать психиатра?
GreenWorld wrote:или Вы опять "забыли" что полноправными членами нашего общества будущего являются...кто ?.. :wink:
А ну да, я то думал что у вас демократия это власть народа или хоть какого то большинства, а не меньшинства отобранного по группе невнятных критериев.
С какого возраста наступает совершеннолетие? А почему не с 14 и не с 21?
Если меня уволят то пока я не найду работу я лишаюсь права голоса?
Какие сексуальные девиации кроме гомосексуализма лишают права голоса? БДСМ? Эфебофилия?
По психиатрии будя отдельный пост.
Гесс

Postby mcaa » Sun Sep 07, 2014 7:01 pm

GreenWorld wrote:Я не стал бы скатываться в "конкретику", потому что это слишком уж "виртуально" - обсуждать вымышленные проблемы гипотетического государства.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Человек с пеной у рта отстаивает идею совершенно виртуального, никогда не осуществленного до этого, абсолютно гипотетического государства, но никак не хочет "скатываться "в конкретику".
Коллега GreenWorld!
Как это я сразу то это вопрос не задал.... даже стыдно. Кхм... вот эта вот "демократия" про которую Вы пишете.... а она где-то в реальности уже существовала???? Или это пока плод Вашей смелой фантазии? Ну а если существовала, то будьте добры, подскажите название государства (ну или хрен с ним, название какого бы то ни было социума с числом индивидов от сотни). Только чтобы это было хоть как-то подтверждено надежнее, чем "лично я считаю".
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby mcaa » Sun Sep 07, 2014 7:06 pm

Теперь безличностно, вопрос ко всем присутствующим. Не видит ли кто-нить еще кроме меня противоречия: с одной стороны предлагается считать полноценными членами общества только меньшинство, обладающее силой, характером, наделенное правом носить оружие итд ит. С другой стороны предлагается некая политическая модель, при которой необходимо добиваться 100-% одобрения всех решений со стороны вот этих вот сверхчеловеков. Мне вот как-то казалось, что чем сильнее личность, тем сложнее ее причесать под одну гребенку....
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Любитель_Манниха » Sun Sep 07, 2014 7:09 pm

GreenWorld wrote:Sovetnik, это потому что Гесс не уточнил зачем носить оружие (я же предупреждал что это бесплодная полемика).
Если в обществе тишь да гладь - тогда вроде действительно незачем, и если всё мирно - никто в здравом уме таскать на себе автомат не станет.
Опять же, оружие можно применять не только против людей. В тайге без ружья например только сумашечие ходят.
А вот если неподалёку враги и ваш посёлок часто подвергается нападениям извне - то какбэ неприлично ходить без, Вы же наверное не хотите чтобы в случае чего Вас безоружного прикрывал сосед вместо того чтобы защищать свой дом.

Гесс, не надо ничего перечислять из того что Вы уже перечислили :mrgreen:
США вообще не пример, потому что там небыло изначально никакой моральной основы. А всеобщая свобода без морали - это гипертрофированные животные инстинкты, что мы в результате и наблюдаем теперь.
Про "съезды с катушек" - а нехрен психам с оружием ходить - или Вы опять "забыли" что полноправными членами нашего общества будущего являются...кто ?.. :wink:

"конееенеееечно!" (c)
:mrgreen:

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Гесс » Sun Sep 07, 2014 7:32 pm

mcaa wrote: необходимо добиваться 100-% одобрения всех решений со стороны вот этих вот сверхчеловеков.

Общество однотипно мыслящих сверхчеловеков? Голубоглазых высоких блондинов? Этот проект уже зафейлен.
Гесс

Postby mcaa » Sun Sep 07, 2014 7:41 pm

Коллега GreenWorld считает что нет ))))
mcaa

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию