+1Rancid wrote:Поиск консенсуса происходит так: либо мы продолжаем стрелять в друг друга, либо договоримся. Если в данный момент ещё имеются несогласные, то стреляем дальше
Силенд, монархия кстати, в которой уже был государственный переворотmcaa wrote:Или полезете в Вики искать государство с населением меньше 100 человек и радостно мне "докажете" что вот есть такое государство, где можно строить гринволдкратию?![]()
mcaa wrote:предложил неведомую неосуществимую хуйню, после чего заявил, что как этого добиться (а добиться этого невозможно) - это его не касается.
Мудрая сова, что нам делать? - А вы станьте ежиками! - А как мы станем ежиками? - я вопросами тактики не занимаюсь, я стратег!
Что и будет из себя представлять сверхтоталитаризм.mcaa wrote:И, замечу, если Вы хотите построить свою гринволдкратию, то Вам кровь из носу необходимо, чтобы вот такое вот стадо составляло 100% населения за исключением одного единственного пастуха. Просто потому, что АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО добиться того, чтобы все здравомыслящие люди государства думали и действовали одинаково.
GreenWorld wrote:Как по-Вашему, кто в обществе свободных людей будет поднимать вопрос "нужен ли нам шериф" ?
Я считаю что семейству из пахаря с женой матерью и пятью дочками шериф нужен, и он готов отчислять налог на его содержание. А вот кузнецу и ео трем шкафообразным сыновьям - "шериф? да пошел ты нахуй шериф!" и это я взял всего два дома деревни. Невижу консенсусного решения проблемы как минимум пока пахарь не упадет на свой нож, раз 10-15.