наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 9:26 pm

Panda wrote:
Ну таки в моем примере было что? стукачество или сутяжничество? Непонял вашего заявления.

Ни того, ни другого. Но почему Вы вообще это к стукачеству относите - я не поняла. И здесь вроде такие примеры могут быть, когда граждане сообщают правоохранительным органам о том, что человек пьян и какие-то его действия могут привести к трагедии. Это вполне оправдано.
Мы ведь не об этом говорим.
Мы говорим о людях, которые своей миссией просто считают докладывать обо всем.
Здесь, жалуясь модераторам, кого спасают?
jusja

Postby Smol » Sun Aug 12, 2012 9:32 pm

jusja wrote:...И здесь вроде такие примеры могут быть, когда граждане сообщают правоохранительным органам о том, что человек пьян и какие-то его действия могут привести к трагедии...
В России такое возможно, только если пьяный водитель уже сбил кого-то и несется, создавая проблемы окружающим. Тогда могут в полицию позвонить, мол, берите его, совсем у мужика крыша поехала.
А если он сел за руль пьяным пьян, но тихонько едет себе - никто и не подумает звонить, едет - ну и пусть едет... Авось, доедет, на автопилоте...

А у вас на трассах друг другу фарами подмигивают? Если где-то машина дорожной полиции стоит, скорость проезжающих автомобилей меряет?
Smol

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 9:39 pm

Ну всякие ситуации бывают. Например, если зимой прилично одетый человек упал на улице от усталости и заснул, то тоже сообщают.
Был случай с близкими знакомыми, у которых глава семейства с банкета от маршрутки до дома не дошел. Человек не пьющий, но пить не умеющий.
Другое дело, что его семья и знакомые всю ночь искали его по всем закоулкам и к утру практически похоронили.
Документов при нем не было или чего-то, указывающего на фамилию, а само тело не издавало ничего членораздельного до утра.
jusja

Postby Panda » Sun Aug 12, 2012 9:39 pm

jusja wrote:И здесь вроде такие примеры могут быть, когда граждане сообщают правоохранительным органам о том, что человек пьян и какие-то его действия могут привести к трагедии. Это вполне оправдано.

Оправдано, но ведь считают стукачеством и не делают. Это здесь на кемпорте в дискуссии было. Ну и в личной жизни тоже.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Sun Aug 12, 2012 9:40 pm

jusja wrote:Ну всякие ситуации бывают. Например, если зимой прилично одетый человек упал на улице от усталости и заснул, то тоже сообщают.

Да...... Хорошо сказано. ЛОЛ!!
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 9:41 pm

Делают, Panda, делают.
jusja

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 9:42 pm

Неприлично одетые люди адаптированы к таким условиям и обычно добираются до места ночевки на автопилоте и по улицам не валяются.
Last edited by jusja on Sun Aug 12, 2012 9:43 pm, edited 2 times in total.
jusja

Postby Smol » Sun Aug 12, 2012 9:43 pm

Panda wrote:Хорошо сказано. ЛОЛ!!
А что Вы цепляетесь? У нас в Москве то же самое (правда, лежащих я давненько не видел) - если человек лежит - значит, ему плохо, надо скорую вызывать. Но если он бомж - то его скорая забирать не будет, так что на одежду в первую очередь смотрим...
Smol

Postby Ferom » Sun Aug 12, 2012 9:55 pm

jusja wrote:Ну всякие ситуации бывают. Например, если зимой прилично одетый человек упал на улице от усталости и заснул, то тоже сообщают.

А бывает, что поднимают и ведут (несут). Потому что никакой веры нашим полицейским нет, а значит и звонить бесполезно. Хотя да, если силой обделён, то можно позвонить, дождаться и проконтролировать. Но согревать замерзающего (пока доктор едет-едет…) придётся своим телом, ну или 100 грамм. :beer:
Лучше...
Ferom

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 10:04 pm

Ну сказки тем и хороши, что предела фантазии у них нет.
Тем не менее, если тело опознают, то родственникам сообщают, наверно, в первую очередь, чтобы они как первые правообладатели тела распорядились им по своему усмотрению.
Но мы не об этом. Вернее, я не об этом. А о противоречии, которое у меня в голове возникает.
Люди осуждают власть, режим, в том числе и во времена ИВС, но самим им свойственно делать те гнусности, благодаря которым тем режимам руки развязывали. Такая вот неувязочка. И потому, полагаю, при смене власти и режима ничего особенного не поменяется из-за наличия вот таких революционеров.
В Латвии свои сдавали тех, кто подлежал высылке.
jusja

Postby Smol » Sun Aug 12, 2012 10:12 pm

jusja wrote:...полагаю, при смене власти и режима ничего особенного не поменяется из-за наличия вот таких революционеров...
Наталья тут как-то хороший мульт запостила, дипломная работа какого-то режиссера-киевлянина, с гильотиной... Ищу пока.
Нашел: Анатолий Лавриненко, Next http://vimeo.com/34232341
Last edited by Smol on Sun Aug 12, 2012 11:28 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Ferom » Sun Aug 12, 2012 10:43 pm

jusja wrote:Ну сказки тем и хороши, что предела фантазии у них нет...
Вот и я говорю....

Если посмотреть на то, что произошло в Крымске, то о каких 3-х девочках в каких-то там масках может идти речь? И если первые поп дивы Нового Света обращают свое внимание на этих трёх, игнорируя более 170-и умерших людей, то о каком их моральном облике и всей этой акции может идти речь? В связи с этим надо дать этим девочкам по максимуму – 7 лет. Ну а государство возьмёт на себя воспитание их малолетних детей, ведь воспитывает оно детей алкашей, наркоманов и прочих неадекватно мыслящих личностей.

А вообще я хочу сказать, по ситуации в Крымске. Очень хорошо, что у нас есть такая власть. Я живу в городе рядом с большой плотиной - огромным источником техногенных аварий. Но власти моего региона вот уже на протяжении 20-ти лет успешно противостоят разным случайным факторам и всевозможным диверсиям. За это время у нас ни разу не было угрозы наводнения. Я готов и впредь ездить по плохим дорогам, но быть уверенным, что никакие техногенные катастрофы нам не грозят. Убеждён, что никогда катастрофа, подобная наводнению в Крымске в нашем миллионном городе не произойдёт. Я доверил своей власти не только мой голос, но и свою жизнь.
Лучше...
Ferom

Postby ИСН » Sun Aug 12, 2012 10:46 pm

Гнусности, Юся - это мазать людей безосновательными обвинениями, в расчёте, что "осадочек-то останется", и дальше проходить как ни в чём не бывало. "Убийца Х. или не убийца - я не знаю, моё дело сказать". Не знаю, как я бы отнёсся к подобным извивам логики, если бы они были в другую сторону или в разные, но ведь у Вас они всегда в одну! Всегда сильный прав! Это ли не холуйство? Это ли не разговор со стенкой? С Терминусом, Кемистом я готов общаться - их позиция радикально отличается от моей, но она у них по крайней мере есть.
И уж совсем верх цинизма - сравнивать действия на форуме с действиями в жизни. Форум - не жизнь, а форумная администрация - не карающая власть, что Вы прекрасно знаете, иначе бы не явились больше сюда выпрашивать внимания.
ИСН

Postby Любитель_Манниха » Sun Aug 12, 2012 11:03 pm

ИСН, :up:

[ Post made via Mobile Device ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 11:09 pm

А Вы, простите, что сейчас делаете, ИСН?
Не внимания выпрашиваете? Моего. Почему же мне нельзя?
Мне ведь тоже все внимание не нужно. Но чье-то ведь есть?
Так почему же те, другие, жаловались на меня? Полагаю ведь не те, с кем я дискутировала?
Во всяком случае так говорил amik, что много жалоб поступает, когда меня банил на мой вопрос - за что?
jusja

Postby Panda » Sun Aug 12, 2012 11:10 pm

jusja wrote: А о противоречии, которое у меня в голове возникает.

Вы уже совсем кругами заходились. Мы вроде бы обсуждали что информировать о проблемах - это в цивилизованном обществе. А в советском это было не принято - а принято мимо пройти. А вы как то наизнанку вывернуть пытаетесь. ЛОЛ!

jusja wrote:Люди осуждают власть, режим, в том числе и во времена ИВС, но самим им свойственно делать те гнусности, благодаря которым тем режимам руки развязывали

Поэтому вы и неосуждаете. Чтоб диссонанса не было. Ну хоть честно.
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 11:10 pm

В связи с этим надо дать этим девочкам по максимуму – 7 лет. Ну а государство возьмёт на себя воспитание их малолетних детей, ведь воспитывает оно детей алкашей, наркоманов и прочих неадекватно мыслящих личностей.

А вообще я хочу сказать, по ситуации в Крымске. Очень хорошо, что у нас есть такая власть.

Я восхищен смелостью и Вашей гражданской позицией, которую Вы, не скрываясь, демонстрируете.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Panda » Sun Aug 12, 2012 11:12 pm

Biginelli wrote:Я восхищен смелостью и Вашей гражданской позицией, которую Вы, не скрываясь, демонстрируете.

Есть шанс что это стеб. Уж как то толсто написано. Но не знаю.
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Sun Aug 12, 2012 11:14 pm

146%. Damn. My cover is blown.
Last edited by Biginelli on Sun Aug 12, 2012 11:19 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sun Aug 12, 2012 11:15 pm

Panda, я говорю о другом. О том, что любой режим держится на отдельно взятых людях. И то, что многие уродливые вещи существовали из-за их действий. И то, что это никак не менее знАчимо. О властях говорят много, но эти вещи почему-то стороной обходят.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию