Moderator: InterimModers
http://hydrogen-future.com/page-id-7.htmlНефть и газ, в нашем понимании, образуются только тогда, когда идет дегазация водорода из глубинных зон планеты. И если в настоящее время происходит дегазация водорода, то нефть и газ должны генерироваться прямо сейчас, и будут генерироваться завтра (здесь имеется в виду шкала времени человеческой цивилизации). Таким образом, запасы углеводородного сырья, которые мы пользуем, скорее всего, продолжают пополняться и сегодня. Примечательно, что бакинские нефтепромыслы, заложенные еще братьями Нобель, до сих пор продолжают давать нефть. А бывает и так, месторождение открыто, разбурено, подсчитанные извлекаемые запасы полностью выбраны, а нефть продолжает поступать. В данной связи, следовало бы проводить ликвидацию скважин на отработанных месторождениях в надежде на их восстановление в недалеком будущем. И эти надежды уже оправдываются. Старогрозненские месторождения нефти на Северном Кавказе были выбраны полностью 15 лет назад. Скважины были ликвидированы, но уже в прошлом 2006-ом году обнаружили переток нефти на поверхность через затрубное пространство. Исследования показали, что месторождения полностью восполнились. И подобные явления уже не экзотика, а закономерность. Еще один пример – крупнейшее в России Ромашкинское месторождение в Татарстане: недавно отпразднована 3х-миллиардная (!) тонна добытой нефти, хотя на момент открытия месторождения 50 лет назад извлекаемые запасы были оценены в 700 млн. т.
dr_Strangelove wrote:дискуссия вообще возможна, только когда существует некая общая система аксиом
jusja wrote:Кстати, когда мы с Вашим любимцем перекидывались мнениями по поводу чего-то там - уже не помню, а другой любимец - Панда высказался по поводу нефтяных взаимоотношений Саудовской Аравии и Америки, я еще подумала, что, очевидно Саудовская Аравия может больше себе позволить из-за того, что на душу населения они добывают , видимо, больше нефти, чем Россия?
Или какие-то другие причины? Как Вы думаете?
Bolt_Thrower wrote:Не, господа, с такими пораженческими настроениями "мы уже всё потеряли" - конечно, никаких шансов нет. Зачем заранее признавать поражение ? Да, противник сильный, но посмотрите на борьбу вайнахов за независимость, она не прекращается ни на секунду вот уже три столетия. Вот с кого надо пример в стойкости и любви к Родине брать.
При разделе Китая, конечно будут беженцы, но справиться с беженцами я думаю значительно проще чем с регулярной армией ? Ну и конечно, развивать регион, развивать не так как сейчас - тупо вырубая тайгу, а создавать условия для притока населения. Это невозможно без инвестиций - и вот тут, как уже говорили, Япония в помощь. Ну и с США срач тоже давно пора прекращать.
P.S. насчёт Китая я не троллю, если чё... угроза реальна, какие уж тут шутки.

Ну они оба говорят о разных Проблемах. 12 лет...maks wrote:...но если уже премьер говорит об этом как о Проблеме...
Во Франции тоже демократия, однако Саркази нашел управу на румынских цыган. Так что когда премьер говорит об этом как о проблеме - возникает вопрос, а что правительство думает делать с этой проблемой? В этой связи интересен ответ Путина Макаревичу - мол, мы проблему коррупции знаем, но в ней виноваты предприниматели. А с предпринимателями мы ничего сделать не можем, поэтому, увы, решить проблему взяткодательства/взяткобрательства (в том числе и за нахождение китайцев на территории России) не можем, живите так как есть.Vittorio wrote:А щас демократия, велкам..

Ну Вы намекните там, где положено, мол, надо бы воспользовавшись случаем объединить Израиль и ЕАО, опять же - потенциальный выход к Тихому Океану... Пусть попробуют теперь в море вас сбросить, фигушки у них это получится, руки коротки, Тихий океан - он вона где...maks wrote:я за всех не ответить не могу, я нефтью не интересуюсь

maks wrote:если уже премьер говорит об этом как о Проблеме
и видимо серьезно угрожающей России , то на полковника где нибудь в Тюмени управы нет ???
Vittorio wrote:щас демократия
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 4 guests