наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Thu Dec 13, 2012 10:11 pm

Это лучше у Нетаньяху спросить - полностью или не полностью. Я там не был, я не в курсе. Насколько я знаю - весь, кроме мечети Аль-Акса.
Вот, что пишет Википедия:
Сегодня Старый город Иерусалима является частью израильского Иерусалима, однако по договору 1994 года между Израилем и Иорданией мечеть и все мусульманские святыни в Иерусалиме находятся на попечении и под надзором Иордании.
Smol

Postby Terminus » Thu Dec 13, 2012 10:14 pm

Смол, интересный Вы все же человек.
Если речь заходит о Израиле, США или любом другом западном государстве, вы готовы быть адвокатом, защищать от нападок что называется до последнего аргумента. В отношении же нашей страны Вы осуждаете режим, жалуетесь на тяжкую жизнь и жестокую историю.
Скажите, вы - либералы, все такие?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Thu Dec 13, 2012 10:27 pm

Я готов обличать недостатки и неразумные (иногда и преступные) действия тех, кто сегодня у власти в России, а вот если бы я хвалил властьпредержащих - грош мне была бы цена, тех кто готов хвалить начальство (и от души, и из других соображений) - и без меня много...
Родину же я не обличаю и не ругаю, это моя Родина, другой у меня нет и не будет, поэтому моя задача - сделать так, чтобы на Родине было можно жить не хуже, чем в других странах...

Ну смех же - сегодня американца из аэропорта встречал, он спрашивает - а почему это у вас в Москве все машины такие грязные? Я посмотрел - и правда, машины на дороге богатые, но грязные, за рубежом таких грязных я вообще не видел, даже в бедных кварталах Неаполя, где нижнее белье на веревках за окошком на улице висит. Там они у них битые, но чистые.
В московском трафике жигулей уже практически нет, все машины хорошего класса, так значит, деньги у людей есть, да и так можно помыть, самим, водой и тряпкой, без денег...
Нет, не моют, но и от стыда не сгорают... Пофигу им свой внешний вид.
Так и правительство, и наша элита - живет как на временной стоянке, нахапать, нагадить - и свалить, а вы, оставшиеся, тут сами потом в этом дерьме разбирайтесь... И это настроение надо прекращать, надо Родину делать достойной для жизни, чтобы и тут чисто и хорошо было, не только "где-то там", а то правда, всем плохо будет...
Вот такие у нас, у либералов, настроения...
Last edited by Smol on Thu Dec 13, 2012 10:34 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby maks » Thu Dec 13, 2012 10:31 pm

Biginelli wrote:
резолюция No 3379

Сказав А, говорите Б:
Резолюция 4686 Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция 46/86) под заголовком «Ликвидация расизма и расовой дискриминации» была принята 16 декабря 1991 года Генеральной Ассамблеей ООН. Она отменила свою резолюцию 3379 (ХХХ) от 10 ноября 1975 года, утверждавшую, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации.

после второй мировой войны , оставшимся евреям глубоко плевать ,кто что принял /кто что отменил , тем более , что ООН создавалась странами победительницами , к которым в последние дни спешили присоедениться все кто вчера с нацистами обнимался
типа Ирака
а модерилка у нас называется ЦаХаЛ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby chemist » Thu Dec 13, 2012 10:56 pm

maks wrote:евреям глубоко плевать ,кто что принял /кто что отменил

Это плохо, мировое сообщество плевков ведь может и не потерпеть :wink:

maks wrote:а модерилка у нас называется ЦаХаЛ

А это хорошо :D . Особенно когда он на страже всего израильского народа, а не только сионистов :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby chemist » Thu Dec 13, 2012 10:59 pm

Smol wrote:Я готов обличать недостатки и неразумные (иногда и преступные) действия тех, кто сегодня у власти в России

А ведь ещё недавно коллега Smol проповедовал христанскую Истину, и, в частности, то, что любая власть от Бога :wink: . ZOG обработал? :twisted: . Скучаю по тому Smol'у... :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Thu Dec 13, 2012 11:09 pm

chemist wrote:ведь ещё недавно коллега Smol проповедовал христианскую Истину, и, в частности, то, что любая власть от Бога :wink: . ZOG обработал? :twisted: .
Вопреки широко распространенному мнению, утвердившемуся в результате не совсем удачных позднейших переводов Священного Писания (в том числе и синодального), далеко не всякая власть - от Бога. Славянский перевод, наиболее близкий к греческому подлиннику, доносит до нас истинный смысл слов святого Апостола Павла: «Несть бо власть, аще не от Бога» (Рим. 13, 1). Славянское слово «аще» означает отнюдь не «которая», а «если». Сравним греч. «ου γαρ εστιν εξουσια ει μη απο θεου». В латинском переводе Библии (Вульгата) и староанглийском переводе Библии Короля Иакова соответствующее словосочетание означает «если не», а вовсе не «которая».

Святой Павел говорит не о «всякой власти», а о «властях предержащих» - имеющих высшую власть от Бога. Власть же не предержащая, власть, не основывающаяся на Богоучрежденном порядке, может быть вовсе и не властью, а ее ложным подобием, антивластью, наивысшим проявлением которой станет временное торжество антихриста, которому христианам уж никак не должно повиноваться.

Богодухновенную мысль Апостола развивает блаженный Августин (IV-V век): «При отсутствии справедливости что такое государство, как не простая разбойничья шайка, также как и разбойничья шайка что такое, как не государство? И они (разбойники) представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей достигает таких размеров, что захватывает города и страны и подчиняет своей власти народ, тогда открыто получает название государства».
Цитата из духовных бесед.
«Отец Антоний, - перебиваю я, - а как же подчинение власти, объявленное Апостолом?».
«А что я говорю несогласное с Первоверховным?! - старец удивленно открыл глаза, - Не Павел ли нес слово Евангельское вопреки всем запрещениям властей? За что был казнен Апостол Петр, за что подвергался изгнаниям Апостол Иоанн Богослов? Да что тебе говорить, не хуже моего знаешь и изгнание святителя Иоанна Златоустого, и тернии жизни святителя Василия Великого. А сколько претерпел святитель Григорий Палама? Так если говорить, то и величайший праведник святитель Гермоген не должен был просвещать, наставлять и благословлять народ на борьбу с польскими и иже с ними захватчиками?! Тоже власть была, и тоже попущена Богом, но по греха людским, по грехам...
Различать все это надо, Иуда Маккавей против властей восстал за чистоту исповедования веры, но пребывает ныне с праведниками. А Иуда Искарнотский исполнил повеление властей - Христа им продал, однако и земля отказалась тело, предателя принять. Два человек с одним именем. Кажется, все за то, чтобы Маккавей был изгоем, ан нет, дело Божие с разумением должно совершаться. Одно - когда ты властям перечишь по своей гордыне, из-за собственного тщеславия, а другое - ревности к вере Божией. Враждовать нельзя, но и то всегда - пусть враг Бога твоего будет твоим врагом! Это к любой власти относится.
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3381
Smol

Postby Terminus » Thu Dec 13, 2012 11:13 pm

Smol wrote:Я готов обличать недостатки и неразумные (иногда и преступные) действия тех, кто сегодня у власти в России ....

Про Россию понял. Объясните тогда, почему же Вы в Западе видите только хорошее? Зачем постоянно выступаете в роли адвоката?

Машины грязные, потому что климат у нас не неапольский. Сегодня вечером помыл машину, пока доехал уже вся забрызгана дорожной жижей.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Thu Dec 13, 2012 11:18 pm

Я на Западе подсматриваю то. что нам неплохо бы перенять, а то что нам оттуда никак не надо - на это я внимания не обращаю, это пусть у них там и остается...
Какое мне дело до Запада - жить там я не собираюсь, так что мне их вразумлять - пусть живут как хотят...

Есть такое понятие в семейной жизни- "Ругает - значит, любит. А не ругает - значит, я ему пофигу."
Last edited by Smol on Thu Dec 13, 2012 11:22 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby chemist » Thu Dec 13, 2012 11:21 pm

Smol wrote:пусть враг Бога твоего будет твоим врагом!

Вот видите :wink:
Так Вы недавно "прозрели", а раньше нас обманывали? Зачем? :issue:
chemist

Postby Агдамыч » Thu Dec 13, 2012 11:22 pm

Terminus wrote:Машины грязные, потому что климат у нас не неапольский. Сегодня вечером помыл машину, пока доехал уже вся забрызгана дорожной жижей.
Не вступая в склоки: дороги просто надо чистить. Климат в Германии вообще никуда не годный, каждый день каша из снега под колёсами при нынешней погоде. Но каша не цветная.
Агдамыч

Postby Smol » Thu Dec 13, 2012 11:24 pm

chemist wrote:а раньше нас обманывали? Зачем? :issue:
"Да ведь я плохой человек. Но то, что я говорю о Боге - это правда" (с).
Smol

Postby VTur » Thu Dec 13, 2012 11:24 pm

От чего же в России так много грузинских гастарбайтеров?
http://csln.info/news/urn:news:1C58978
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Smol » Thu Dec 13, 2012 11:32 pm

Terminus wrote:Зачем постоянно выступаете в роли адвоката?.
Вот, как пример - смотрите, как Нетаньяху всех евреев мира на помощь Израилю призывает. Мол, у нас главные святыни еврейского народа, все нам и помогайте.
А русская диаспора за рубежом? К ним кто-то из наших властей так обратился? А ведь они очень даже могут нам помочь, они знают жизнь и там, и здесь, они знают новые технологии, они знают новые приемы управления людьми, менеджмента, какие-то другие уже готовые управленческие решения...
Нет, никто их как специалистов, как наш систематический потенциальный идейный и управленческий ресурс, как наше конкуретное преимущество в соревновании с тем же Китаем не рассматривает... Так, всего лишь отдельные случаи... А зря...
Smol

Postby maks » Thu Dec 13, 2012 11:42 pm

Если речь заходит о Израиле, США или любом другом западном государстве, вы готовы быть адвокатом, защищать от нападок что называется до последнего аргумента. В отношении же нашей страны Вы осуждаете режим, жалуетесь на тяжкую жизнь и жестокую историю.

ну мне тоже нравится Российская политика периода Александра Второго ,освобождение крестьян итд и даже то что мне казалось должно быть далеко от моих кровных интересов ,борьба за спасение единоверцев , не Россия бы ,глядишь и болгар и сербов могла постигнуть судьба армян, но по странному стечению обстоятельств этот царь есть либерал и освободитель, потом опять гайки закручивали, а уж в 20 веке и далее остается грустить
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby chemist » Thu Dec 13, 2012 11:45 pm

Smol wrote:"Да ведь я плохой человек. Но то, что я говорю о Боге - это правда" ©.

Не верю! (С) Станиславский :D
А чей это (С)? :wink:
chemist

Postby Агдамыч » Thu Dec 13, 2012 11:47 pm

Smol wrote:А русская диаспора за рубежом? К ним кто-то из наших властей так обратился? А ведь они очень даже могут нам помочь, они знают жизнь и там, и здесь, они знают новые технологии, они знают новые приемы управления людьми, менеджмента, какие-то другие уже готовые управленческие решения...
Нет, никто их как специалистов, как наш систематический потенциальный идейный и управленческий ресурс, как наше конкуретное преимущество в соревновании с тем же Китаем не рассматривает.
Как только в России всё наладится - так и хлынем назад, это я Вам как главный приспособленец говорю. А кемпорт помогает не забыть русский язык.
Агдамыч

Postby Smol » Thu Dec 13, 2012 11:48 pm

chemist wrote:А чей это ©? :wink:
Митрополита Антония Сурожского.
Smol

Postby Rancid » Thu Dec 13, 2012 11:55 pm

VTur wrote:От чего же в России так много грузинских гастарбайтеров?
http://csln.info/news/urn:news:1C58978

Почему гастарбайтеров? Живут они в России просто. Знаете, из какой страны самые большие инвестиции в Россию приходят? Это Кипр. :mrgreen:
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby chemist » Thu Dec 13, 2012 11:58 pm

Smol wrote:Вот, как пример - смотрите, как Нетаньяху всех евреев мира на помощь Израилю призывает. Мол, у нас главные святыни еврейского народа, все нам и помогайте.

А что, их кто-то у них отбирает? :shock:

Smol wrote:А русская диаспора за рубежом? К ним кто-то из наших властей так обратился?

Россия не попала в такой просак, чтобы просить всех русских мира о помощи :very_shuffle:

Smol wrote:А ведь они очень даже могут нам помочь, они знают жизнь и там, и здесь, они знают новые технологии, они знают новые приемы управления людьми, менеджмента, какие-то другие уже готовые управленческие решения...
Нет, никто их как специалистов, как наш систематический потенциальный идейный и управленческий ресурс, как наше конкуретное преимущество в соревновании с тем же Китаем не рассматривает... Так, всего лишь отдельные случаи... А зря...

У большинства наших эмигрантов там выросли дети и даже завелись внуки, а это корни жизни, кто ж захочет срываться с корней :wink: . А если и захочет, то на каком основании предоставить им такую компенсацию? И где гарантия, что вместо новых технологий и приемов управления людьми, менеджмента и пр. пряников не получим обрюзглый умом и духом никчёмный либеральный контингент к своему впридачу? Не всё так просто, коллега.
chemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию