Jinn wrote:Всегда интересно, когда существительное обязательно уточняется прилагательным. Что такое "либеральный национализм"?
Вики вам в помощь, там все есть )).
Moderator: InterimModers
Jinn wrote:Всегда интересно, когда существительное обязательно уточняется прилагательным. Что такое "либеральный национализм"?
dr_Strangelove wrote:Россия для русских.
интересна реакция
Natalie_L wrote:jusja wrote:А почему надо бояться коммунистической партии и не бояться националистов?
А кто их боится? Просто есть банальный вопрос самоуважения нации и государства. Для Украины под эгидой компартии было столько "приятностей" сделано, что сама их деятельность в "староформатном" режиме - оскорбление. А лично я бы еще и деятельность РПЦ МП на территории Украины запретила, но это уже мечты
Natalie_L wrote:dr_Strangelove wrote:Россия для русских.
интересна реакция
А что имел в виду Владимир Владимирович Путин, когда говорил, что они с Медведевым "русские националисты в хорошем смысле этого слова"?
dr_Strangelove wrote:Россия для русских.
Оно было бы странно, странная оккупация была бы в таком случае, однако.Jinn wrote:Апология любого национализма (русского, украинского, еврейского, немецкого и пр.) с любыми прилагательными психологически основано только на желании преференций лично себе любимому (любимой). Как и любого ...изма.
Jinn wrote:Апология любого национализма (русского, украинского, еврейского, немецкого и пр.) с любыми прилагательными психологически основано только на желании преференций лично себе любимому (любимой). Как и любого ...изма.
Вот, кстати, что пишут верующие иудеи - критики еврейского национализма (сионизма):...Гибельный порок национализма в том и состоит, что каждый народ считает свое национальное благо конечной целью, а не средством достижения более высокого идеала...
...Мы выяснили, что есть два вида национализма: первичный национализм, который считает высшей целью благополучие собственного народа, и вторичный национализм, для которого иерархическую шкалу ценностей венчает миссия данного народа, а сам народ рассматривается как инструмент для осуществления этой миссии. Оставив на время религиозный сионизм, рассмотрим вначале, какая из двух характеристик больше подходит к сионизму. Цель этого движения, как отмечалось, состоит лишь в создании и развитии национального очага еврейского народа. Значит, сионизм считает высшей ценностью народ, а для Торы у него уготовано совсем иное место: "Сионизм не имеет ничего общего с религией". Поэтому, следуя выводу, сформулированному в предыдущей лекции, мы скажем, что имеем дело с национализмом, существующим ради самого себя, в котором отсутствует позитивное начало....
...Иногда национальная борьба носит "справедливый" характер, но такое совпадение бывает лишь чисто случайным. Хороший националист желает, конечно, чтобы его народ был "прав", но он верен ему при любых обстоятельствах, ибо национальная верность ставится выше морали. Когда благо народа, страны провозглашается наивысшей задачей, подобный национализм превращается в самоцель. Его можно назвать "первичным национализмом", поскольку он не черпает правоту из какого-то другого источника. В нем, как и в индивидуальном самолюбовании, зреют семена раздора. Поэтому такой национализм изначально порочен....
...Как же нам тогда оправдать иудаизм? Ведь если он выражает волю Б-га, значит, он не может быть плох. Ответ надо искать в той главной задаче, которая возложена на еврейский народ, но о которой, к сожалению, многие забыли. Посмотрим, что говорит нам Тора по этому вопросу в разных ситуациях. 1. Призывая Аврагама стать основателем избранного народа, Б-г дает ему ряд обещаний, но лишь одно указание на будущее: "И ты будешь благословением (браха)" (Берешит, 12:2). Наши мудрецы комментируют: "Вместо этого надо читать брейха (бассейн). Подобно тому, как (ритуальный) бассейн очищает от нечистоты, так и ты будешь приближать отдалившихся, очищая их для своего Царя Небесного". 2. Объясняя цель Своего откровения у горы Синай, Б-г сказал: "И будете вы Мне царством священников и народом святым" (Шмот, 19:6). Слово "священники" означает эмиссары Г-спода. Евреям предназначалось "научить весь род человеческий провозглашать Имя Б-га и всем вместе служить Ему - такова будет задача Израиля в будущем"...
Natalie_L wrote:Jinn wrote:Апология любого национализма (русского, украинского, еврейского, немецкого и пр.) с любыми прилагательными психологически основано только на желании преференций лично себе любимому (любимой). Как и любого ...изма.
так это абсолютно нормальная практика всех современных государств.
Natalie_L wrote:Гесс, вы мне пытаетесь что-то новое рассказать чего я еще не знаю?
Smol wrote:...
jusja wrote:Могу добавить.![]()
Кстати, факт оккупации и не признали.Оно было бы странно, странная оккупация была бы в таком случае, однако.
Я крещен в РПЦ МП на Украине, в старинном казачьем городе Запорожье, там в 1995 году произошло мое духовное рождение. Поэтому об Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (так она официально называется) у меня только хорошее мнение...Гесс wrote:Smol, а что вы думаете о РПЦ МПнав Украине...
Гы, там прикольный образец пропаганды Режима на той-же странице. Неплохо сделан, сюжет классически высосан из пальца: http://www.youtube.com/watch?v=opKTvPYAtRk&NR=1&feature=fvwp Требует комментариев, но эта функция отключена. КЩАДjusja wrote:Могу добавить.
Интересно, христианство выживет только потому, что верит во всякие непроверенные истории?Smol wrote:Только Владыка Антоний, викарий Сурожской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата не спорил, не бегал, не нанимал адвокатов, не суетился, а смиренно ждал. И что же дальше?
Власти, выслушав все аргументы сторон, принимают такое решение - передать здание в управление Митрополиту Антонию, как проявившему наибольшее христианское смирение
Smol wrote:.
Natalie_L wrote:Отличие же Украины в том, что несмотря на "Большевистские Рады", заседавшие в Харькове, восстание на "Арсенале" и пр., легитимное правительство стояло на позициях широкой автономии (поначалу), а затем суверенитета. Киев ответил отказом на ультиматум большевиков "оказывать содействие революционным комитетам" поэтому Украину как раз оккупировали в 18-м.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest