Ptizza wrote:Обидно, что русифицируют от того, что это и его окружение ни асилили украинского. Опять-таки, молодежь достаточно хорошо владеет украинским, учебников на украинском достаточно, совсем не обязательно метаться между языками.
Птицца, ну а почему вы думаете все эти телодвижения начались? Выборы же скоро. А "покращення" у Азарова только в речах... "Папередники" вечно ж длится не могут, ну надо хоть какую-то замануху "лохторату" кинуть. Он такие как Витторио уже счастливы и согласны и дальше за 100 баксов работать. И заняты все теперь, не дыры в бюджете обсуждают и "возврат ндс", а на каком языке кто разговаривает. Противно только, что натворят скотства, которое опять потом выпрямлять годами придется.
Вообще у нас как обычно бизнес поделен на "своих" и "чужих", но если раньше "свои" были проукраински настроены, а следовательно, субсидировали деньги в какие-то культурные мероприятия, то теперь совершенно другая ситуация. Я тут давеча переписывалась с одним депутатом в фейсбуке, пошел сейчас по мажоритарному, я его немного лично знаю по разным кино- и театральным фестивалям, а также акциям против застройщиков, один из немногих приличных там людей, еще участник т.н. "революции на граните" - студенческой голодовки на Майдане и пр. Так он мне много очень печальных вещей понарассказывал. То что дерибан и передел бизнеса идет, это я и сама вижу, но печально, что он идет людьми, которым абсолютно на историю и культуру страны наплевать. "Гоголь-фест", "Мазепа-фест", "Махнофест", "Акапелфест", фестивали, которые уже стали традиционными, канули в небытие, потому что те кто их финансировал борются сейчас за свой бизнес, а государство поддержки уже не оказывает. Андреевский спуск - самое трогательное в историческом плане место в Киеве, отдали Ахметову на "реконструкцию". Ну поднялась буча, к выборам приостановили тот ужас, что он хотел там строить - 7-этажный торговый центр из стекла и металла. Но надолго ли? ЦУМ он тоже реконструирует на Крещатике, а также близлежащие здания, корпуса "Арсенала" за Лаврой и пр., и пр. Вот очередная "реформа" грядет, чтобы придавить украинское книгопечатание и кинопроизводство окончательно (оно и так на ладан дышит, но видно все равно "много"). Это захватчики, банда, у которых нет ничего святого.

И Республики Беларусь до 1991 года не было