Юся, Макс, еврейский вопрос, Производственный роман побоку

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Юся, Макс, еврейский вопрос, Производственный роман побо

Postby Агдамыч » Tue Apr 21, 2015 11:49 pm

Они её отрезают.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Smol » Wed Apr 22, 2015 12:18 am

Ferom wrote:Не будет Smol отвечать на твои реплики. Воцерковленные люди выше всех этих разговоров.
Smol просто из командировок не вылезает, по две командировки в неделю, время отвечать - есть только в выходные, а в эти выходные даже этой возможности не будет - поезд у меня в Самару не то в субботу, не то в воскресенье.

А вообще - да, я слабый человек. И не люблю спорить. Если, коллеги, вы считаете так, как считаете - что мне вас переубеждать в чем-то, вы ведь знаете, о чем говорите.
Smol

Postby Агдамыч » Wed Apr 22, 2015 8:26 am

Smol wrote:А вообще - да, я слабый человек. И не люблю спорить. Если, коллеги, вы считаете так, как считаете - что мне вас переубеждать в чем-то, вы ведь знаете, о чем говорите.

"... в овечьей
одежде, а внутри суть волки хищные."
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Wed Apr 22, 2015 9:47 am

Думаешь, Смол не вылезает из командировок инквизиции?

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Wed Apr 22, 2015 12:34 pm

Не, я другое имею ввиду: миссионерство Smol'а. Он, типа, такой не совсем приверженец официальной церкви, но готов рассказать о боге, поделиться опытом. А это уже сектанство: привлечение новых членов. И, если упоротых православных стараешься избегать, то Smol располагает к себе именно вот этой вот самостью, иллюзией самостоятельности в познании бога. Ну и придёт в церковь такой совращённый им и что: там новичка с распростёртыми объятиями ждёт Гундяев с бандой.
Агдамыч

Postby Ptizza » Wed Apr 22, 2015 5:48 pm

Агдамыч wrote:то Smol располагает к себе именно вот этой вот самостью, иллюзией самостоятельности в познании бога.

Молодец, чо уж
Ptizza
Genius loci

Re: Производственный роман в советской литературе и не тольк

Postby jusja » Wed Apr 22, 2015 9:14 pm

Любитель_Манниха wrote:
jusja wrote:Государство Израиль возникло, конечно, как искупление человечества за страдания евреев

:facepalm:

А что не так? Может, стоит расшифровать, что именно я имела ввиду? Расшифрую. Выдержка из Википедии:
Несмотря на явно дискриминационную политику по отношению к евреям, геноцид начался далеко не сразу после прихода нацистов к власти. Нацисты стремились выдавить евреев из страны, однако часто тем было просто некуда ехать. Для евреев Европы, по известному высказыванию Хаима Вейцмана (впоследствии — первого президента Израиля), «мир разделился на два лагеря: на страны, не желающие иметь у себя евреев, и страны, не желающие впускать их в свою страну».[30] Международная конференция по беженцам, в Эвиане (Франция) в июле 1938 года, созванная по инициативе президента США Франклина Рузвельта, закончилась полным провалом. Кроме Доминиканской республики, ни одна из 32 участвовавших стран не дала ожидаемым беженцам из Германии и Австрии ни малейшего шанса. К тому же Великобритания ограничивала приток мигрантов в подконтрольную ей Палестину.

В 1933—1939 годах из Германии и Австрии бежало 330 тысяч евреев. Около 110 000 еврейских беженцев вырвались из Германии и Австрии в соседние страны, но впоследствии подвергались преследованиям уже во время войны.

В начале 1939 года Гитлер поручил «ответственному за 4-летний план» Герману Герингу подготовить меры по выселению евреев Германии. Начало Второй мировой войны не только увеличило их количество (после присоединения к Германии западной Польши), но и осложнило пути для легальной эмиграции.

В 1940 — начале 1941 года нацисты разрабатывают несколько вариантов решения еврейского вопроса: предлагают Кремлю принять евреев рейха в СССР, инициируют планы «Мадагаскар» (переселение всех евреев на этот остров у берегов юго-восточной Африки) и «Люблин» (создание еврейской резервации в оккупированной нацистами части Польши, получившей название «Генерал-губернаторство»). Все эти проекты не были реализованы.

Людей могли спасти. Много людей. Счет на миллионы. Не спасли. И дело не в том, чтобы сознательно хотели их уничтожения. Причины разные. Собственные проблемы в стране с кризисом, боязнь межэтнических конфликтов и все остальное, что в тех условиях представлялось странам проблематичным.
Очевидно, ситуация потом выглядела иначе. Ну вот, собственно, это, видимо, сподвигло мировое сообщество на определенные решения по созданию государства Израиль. Не было войны, возникло бы оно? Не знаю, впрочем, Говорить сослагательно не представляется возможным в этом направлении.

Все это, однако, не отменяет того, что евреи жили в тех государствах, которых жили. Участвовали в общественной жизни. Не знаю, какое количество евреев поддержало приход к власти гитлеровской партии, но уж точно активно участвовало в событиях 1917 года, причем, в самой верхушке. Страдали, конечно, в лагерях и ссылках. Но наравне с другими народами СССР.
Да, были, конечно, и другие всплески еврейского вопроса в послевоенные времена в связи с политикой государства Израиль, которое сталопроамериканским. Тоже вроде не все так однозначно. Хотя именно прагматизм Израиля понятен. Америка - страна побогаче будет, а им государство надо строить. С России-то что там взять было? Все понятно, никакого осуждения. Ну есть вопросы, конечно, такого рода, а что, непринятых евреев - беженцев простили что ли? Опять же их дело. Да и отказ от празднования Дня Победы в Москве еврейской делегации где-то как-то объяснить можно. Интересно, советские солдаты многих национальночтей и евреи в том числе также, освобождая Освенцим, держали что-то в уме по поводу того, что кто-то там, возможно, что-то там не так сделал в своей жизни из находящихся в лагере? Не с тем дружил, не того в гости приглашал, ну и т.д. Люди освобждали других людей, обреченных на смерть. Ну наверно предполагали, что им будут благодарны за это как-то по-человечески, в т.ч. и потомки. Безо всяких условий. Полагаю, однако, что и без этого обошлись бы и обойдутся.
Но есть у каждого человека предел, стена, дальше которой он не пускает. Есть она и у меня. И когда люди типа Макса настоятельно начинают что-то там обличать избирательно, забывая оглянуться на себя, то у меня уже есть одно обращение к ним, которое я применяла крайне мало в своей жизни, возможно, пару раз - а такое выражение как "На х@й" знаете? И ни как иначе.

Это ни в коей мере не относится ко всем евреям. У меня есть как среди знакомых, так и среди общественных деятелей люди этой национальности, которых я бесконечно уважаю и которые являются для меня авторитетами. К кому я прислушиваюсь. Как в нашей стране, так и в России. Прежде всего за их объективность.
jusja

Postby maks » Wed Apr 22, 2015 10:22 pm

Вот тебе бабушка и юркни в дверь
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Thu Apr 23, 2015 9:08 pm

Агдамыч wrote:... там новичка с распростёртыми объятиями ждёт Гундяев с бандой.
Как говорили у нас в Нижнем Тагиле (где, якобы, когда-то висел известный лозунг металлургов "Наша сила - в наших плавках!"): "Детей бояться - в лес не водить" :lol:
Smol

Postby Cherep » Thu May 14, 2015 2:12 am

евреев надо беречь, а жыдофф -- истреблять.
(правда это чем-то напоминает двуезначие понятия "москаль" в\на)
впрочем, уж по сравнению с ИСНом я не такой уж и фошизднацистшовинист
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Hedgehog » Thu May 14, 2015 10:04 am

Cherep wrote:евреев надо беречь, а жыдофф -- истреблять.

chemist, перелогинься :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Ptizza » Thu May 14, 2015 6:33 pm

Cherep wrote:евреев надо беречь, а жыдофф -- истреблять.
(правда это чем-то напоминает двуезначие понятия "москаль" в\на)
впрочем, уж по сравнению с ИСНом я не такой уж и фошизднацистшовинист

ИСН не сильно и шовинист

[ Post made via iPhone ] Image
Ptizza
Genius loci

Postby 2rin » Fri May 15, 2015 9:25 am

По поводу создания гос-ва Израиль меня терзает одна мысль, смутная надежда тэкскать, не могу не поделиться.
Намедни вот в палестинском Вифлееме появился многофункциональный центр им. В. Путина. Он расположен на ул. В.Путина. Надо сказать, что эту замечательную идею арабы позаимствовали у своих соседей. Во времена становления государства Израиль была распространена такая практика: населенный пункт называли в честь потенциального спонсора, а потом к нему направляли делегацию для сбора пожертвований. Работало почти безотказно (разве что с Натанией случился конфуз). Молодцы евреи, что тут сказать.
Товарищи, что ж мы сидим сложа руки? Надо перенимать передовой опыт. Почему есть кетон какого-то Михлера, а кетона Медведева нет? Института им. Путина, библиотеки Котюкова? Реакции Сечина?! Суверенная нанонаука должна воспрять.

[ Post made via iPad ] Image
2rin

Postby зыркало » Fri May 15, 2015 11:18 am

Опыт подсказывает, угрозу без самоличного выполнения не стоит и применять, иначе она подобна белому шуму...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Previous

Return to Обсуждаем политику и идеологию