Что дали человечеству...

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Что дали человечеству...

Postby IB » Sat Nov 01, 2014 1:55 pm

ИСН wrote:Не, ну если бы молчал, одобрял, поддерживал и голосовал, как все, то и жил бы, как все.
Ну а Вы попробуйте в США в центре любого провинциального городишки, в котором живёт большая часть населения, молча подтереться американским флагом, плюнуть в портрет Линкольна и объявить, что он сраный рабовладелец, сказать, что США - это страна тупых жирных лентяев-неудачников, что Б-г умер от смеха, когда смотрел на американских реднеков, а молитвы идут прямо к его заместителю, Люциферу. Короче порвите шаблон, даже по сути по-мелкому, и посмотрите, что будет.
IB

Postby Hedgehog » Sat Nov 01, 2014 2:15 pm

Panda wrote:Боже мой какое убожество!!! ЛОЛ

Особенно убого выглядят "достижения" Горбачева и Ельцына.
Хотя это как посмотреть. Жизнь-то при них была лучше, чем сейчас :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Cherep » Sat Nov 01, 2014 3:23 pm

Hedgehog wrote:
Panda wrote:Боже мой какое убожество!!! ЛОЛ

Особенно убого выглядят "достижения" Горбачева и Ельцына.
Хотя это как посмотреть. Жизнь-то при них была лучше, чем сейчас :wink:

При них?
При Горбачёве ты бы бехеровку брал у фарцовиков не по рыночной цене, а по спекулятиной :mrgreen:
Кстати, возможно ты не пошёл глубже заглавной страницы, где только немного картинок
Чего настроили при Горбачёве, список на 10 мониторов
Как, сука, не посмотришь, везде метро и электростанции строили в тоталитарном совке.
Но пипл хотел джинсы и кока-колу.
Как негры хотят стеклянных бусинок, блиать. :mrgreen:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Hedgehog » Sat Nov 01, 2014 3:52 pm

Cherep wrote:Чего настроили при Горбачёве, список на 10 мониторов

Не будешь же ты утверждать, что это личная заслуга МСГ?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Cherep » Sat Nov 01, 2014 4:00 pm

Да чё уж там, Горбачёв вообще не при чём и рядом не стоял, он по Рейкьявикам и Женевам ездил, договоры подписывал, порку Ельцина проводил, а строилось сё как-то само-собой, невидимой рукой рынкатоталитарным стройбатом
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Sat Nov 01, 2014 6:16 pm

Череп, а кто там договора о распиле на металлолом всяких там ракет подписал?

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby GreenWorld » Sat Nov 01, 2014 6:21 pm

Да-да ! Уникальные и не имевшие аналогов поезда с баллистическими ракетами визуально оформленные под обычные товарняки, например.
GreenWorld

Postby ИСН » Sat Nov 01, 2014 7:22 pm

IB wrote:Ну а Вы попробуйте в США в центре любого провинциального городишки, в котором живёт большая часть населения, молча подтереться американским флагом, плюнуть в портрет Линкольна и объявить, что он сраный рабовладелец, сказать, что США - это страна тупых жирных лентяев-неудачников, что Б-г умер от смеха, когда смотрел на американских реднеков, а молитвы идут прямо к его заместителю, Люциферу. Короче порвите шаблон, даже по сути по-мелкому, и посмотрите, что будет.

Вы, IB, ад какой-то лютый несёте. Большая часть населения США живёт в крупных городах и их дико разросшихся пригородах (metropolitan areas). Осквернение флага в той или иной форме происходит регулярно, как и попытки за него засудить (стабильно безуспешные). Оплевав Линкольна, на старом Юге можно даже сорвать аплодисменты. Всё остальное тоже произносится время от времени (на Оккупаях, например - довольно похоже), и за это никого в кутузку не тащат. Ну, отдельные граждане могут обидеться, пусть даже вплоть до физического контакта с лицом, но это везде так. Полиция им воспрепятствует, если успеет.
ИСН

Postby IB » Sat Nov 01, 2014 9:24 pm

ИСН wrote:Вы, IB, ад какой-то лютый несёте.

ИСН - да Вы сами чудите люто.
Итак по населению. Собственно городов миллионников в США не больше чем в России, а агломерации состоят именно из небольших провинциальных городишек с населением менее 200 тыс. человек, и даже последние имеют тенденцию не сохранять единство, а расползаются на пригороды. Не верите, идите посмотрите на распределение населения по територии США.

Что значит провинциальный в моём понимании ? Это тихое место, где люди варятся в собственном соку, где разнообразие культурной жизни сведено к минимуму, где ничего не происходит, в т.ч. не сжигают Библии, не подтираются флагом, и где даже бомжей по минимуму, потому, что последние предпочитают центры крупных городов.

Касательно сжиганий Библий, например, каждый случай на слуху. Так можно сказать, что в СССР успешней "боролись" с КПСС.
Ну вот Вам примерчик: http://www.reuters.com/article/2014/08/ ... KI20140829 . За что его арестовали ?
Да самом деле я таких примеров, при желании могу накопать - в т.ч. даже церковь одна не смогла сжечь "неправильные" версии Библии. Мало того, Коран толком в США с трудом сжечь могут (всего было несколько случаев, а вони чуть ли не больше, чем от вторжения в Ирак - пастора Джонса за это тоже арестовали разок, превентивно причём).

Касательно флага. Да что уж там в глубинку ходить - не люди а полиция Вас сцапает в центре Нью-Йорка: http://law.justia.com/codes/new-york/20 ... e-9-b/136/ , не то что за сжигание, а за то, что Вы на него косо посмотрите.
IB

Postby ИСН » Sat Nov 01, 2014 11:31 pm

:facepalm: Что Вы мне показываете карту плотности населения и при чём она тут? Количество городов-миллионников - это особенности административно-территориального деления. Представьте, например, будто формальные границы Москвы не менялись с довоенных лет, и идя по её спальным районам, можно незаметно, безо всякой видимой границы, попасть в города Люблино, Кунцево, Тушино (в нашей реальности перестали существовать как города в 1960 году, если чо). Миллионником она была бы всё равно, но есть нюанс. Ну вот в Хьюстоне, например, буквально так и есть.
По сути надо смотреть на, я же говорю, https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_m ... ted_States. Сколько народу живёт в миллионных агломерациях? И это не фикция: у каждой из них есть центр с небоскрёбами, порой даже не один, и если кому вечером хочется веселья, дак он садится и едет в центр. А маленькие городки посреди нигде, варящиеся в собственном соку - ну, такие ещё остались, конечно, но живёт в них ни разу не большинство.
По всему остальному я так понимаю, что возражений нет, раз взялись за библии? Изначально про них разговор не шёл. Библии - это отдельный тяжёлый случай, потому что уровень религиозной одержимости населения там вообще очень высокий (неприлично высокий для развитой страны, я бы сказал). Да и то даже по Вашей ссылке поминается первая поправка - т.е. вопрос для них в целом спорный.
ИСН

Postby Любитель_Манниха » Sat Nov 01, 2014 11:37 pm

ИСН wrote: А маленькие городки посреди нигде, варящиеся в собственном соку - ну, такие ещё остались, конечно, но живёт в них ни разу не большинство.

А шо, прямо уж 5-10%? Да ну!

уровень религиозной одержимости населения там вообще очень высокий (неприлично высокий для развитой страны, я бы сказал)

Для общего развития поинтересуюсь, в чём это выражается, кроме стереотипных фраз типа God bless America и распространённости всяких хоров?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby IB » Sat Nov 01, 2014 11:52 pm

ИСН wrote::facepalm:
:facepalm: Вы как будто со своими любимыми ватниками дискуссию ведёте, отвечаете параллельно совершенно. Я же Вам обозначил, что такое провинциальные городки. В Московской области на такую роль вообще могут тянуть даже Люберцы, даром что едва за МКАД-ом :lol:
Я Вам не зря карту плотности населения отправил - Вы не забывайте, что к metropolitan area причисляется даже село, если "центр" насчитывает более 50 тыс. человек. И я повторяю, в однообразных безликих провинциальных городках (назовите как угодно - suburban, metropolitan area, одноэтажной Америкой) продолжает жить большая часть американцев. Даже если приблизительно половина населения имеет возможность добраться в течении пары часов до центра "цивилизации", но это ещё не повод кричать про лютую ересь и т.п. От того, что они могут доехать до небоскрёба в котором есть Mall побольше, чем в их "Рыбинске", они ещё не становятся более толерантными, или вообще сколь угодно больше видевшими людьми.

Так, хорошо, с Библией Вы согласились (а половина предложений порвать шаблон в изначальном посте касалась религии, напомню). А про флаг ниже не читали ?
IB

Postby ИСН » Sat Nov 01, 2014 11:57 pm

Любитель_Манниха wrote:Да ну!
Хули ну? цЫфры видел? Вот.
Любитель_Манниха wrote:Для общего развития поинтересуюсь, в чём это выражается
Например, в том, что "скорее президентом станет пидор, чем атеист". В позорных обезьяньих процессах (в широком смысле), идущих с переменным успехом. В поддержке Израиля, кстати.
ИСН

Postby ИСН » Sun Nov 02, 2014 12:07 am

IB wrote:И я повторяю, в однообразных безликих провинциальных городках (назовите как угодно - suburban, metropolitan area, одноэтажной Америкой) продолжает жить большая часть американцев.
Ну если бабушку назвать дедушкой, то и дважды два - стеариновая свечка. Ладно, если Вам угодно было избрать такое странное обозначение для субурбии, то... какая, впрочем разница.
Ах да: флаг. Ну что ж, в отдельных местах могут быть свои более строгие законы; порой они оспариваются как неконституционные, иногда успешно, иногда нет. Минуточку, а с чего мы это начали-то? По сути, со сравнения США и СССР в плане свободы слова? Нет, серьёзно?
ИСН

Postby Любитель_Манниха » Sun Nov 02, 2014 12:15 am

ИСН wrote:цЫфры видел? Вот.

Да я тебе тоже могу сказать, что это
особенности административно-территориального деления

:shuffle:

Любитель_Манниха wrote: Например, в том, что "скорее президентом станет пидор, чем атеист".

Ха, так религиозность всяких кандидатов-депутатов - всего лишь очередная замануха для быдла электората.
Заявляющий о своей религиозности может приобрести дополнительные голоса, заявляющий об отсутствии религиозности - потерять.

В позорных обезьяньих процессах (в широком смысле), идущих с переменным успехом.

А не толерастией ли здесь попахивает, а не религиозным угаром?
Ой вей, наши чувства оскорбили, а ну-ка гоните 100500 млн компенсации!
Любитель_Манниха

Postby ИСН » Sun Nov 02, 2014 12:32 am

Да вас обоих что, пыльным мешком по голове ударили? Провинциальность - это что, по-вашему? По-моему, это физическая отрезанность от центров науки, культуры, образования, всякой движухи, ночной жизни и т.п. Нежелание пользоваться таковыми центрами, ежели они имеются в пределах доступности, может встречаться хоть в столице и должна называться каким-то другим словом. Пользование оными, но продолжание быть тупым нетолерантным мудаком - ну, тоже бывает и тоже вряд ли подходит под термин "провинциальность". А вот теперь смотрим на агломерации, скажем, размером от миллиона, и сколько народу в них живёт. Эти-то уж точно ни от чего не отрезаны.
ИСН

Postby IB » Sun Nov 02, 2014 12:35 am

ИСН wrote:Минуточку, а с чего мы это начали-то? По сути, со сравнения США и СССР в плане свободы слова? Нет, серьёзно?
Я, лично, сказал лишь что в США нетерпимости хватает, нужно только умело порвать шаблон (я лично СССР не упоминал вообще). Нетерпимость эта очень многогранная - есть определённые вещи которые лучше не произносить. И я даже не о нарушении "постулатов" типа грязного негра нельзя назвать грязным негром, или сказать, что демократия - это иногда плохо или что запреты на преподавание теории эволюции - это каменный век. Я о том, что новостная машина находится под самоцензурой, пожалуй не уступающей таковой в России. По-крайней мере отчасти именно такое впечатление возникает. В России очень мало круто оппозиционных источников информации, но "Дождь" или "Эхо Москвы" имеют реальный вес. Медиа игроков такого калибра и с таким уровнем оппозиционности дуалистическому республиканско-демократическому истеблишменту в США - нет). Ну а касательно свободы отдельной личности, то если в США кто-то сравнительно мелкий реально переходит дорогу гос. интересам, то с ним обычно начинаются твориться неприятности так же как и в России (ну или если угодно СССР - упомяну за компанию). А если интересам крупного капиталла, то это чревато финансовым самоубийством в плане сутяжничества. Оккупаи просто разгоняют вообще без особых эмоций. Так что всё относительно.

P.S. Признаю, что наверное должен сказать что-то про СССР, раз уж там в теме в начале что-то было. Поскольку писать можно тоннами, я займу в данном случае позицию оппонента. Я скажу, что несмотря на отсутствие формальной системы, которая бы обеспечивала свободу слова, внутриполитический дискурс от этого не прекращался, и сей эксперимент показал, что появившаяся псевдо-свобода слова без соответствующей системы сдержек и противовесов оказалась не лучше, а хуже для поддержания равновесия и развития новой общественной формации.
Проиллюстрирую мои слова тем, что диссиденты (проводники свободы слова), "Голос Америки" и т.п. оказались факторами негативными, и эти факторы, выходит, имело смысл модерировать. Система модерации 60-ых 70-ых была, пожалуй, мягче, чем система 50-х в США. Любые системы развиваются и совершенствуются - ну и да жалко, что СССР выродился. Почему, и когда это произошло - тема отдельного мегасрача. На мой взгляд вырождение произошло из-за ослабления обратной связи между бюрократической верхушкой и населением, которому она служила - и что этого ослабления можно было бы избежать, но не только через введение свободы слова на манер того, что есть сейчас в США, а скорее через усовершенствование меритократического механизма и усиление перемешивания нарождающейся социальной стратификации.
IB

Postby IB » Sun Nov 02, 2014 1:02 am

ИСН wrote:Да вас обоих что, пыльным мешком по голове ударили?
Что-то Вы буйный сегодня.
Фильмец Коенов Фарго тоже о двух metropolitan areas - чуток про "мегаполис" Фарго, ну и про другой "мегаполис" Брейнард, который в двух часах езды от центра действительно крупной Миннеаполисской агломерации (Twin cities). Если это не фильм, который высмеивает провинциальные повадки, то я уж не знаю какой порекомендовать.
IB

Postby ИСН » Sun Nov 02, 2014 1:09 am

Фарго не смотрел. Забейте.
Разветвился куда-то разговор, хоть новую тему открывай, а может, даже две или три.
ИСН

Postby IB » Sun Nov 02, 2014 1:13 am

ИСН wrote: Забейте.
Да что-то Вы сегодня не в духе просто - на людей кидаетесь. Тяжелая неделя наверное была :).

P.S. И да, я с Вами не согласен, но видимо неделя сложилась удачнее :)
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию