О природе нацизма

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

О природе нацизма

Postby Агдамыч » Wed Sep 24, 2014 9:40 pm

Abwer wrote:Я многих нахуй посылал, это может временами импульсивно, а этому гандону я открыто сказал...

Vittorio wrote:My only regret is that I didn’t tell enough people to fuck off

Вот мне интересно: в условиях гражданки, да и вообще в войне - решают исход дела не целиком и полностью преданные своему _отечеству_ (эти посылают друг друга нахуй или убивают друг друга), а люди, которым некоторым образом похуй, которые склонны договариваться?
Мы-же не верим во внутреннюю убеждённость германской нацистской верхушки в тех идеях, которые они культивировали в головах плебса?
Точно так-же нельзя сегодня слушать и читать первые каналы пропаганды с обеих сторон конфликта. Посылать нахуй надо не друг друга, не себе равных, c которыми жить и общаться придётся (там наверху Порошенко с Путиным да Обама с Меркель друг друга не посылают), а провокаторов всяких.
Агдамыч

Re: Украинская тема

Postby ИСН » Wed Sep 24, 2014 9:46 pm

Агдамыч wrote:Мы-же не верим во внутреннюю убеждённость германской нацистской верхушки в тех идеях, которые они культивировали в головах плебса?
Охренеть, например. Геббельс выпилился вместе с женой и спиногрызами. Если это не убеждённость, то что это, и что такое убеждённость?
ИСН

Postby IB » Wed Sep 24, 2014 10:01 pm

ИСН wrote:Охренеть, например. Геббельс выпилился вместе с женой и спиногрызами. Если это не убеждённость, то что это, и что такое убеждённость?
Вне зависимости от контекста спора, аргумент-то хреновый. А что ему оставалось делать-то, тем более с оравой детей на руках особенно если он просто не был гуманистом, скажем так. Он прекрасно знал, что его выпилят, ну так "и не достанетесь и вы никому".
IB

Postby Агдамыч » Wed Sep 24, 2014 10:06 pm

ИСН wrote:Охренеть, например. Геббельс выпилился вместе с женой и спиногрызами. Если это не убеждённость, то что это, и что такое убеждённость?
Кто ещё? Гитлер. Кто ещё?
Агдамыч

Postby Гесс » Wed Sep 24, 2014 10:38 pm

Агдамыч wrote:
Кто ещё? Гитлер. Кто ещё?

8 мая 1945 г., опровергнув закрепившуюся за ним репутацию нерешительного человека, покончил с собой имперский министр образования Бернхард Руст. 2 ноября 1946 г. британские войска арестовали имперского министра юстиции Отто Георга Тирака, который совершил самоубийство в лагере для интернированных. Счеты с жизнью решил свети и президент Имперского верхов­ного суда Эрвин Бумке. 6 октября 1945 г. в камере повесился им­перский руководитель здравоохранения Леонардо Конти, кото­рый был арестован и заключен под стражу еще до Нюрнбергско­го суда за участие в умерщвлении пациентов психиатрических клиник. В американском плену покончил с собой и предводи­тель нацистов Судетской области Конрад Генлейн. Всего счеты с жизнью свели 8 гаулейтеров из 41, 7 высших чинов СС и по­лиции из 47, 53 армейских генерала из 554, 14 генералов люфт­ваффе из 98, 11 адмиралов из 53. В конце апреля 1945 г в соот­ветствии с личным приказом фюрера всем военнослужащим, пы­таясь избежать позорной капитуляции, в лесу неподалеку от Дюссельдорфа застрелился и обласканный Гитлером фельдмар­шал Вальтер Модель. 5 февраля 1948 г. Нюрнбергский трибунал признал виновным в военных преступлениях генерала Йоханне — са Бласковица — некогда ему отказали в присвоении звания фельдмаршала за то, что он осудил зверства немецких войск в Польше в 1939 г., — после чего он выпрыгнул из окна своей ка­меры. Едва узнав о смерти Гитлера, вместе с женой покончил с собой и гаулейтер Гессен-Нассау Якоб Шпренгер.

Еще по теме 10 случаев массовых самоубийств в военное время
Гесс

Postby Агдамыч » Wed Sep 24, 2014 11:06 pm

Гесс wrote:Всего счеты с жизнью свели 8 гаулейтеров из 41, 7 высших чинов СС и по­лиции из 47, 53 армейских генерала из 554, 14 генералов люфт­ваффе из 98, 11 адмиралов из 53.
16% из второго эшелона убились добровольно.
Кто из первого? Принимаю Руста. Все остальные - в тюряге почили. Им тоже воды не дали?
Всякие охранники лагерей вешались много позже: есть дальний знакомый, уже в восьмидесятых прибивший себя - его тоже считать?
Агдамыч

Postby Гесс » Wed Sep 24, 2014 11:55 pm

Агдамыч wrote:Кто из первого? Принимаю Руста. Все остальные - в тюряге почили.

Ну Роберт Лей, но он тоже в тюрьме (хоть и до Нюрнберга, на котором некоторые надеялись выиграть, а троих даже и оправдали).
Агдамыч wrote:есть дальний знакомый, уже в восьмидесятых прибивший себя - его тоже считать?

Если мы думаем об одном и том же то две странгуляционные борозды напомниают мне самоубийство Кирпы двумя выстрелами в голову.
Гесс

Postby Агдамыч » Thu Sep 25, 2014 12:00 am

Во-во. С повесившимися в тюрьмах нацистах не я начал =)
Мой "нацист" в восьмидесятых повесился сам, но травили его знатно.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Гесс » Thu Sep 25, 2014 12:05 am

А, стоп, а как же первый в списке Нюрнберга?
Борман, Мартин
Однако пойманный в конце 1945 года Артур Аксман, шеф Гитлерюгенда, который пытался покинуть Берлин вместе с Борманом, сообщил на допросе, что Борман погиб (точнее, покончил жизнь самоубийством) на его глазах 2 мая 1945 года. Он подтвердил, что видел Бормана и личного врача Гитлера Людвига Штумпфеггера, которые лежали на спине возле автобусной станции в Берлине, где шёл бой. Он подполз к их лицам вплотную и ясно различил запах горького миндаля — это был цианистый калий. Мост, по которому Борман собирался бежать из Берлина, был заблокирован советскими танками. Борман предпочёл раскусить ампулу.[...]В конце 1972 года в Берлине при прокладке дороги рабочими были обнаружены останки, впоследствии предварительно идентифицированные как останки Мартина Бормана, но стопроцентная идентификация тогда была невозможной. [...]Лишь в 1998 году экспертиза окончательно удостоверилась, что найденные в Берлине останки действительно принадлежат Борману. Его сын — Мартин Борман-младший — согласился предоставить свою кровь для проведения ДНК-анализа останков. Анализ подтвердил, что останки действительно принадлежат Мартину Борману, который действительно 2 мая 1945 года пытался покинуть бункер и выбраться из Берлина, но поняв, что это невозможно, покончил с собой, приняв яд (в зубах скелета были обнаружены следы ампулы, дающие основания предполагать, что покойным была раскушена ампула с цианистым калием).
Гесс

Postby Сратель » Thu Sep 25, 2014 12:13 am

Ходили слухи, что Борман был агентом НКВД, после войны его вывезли в СССР, он долго и счастливо жил на даче под Москвой и был похоронен под чужим именем на Кунцевском кладбище.
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby Гесс » Thu Sep 25, 2014 12:32 am

Эрнст-Роберт Гравиц (обергруппенфюрер СС и генерал войск СС, начальник медицинской службы СС, руководил Главным управлением немецкого Красного Креста, профессор) 24 апреля 1945 года покончил с собой вместе со своими детьми и женой взорвав всех двумя принесенными с собой гранатами
Дитрих фон Ягов (обергруппенфюрер СА, дипломат). Видя бесполезность сопротивления и не желая оказаться в плену, покончил жизнь самоубийством в квартире посла Германии в Италии Рудольфа Рана 29 апреля 1945 года.
Вильгельм Редиес (обергруппенфюрер СС и генерал полиции, генерал войск СС) и Йозеф Тербовен (Обергруппенфюрер СА, Рейхскомиссар Норвегии) - одна граната на двоих 8 мая, опасаясь ареста.
Эрпо фон Боденхаузен (генерал-лейтенант вермахта, командующий 12-й танковой дивизией и 50-м армейским корпусом). Покончил с собой 9 мая 1945 года, попав в окружение советских войск в Курляндском котле.
Роберт фон Грейм. Капсула с ядом 24 мая в тюремном лазарете, так как по программе обмена заключенных подлежал передаче советской стороне. Перед смертью он сказал: «Я главнокомандующий люфтваффе, но у меня больше нет люфтваффе».

дальше фигуры все мельче или же попавшие в плен: Маттиас Кляйнхайстеркамп (обергруппенфюрер СС), Курт фон Готтберг (Обергруппенфюрер СС, генеральный комиссар Белоруссии), Вальтер Крюгер (обергруппенфюрер СС и генерал войск СС, командующий корпусом. Кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями и Мечами).

Я кстати упустил момент почему суицид служит доказательством чего то. Вот чувак https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D1%85 остался верен идеям.
Last edited by Гесс on Thu Sep 25, 2014 1:02 am, edited 1 time in total.
Гесс

Postby Ahha » Thu Sep 25, 2014 12:59 am

Агдамыч wrote:Мы-же не верим во внутреннюю убеждённость германской нацистской верхушки в тех идеях, которые они культивировали в головах плебса?

Знаете, коллега, даже опуская все последующие дискуссии по конкретным персонам, ваше утверждение легко опровергается в общем. Допустим, не было у них внутренней убежденности. Был во главе гос-ва харизматичный псих, такой, что своим красноречием "забирал" весь народ, а умные люди в верхушке, разумеется, не верившие этому психу ни на грош, просто делали карьеру на подыгрывании: "Так точно, мой фюрер! Будет исполнено, мой фюрер! Вы совершенно правы, мой фюрер!" Apropos, был такой фильм, "Гуд бай, Ленин!" - аналогия, может, неуместная, но, если смотрели, поймете, что я имею в виду.

Так вот, спрашиваю я: если вокруг психа были все такие не убежденные и понимающие, что во главе - псих, почему не сместили его еще в середине 1943-го? Уже тогда было ясно, что дело пахнет керосином и надо начинать договариваться. Почему даже заговор середины 1944-го (когда уже керосином просто воняло на всю Германию) провалился? Только не говорите, что исключительно из-за того, что главпсих случайно остался жив. Нет, отвечаю я: не то чтобы вся верхушка третьего рейха были сплошь убежденные фанатики, но многие находились под влиянием истеричных припадков того самого психа - а это вполне заменяет убежденность, поверьте.

Резюме: внутренней убежденности у нацистской верхушки может и не было, но "загипнотизированность" была - заменяющая убежденность. А доля "прагматиков", просто делающих карьеру на нужных лозунгах, была, по-видимому, слишком мала.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Гесс » Thu Sep 25, 2014 1:13 am

Ahha wrote:
Резюме: внутренней убежденности у нацистской верхушки может и не было, но "загипнотизированность" была - заменяющая убежденность.

А давайте выгрызем это в отдельную тему нацизма и вы попробуете сформулировать "адвокату дьявола" в моем лице что же там такого плохого в тех идеях (надо признать я их помню весьма расплывчато). Только говорю сразу: аргументы что "все люди равны" и "людей убивать нехорошо" не канают по умолчанию. По человеческой природе и истории. "Результаты" типа мыла из людей и перчаток из кожи тоже не прокатят - давайте таки по идеям, а не по эксцессам исполнителей. Посмотрим - являются ли эти идеи пригодными лишь для плебса или вполне сьедобны для "людей типа образованных" без всякого гипноза.
Гесс

Postby Ahha » Thu Sep 25, 2014 1:26 am

Гесс wrote:А давайте выгрызем это в отдельную тему нацизма и вы попробуете сформулировать "адвокату дьявола" в моем лице что же там такого плохого в тех идеях (надо признать я их помню весьма расплывчато). Только говорю сразу: аргументы что "все люди равны" и "людей убивать нехорошо" не канают по умолчанию.

Все люди равны в праве на жизнь. Людей убивать нехорошо. Hereby my religion is utmost expressed. Не ждите от меня других аргументов. Их нет в моей системе миропонимания.

P.S. Зачем вы называете себя "адвокатом дьявола"? Вам не идет, в вашем случае это выглядит как пережиток юношеского цинизма.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Агдамыч » Thu Sep 25, 2014 8:14 am

Гесс wrote:Я кстати упустил момент почему суицид служит доказательством чего то..
Вот, да. Самоубийство, скорее, может служить доказательством неубеждённости во взглядах, лёгким путём ухода от ответственности за преступление.
Агдамыч

Postby hisamazu » Thu Sep 25, 2014 9:30 am

Ahha wrote:P.S. Зачем вы называете себя "адвокатом дьявола"? Вам не идет, в вашем случае это выглядит как пережиток юношеского цинизма.

А что такого циничного в должности адвоката дьявола? В оригинале это был всего лишь оппонент на процессах канонизации, и функция его была в том, чтобы в запале радости святым не объявили того, кто по объективным критериям не дотягивает. Т.е. "оппонент из соображений объективности". В монастырях, выдвинувших кандидатуру на святость их не очень любили, да. :)
hisamazu

Postby Гесс » Thu Sep 25, 2014 10:37 am

hisamazu wrote:
Ahha wrote:P.S. Зачем вы называете себя "адвокатом дьявола"? Вам не идет, в вашем случае это выглядит как пережиток юношеского цинизма.

А что такого циничного в должности адвоката дьявола? В оригинале это был всего лишь оппонент на процессах канонизации, и функция его была в том, чтобы в запале радости святым не объявили того, кто по объективным критериям не дотягивает. Т.е. "оппонент из соображений объективности". В монастырях, выдвинувших кандидатуру на святость их не очень любили, да. :)

To hisamazu После фильма Хэкфорда это словосочетание обычно ассоциируется именно с циничным человеком готовым защищать негодяев.
To Ahha У меня одна из масок одно из состояний души весьма цинично, причем в "статистическом" аспекте вообще очень цинично да и в личностном жестоко. Ежели это "из юности" - гы, да нет проблем. [ушел дописывать в резюме "юн душой"].
Агдамыч wrote:
Гесс wrote:Я кстати упустил момент почему суицид служит доказательством чего то..
Вот, да. Самоубийство, скорее, может служить доказательством неубеждённости во взглядах, лёгким путём ухода от ответственности за преступление.
"Я сделал все что мог для реализации моих идей, теперь в жизни смысла нет, все тлен и страдание, прощайте."
Ahha wrote:Все люди равны в праве на жизнь. Людей убивать нехорошо.
Фи. Демократ. Гуманист! Филантроп! (как тут покрасить слова в оскорбительно какашечный цвет?) Такую позицию удобно троллить философскими вопросами о "слезе ребенка" и о том сколькими бы людьми вы были бы готовы пожертвовать для достижения какой нибудь высшей цели (всеобщего мира/изобретения бессмертия/окончания войны/выхода к звездам/величия вашей нации/спасения вашего ребенка - нужное подчеркнуть).

Дык может нас выгрызут отсюда?
Гесс

Postby Ahha » Thu Sep 25, 2014 10:57 am

Гесс wrote:Такую позицию удобно троллить философскими вопросами о "слезе ребенка" и о том сколькими бы людьми вы были бы готовы пожертвовать для достижения какой нибудь высшей цели (всеобщего мира/изобретения бессмертия/окончания войны/выхода к звездам/величия вашей нации/спасения вашего ребенка - нужное подчеркнуть).

Можете уже начинать троллить. Я вас внимательно слушаю. :mrgreen:
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Ahha » Thu Sep 25, 2014 10:58 am

Гесс wrote:[ушел дописывать в резюме "юн душой"]

Увы, душевная юность - не всегда комплимент. :( Вот Юся, например, душой до сих пор в средней школе учится и будет учиться там еще лет 50-60, судя по всему.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Гесс » Thu Sep 25, 2014 11:11 am

мне за вас не заплатили. :D А бесплатно я не работаю :D
Last edited by Гесс on Thu Sep 25, 2014 11:24 am, edited 1 time in total.
Гесс

Next

Return to Обсуждаем политику и идеологию