GreenWorld wrote:настоящая демократия реализуется в обществе где каждый мужчина - воин, и признаёт воином равным себе другого, и каждый из них и все вместе они не признают над собой никого кроме Создателя
[ Post made via Android ]

Moderator: InterimModers
GreenWorld wrote:настоящая демократия реализуется в обществе где каждый мужчина - воин, и признаёт воином равным себе другого, и каждый из них и все вместе они не признают над собой никого кроме Создателя

Гесс wrote:Стоп а если я не воин то гражданин второго сорта?
А командир у этих воинов есть?

Rancid wrote:Это человек, способный отстаивать свои интересы. Человек, который так или иначе не позволяет всяким Фиртошам кидать себя. И, разумеется, сам себя обеспечивает.

Гесс wrote:Ну а это как реализуется?
Гесс wrote:Причем ничего не меняется если таких воинов еще сотня.
Гесс wrote:обеспечивать себя - за мою работу государство платит мне деньги за которы я могу купить то что мне надо - это я так понимаю вы в "сам себя обеспечивает" не включаете. А как? Жить в тайге и самому выращивать пшеницу?
ИСН wrote:Нет, ну у родоплеменных дикарей и вправду была неплохая демократия, но я к ним почему-то не хочу.

Rancid wrote:Гесс wrote:Стоп а если я не воин то гражданин второго сорта?
А командир у этих воинов есть?
Я кстати отлично понимаю, о чём говорит GreenWorld. Воин в современном мире - это не дикарь с копьем. Это человек, способный отстаивать свои интересы. Человек, который так или иначе не позволяет всяким Фиртошам кидать себя. И, разумеется, сам себя обеспечивает. А если Вы не воин, то да, гражданин второго сорта
Собственно описанный выше человек - это единица власти. Если он один такой - то имеем автократию, если их несколько - олигархию, если их много (большинство) - демократию. При этом мотивы и методы могут быть очень разными.

GreenWorld wrote:3. демократия - любое решение принимается только при 100% поддержке. Кукловоды, интриганы, пропагандоны, манипуляторы и пр паразитический элемент отсутствует за ненадобностью.
Гесс wrote:Кукловоды, интриганы, пропагандоны, манипуляторы и пр паразитический элемент становятся важнейшим элементом этого вашего общеста поскольку обьясняют этому обществу чего оно хочет и за что голосует.
Гесс wrote:Вы реально думаете что можно привести к "приемлимому для всех" виду такой элементарный вопрос как "нужна ли цензура на форуме" при всего 20 "избирателях"?
GreenWorld wrote:Извините, но если члены общества настолько глупы что каждый из них сам не знает чего хочет и нуждается в чьих-то объяснениях - то и поделом им. Но я себя в этом стаде не предполагаю.
. Где-то я уже это слышал... А-а-а, это устроители Нового Мирового Порядка так долдонят, жиды поголовные,- дурят нашего брата!
GreenWorld wrote:Вы проводите параллель между виртуальной (форум) и реальной (населённый пункт) жизнью ?
Как по-Вашему, кто в обществе свободных людей будет поднимать вопрос "нужен ли нам шериф" ?
. Любое общество элементарно раскалывается с помощью простых вопросов типа "нужен ли нам (на этом месте, на эти деньги) детский садик или храм?"

GreenWorld wrote:Гесс wrote:Кукловоды, интриганы, пропагандоны, манипуляторы и пр паразитический элемент становятся важнейшим элементом этого вашего общеста поскольку обьясняют этому обществу чего оно хочет и за что голосует.
Извините, но если члены общества настолько глупы что каждый из них сам не знает чего хочет и нуждается в чьих-то объяснениях - то и поделом им. Но я себя в этом стаде не предполагаю.
mcaa wrote:Вы сейчас несете полную хуйню. Я б даже сказал, полную демагогии хуйню.
mcaa wrote:Не бывает даже теоретически такой "демократии", которую Вы с апломбом и упорством описываете.
mcaa wrote:Такая демократия возможна в обществе максимум из десятка индивидуумов.
mcaa wrote:Только после ударной дозы травы можно предположить, что в каком-то государстве удалось создать стопроцентный консенсус добровольно, без манипулирования и запугивания.
mcaa wrote:Вам уже вроде как посоветовали не изобретать для общепринятых дефиниций своё собственное их наполнение. Демократия не имеет ничего общего с той ересью, о которой Вы пишете.
mcaa wrote:Ибо в любом достаточно большом обществе существует значительная прослойка людей, который действительно не знают чего они хотят. Их можно презрительно называть стадом, быдлом, дегенератами - но они есть. И Вы среди них живете.
GreenWorld wrote:Раз я описываю - значит теоретически таки бывает ?
mcaa wrote:Такая демократия возможна в обществе максимум из десятка индивидуумов.
GreenWorld wrote: Почему именно из десятка ?
GreenWorld wrote:А кто Вас просил это предполагать ? Кому в обществе свободных людей нужно создавать консенсус ?
GreenWorld wrote:Повторяю ещё раз: если обсуждаемое предложение кого-то не устраивает, оно дорабатывается до тех пор, пока не устроит всех без исключения, либо вообще откладывается а "вече" расходится по своим делам. Как это сделать технически - вопрос вообще отдельный.
mcaa wrote:Ибо в любом достаточно большом обществе существует значительная прослойка людей, который действительно не знают чего они хотят. Их можно презрительно называть стадом, быдлом, дегенератами - но они есть. И Вы среди них живете.
GreenWorld wrote:Восстановление бесплатного обязательного образования решит данную проблему в течении десятка-другого лет.
mcaa wrote:где-то было государство, в котором не было таких людей?Я с нетерпением жду, когда Вы мне его назовете.

GreenWorld wrote:Восстановление бесплатного обязательного образования решит данную проблему в течении десятка-другого лет.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests