Мобилизация в Украине.

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Мобилизация в Украине.

Postby stallker » Tue Jul 22, 2014 10:48 am

Очевидно, что людская сила для участия в карательной операции Киева на востоке страны понадобилась не просто так. Вероятно, потери личного состава в украинской армии не настолько малы, как пытаются представить власти незалэжной. Отсюда – и потребность в новом «пушечном мясе». В последний раз частичная мобилизация объявлялась в мае 2014 года. По всей видимости, с тех пор количество солдат сократилось до критического количества.

Нет ли здесь противоречий с конституцией Украины?
Где искать юридическую поддержку, что бы не стать "пушечным мясом"?
stallker

Re: Мобилизация в Украине.

Postby Panda » Tue Jul 22, 2014 10:49 am

stallker wrote: Где искать юридическую поддержку, что бы не стать "пушечным мясом"?

в Швеции
ЛОЛ)
Panda

Postby Polychemist » Tue Jul 22, 2014 3:04 pm

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины во вторник 22 июля увеличила предельный возраст находящихся в запасе военнообязанных. Согласно этому решению Рады, предельный возраст составит: для рядового, сержантского и старшинского состава - до 60 лет, а для высшего офицерского состава - до 65 лет.
Чё, всё реально плохо?
Polychemist

Postby GreenWorld » Tue Jul 22, 2014 5:41 pm

Желания становиться пушечным мясом, выполнять дебильные приказы и умирать за какую-то никому не ведомую хуйню, у призванной молодёжи нет. Поэтому киевская хунта увеличивает призывной возраст, в надежде что в более старшем поколении процент майдаунов выше. Разумеется, это не так - но и выбора у них другого нет.

...у королевы нет сил
трудно пойти вновь на риск
и - она разбивает часы
чтобы продлить себе жизнь...
GreenWorld

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 7:01 pm

Мне уже и самому интересно - мне повестка придёт или нет. Впрочем, я практически уверен, что нет - они берут только проверенных "спецов". Если всем начнут оружие раздавать - у них у самих будут огромные проблемы.
IB

Postby зыркало » Tue Jul 22, 2014 7:13 pm

IB wrote:Мне уже и самому интересно - мне повестка придёт или нет

Клиент ничем не хуже полузащитника харьковского "Металлиста" получившего украинское подданство...
Вообще кажется почти всю Раду надо отправить в Изумрудный Город ... Кого за мозгами, кого за сердцем...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Smol » Tue Jul 22, 2014 7:30 pm

А я уверен, что придет. Ибо стандартно военкомат рассылает примерно 100 повесток, чтобы призвать 5 человек.
В окопах Вас быстренько перевоспитают, если останетесь живы - станете настоящим патриотом Украины. Будете в реале крошить этих клятых москалей, начиная, скажем, с меня...
А если не останетесь - то Вас, может быть, даже наградят. Посмертно :cry: .
Last edited by Smol on Tue Jul 22, 2014 7:32 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 7:31 pm

зыркало wrote:Клиент ничем не хуже полузащитника харьковского "Металлиста" получившего украинское подданство...
В Украине натурализовавшемуся бразильцу повестку схлопотать куда легче, чем мне, например. Я вообще пока не слышал ни про одного лично моего знакомого моложе 25 лет, кто бы такую повестку получил. Все украинские говно- и пасковары- гастролирующие на этом форуме, тоже избежали сией участи, несмотря на потрясание достоинствами.
IB

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 7:33 pm

Smol wrote:В окопах Вас быстренько перевоспитают, если останетесь живы - станете настоящим патриотом Украины.
Я повестку сохраню на память, заламинирую и буду вывешивать в туалетах тех стан, где мне ещё придётся скитаться.
IB

Postby Smol » Tue Jul 22, 2014 7:34 pm

IB wrote:Я вообще пока не слышал ни про одного лично моего знакомого моложе 25 лет, кто бы такую повестку получил...
Так указ только-только приняли. Через месяц все пойдут под ружье.
См. "Приключения бравого солдата Швейка".
Smol

Postby Гесс » Tue Jul 22, 2014 7:35 pm

IB wrote:Мне уже и самому интересно - мне повестка придёт или нет. Впрочем, я практически уверен, что нет - они берут только проверенных "спецов". Если всем начнут оружие раздавать - у них у самих будут огромные проблемы.

Меня вряд ли. Я ограниченно годен в военное время. Поэтому сначала придется наверное обьявить войну и только потом выдать мне лопату.
Гесс

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 7:37 pm

Smol wrote:Так указ только-только приняли. Через месяц все пойдут под ружье.
См. "Приключения бравого солдата Швейка".
Вы может быть пропустили, но одна "призывная" лихорадка уже была. Сейчас просто расширили возрастной диапазон - почти пенсионеров смогут призывать.
IB

Postby Smol » Tue Jul 22, 2014 7:37 pm

IB wrote:Я повестку сохраню на память, заламинирую и буду вывешивать в туалетах тех стан, где мне ещё придётся скитаться.
Я Вам предлагаю сообщить в военкомат, что Вы - боец невидимого фронта и несете свою службу в разведке, работая под прикрытием в какой-то небольшой европейской стране.
Требуйте надежного и щедрого финансирования, симпатичной радистки, регулярных присылок связников и радиобатарей для передатчика...
Smol

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 7:48 pm

Smol wrote:Требуйте надежного и щедрого финансирования, симпатичной радистки, регулярных присылок связников и радиобатарей для передатчика...
Но-но-но, я не коллаборационист, даже не "виртуальный".
IB

Postby Smol » Tue Jul 22, 2014 7:53 pm

IB wrote:я не коллаборационист, даже не "виртуальный".
:up:
Рихард Зорге тоже с советского правительства денег не брал, он за идею работал...
Кстати, ему регулярно предлагали в СССР вернуться, но он также регулярно от этого отказывался. Чего и Вам советую.
Smol

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 7:57 pm

Smol wrote:Чего и Вам советую.
Я с нацистами не сотрудничаю.
IB

Postby Smol » Tue Jul 22, 2014 8:01 pm

IB wrote:Я с нацистами не сотрудничаю.
Тогда просите политубежище.
Интересно, а где кроме России могут его дать тем, кто по своим политическим взглядам не желает служить в сегодняшней украинской армии?
Или вообще не желает служить, пацифист, так сказать?
Last edited by Smol on Tue Jul 22, 2014 8:01 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 8:01 pm

Друзья, поправочка - мне только что пришла повестка. Гы-гы. Я не шучу. Редкие глупцы, и при этом ещё и говнюки.
IB

Postby Smol » Tue Jul 22, 2014 8:05 pm

IB wrote:Друзья, поправочка - мне только что пришла повестка. Гы-гы. Я не шучу. Редкие глупцы, и при этом ещё и говнюки.
В свое время в Южном Вьетнаме прямо из кинотеатров молодых людей забирали: включали свет и начинали проверку документов. У кого возраст был подходящий - тут же в автобус, а потом - в часть.
Так что у Вас осталось времени не много... Если вручили под роспись - это уже может кончиться уголовкой, как уклонение...
Если вручили просто так - то надо срочно менять место жительства.
Last edited by Smol on Tue Jul 22, 2014 8:07 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 8:06 pm

Smol wrote:Так что у Вас осталось времени не много...
До меня, к счастью, бандероармии не дотянуться.

P.S. Надеюсь, что повестки пришли и бандеросимпатикам.
IB

Next

Return to Обсуждаем политику и идеологию