Метро

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: Метро

Postby Cherep » Tue Jul 22, 2014 12:27 pm

Любитель_Манниха wrote:когда копитолизты эффективно сокращают расходы - получаем китайские подшипники в самом интересном месте.

Ты чо?! Знаешь, что на это скажет Biginelli?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Tue Jul 22, 2014 12:28 pm

Rancid wrote:наши делать не умеют уже. То есть делают, но получается хуже и дороже, чем у китайцев. Выход-то какой?

источник ОБС самый неполживый
рукопожимаю!!!
Так победим!
Cherep

Postby Rancid » Tue Jul 22, 2014 12:36 pm

Cherep wrote:источник ОБС самый неполживый
рукопожимаю!!!
Так победим!

То есть Вы считаете, что наши делают лучше и дешевле, да? Почему же тогда проклятые копитолизты покупают китайские?
И да, что с этим делать то нужно?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Cherep » Tue Jul 22, 2014 12:43 pm

Камрад, я про подшипники ничего не могу сказать. Я вот пользуюсь диэтиловым эфиром из г. Железнодорожный

и меня он устраивает, несмотря на то, что барыги с форума предлагали индийский подешевле (барыга,кстати, говорил, что таки да, в Железнодорожном рабочая установка, а не розлив из кетайских жбанов). Ещё ацетонитрил "крохром" питерский хороший, хотя иногда польский берём. Говорят, "химмед" свой ацетонитрил бодяжит тоже. Ах да, к чему это я...
А с подшипниками дела не имел. :dontknow:

А вот ты, как я погляжу, охуенно толковый спец по подшипникам и твой источник ОБС внушает невъебенный уровень доверия. :mrgreen:
Cherep

Postby Cherep » Tue Jul 22, 2014 12:44 pm

Забыл добавить: шестым чувством чую, что подшипник-подшипнику рознь. И какие-то из них -- аццки высокотехнологичный товар, производство которого не так просто освоить. Но, блядь, диванные онолитеги -- они ж сука, такие онолитеги.
Cherep

Postby mcaa » Tue Jul 22, 2014 12:49 pm

Rancid wrote:Любитель, а чего делать то? В прокуратуру писать? Немецкие и японские подшипники очень дорогие...

Дороже жизней? Дороже станка хотя бы?
Про безопасность людей я вообще говорить не хочу - тут комментарии излишни. Но первый же пост от ТС был о том, что дешевый подшипник угробил дорогущий станок. И теперь задается вопрос - а что делать? Да любому ёжику ответ ОЧЕВИДЕН: ставить нормальные подшипники. Они замечу не дорогие - они по цене адекватны своему качеству.
Сэкономили блядь на спичках....
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Rancid » Tue Jul 22, 2014 1:02 pm

Cherep, хочу напомнить, что у нас тут не совбез ООН, а просто хуятник. Ну, допустим, я всё это придумал, и что? Какая разница? Вопрос как заставить паразитов ставить в метро самыелучшиевмире подшипники?
Rancid

Postby Rancid » Tue Jul 22, 2014 1:04 pm

mcaa wrote:Дороже жизней? Дороже станка хотя бы?
Про безопасность людей я вообще говорить не хочу - тут комментарии излишни. Но первый же пост от ТС был о том, что дешевый подшипник угробил дорогущий станок. И теперь задается вопрос - а что делать? Да любому ёжику ответ ОЧЕВИДЕН: ставить нормальные подшипники. Они замечу не дорогие - они по цене адекватны своему качеству.
Сэкономили блядь на спичках....

А любой ёжик готов платить по 300 рублей за поездку в метро?
Rancid

Postby Vittorio » Tue Jul 22, 2014 1:14 pm

а почему 300?
вообще нет, не готовы
ЕМНИП, метро почти везде не особо рентабельно, и часто субсидируется.
зы
Пишут, что у московского метро рентабельность 5%, ну будет меньше..
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby mcaa » Tue Jul 22, 2014 1:14 pm

А ты этот вопрос задай родственникам погибших. Или тем, кто в больницах сейчас лежит. Замечу, стоимость проезда в метро рассчитывается у нас, исходя из отнюдь не гавенных материалов и запчастей, помноженных на известный всем коэффициент на распил. Если эта история не придумана от начала до конца, то поинтересуйтесь у своей родственницы ценами на эти подшипники, которые они ставят в метрополитен. Гарантирую: ДОРОГО!
Блядь, удивляюсь я народу: сами пишут что из-за экономии на копейку у людей станки на миллион летят, а потом: а куда деваться?
Потом удивляемся почему мы так херово живем.... Потому что мы вот так херово думаем. У меня приятель занимается смазками буржуйскими. Дорогущими. Вот он тоже хуеет: купят люди в Германии станок за 100500 трильонов, а потом вместо рекомендованной смазки пихают любое говно. И через пару лет удивляются: что ж такое, подшипник за 100 тыр накрылся! Ну так блядь сэкономили. И тут же ставят вместо родного подшипника за 100 тыр вот такое китайское говно за 10 тыр. И опять смазку хер знает какую. Ну и еще через пару лет - ух ты!!!!! Станок ёбнулся!!!!!!!
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Cherep » Tue Jul 22, 2014 1:17 pm

Rancid wrote:Cherep, хочу напомнить, что у нас тут не совбез ООН, а просто хуятник.

ООН -- это такая организация на подсосе у госдепа?
Rancid wrote: Ну, допустим, я всё это придумал, и что? Какая разница?

Если придумал, придумыывай дальше
Rancid wrote:Вопрос как заставить паразитов ставить в метро самыелучшиевмире подшипники?
Нахуя там "самыелучшиевмире"?

Не знаю, как в производстве вагонов, а в регламенте на производство химической продукции есть раздел типа "исходные материалы"[1]. Там написано, к примеру; вода дистиллированая, ГОСТ такой-то. Или ТУ. :dontknow: Более того, например в регламентах по ОСТ 64-02-003-2002 в соответствующей таблице про сырьё есть колонка "Показатели, обязательные для проверки" Проверил -- молодец. Не проверил -- сэкономил капиталистуCEO деньги. Ну тоже молодец. Только тогда... ну... можно партию продукции запороть. Как минимум.

И чО не таг? КапиталистовCEO на мыло?

~~~~~~~~~~~~~~~
[1] "Характеристика сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов" (ОСТ 64-02-003-2002).
Cherep

Postby Sovetnik » Tue Jul 22, 2014 1:21 pm

Rancid wrote:А любой ёжик готов платить по 300 рублей за поездку в метро?

Если уж на то пошло, то за год московское метро перевозит до 2,5 миллиардов пассажиров.
Прибавка в 1 рубль решит вопрос с подшипниками и прочей лабудой, если конечно их не разворуют.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Rancid » Tue Jul 22, 2014 1:30 pm

mcaa, вот и я тоже удивляюсь народу. А что с этим делать вообще не представляю. Как мозг исправить?
Rancid

Postby Rancid » Tue Jul 22, 2014 1:32 pm

Vittorio wrote:ЕМНИП, метро почти везде не особо рентабельно, и часто субсидируется.

Да и так вся страна субсидируется. Денег нет больше.
Rancid

Postby Rancid » Tue Jul 22, 2014 1:34 pm

Cherep wrote:И чО не таг? КапиталистовCEO на мыло?

Это мой вопрос тебе был.
Rancid

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 2:07 pm

Rancid wrote: Да и так вся страна субсидируется. Денег нет больше.
Конкретно про метро: разве плохо, что метро субсидируется ?
IB

Postby Агдамыч » Tue Jul 22, 2014 2:27 pm

Хм, впервые задумался о доле цены билета, идущей на поддерживание безопасности ОТ. Пока отдаю где-то 2 с половиной еврея за два часа по Берлину, хотя в последнее время езжу только на авто (дополнительный стимул не бухать).

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Rancid » Tue Jul 22, 2014 2:29 pm

Не знаю. Вообще хорошо, когда что-то субсидируется (я бы например не отказался). Но если толку нет (подшипники китайские), то плохо.
Rancid

Postby IB » Tue Jul 22, 2014 3:02 pm

Rancid wrote:Не знаю. Вообще хорошо, когда что-то субсидируется (я бы например не отказался). Но если толку нет (подшипники китайские), то плохо.
Из Вашего ответа следует, что отсутствие субсидий лишь усугубит положение.
IB

Postby Cherep » Tue Jul 22, 2014 3:45 pm

Rancid wrote:Но если толку нет (подшипники китайские), то плохо.

Опять ОБС?! :mrgreen:
Cherep

PreviousNext

Return to лицом к лицу