Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 7:41 pm

maks wrote:и это говорит демократ :!:
А что, другой "демократ" учит его ковыряться в носу ? :lol:
IB

Postby jusja » Wed Jul 09, 2014 7:43 pm

Sitalin wrote:Вы ошибаетесь. Нет народного мнения, нет народной самоорганизации, нет демократии (есть выступление Жириновского по этому поводу) :-) Есть искусственно накрученная политическая обстановка, масса других искусственно созданных факторов, которые и определяют поведение народа. Есть искусственно созданные причины и поводы.
Доказательства? Искусственно созданный майдан, искусственно созданный восток, искусственно созданное мнение крымчан о лучшей жизни под россией и т.п.

Не думаю, что ошибаюсь. Потому что оттенки "искусственно", "естественно" или еще какие-то типа "под влиянием извне" - это уже не имеет особого значения. Ну для меня бы не имели. Имеет значение только один факт - это создано. А те, кто должен урегулировать эту ситуацию либо не хотят, либо не могут. Все!
А вот люди на Востоке не хотят жить так, когда горстка Майдана, состоящего непонятно из кого, будет периодически делать перевороты, а правительство будет только использовать это для себя, для своих междусобойчиков, но не заниматься государством, экономикой. Тем, чтобы Крым жил достойно, а также Восток и вся остальная Украина.
Видимо, этого хотел и Майдан. Но его представления о лучшей жизни и методах налаживания ее, также видимо, различались с мнением жителей Востока. Его вообще игнорировали. Ведь почему-то существует представление у Востока, что его попросту планируют использовать как ломовую лошадь. И переубеждать центр не собирался своих граждан, а действовали по Наташиному принципу, просто говоря, Витя, ты дурак Украина содержит дотационный Восток. Так не убеждают и не разговаривают люди, упрекающие других в имперских амбициях, ратующие за демократию. А если и на самом деле Восток с его потенциалом дотационный, то позор государству. Ну вот люди и не хотят жить в позорном государстве. Все очень просто, если о причинах.
Методы - разговор особый.
jusja

Postby Vittorio » Wed Jul 09, 2014 7:48 pm

Sitalin wrote:Вы ошибаетесь. Нет народного мнения, нет народной самоорганизации, нет демократии (есть выступление Жириновского по этому поводу) :-) Есть искусственно накрученная политическая обстановка, масса других искусственно созданных факторов, которые и определяют поведение народа. Есть искусственно созданные причины и поводы.
Доказательства? Искусственно созданный майдан, искусственно созданный восток, искусственно созданное мнение крымчан о лучшей жизни под россией и т.п.

Допустим. Дык это, тогда и Украина - тоже искусственно созданная, и референдум по поводу независимости Украины тоже не был волеизъявлением, а являлся умелым манипулированием общественным мнением (и я с этим согласен). Кто сильнее(лучше) манипулирует, тот и прав. Какие вопросы? :)

Вот даже представьте. Уровень жизни в Украинском Крыму выше, чем в России. Каков был бы результат референдума (если допустить что референдым на самом деле был демократичным)? Да 100500% что крымчане не променяли бы болле высокий уровень жизни в составе Украины, на более низкий уровень жизни в составе России!

а я вот согласен на ухудшение уровня жизни и личного благосостояния, только бы развестись с Украиной :shuffle: . Но соглашусь, для большинства экономический фактор играет весомую роль.

Я же написал, представьте такую ситуацию...

ну так представил)

А нет предпосылок потому, что Украина не фашистская империя, и не проецирует свой украинский национализм на территории других государств (просто миролюбивый украинский народ),

Украина - не империя, но вполне себе нацистское государство. Если Вы Россию фашистской империей именуете, то аргументируйте, плиз. А пока вот Вам картинко)
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 7:51 pm

mcaa wrote:Блядь, Biginelli
В самом деле зря Вы так, коллега. Уже хотя бы потому, что Биги, скажем так, питается ненавистью. Для него это как хлеб насущный - высказанная ненависть "быдловатников" по его классификации - это эквивалент полученного удовольствия. Он очень любит когда ему удаётся сделать кому-то больно, но сам крайне восприимчив даже к слабым уколам.
IB

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 7:59 pm

IB wrote:
mcaa wrote:Блядь, Biginelli
В самом деле зря Вы так, коллега.

Да уже извинился за кипяток ))). Даже подредактировал сообщение для придания некоей блезирности. Но сути это не меняет, впрочем.
В общем, Биги по Вашему определению - не более, чем тролль..
Я, чес говоря, представлял себе троллей в виде прыщавых подростков с комплексами на почве отсутствия регулярного секса с женщинами. Но врать не буду - в этом вопросе я не спец ))))
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Biginelli » Wed Jul 09, 2014 8:04 pm

Зачем извиняться? Высказали и высказали.

Я в этом чем-то похож на тех, кто писал в 1905 году поздравления микадо с победой на николашкиной армией.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 8:10 pm

Biginelli wrote:Зачем извиняться? Высказали и высказали. Я в этом чем-то похож на тех, кто писал в 1905 году поздравления микадо с победой на николашкиной армией.
Это то, о чём я говорил - Биги получил +5 satisfaction за Ваш счёт коллега mcaa.
P.S. По неизвестной мне причине у Биги бывает очень мощная аллергическая реакция на меня (вплоть до истерик) . Насколько я понимаю, он защищает свою нервную систему техническими средствами (т.е. зачастую не видит моих сообщений). Т.е. потроллить Биги можно также одним очень простым методом ;)
Last edited by IB on Wed Jul 09, 2014 8:23 pm, edited 1 time in total.
IB

Postby Cherep » Wed Jul 09, 2014 8:19 pm

IB wrote:
Biginelli wrote:Зачем извиняться? Высказали и высказали. Я в этом чем-то похож на тех, кто писал в 1905 году поздравления микадо с победой на николашкиной армией.
Это то, о чём я говорил - Биги получил +5 satisfaction за Ваш счёт коллега mcaa.

одна из методичек
https://lurkmore.to/_/2842#mws_Z5EUQ4M
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 8:22 pm

Ну мой счет особо от этого не пострадал, поверьте. Я б даже сказал пополнился :D Я люблю изучать животных вида homo sapiens, а тут просто таки бриллиант....
Коллега Biginelli! Вот я недопонял - вот этим сходством с поздравлявшими Микадо Вы гордитесь? Или стесняетесь его (я понимаю, что вряд ли но, на всякий случай, можно уточнить?)
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 8:26 pm

mcaa wrote:Я люблю изучать животных вида homo sapiens, а тут просто таки бриллиант....
Боюсь, что он прост, как пять копеек.
IB

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 8:27 pm

Пусть будут бриллиантовые 5 копеек, не суть )))) Жуть интересно ))))))
mcaa

Postby Biginelli » Wed Jul 09, 2014 8:44 pm

Коллега Biginelli! Вот я недопонял - вот этим сходством с поздравлявшими Микадо Вы гордитесь? Или стесняетесь его

Это простая констатация факта. Зачем этим гордиться или стесняться этого? Так есть и все.

вот просто интересно, а кто Вы по национальности

вырусь или отрусь по терминологии руснаци (русских националистов). Скорее второе, т.к. переход оттуда свершился, а куда-то еще - пока нет.

Если серьезно - есть карельская кровь (точно), предполагаю наличие польской, украинской и татарской. Найду еще какую - сообщу.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 8:45 pm

Как только Вы его начнёте беспристрастно изучать, он сразу потеряет к Вам интерес (это уже практически произошло). Если Вы не будете генерировать для него удовольствие, общение будет приносить ему одну только боль (он весьма тонкокож), и важный компонент психологического садомазохизма будет упущен.
IB

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 8:46 pm

Biginelli wrote:Если серьезно - есть карельская кровь (точно), предполагаю наличие польской, украинской и татарской. Найду еще какую - сообщу.

Озабоченность своей кровью - это маркер, как говорит Биги. Он цветёт пышным цветом.
IB

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 8:58 pm

Biginelli wrote:.....по терминологии руснаци (русских националистов).

А по терминологии укрнаци, которым Вы готовы броники спонсировать? :D
mcaa

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 9:04 pm

mcaa wrote:А по терминологии укрнаци, которым Вы готовы броники спонсировать? :D

Это укреплённое место, коллега mcaa. Дело в том, что Биги в принципе симпатизирует ультралиберализму смыкающемуся с диктатурой. Фашизм для него один из более менее удобных способов борьбы с зарвавшимися инакомыслящими (он их называет "левыми мразями"). Т.е. в комбинации руснаци - ключевым плохим словом для Биги является "рус". Вторая часть - это для разрыва шаблона тех, кто неприемлет нацизм. Для самого Биги с этим проблем особых нет.
IB

Postby Sitalin » Wed Jul 09, 2014 9:18 pm

jusja wrote:А вот люди на Востоке не хотят жить так, когда горстка Майдана, состоящего непонятно из кого, будет периодически делать перевороты, а правительство будет только использовать это для себя, для своих междусобойчиков, но не заниматься государством, экономикой. Тем, чтобы Крым жил достойно, а также Восток и вся остальная Украина.

Я еще во времена майдана выступал категорически против, и вообще против силовых методов изменить жизнь к лучшему, потому как с оружием в руках, ничего хорошего не будет (если помните).
По поводу того, чего хотят люди вообще и на востоке в частности. Люди хотят: мира, достатка, перспективы на светлое будущее. И без разницы на востоке или на западе. Везде. Все остальное навязывают искусственно. Цель любой из сегодняшних сторон лежит не в интересах народа Украины. Я подчеркну - ЛЮБОЙ из конфликтующих сторон. Просто на сегодняшний день, одна из сторон, нарушила закон Украины, что дало право другой стороне, на законных основания использовать АТО. Сегодня, люди на востоке, живут так как заслуживают предатели родины - в войне, именно они позволили войне прийти в их дома. Не согласны? Тогда обратите внимание! Против майдана была вся юго-восточная половина Украины, эта половина, в свое время голосовала за Януковича. Но!!! На юге Украины войны нет! Почему? Они ведь то же были против, так же как и восток. Да потому, что они не пустили к себе в дом войну, и вовремя пресекли пророссийские митинги и деятельность провокаторов, не нарушили закон Украины. Я свидетель. У нас то же были митинги с российским и флагами, собрания под гор. советом, белогвардейские георгиевские ленточки... но дальше дело не пошло. Потому что власти не предали свою родину и свой народ и взяли под контроль ситуацию.

Я понимаю, что вы с этим не согласны, возможно верите в народное мнение и демократию, самоорганизацию. Это ваши убеждения на данный момент времени. Они изменятся (просто отметьте себе, на будущее, потом вспомните что я был прав :-) ).

И в заключение, про Крым :-)
crimea_no_rus.jpg
Sitalin

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 9:19 pm

IB wrote:.... симпатизирует ультралиберализму смыкающемуся с диктатурой.

Попытался представить что это такое ))))
Получился какой-то пятиглазый шестихуй. Существо неведомое, но априори страшное в своей нелепости. :D
mcaa

Postby IB » Wed Jul 09, 2014 9:21 pm

Sitalin wrote: Сегодня, люди на востоке, живут так как заслуживают предатели родины - в войне, именно они позволили войне прийти в их дома. Не согласны?

Предатели, простите, кого ? Это какая-то ультрапоцреотическая фишка.
IB

Postby Sitalin » Wed Jul 09, 2014 9:30 pm

IB wrote:
Sitalin wrote: Сегодня, люди на востоке, живут так как заслуживают предатели родины - в войне, именно они позволили войне прийти в их дома. Не согласны?

Предатели, простите, кого ? Это какая-то ультрапоцреотическая фишка.

Предатели своей родины Украины, те кто выходил на митинги и поддерживал беспорядки в ДонецкеЛуганске, те кто по долгу службы должен был пресекать эти беспорядки, а сами стали на сторону террористов. Думаете во времена ВОВ фашисты не предлагали советским воинам перейти на сторону германии, и быть сытыми, одетыми, в тепле и с зарплатами в марках? Предлагали. И кто-то соглашался (УПА (Украина), Русский корпус (Россия), Власовцы (Россия)) и воевали на стороне фашистов. Но большинство ведь не предали тогда родину СССР! Поэтому и победили фашиков. Вот так же и люди востока, кто-то из крыма, захотели быть с россией ради больших пенсий, больших зарплат - это чистой воды предательство, которое превысило какую-то критическую численность, пусть 25-30% населения! А самая худшая расплата за предательство - война. Хоть в Крыму не было войны, но жизнью там довольны только пенсионеры и бюджетники, которые получили то ради чего предали Украину. А вот некоторые мои знакомые, из банковской сферы, частные предприятия, повышения зарплат не получили :dontknow: и они не голосовали на аннексию на псевдо-референдуме. О состоянии туристического бизнеса я вообще молчу (есть веб камеры на пляжах, смотрите сами). Это то же плата за предательство.
Last edited by Sitalin on Wed Jul 09, 2014 9:34 pm, edited 1 time in total.
Sitalin

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию