by maks » Tue Jul 08, 2014 11:17 pm
вот переписка моего однокласника В с его другом из Донецка М
начинается 2 мая
М-
В, чеченов действительно приветствовали , а потом пошли на офис Ахметова. Но там было 1,5-2 тыс. человек . Бабульки, дедульки и алкашня. В Донецке более 1млн жителей, плюс Макеевка около 400-500 тыс. И на эти два города они не могут собрать нормальную демонстрацию, хотя бы тысяч десять. ДНР действительно поддерживают многие, но не большинство. Сторонники ДНР , в основном , пенсионеры и долбоебы, типа, Артемки. Большинство людей, с которыми я общаюсь либо против них , либо категорически против. Но все сейчас языки в жопу позасовывали и сидят молча, т к у нас еще не поголовный террор, но уже не демократия, можно допиздеться. Короче, основная масса их не поддерживает, иначе бы воевали бы не 2-3 тыс ( половина проф наемников) , а десятки и сотни тысяч. А так их 2-3тыс шарахаются по городу, то то возьмут, то другое, то баррикады... А удержать город полностью сил не хватает. Мусора полностью аморфные, ни туда , ни сюда. Толку от них ноль. Посдавали им все оружие без боя. Короче, месяц назад , когда их было двести человек с одной берданкой их можно было разогнать за 15 мин. Сейчас, я думаю за неделю - две еще можно, чтобы там ни говорили. Но через месяц , думаю будет поздно, будет тут кровавая баня. Нам тут мало не покажется , да и вам там тоже , думаю, аукнется.
В-
не дай вам бог "кровавая баня",я очень надеюсь что с приходом пети рошена что-то изменится в лучшую сторону
М-Мы тоже на это надеемся. Кстати, сегодня видел батальон "Восток". Передвигались из центра на северо-восточную окраину города, 2 БТРа, какая-то зенитная система на колесной платформе, штуки 3 автобуса, 2 КаМАЗа ( один не не ходу, тянули на жесткой сцепке) . Штурмовики летают над городом с самого утра, но не бомбят . Видимо, боятся зацепить гражданских. Сказал бы мне кто- нибудь еще месяца два назад что такая херня будет в Донецкой области и в Донецке- я бы ему в морду плюнул бы.
Сегодня на двух шахтах "Скочинского" и "Абакумова" , которые ДНРовцы захватили 2 дня назад ( интересно, на хера они им сдались) набрали человек 300 ( из 10000 работающих на них) долбебов , типа Артемки, выдали флажки и они ,типа , митинговали за мир, за прекращение АТО ...
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник