Давайте лучше про ядерные дуэли с Китаем набрасывайте, юса вс. раша - боянъ.
[ Post made via Android ]

Moderator: InterimModers

dan14444 wrote:Ситуации, когда это оправдано - возможны. Я писал на эту тему на кемпорте в соответствующей теме. РФ сейчас слишком уязвима к контрсиловому.
И, кстати, даже доктрина 2010 сама по себе была в какой-то мере прорывом... Не в той ситуации РВСН РФ чтобы полагаться на мифический "ответно-встречный".
dan14444 wrote:Ситуации, когда это оправдано - возможны. Я писал на эту тему на кемпорте в соответствующей теме.
Позволю себе не согласиться - эти вещи несоразмерные. Собственно на Украину и Крым, на людей мрущих во время гражданской войны, во всём мире увы наплевать, кроме горстки политиков использующих тему в карьерных интересах. На доктрину РФ в области ЯО не неплевать даже в Буркина-Фасо.ИСН wrote:Я бы сказал, что это не более глупо и опасно, чем главные резкие движения РФ за последний год. Но и не менее.
Во-первых это инфа для возможного супостата. Во-вторых - для своих "без допуска", чтобы реакция на приказы была предсказуемой.смысл в открытых "доктринах"
В том набросе слишком много фактических ляпов, чтобы его всерьёз копать. Хотя сама по себе тема профилактики - интересна, более достоверные источники приветствуются. По Штатовским кой-какая инфа есть, ввиду более-менее прозрачных согласований по деньгам, а вот по нашим...И в той же теме давалась ссылка на наброс что "ракеты не взорвутся".
Доктрины пишутся в первую очередь не для "своих".Ситуация такая может быть, но в такой ситуации никто на доктрины не смотрит, потому как это крайняя ситуация.
Не стимулирует она никакую гонку.А что даёт доктрина "превентивного удара" ? Она просто стимулирует новую гонку вооружений.
Что такое "обезглавливающий"? Уничтожение властей? Легко. Контрсиловой? Отчасти. Контрсиловой без ответки? Разумеется нет.Не говоря уже о том, что Россия теоретически неспособна к обезглавливающему удару.
Угу.P.S. Жаль, что та тема осталась на chemport-e. Хорошо бы её перенести - всё равно "непрофильная" она там.
Если бы это было так, то лучше всего было бы всегда писать, что "никогда и ни прикаких условиях в войне участвовать вообще не будем". Ну а потом: "так получилось".dan14444 wrote:Доктрины пишутся в первую очередь не для "своих".
Она стимулирует обмен мнениями между выжившими из ума старичками в США, со всеми вытекающими. Бюрократическая машина не следует рациональным законам.dan14444 wrote:Не стимулирует она никакую гонку.
Делающий невозможным непреемлимый ответ.dan14444 wrote:Что такое "обезглавливающий"?
Это и ёжику понятно, причём ключевое слово "аварийное". Зачем это в доктрине писать ?dan14444 wrote:А поскольку на "ответный" удар РВСН РФ сейчас, фактически, неспособны - это один из способов аварийного удержания ситуации.
Это я по привычке. Зря, кстати. Попросим доброго ИСН-а перенести её наверх, и может приплюсовать к теме с chemport-a.dan14444 wrote:И, кстати, а фига ли тут зазеркалье? От кого прячемся? И зачем?
Да с фига ли? Это для агрессии ещё как-то, а для сосуществования - правила игры лучше более-менее честно озвучивать.Если бы это было так, то лучше всего было бы всегда писать, что "никогда и ни прикаких условиях в войне участвовать вообще не будем". Ну а потом: "так получилось".
Дык ситуация такая... Лучше конечно адаптировать РВСН под именно ответный - но это не мгновенно, и лобби надо к ногтю... Так что как временная мера, от безысходности... Плохая, согласен, но тут из нескольких зол...Это и ёжику понятно, причём ключевое слово "аварийное". Зачем это в доктрине писать ?
Я честно говоря ни одной темы, которую стоило бы прятать, тут не припомню. Разве что отдельно Кемиста и Срателя, бо утомили...Это я по привычке. Зря, кстати.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 32 guests