Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чем Чеченская война отличается от Донбасской?

Postby maks » Tue Jul 08, 2014 10:40 pm

кстати захват заложников -ну это скорее восточная тема, они так сотнями лет жили
Жилин -Костылин , выкуп , можно списать на укоренившуюся традицию
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby maks » Tue Jul 08, 2014 10:44 pm

когда убили десятки тысяч но начала конфликта, хоть ссылку в Википедии ?
Тору своими нечистоплотными лапами не трогай
евреев уж там не было ни с русской ни с чеченской стороны, даже никакого завалявшегося Коломойского
maks

Postby Cherep » Tue Jul 08, 2014 10:50 pm

maks, а ты погугли на "этнические чистки в Чечне" "работорговля в Чечне" "чеченские авизо"

Кстати периоду наведения конституционного порядка предшествовали разборки Дудаева с его-же оппозицией
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby IB » Tue Jul 08, 2014 10:53 pm

maks wrote:хоть ссылку в Википедии ?

Честный Максик, а слабо самому в Википедии найти про "от 21 тыс." жертв ? На самом деле там их гораздо больше, и дагестанцев, и чеченцев, павших от рук ичкерийцев - далеко не только славян.
maks wrote:Тору своими нечистоплотными лапами не трогай

Честный Максик - и в руки возьму и полистаю, и даже подумаю над написанным. Какие-то замечания есть против ? Давайте - не стесняйтесь, вперёд, я с удовольствием послушаю.
IB

Postby Любитель_Манниха » Tue Jul 08, 2014 10:55 pm

maks wrote:кстати захват заложников -ну это скорее восточная тема, они так сотнями лет жили
Жилин -Костылин , выкуп , можно списать на укоренившуюся традицию

Это шо, оправдание? :shock:

Кстати, а почему чеченцы, которые против Рашки - правильные, а против укров - неправильные?

Щас ещё одно отличие наброшу - в РФ не собирались наводить конституционный порядок (кажется, тогда это так называлось) в Чечне толпы граждан
с горящими глазами, отобранными у ментов калашами и мантрами "хто не пёрнет - тот чечен".
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby IB » Tue Jul 08, 2014 10:56 pm

maks wrote:евреев уж там не было ни с русской ни с чеченской стороны, даже никакого завалявшегося Коломойского

Честный Максик - если вы еврей, это не означает, что меня интересует были ли там евреи с русской или чеченской стороны. Я даже не понял, с чего вы это вспомнили.
IB

Postby maks » Tue Jul 08, 2014 10:59 pm

в гугле можно много что найти
как и в РТР и в украинской прессе ,которую сами активисты майдана не считают достоверной
в информационной войне врут все
про выкупы я писал чуть выше , знаю , но про этнические чистки русскоязычных не слышал, я не говорю ,что этого не было или было
я об этом не знаю
но насколько я помню причиной первой Чеченской войны все таки было нежелание идти на переговоры ц ними
весьма похоже
maks

Postby IB » Tue Jul 08, 2014 11:02 pm

maks wrote:но насколько я помню причиной первой Чеченской войны все таки было нежелание идти на переговоры ц ними весьма похоже

Честный Максик, почитайте про вопрос, а то "честность ваша настолько яркая, что аж слепит". Там гражданская война между ичкерийцами и остальными (в т.ч. и чеченцами) началась раньше, чем федеральное правительство вообще что-то начало предпринимать ( никаких референдумов и легитимизации, в отличие от украинского случая, не было).
IB

Postby Любитель_Манниха » Tue Jul 08, 2014 11:08 pm

IB wrote: никаких референдумов и легитимизации, в отличие от украинского случая, не было

В первоначальном посте написано, что был референдум. Я сильно удивился, но т.к. все молчали, подумал - может чего пропустил по зомбоящику в то время?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Tue Jul 08, 2014 11:09 pm

и где же почитать ? про референдум в Донецкой области даже слушать не хочется ,под дулами автоматического оружия, равно и про крымский, хотя там возможно действительно большинство хотело в Россию
maks

Postby maks » Tue Jul 08, 2014 11:17 pm

вот переписка моего однокласника В с его другом из Донецка М

начинается 2 мая

М-
В, чеченов действительно приветствовали , а потом пошли на офис Ахметова. Но там было 1,5-2 тыс. человек . Бабульки, дедульки и алкашня. В Донецке более 1млн жителей, плюс Макеевка около 400-500 тыс. И на эти два города они не могут собрать нормальную демонстрацию, хотя бы тысяч десять. ДНР действительно поддерживают многие, но не большинство. Сторонники ДНР , в основном , пенсионеры и долбоебы, типа, Артемки. Большинство людей, с которыми я общаюсь либо против них , либо категорически против. Но все сейчас языки в жопу позасовывали и сидят молча, т к у нас еще не поголовный террор, но уже не демократия, можно допиздеться. Короче, основная масса их не поддерживает, иначе бы воевали бы не 2-3 тыс ( половина проф наемников) , а десятки и сотни тысяч. А так их 2-3тыс шарахаются по городу, то то возьмут, то другое, то баррикады... А удержать город полностью сил не хватает. Мусора полностью аморфные, ни туда , ни сюда. Толку от них ноль. Посдавали им все оружие без боя. Короче, месяц назад , когда их было двести человек с одной берданкой их можно было разогнать за 15 мин. Сейчас, я думаю за неделю - две еще можно, чтобы там ни говорили. Но через месяц , думаю будет поздно, будет тут кровавая баня. Нам тут мало не покажется , да и вам там тоже , думаю, аукнется.

В-
не дай вам бог "кровавая баня",я очень надеюсь что с приходом пети рошена что-то изменится в лучшую сторону

М-Мы тоже на это надеемся. Кстати, сегодня видел батальон "Восток". Передвигались из центра на северо-восточную окраину города, 2 БТРа, какая-то зенитная система на колесной платформе, штуки 3 автобуса, 2 КаМАЗа ( один не не ходу, тянули на жесткой сцепке) . Штурмовики летают над городом с самого утра, но не бомбят . Видимо, боятся зацепить гражданских. Сказал бы мне кто- нибудь еще месяца два назад что такая херня будет в Донецкой области и в Донецке- я бы ему в морду плюнул бы.
Сегодня на двух шахтах "Скочинского" и "Абакумова" , которые ДНРовцы захватили 2 дня назад ( интересно, на хера они им сдались) набрали человек 300 ( из 10000 работающих на них) долбебов , типа Артемки, выдали флажки и они ,типа , митинговали за мир, за прекращение АТО ...
maks

Postby Любитель_Манниха » Tue Jul 08, 2014 11:31 pm

Интресно у вашего одноклассника с арифметикой, то у него ДНР поддерживают многие, то немногие, то "вокруг меня - никто не поддерживает".
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 12:19 am

Кстати
maks wrote:даже никакого завалявшегося Коломойского

аккуратнее, Biginelli может расстроиться :lol:
Любитель_Манниха

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 9:48 am

Любитель_Манниха wrote:Интресно у вашего одноклассника с арифметикой, то у него ДНР поддерживают многие, то немногие, то "вокруг меня - никто не поддерживает".

А с ТАКОЙ арифметикой исторически сложно )))).
В феврале 1917 года численность партии большевиков составляла 24 тыс. "долбебов , типа Артемки...", а в 1918 году за них сражалось около миллиона бойцов. Откуда только взялись ))))).
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Tokashi » Wed Jul 09, 2014 10:06 am

Во во только хотел нашу великую революцию припомнить, но мсаа меня опередил :)

Вот интересно почему РФ не поддерживает ДНР оружием и боеприпасами? Вьетнамцев, корейцев поддерживали и они активно им пользовались, а в нынешней ситуации вообще много оружия не надо. Что нашим мешает закинуть потихой небольшую партию СВД раздать населению и обозлённое население пойдёт партизанить мстить за своих убитых тем же правосекам. В чеченскую войну на сколько я знаю снайперы были очень большой проблемой и деморализующее действие оказывали на солдат огромное.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 10:29 am

Коллега!
Снайпер и меткий стрелок - две большие разницы. Я пока глаза не угробил был очень даже неплохим стрелком в тире. Но снайпером я продержался бы против регулярной армии меньше суток. Просто раздать партию драгуновок населению - все равно что выбросить их, да еще и расписаться в причастности к этому. Так что тут дорога другая: винторезы у укрармии надо любыми путями 3,14здить и раздавать профессиональным стрелкам. Вот тогда снайперы превращаются в реальный кошмар.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Любитель_Манниха » Wed Jul 09, 2014 10:30 am

Там проблема не в стрелковом оружии, а в подавляющем преимуществе "освободителей" в артиллерии и большом преимуществе в танках.

[ Post made via Android ] Image
Любитель_Манниха

Postby stallker » Wed Jul 09, 2014 10:31 am

Tokashi wrote:Вот интересно почему РФ не поддерживает ДНР оружием и боеприпасами?

Нет у ДНР споченности и единства в руководстве

http://www.youtube.com/watch?v=XAOnrGxpdgk
stallker

Postby mcaa » Wed Jul 09, 2014 10:42 am

Любитель_Манниха wrote:Там проблема не в стрелковом оружии, а в подавляющем преимуществе "освободителей" в артиллерии и большом преимуществе в танках.

Ну так и нет смысла в этом соревноваться, посему снайперка и партизанщина - оптимальный вариант. Чеченцы тоже не авиацией и танками своё брали. И афганцы. После определенной точки потерь любая армия начинает задаваться вопросом "хули мы тут делаем?" Регулярная украинская этим вопросом, как мне кажется, давно задалась. Правосеки же просто шакалят, зная, что регулярка их прикрывает. Как только обычные срочники заебутся настолько, что дадут комбатантам беспрепятственно резать правосеков, пусть и изображая при этом боевые действия, Киеву срочно придется из какого-то полевого командира делать героя Украины и назначать губернатором очень автономной от центральной власти территории.
ИМХО, следующим летом именно это и увидим с вероятностью выше 50%.
mcaa

Postby Tokashi » Wed Jul 09, 2014 10:44 am

Я немного не корректно написал, пунктов раздачи оружия мирному населению не предусматриваю, силы ДНР сами разберутся кому оружие давать в первою очередь, а кому по остаточному принципу. Но сами понимаете, когда ствол будет в каждом доме, то армии не поздоровится.
Ну танки без поддержки пехоты тоже долго не живут, особенно в городских боях, чечня тому пример. Иголок подкинуть для поражения авиации.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию