два танка для луганска

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: два танка для луганска

Postby Гесс » Sun Apr 13, 2014 11:06 pm

Ahha wrote:По-моему, это вот только что было в анекдотах. Ребята, давайте, деритесь динамичнее и без повторов. Погнали!

На обострение конфликта внутри кемпорта? вы же будете в первом десятке посланных и тему прихлопнут еще до 10ой страницы.
Это удвольствие надо маленькими глотками.
Гесс

Postby Smol » Sun Apr 13, 2014 11:07 pm

Нет, просто Земле не нравится, когда ее беспокоят, вот она и начинает шевелиться...
Smol

Postby FOX-7 » Sun Apr 13, 2014 11:09 pm

начнется с Йеллоустонского заповедника?
FOX-7

Postby Ahha » Sun Apr 13, 2014 11:09 pm

Sorry, видимо был глюк.
Last edited by Ahha on Sun Apr 13, 2014 11:14 pm, edited 1 time in total.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby jusja » Sun Apr 13, 2014 11:12 pm

Abwer wrote:Это я могу организовать) только постов пока маловато :lol:

А зачем тему снова было инициировать? :wink:
Самоутвердиться? Да не поверю! Был бы какой-нить тупоголовый алкаш непросыхающий, тогда было бы поняно. За время запоя забыл уже, о чем раньше разговоры разговаривали, вот и начинает по новой.
А тут вы люди самодостаточные в высшей мере, уважаемые как профессионалы, ну и вообще личности и все такое прочее...
Кто что тут думает, вы и так знаете.
Тошно на душе? Оно понятно. Хотите убедиться, тошно ли другим? Да вроде тоже понимаете, что подашнивает. Нужно лишнее подтверждение? :wink:
Неужели только ради этого? И повода пооскорблять? Неужели полегчает?
Скажите, если можно, честно, Abwer! Вы переживаете, что там, куда едут танки из названия темы, Витторио?
jusja

Postby Smol » Sun Apr 13, 2014 11:14 pm

jusja wrote:Вы переживаете, что там, куда едут танки из названия темы, Витторио?
Я переживаю. Но не за Vittorio, он выкрутится. А за коллегу Sitalin'a, сегодня у них в Мариуполе тоже началось...
Он человек горячий, и на форуме его нет... Как бы не случилось что...
(Я его напрасно обидел когда-то, вот и переживаю - не дай Бог что, ведь и прощения не у кого просить будет).
Smol

Postby jusja » Sun Apr 13, 2014 11:17 pm

И за него, конечно, тоже переживаю. Витторио в данном случае больше собирательный образ для Абвера. Он-то уж точно людей оттуда больше знает. Это для меня конкретные люди. И он, и Sitalin, про которых я у Абвера могу спросить.
jusja

Postby Abwer » Sun Apr 13, 2014 11:22 pm

jusja wrote:

А зачем тему снова было инициировать? :wink:
Самоутвердиться? Да не поверю! Был бы какой-нить тупоголовый алкаш непросыхающий, тогда было бы поняно. За время запоя забыл уже, о чем раньше разговоры разговаривали, вот и начинает по новой.
А тут вы люди самодостаточные в высшей мере, уважаемые как профессионалы, ну и вообще личности и все такое прочее...
Кто что тут думает, вы и так знаете.
Тошно на душе? Оно понятно. Хотите убедиться, тошно ли другим? Да вроде тоже понимаете, что подашнивает. Нужно лишнее подтверждение? :wink:
Неужели только ради этого? И повода пооскорблять? Неужели полегчает?
Скажите, если можно, честно, Abwer! Вы переживаете, что там, куда едут танки из названия темы, Витторио?

Простите, я её не инициировал :dontknow:
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Abwer » Sun Apr 13, 2014 11:25 pm

jusja wrote:

Нет, не переживаю. Никаких танков не будет, их всего два и они нужны здесь :mrgreen:
С чего Вы взяли, что я тему начал?
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Smol » Sun Apr 13, 2014 11:28 pm

jusja wrote:Это для меня конкретные люди...
Старший брат моего дедушки, Павел Петрович Иванов, гимназист из Таганрога, в 1918 году был мобилизован в Белую Армию (насильно, или нет - об этом история умалчивает), и на следующий год погиб в боях под Кокчетавом (это север Казахстана).
А мой дедушка, по молодости ни в какую армию мобилизован не был, выучился в Ростове на плановика-экономиста, стал членом партии и много лет проработал вольнонаемным в Дальстрое (это Магадан, если кто не знает).

Вот история двух родных братьев и Гражданской войны, очень похоже воспроизводящаяся сейчас в Украине.
Smol

Postby jusja » Sun Apr 13, 2014 11:35 pm

Abwer wrote:Нет, не переживаю. Никаких танков не будет, их всего два и они нужны здесь :mrgreen:

Танки - это опять, я так понимаю, собирательный образ, который включает силовое подавление.

Abwer wrote:С чего Вы взяли, что я тему начал?

Ну друг Ваш инициировал. Однако вроде и Вы не против перетереть здесь. Поделились ведь размышлялками. Да и я хотела бы нормально по душам поговорить, если получилось бы. Но друг Ваш прекрасно понимает, как разговоры закончатся. С Вашей, кстати и его подачи как правило.
jusja

Postby Ahha » Sun Apr 13, 2014 11:41 pm

Hedgehog wrote:
Ptizza wrote:те, кто по бизнесу, обычно летают, а поезда как раз для тех, кого Вы описываете.

Коллега Ahha, видимо, намекал на то, что выражение "по бизнесу" в конце 90х часто употреблялось представителями криминальных структур.

Если честно, я намекал вполне с переходом на личности. Вместе с тем коллега Hedgehog прав относительно того, когда и кем употреблялся данный оборот. Он только не добавил, что с момента окончания "конца 90-ых" этот оборот всерьез употрелбляется (по крайней мере, в Москве и в окрестностях) только шпаной и недавно переехавшими из глухой провинции "бизнесменами" и "бизнесменшами". Извините.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby maks » Sun Apr 13, 2014 11:44 pm

короче неплохо было бы, что бы Vittorio and Sitalin откликнулись ,что они в порядке уж полночь близится ...
так же как мы надеялись ,что в дни Майдана у Натали , Сеергеев , Кати все в порядке
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Sun Apr 13, 2014 11:45 pm

Ahha wrote:
Если честно, я намекал вполне с переходом на личности. Вместе с тем коллега Hedgehog прав относительно того, когда и кем употреблялся данный оборот. Он только не добавил, что с момента окончания "конца 90-ых" этот оборот всерьез употрелбляется (по крайней мере, в Москве и в окрестностях) только шпаной и недавно переехавшими из глухой провинции "бизнесменами" и "бизнесменшами". Извините.

А как надо правильно говорить в такой ситуации? :wink: У меня есть несколько вариантов, но не могли бы Вы просветить точно? А то вот ляпнешь так что-нибудь то, что какие-то нехорошие люди употребляют в разговоре.
jusja

Postby Ahha » Sun Apr 13, 2014 11:51 pm

jusja wrote:А как надо правильно говорить в такой ситуации? :wink:

Мне в Париж, по делу, срочно! (С) :) Словосочетание "по делу" вы помните? "Деловая поездка" - знаете такое выражение? А "чиста-а сЬездить па-а бизнасу" - так действительно говорили братки в 90-ых.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby jusja » Sun Apr 13, 2014 11:58 pm

Нет, ну если в Париж по делу, то это одно. А, допустим, куда-то ближе "по делу", вполне у нас может означать в сортир типа ЭМЖО. :lol:
Ну у нас так говорят в таких случаях " мне надо отойти по делу". :very_shuffle:
jusja

Postby Smol » Mon Apr 14, 2014 12:07 am

Я бы сказал так: "бизнесмены обычно летают, а те, кому делать нечего (кроме как пить с попутчиками водку) - те ездят поездом".
Smol

Postby Vittorio » Mon Apr 14, 2014 12:21 am

maks wrote:короче неплохо было бы, что бы Vittorio and Sitalin откликнулись ,что они в порядке уж полночь близится ...
так же как мы надеялись ,что в дни Майдана у Натали , Сеергеев , Кати все в порядке

я тут, в режиме чтения.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby maks » Mon Apr 14, 2014 12:31 am

ну вот и хорошо , а где Sitalin ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Ahha » Mon Apr 14, 2014 12:56 am

Smol wrote:Я бы сказал так: "бизнесмены обычно летают, а те, кому делать нечего (кроме как пить с попутчиками водку) - те ездят поездом".

Опяьть мимо тазика не угадали. :( Те англичане, с которыми я тогда ехал, мы с ними всю дорогу от Киева до Львова ехали вообще "на сухую". Я так даже уже дождаться этого Львова не мог, чтоб они сошли, и я наконец бы выпил. Не то чтоб я был жмот, но они с самого начала признались, что сильно похмельные, прям из какого-то ночного клуба - и завалились спать. Ну а уже проспавшись начали читать мне лекции по мироустройству: "United we stand, divided we fall" и такую прочую чушь. И я решил - хрен с ними, выпью после Львова, когда они сойдут, как раз на ночь полезно.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию