Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Rteya » Sun Mar 23, 2014 7:30 pm

Гретхен wrote:А вот когда в Феодосии пытались провести учения НАТО "сиа бриз" - все поднялись, даже бабки с кошелками, так НАТОвцев и не пустили, а они тоже были не безоружные.

Есть версия, я услышала её от харьковчан, что вся смута на Украине была спланирована для захвата Крыма американцами.
У меня вопрос крымчанам. Что американцев могло так заинтересовать в Крыму, что они так заморочились, что даже с бендеровцами подружились?
Я вспоминаю недавние войны в Египте, ну там понятно, музей в Каире с артефактами изделий высокотехнологичной цивилизации "богов" в итоге разграблен. А в Крыму что?
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Iskander » Sun Mar 23, 2014 7:33 pm

Tasha wrote:А не подскажете еще акций особой союзнической дружбы?

Например, передача США танков Т-80 для баллистических испытаний. Это плохо, так как теперь натовцы знают реальные возможности и слабые места брони нашей техники при прямом обстреле, а возможности брони абрамсов и леопардов - только оценочные.

Думаю, что слили и номенклатуру ПВО, потому как в Ливии средства РЭБ в достаточной мере обезопасили налёты на С-200.

В общем, подгадили.
Iskander

Postby Rancid » Sun Mar 23, 2014 7:36 pm

Tasha wrote:Теперь разберем Крым.

:lol: Ну я же говорю, хороший телефон, правда очень хороший))) Поздравляю.
ЗЫ Майота действительно похоже.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby jusja » Sun Mar 23, 2014 7:37 pm

Sitalin wrote:Я вообще о существовании правого сектора услышал только в конце декабря, когда уже бесчинства начались...

Какая разница, как назывался тот, кто троллил? Нас вон всех Натали троллила ну года три так уж точно. И я не помню, чтобы форумчанин, сейчас русских воспитывающий, хоть раз остановил бы ее, когда она на друзей кидалась. :mrgreen: до этого ведь она тоже троллила где-то в других местах. И разве она была одна?
Так что правый сектор пришел вполне на благодатную почву. Вернее, он на ней вырос и ею питался все это время.
Это не говорит о том, что не было и нету на Украине людей иного склада. Которые не менее патриотичные и любящие свою Родину.
jusja

Postby IB » Sun Mar 23, 2014 7:48 pm

jusja wrote: Нас вон всех Натали троллила ну года три так уж точно.

Натали - не тролль. Она Чугунная Башка + Идеолог + Мишень.
IB

Postby jusja » Sun Mar 23, 2014 7:54 pm

Это какой статус? Более высокий, нежели тролль? Или все-таки ниже? Хотя по отношению к Малому и Ранциду ничего особенно не меняет. Но статус друзей все-таки надо знать, чтобы в них ориентироваться.
jusja

Postby IB » Sun Mar 23, 2014 7:57 pm

jusja wrote: Это какой статус? Более высокий, нежели тролль? Или все-таки ниже? Хотя по отношению к Малому и Ранциду ничего особенно не меняет. Но статус друзей все-таки надо знать, чтобы в них ориентироваться.

Это от мировоззрения зависит, почётно ли быть скажем "Чугунной Башкой". Определённый пафос в этом есть (в "Мишени" - куда меньше). Но она не тролль.
IB

Postby evg_tnu » Sun Mar 23, 2014 8:03 pm

...
Last edited by evg_tnu on Sun Mar 23, 2014 8:05 pm, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby evg_tnu » Sun Mar 23, 2014 8:05 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:12 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby evg_tnu » Sun Mar 23, 2014 8:07 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:13 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby Smol » Sun Mar 23, 2014 8:12 pm

Неужели понятие "мы Крым вернем", используемое киевлянами, включает в себя возврат только утраченной Украиной территории Крыма, без согласия на то непокорных крымчан?
Неужели это будет что-то вроде взятия Крыма Красной армией в 1920 году, когда дно севастопольских бухт было устлано телами заживо утопленных белых офицеров, с привязанными к их ногами камнями? (См. красный террор в Крыму).

Я прекрасно понимаю национальное унижение, которое испытали все жители Украины. Так делать было нельзя. Но так сделали и с этим приходится пока смириться. Когда-то Франция утратила Эльзас и Лотарингию, очень по этому поводу страдала, потом вернула, потом снова потеряла, потом опять вернула...
А сейчас есть ли разница для эльзасского/лотарингского европейца, в чью страну ты входишь - в Францию или в Германию?
Так давайте тоже перепрыгнем вперед на много лет через сегодняшнюю ситуацию, неужели надо из-за Крыма людскую кровь проливать, не проще ли и России, и Крыму и Украине стремиться стать частью единой Европы?
А для этого - пока оставить всякие мысли о реванше в Крыму. Будущее покажет.
Last edited by Smol on Sun Mar 23, 2014 8:39 pm, edited 3 times in total.
Smol

Postby evg_tnu » Sun Mar 23, 2014 8:19 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:13 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby stallker » Sun Mar 23, 2014 8:38 pm

Sitalin wrote:
jusja wrote:Почему вы позволяли эти двадцать лет (правому сектору) троллить Украину.

И совсем не исключено, что в Россию. Поэтому, спецслужбам России, поспешить бы с ликвидацией, пока они все тут, а то ведь по разбегаются как тараканы.

Тут интересны технологии воздействия на массовое сознание, возможно
применение свежих прогресивных разработок, уж как то стремительно
все случилось в Киеве. Необходим анализ специалистов в этой области.
stallker

Postby gugu » Sun Mar 23, 2014 8:53 pm

evg_tnu wrote:В Крыму есть немного залежи нефти,газа, знаю что много известняка и ракушечника, есть месторождение золота и чуть-чуть драгоценных и полудрагоценных камней, вот и все что есть.

Был в Крыму давно, еще в далеком детстве. Аромат Ялты до сих пор стоит в носу, и никакими меркаптанами его не вышибло. Все у вас будет хорошо и без ископаемых.
gugu

Postby evg_tnu » Sun Mar 23, 2014 8:56 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:17 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby evg_tnu » Sun Mar 23, 2014 8:59 pm

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:17 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby Rteya » Sun Mar 23, 2014 9:02 pm

evg_tnu wrote: В Крыму есть немного залежи нефти,газа, знаю что много известняка и ракушечника, есть месторождение золота и чуть-чуть драгоценных и полудрагоценных камней, вот и все что есть.

Вряд ли их интересуют полезные ископаемые Крыма. Стратегическое положение может быть, но это не сильно актуально для них. Перед войной в Египте и Сирии были публикации о том, что археологи нашли там памятники древней высокоразвитой цивилизации. Сейчас как-то всё это замяли. Возможно в Крыму есть что-то о чём мы ещё не знаем.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Tasha » Sun Mar 23, 2014 9:14 pm

Rancid wrote:
Tasha wrote:Теперь разберем Крым.

:lol: Ну я же говорю, хороший телефон, правда очень хороший))) Поздравляю.

Т.е. Вы признаете, что в качестве союзника Крым явно лучше, что союзник в лице довольно неровного гос-ва Украина в целом? Т.е. Ваш ПЯ на тему "потеряли союзника, а приобрели Крым" несостоятелен, я правильно понимаю?
Таки, что же Вам не нравится? Уже две модели разобрали, с ними Вы либо уже согласны и признали прямо, либо пока еще признали косвенно. Таки, что же Вам не нравится?
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Шуша » Sun Mar 23, 2014 9:17 pm

ИСН wrote:... Американская гражданская подарила миру броненосные корабли...

Ви таки будете смеяться, но это случилось на семь-восемь лет раньше. Французские плавучие батареи. Построены в 1854 г., первый бой в 1855 г. И по удивительному совпадению - в ходе Крымской войны. :mrgreen:
Code: Select all
http://kosa.at.ua/forum/6-4-1
Шуша

Postby Serty » Sun Mar 23, 2014 9:20 pm

stallker wrote:... Тут интересны технологии воздействия на массовое сознание, возможно
применение свежих прогресивных разработок, уж как то стремительно
все случилось в Киеве. Необходим анализ специалистов в этой области.

Зачем Киев? Включите 1/2 канал и изучайте :)
Serty

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию