Rancid wrote:Ещё совсем недавно у России был наверно единственный безусловный союзник - Украина. Несмотря на все разборки с газом и т.п. Больше его нет, зато есть Крым.
Простите, какой это безусловный союзник? Вы называете союзником шантажиста, который не забывал регулярно доить за транзит, за несуществующий и не реализованный ремонт магистралей, хранилищ и ГРП складывая все в карман узкого круга ограниченных лиц (вне зависимости от фамилии говорящей головы на троне), вспомним про ЧФ и т.п. Ну с таким союзником врагов уже не надо )
А не подскажете еще акций особой союзнической дружбы?
Теперь разберем Крым. Из 900 км глубоководного трубопровода ЮП остаются всего 200 км. Необходимость в строительстве крупной ГРП на Кубани отпала, т.к. не надо прокачивать такую длину и можно построить промежуточную станцию еще и в Крыму. Мало того, 200 км будут проложены по такой же мелководной луже, как Балтика, следовательно, опыт/оборудование/персонал есть; это в отличие от 900 км по глубинам в 5 минимум раз большим. Дополнительным профитом - Румыния - хоть какой-никакой, а потребитель. Это что касается газа.
Нефтянка: кому досталась ГТС Украины затак? С кем Газпром будет осваивать черноморский шельф, догадаетесь? А чем будут расплачиваться с Газпромом за включение в проект? Кто там у нас самый главный по эксплуатации шельфовых скважин в Мексиканском заливе?
Местная оборонка заточена на обслуживание ВМФ, и выгоднее, когда она контролируется хозяином флота.
Так что в мире, где бабло побеждает все, шансов у прекраснодушных граждан, типа Вас, нет. Не в коммунизме чай. Кстати, на всякий случай, братские народы выдумали славянофилы, кроме как в их прекрасных идеалистическо-философских конструкциях этот феномен не существовал.
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)