Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby ИСН » Sat Mar 22, 2014 7:49 am

Муахаха
«Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится.
http://lenta.ru/news/2014/03/22/yandex/
А чо. Ящетаю, надо вообще каждому пассажиру персональную политическую карту мира. Заходишь такой в свой профиль, а там - "Признать Тайвань? (да/нет/пофиг)", ну и по всем остальным спорным вопросам тоже так.
ИСН

Postby Iskander » Sat Mar 22, 2014 8:26 am

Abwer wrote:
Iskander wrote:В-третьих, они теперь ничьи. Вроде бы Украины, но после переворота они новой власти не присягали. Вроде бы Крыма, так как дислоцируются, но старая присяга была Януковичу, который хоть и президент, но не управляет ничем.

Убогим и недосугим обьясню. У нас армия присягает народу, который является единственным источником власти.
Если у тебя в рашке присягают Путину, то жаль... жаль...

Abwer,Abwer... Может уже в Вермахта переименуешься наконец?

Вообще, я ему про Фому, а он про Ерёму. Объясняю на пальцах. НАРОД армией не управляет. НИКОГДА. Иначе она быстро превращается в толпу партизан и становится неспособна решать свои задачи. Зря, думаешь, есть понятия дисциплины и армейской вертикали? Так вот, верховным главнокомандующим, то есть формально абсолютным главой армии является президент. Вот теперь включай мосх и думай. Янукович при всех его выходках - юридически по прежнему президент. Следовательно - глава армии. Очевидно, что его приказ пошлют в унитаз и армией он не управляет.
Турчинов при всех его выходках - юридически - мальчик в погонах, НО не главнокомандующий, как бы он не пыжился. Его приказ тоже можно послать в унитаз. Итогом является то, что армией никто не управляет. Вернее, управляют командиры на местах, а значит армия фактически развалилась.

Теперь по тексту присяги.
Только дебил мог вставить фразу про присягу украинскому народу в многонациональной стране, где довольно сильные этнические тёрки были почти всегда. Заложить мину непоняток уже в текст присяги - это надо постараться.
Iskander

Postby evg_tnu » Sat Mar 22, 2014 9:53 am

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:04 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby VTur » Sat Mar 22, 2014 9:58 am

Вы лучше другое обсудите. Когда в таджикистане рухнула промышленность, где оказалась половина таджиков? Если Яценюк денег не найдет, Россия столько народа не переварит

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Гретхен » Sat Mar 22, 2014 10:07 am

Vittorio wrote:
Гретхен wrote:Меня вот интересует будет ли холодная война - может работа интересная появится.

на Радио Свобода, что ли? :D

Не, я бы хотела, чтобы на оборонку денег побольше давали.
Чтобы под это дело наука развивалась - чтобы на Марс полетели и всякое такое. Чтобы мне краску для суборбитальных самолетов делать, а не для заборов. Но это так, мечты, мечты.
Даже из ВТО не исключат(

Abwer wrote:Население Крыма - это украинский народ . О людях на демонстрациях : я отлично понимаю, что многие из них украинцы и поддерживают пророссийские настроения, но продолжаю утверждать, что особо активные действия предпринимают "путинские туристы", тем самым подогревая обстановку.

Про юг Украины не знаю, а вот в Крыму - не украинский народ и не российский. Там крымский народ, довольно своеобразный. У нас в Феодосии соседи: греки (больше всего), русские, украинцы, эстонцы, татары, караимы и евреи. А еще там болгары есть, местные армяне, армяне из Спитака, которые приехали после землетрясения, довольно много корейцов - они сидят очень тихо и называют себя русскими, и по паспорту - русские, но их там на самом деле очень много. Приезжие их часто с татарами путают, а татар от русских не отличают.
В Россию большинство действительно хотело. Меня это удивляло, честно говоря, мне нравилось, что Крым украинский и в него не лезут наши буржуи со своими яхтами. Но этот многонациональный винегрет почему-то считает, что в России им будет лучше. Может, потому что надеются, что работа появится - обслуживать курортников реально очень противно, никто не хочет этим заниматься. Может, потому что Россия не мешает своим субъектам самоопределяться в мелочах - чеченцы говорят себе по-чеченски а татары - по-татарски, и никто к ним в душу не лезет. Может, потому что турецкие рыбаки, которые чуть ли не к крымским берегам подплывают и внаглую ловят все подряд, всех достали.
Мой двоюродный брат в Феодосии сейчас летает, как на крыльях, и в городе обстановка всеобщей радости, прямо день победы в миниатюре - музыка играет, все ходят и улыбаются.
А я боюсь, что их постигнет горькое разочарование.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Hedgehog » Sat Mar 22, 2014 10:41 am

evg_tnu wrote: Нужно было приехать в Крым в день референдума и посмотреть

Вы там были и видели?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Demcha » Sat Mar 22, 2014 10:45 am

evg_tnu wrote:Элементарно Ватсон))) Я друг Vittorio, из Симферополя!

не трудно было догадаться...
Кстати, Вы уже послали диссер в Москву, забрали из Киева?
Demcha

Postby Hedgehog » Sat Mar 22, 2014 10:49 am

Гретхен wrote:А я боюсь, что их постигнет горькое разочарование.

Вопрос лишь в том, сколько времени для этого потребуется.
Hedgehog

Postby Tasha » Sat Mar 22, 2014 10:53 am

Abwer wrote:Обращаюсь ко всем пользователям кемпорта!
Вот посмотрите на украинцев. Никто не скрывает свою териториальную принадледнжость и так или иначе рассказывает о своем местоприживании.
Почему многие из тех, кто общается в этой теме прямо не указывает свое местопроживание? Напишите прямо - я из Питера, Челябинска, Костромы, Львова, или Ужгорода. Постоянно спрашиваю, но все молчат....

Гражданин, а как смысл сказанного соотносится с местом пребывания? Что 2х2=4 только у правильных людей в Киеве, а у остальных в лучшем случае 4.62?
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Smol » Sat Mar 22, 2014 11:06 am

Hedgehog wrote:

Крымчане свободолюбивы, горды, независимы, упорны. Они привыкли опираться прежде всего на себя. За годы пребывания в демократической Украине они вдохнули воздух свободы и вряд ли они быстро согласятся с так часто практикуемой у нас несвободой.
Может нам удастся совместно с ними построить Новую Россию? Европейско-ориентированную, прагматичную, демократичную, разумную, либерально-консервативную? Без всевластных диктаторов, без всемогущей охранки, без "оборотней в погонах" и без погон?
Как бы Крым не оказался кое для кого Троянским конем...
Smol

Postby mcaa » Sat Mar 22, 2014 11:10 am

Smol wrote:
Hedgehog wrote:

....Может нам удастся совместно с ними построить Новую Россию? Европейско-ориентированную, прагматичную, демократичную, разумную, либерально-консервативную? Без всевластных диктаторов, без всемогущей охранки, без "оборотней в погонах" и без погон?

Конечно, нам для этого не хватало только крымчан. Всё остальное есть - крымчан не хватало. Но вот сейчас-то.... Какими бы хорошими ни были наши новые соотечественники, увы, не хватит их для полного счастья.
Не в той стране майдан прошел )))))))
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Smol » Sat Mar 22, 2014 11:12 am

mcaa wrote:Не в той стране майдан прошел )))))))
"Нам такой хоккей майдан не нужен"(с)
Без майдана разберемся...
Last edited by Smol on Sat Mar 22, 2014 11:13 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby Гретхен » Sat Mar 22, 2014 11:13 am

Hedgehog wrote: Вопрос лишь в том, сколько времени для этого потребуется.

Хуже, чем было - вряд ли будет.
По крайней мере механический завод в Феодосии должен заработать - он и сейчас работает слегка, но у них много чего закупается в России и продукция у них тоже для России, а Киев ставил им палки в колеса. Может около 100 рабочих мест появится - для маленького города это уже хорошо. Еще одна испытательная фирма точно заработает - еще штук 20 рабочих мест, а если пенсионеры оттуда на пенсию уйдут - российская все же побольше украинской, то может и побольше рабочих мест будет.
Так что полного разочарования быть не должно, наверное.
Гретхен

Postby mcaa » Sat Mar 22, 2014 11:14 am

Такой, как в Украине - не нужен. Только, боюсь, и наши правители.... совсем связь с реальностью потеряют. Скажем так.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Гретхен » Sat Mar 22, 2014 11:17 am

Smol wrote: За годы пребывания в демократической Украине они вдохнули воздух свободы и вряд ли они быстро согласятся с так часто практикуемой у нас несвободой.
Может нам удастся совместно с ними построить Новую Россию? Европейско-ориентированную, прагматичную, демократичную, разумную, либерально-консервативную?

Не почувствовала воздуха свободы)
Разве что возможность свободно лить канализацию мимо очистных. Надеюсь, что тоталитарная Россия этого безобразия не допустит и даст денежки на феодосийскую очистную станцию.
А если серьезно, то в Крыму люди чувствовали скорее несвободу - автономию отобрали и с каждым годом отбирали все больше и больше.
Гретхен

Postby Hedgehog » Sat Mar 22, 2014 11:19 am

Smol wrote:Крымчане свободолюбивы, горды, независимы, упорны.

Посмотрите на ютубе "Раздача оливье в Севастополе".
Hedgehog

Postby Smol » Sat Mar 22, 2014 11:21 am

mcaa wrote:Такой, как в Украине - не нужен. Только, боюсь, и наши правители.... совсем связь с реальностью потеряют. Скажем так.
Потеряли, скажем так.
Но вольно или невольно, а все идет по нужному пути - рано или поздно Россия преобразится в нормальную страну (Швеция тоже когда-то крупным европейским агрессором была), другое дело что для этого "ложиться под Запад" совершенно не нужно, а вот привести наши собственные внутренние дела в порядок - совсем не мешает. И "крымский кризис" так или иначе будет наведению такого порядка способствовать...
Так что нет худа без добра.

Ну, а украинским коллегам, которых переход Крыма под власть России сильно задел, могу сказать - история 2014 годом не кончается, был Крым турецким, был российским, был украинским, теперь снова российским, может когда-то и снова украинским будет. Или снова турецким :)
Почему-то поляки не сильно переживают по поводу того, что город Львов (Лемберг) теперь принадлежит не Австрии, не Польше, а Украине... Хотя в Украину он попал вследствие пакта Молотова-Риббентропа и известных не совсем, так сказать, законных событий осени 1939 года.
Last edited by Smol on Sat Mar 22, 2014 11:44 am, edited 4 times in total.
Smol

Postby Alex K » Sat Mar 22, 2014 11:21 am

Smol wrote:
Hedgehog wrote:

Крымчане свободолюбивы, горды, независимы, упорны. Они привыкли опираться прежде всего на себя. За годы пребывания в демократической Украине они вдохнули воздух свободы и вряд ли они быстро согласятся с так часто практикуемой у нас несвободой.
Может нам удастся совместно с ними построить Новую Россию? Европейско-ориентированную, прагматичную, демократичную, разумную, либерально-консервативную? Без всевластных диктаторов, без всемогущей охранки, без "оборотней в погонах" и без погон?
Как бы Крым не оказался кое для кого Троянским конем...

И где конкретно у нас практикуется "несвобода"? В чем?
Alex K

Postby evg_tnu » Sat Mar 22, 2014 11:37 am

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:05 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

Postby evg_tnu » Sat Mar 22, 2014 11:39 am

...
Last edited by evg_tnu on Mon Mar 24, 2014 4:05 am, edited 1 time in total.
evg_tnu

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию