Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby ole » Fri Mar 21, 2014 12:13 am

Тарифы тарифами... Но у нас фактически 100% оплата ЖКХ (зависит от регионов конечно) да еще "всяких" у кормушки много... Проще сравнивать платежки по месяцам...
ole

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 12:17 am

По пенсиям сложнее!
Тут уже смотря когда ушел на пенсию... Если 10 лет назад. то все плохо обычно. Пенсия обычного работника ин-та без степени около 1200-1500-ну маааскимум 2000 (у лаборанта по жизни - 1000) грн. Есть примеры среди моих друзей, когда в 35 лет ушел из УБОПа на пенсию в 4000 грн и дальше делай что хошь... Если работал последние 5-10 лет на 3-4 работах, профессор, доктор и т.п., то пенсия около 6-8 тыщ. Если честно шел по "служебной лестнице" всю жизнь и дошел до начальнега, то 5-6 тыщ тоже, думаю, обеспечено.
У нас, кстати, оочень многие пенсионеры работаю, да ещё при этом помогают детям. Вот теща моя, работает на 2-х работах, пенсию получает, и это в райцентре Черниговской области. Ещё хватает и каждый месяц 2-м дочерям подарки делать всевозможные. На каждый ДР приезжать с хорошим материальным вознаграждением)) Не знаю как у других, но у моих знакомых и родственников так!

Я вообще, хотите хорошую ЗП и пенсию? Не хер ныть и телок поющих бить! Работайте хорошо, не покладая рук, и пусть вам Бог помогает!!!
Last edited by Demcha on Fri Mar 21, 2014 12:20 am, edited 2 times in total.
Demcha

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 12:18 am

ole wrote:Субъективно среднюю температуру по больнице не меряют))
Вот данные минфина по Украине.
http://index.minfin.com.ua/index/average/

меня просили средне-субъективно!
шо маемо - то маемо!

Тю, так неофициальные доходы здесь не учитывают? Дык, их минимум 50%, может и к сожалению, сейчас...
Demcha

Postby ole » Fri Mar 21, 2014 12:26 am

Это кстати очень большая беда для государства, если не взимаются налоги с доходов... Серые зарплаты у нас стараются выявлять. Из-за этого попрятались и конторы которые обналичкой занимались (и процент вырос сильно)... Да и в объявах о работе уже прямым текстом пишут оформление по ТК или "белая" зарплата... Ибо 1 звонок в инспекцию по охране труда или налоговую и головная боль у руководителя перерастает в статью УК РФ.
ole

Postby Ahha » Fri Mar 21, 2014 12:27 am

Demcha wrote:меня просили средне-субъективно!

Подтверждаю, именно это я и просил, именно потому что:
Demcha wrote:Тю, так неофициальные доходы здесь не учитывают? Дык, их минимум 50%, может и к сожалению, сейчас...

Все хорошо. Но вот это:
Demcha wrote:Я вообще, хотите хорошую ЗП и пенсию? Не хер ныть и телок поющих бить! Работайте хорошо, не покладая рук, и пусть вам Бог помогает!!!

К чему это? Мы вроде беседовали как культурные люди, откуда эта истерика? Лично вас лично я не бил, да и вообще я никого не бил. Поменьше экспрессии! :D
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby ole » Fri Mar 21, 2014 12:29 am

Я даже когда на фрилансе помогал одной конторке и то, как потом выяснил, у них работал по договору подряда (то есть они за меня НДФЛ платили) и денюжку по белому кидали...
ole

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 12:33 am

Ahha wrote:К чему это? Мы вроде беседовали как культурные люди, откуда эта истерика? Лично вас лично я не бил, да и вообще я никого не бил. Поменьше экспрессии! :D

Честно, извините, пожалуйста. ничего не хотел плохого сказать. Даже не задумывался, что кто-то может эту фразу процитировать)) просто считаю, и уверен, что все здесь присутствующие согласятся со мной, что без труда не выловишь и рыбку из пруда)) Это просто "лозунг" и призыв к действию и работе! Мы ведь все по своей сути ленивы)) У всех нас способностей скрытых столько... Опять же, все субъективно))
Last edited by Demcha on Fri Mar 21, 2014 12:44 am, edited 1 time in total.
Demcha

Postby ole » Fri Mar 21, 2014 12:37 am

Лень - двигатель прогресса!
Именно так колесо и придумали - лень стало пешком ходить)
ole

Postby Ahha » Fri Mar 21, 2014 12:41 am

Demcha wrote:Честно, извините, пожалуйста. ничего не хотел плохого казать.

Да всегда пожалуйста. :) Я тут тоже уже офигеваю от событий. Читаю заголовок в новостях: "Афганские силовики освободили отель в Кабуле". Сразу в голове возник вопрос: "А зачем они его захватили-то, этот отель?? Им чего, жить негде? Забастовка? Зарплату не платят?" :lol: :lol: И только спустя несколько секунд соображаю: "Ах да, освободили, в этом смысле! Ну да." :lol:
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 12:41 am

ole wrote:Я даже когда на фрилансе помогал одной конторке и то, как потом выяснил, у них работал по договору подряда (то есть они за меня НДФЛ платили) и денюжку по белому кидали...

у нас никто ничего по работе по фрилансу не платит и не кидает "по-белому", даже если деньги по приватовской карточке перечисляют (обычно это как перевод хз за что...).
Действительно, многие работают по серой схеме. Оооочень многие. Получают минимальную ЗП или даже половину, остальное "в конверте".
Причина проста.

С ЗП официальной 1000 грн ставки я получаю 820 грн (18% плачу в соцстрах, доходы физ. лиц и т.п). При этом, что бы выплатить мне 1000 грн ставки предприятие должно заложить в выплату мне 1400 грн минимум (400, или 480, не помню точно, из них отдать в виде налогов...). Как-то так. Как уходить от этого не знаю. не спрашивайте((
Demcha

Postby SkydiVAR » Fri Mar 21, 2014 12:51 am

"ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года - А.Дещица". Что это? Непонимание реалий или сознательный обман?

"За мир и стабильность нужно платить или жертвами, или долларами - А.Яценюк". Это он о результатах майдана или кагбэ намекает ЕС, чё будет, если не примут?
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby ole » Fri Mar 21, 2014 12:51 am

А никак. У нас не проще. Все именно также и у нас. Точно не знаю вернулись ли к ЕСН (единый соц налог) но ставка его была 34%. Есть льготы в зависимости от типа деятельности (по крайней мере для ИП было че-то около 20%), или инвалиды в штате... ЕСН снижали в 2010 чтоб из серых схем выходили. Но оказалась в итоге дыра в Пенсионном такая, что за голову схватились... А налог у нас ток НДФЛ 13% и все. ... Так что в итоге система у нас получается малость по выгодней... Для работодателя да вроде и для работника тоже...
Кстати в Украине ДМС работодатели делают или как?
ole

Postby Demcha » Fri Mar 21, 2014 12:56 am

Честно, я уже не читаю и наших новостей. Считаю, что у нас уже тоже зомбоящик))) Как был, так и остался(( Увы. Свергали яныка, лишились Крыма, обещали кредиты на восстановление экономики и на переход на европейские стандарты - нате вам крошки со стола и отстаньте. Знал, что так будет, но не верил в то, что нас так быстро и откровенно сольют :(
Осталось надеяться только каждому на самого себя! Мы сами сделаем нашу страну лучшей в мире!!!
Demcha

Postby ole » Fri Mar 21, 2014 12:59 am

Кто еще будет помогать Украине кроме России и Беларуси? Да никто. И вроде уже об этом говорили столько раз... Вот только никто слышать не хотел (из правителей в Украине). Тот же Янук все пытался жопу на два стула усадить.
А в Крыму все вместе отдыхать будем)) (Просто поверьте, что многие крымчане сами давно об этом мечтали (по крайней мере моя родня точно)).
ole

Postby Ahha » Fri Mar 21, 2014 1:03 am

SkydiVAR wrote:"ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года - А.Дещица". Что это? Непонимание реалий или сознательный обман?

Не стоит драматизировать. Там в тексте есть оговорка:
"Другой вариант, о котором мы говорим с европейскими коллегами, заключается в том, что страны европейского сообщества должны выдавать долгосрочные и многократные визы. Если они будут выдавать визы не на три месяца, а как минимум на год, а максимум на пять, то мы снимем этот вопрос получениия виз"

В России такие визы очень часто выдают уже последние года 3-4, по крайней мере, в шенген. У России введен безвизовый режим с ЕС?

И вообще, тут опять кроется некое недопонимание: безвизовый режим (неважно, для Украины, для России, для черта лысого) с ЕС не означает, что все граждане означенных государств смогут сразу же переселиться в Европу. Это означает всего лишь, что при туристической поездке на срок до 90 (условно говоря) дней виза ни нужна. Хотите жить в ЕС постоянно - получайте вид на жительство. Хотите работать в ЕС - получайте вид на жительство с правом работы. Автоматическое получение ни того, ни другого безвизовый режим не предусматривает.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Vittorio » Fri Mar 21, 2014 1:10 am

SkydiVAR wrote:"ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года - А.Дещица". Что это? Непонимание реалий или сознательный обман?

Это особо горячие парни идеями фонтанируют, без согласования со старшими по званию). Яценюк уже официально заявил, что этого не будет.
Vittorio

Postby ole » Fri Mar 21, 2014 1:13 am

В Питере по-моему финская мультяха есть с рождения у всех))) 30 евро и день потратить... Или 3 тыр и в любом турагенстве за тебя постоят)) Кстати фины сразу с криками ЕС о закрытии границы сказали что мультяху теперь делать будут на 2 года))
Ибо у финов хороший % ВВП от жителей Питера получается))))
ole

Postby stallker » Fri Mar 21, 2014 3:59 am

Demcha wrote:
stallker wrote:Радуют долгожданные новости.
http://newsland.com/news/detail/id/1203013/

соси иди, чмо :arrow:

себе оставь, скоро без соли доедать будете.
stallker

Postby зыркало » Fri Mar 21, 2014 9:24 am

Брэк!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby S324 » Fri Mar 21, 2014 9:30 am

Вчера по ящику показывали, как 15 человек захватили корвет Тернополь ))
выходит, что наш танк может захватить русский младенец ? ))
и они еще денег на эту армию требуют смсками!
пленных вывозите к себе на континент, нам это позорище не нужно.
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
S324

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию