Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby jusja » Fri Mar 14, 2014 9:46 pm

Еще один взгляд на Майдан.
Часть первая.
Часть вторая.

SkydiVAR wrote:Вы знаете, коллеги, мне не дают покоя пара вопросов.

Примерно об этом размышляет автор этиъ фильмов - Николай Стариков.
jusja

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 9:56 pm

Вот вам еще одна довольно спорная, но внутренне непротиворечивая статья. Может, и в самом деле осмысленно "прежде чем объединяться - решительно размежеваться"? Я имею в виду - для юго-востока Украины?

Эти призывы я поддерживаю, хотя и только морально. Будет обидно, если закончится "пшиком"...
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Rteya » Fri Mar 14, 2014 10:02 pm

Я тоже как правило не смотрю, но мама смотрит постоянно :) в своей комнате вот поэтому и в курсе. Смотрим если что-то происходит важное вместе. Не надо полностью игнорировать телевизор, по крайней мере по каналу "россия 1" всё достаточно информативно. И по крайней мере позиция сил противостоящих оккупации Киевской Руси видна :) .
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Sovetnik » Fri Mar 14, 2014 10:03 pm

Гретхен wrote:Вообще, мне кажется, что агрессию в россиянах и украинцах разжигают искусственно. Те, кто падок на агрессию, легко ведется и начинает размахивать кулаками.

Вам не кажется, именно так и обстоит дело.

Ни Европе, ни Америке не нужны - не сильная Украина, ни Россия, поэтому их и сталкивают лбами, так как вместе они - сила!

После распада СССР, простые граждане в обоих государствах, оказались в идеологической пустоте. Государствам было не до того - речь шла о элементарном выживании. В верхних эшелонах власти шла борьба за передел собственности а люди оказались брошенными. В этих условиях, когда население было деморализовано, на освободившейся идеологической поляне и активизировались различные деструктивные силы, инспирированные из вне, цель которых - натравить один народ на другой.

Об этом, за долго до сегодняшних событий, предупреждали великие классики - Ф.Достоевский и И.Ильин.
Внимательно и вдумчиво послушайте то, что было сказано ими (читает Н.Михалков).
http://topwar.ru/41092-nikita-mihalkov- ... raine.html
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Ahha » Fri Mar 14, 2014 10:11 pm

SkydiVAR wrote:Вы знаете, коллеги, мне не дают покоя пара вопросов...

Ответ на первый вопрос уже давно озвучен сторонниками майдана, в том числе и здесь известной всем Natalie_L. Их версия такова: сатрапы кровавого Янука в 4 утра попытались разогнать мирно гуляющих по майдану студентов, попутно переломав им руки-ноги и нанеся другие травмы различной степени тяжести. Вот после этого и начался настоящий майдан: "У нас свободная страна, мы имеем право находиться, где хотим и когда хотим!!!!"

На второй вопрос я ответа не знаю. Подозреваю (скорее всего, не я один), что разыгрывается какая-то очень крупная международная партия. Но, выражаясь в терминах преферанса, кто в данной сдаче заказал игру, у кого на руках больше козырей, у кого просто сильные карты, кто есть шелупонь с мелочью, от которой ничего не зависит, а кого вообще взяли сидеть "за болвана" - черт-е знает! :D :dontknow:
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 10:13 pm

jusja wrote:Еще один взгляд на Майдан.
Уважаемая jusja, к моему глубочайшему сожалению, доказать, кто именно стрелял не представляется возможным. В крайнем случае (если пули не похоронили вместе с убитыми или не выбросили!), можно доказать трассологической экспертизой, что выстрелы не были произведены из штатного оружия "Беркута". Любой и каждый может сказать, что стреляли из нештатного оружия и возразить нечего. Для меня это очевидно. Сейчас даже просто найти оружие, из которого были убиты люди на майдане, боюсь, не представляется возможным (его просто могли утопить в глубоком месте Днепра, например. Или переплавить в мехцеху ближайшего завода). А уж доказать, что из этого оружия стрелял в означенную дату именно этот человек - вообще за гранью современных методов идентификации. Тем более, через три недели после события. Хотя, по моему личному мнению, озвученная позиция не противоречит известным фактам.
Это, всё-таки уже январь. Там было, за что торговаться, как минимум. Почему майдан не был прекращен властями в ноябре???
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Rteya » Fri Mar 14, 2014 10:14 pm

SkydiVAR wrote:Готов рассмотреть все гипотезы, даже самые бредовые..

Никто серьёзно ни к чему не относился. Как во время второй мировой, никто не верил до последнего. Как и сейчас война приходит не тогда когда её ждут, а тогда, когда её не ждут. Все думают, что в современном мире такое быть не может.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby stallker » Fri Mar 14, 2014 10:21 pm

Ahha wrote:На второй вопрос я ответа не знаю.

http://vybor.ua/article/economika/struk ... nedra.html
stallker

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 10:23 pm

Ahha wrote:Ответ на первый вопрос уже давно озвучен сторонниками майдана, в том числе и здесь известной всем Natalie_L. Их версия такова: сатрапы кровавого Янука в 4 утра попытались разогнать мирно гуляющих по майдану студентов, попутно переломав им руки-ноги и нанеся другие травмы различной степени тяжести. Вот после этого и начался настоящий майдан: "У нас свободная страна, мы имеем право находиться, где хотим и когда хотим!!!!"
Коллега, уверяю Вас (хотя Вы и так это понимаете), что если бы "кровавые сатрапы" задерживали всех демонстрантов хотя бы на 72 часа - через трое суток демонстрантов бы не осталось. А тех немногих идейных, которые вышли бы на четвертые сутки, можно было бы задерживать уже за "подрыв конституционного строя" и возбуждать уголовные дела. Этого сделано не было. Майдану дали время "раскачаться" и организоваться. Зачем?
SkydiVAR

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 10:26 pm

stallker wrote:
Ahha wrote:На второй вопрос я ответа не знаю.
http://vybor.ua/article/economika/struktury-rokfellerov-i-rotshildov-delyat-ukrainskie-nedra.html
Коллега, при всём моем уважении, это не ответ на вопрос, почему новое правительство Украины тормозит с собственной легализацией...
SkydiVAR

Postby Demcha » Fri Mar 14, 2014 10:36 pm

Sovetnik wrote:
Гретхен wrote:Вообще, мне кажется, что агрессию в россиянах и украинцах разжигают искусственно. Те, кто падок на агрессию, легко ведется и начинает размахивать кулаками.

У меня другое мнение - и России и Западу выгодно иметь Украину в виде "прокладки" между друг другом. А че, если война, то на её территории. Вспомните
"великую отечественную"... Практически все происходило на территории Украины и Белорусиии, ну и и жертвы тоже...
Demcha

Postby Гесс » Fri Mar 14, 2014 10:38 pm

SkydiVAR
В «Череп на рукаве» Перумова в довольно таки начале есть нечто родственное. (там где осаждалась библиотека, а потом через полкниги обьяснено почему так).
Гесс

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 10:45 pm

Rteya wrote:Никто серьёзно ни к чему не относился. Как во время второй мировой, никто не верил до последнего. Как и сейчас война приходит не тогда когда её ждут, а тогда, когда её не ждут. Все думают, что в современном мире такое быть не может.
Полагаю, что студенты относились к своей миссии вполне серьёзно (я по себе сужу, прошу заметить!).
НО!
Это не отменяет вопроса! Почему Янукович - "кровавый сатрап" - не восстановил законность в стране? Ему это было впрямую выгодно. Причем вне зависимости, подписал бы он соглашение о ТС и соглашение об ассоциации с ЕС. Предсказуемый партнер лучше непредсказуемого. Всегда. А уж партнер, не соблюдающий законов внутри своей страны... Я бы не стал с таким связываться. Готов выслушать возражения своим размышлениям.

Вопрос, тем не менее, открыт. ПОЧЕМУ???
SkydiVAR

Postby Гесс » Fri Mar 14, 2014 10:49 pm

Demcha wrote:
Sovetnik wrote:

У меня другое мнение - и России и Западу выгодно иметь Украину в виде "прокладки" между друг другом. А че, если война, то на её территории. Вспомните
"великую отечественную"... Практически все происходило на территории Украины и Белорусиии, ну и и жертвы тоже...

У меня есть 2 события (с разных сторон) которые я затрудняюсь обьяснить с другой точки зрения.
1) "закон о статусе яыка", на инициативу то наложено то вето, только смысла в этом вете на данный момент нет - данный поступок рады вызвал очень нешуточное бурление говн умов по восточным областям и произвел вспышку ненависти оттуда. После того как это случилось смысла накладывать вето особо уже небыло. Но его таки наложили.
2) россия вводит войска в крым. может не россия, может не войска, пофиг! Россия является агрессором, оккупантом, злодеем, фашистом и пр. Спрашивается - какими еще более плохими словами назвали бы россию если бы она поставила свои войска скажем по днепру ну или по границе донбаса?? Да пожалуй никакими. Она уже и так козел как не крути. То есть можно было не лезть даже в крым и не быть козлом более менее, но если уже козел то - то чего тормозить?
Имхо оба поступка больше на изливание ненависти населения, чем на достижение оглашенных целей.
Гесс

Postby Sovetnik » Fri Mar 14, 2014 10:52 pm

SkydiVAR wrote: "Чёрт побери, Холмс, почему???"
Нет ответа.

Я уже отвечал на этот вопрос.
Организовать импичмент с соблюдением всех законных процедур - не так просто. Они, в Раде, "элементарно" не умеют это делать - там нет человека с таким уровнем интеллекта, который бы взял на себя ответственность и руководство всем этим сложным процессом.
По большому счету, Рада больше напоминает сельский сход (с мордобоем), чем собрание интеллектуалов.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby stallker » Fri Mar 14, 2014 10:53 pm

SkydiVAR wrote:почему новое правительство Украины тормозит с собственной легализацией...

Этому правительству была поствленна задача не легализоватся, а обеспечить ввод
воск нато по обкатаному сценарию, но Путин обыграл,
потому что в игру включается клан рокфеллеров,
вспомните пятое не раскрывшиеся кольцо на олимпиаде.
stallker

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 10:55 pm

Demcha wrote:и России и Западу выгодно иметь Украину в виде "прокладки" между друг другом.
Пожалуй, соглашусь, коллега. Тем более, что этот тезис ломает стереотип, что "Путин хочет захапать Украину!!!".
Ну и, кроме того, согласитесь, что иметь независимую страну-партнера, которая решает свои проблемы самостоятельно, всё-таки, дешевле (перейдем на экономическую терминологию!), чем решать проблемы этой страны самому.
Рискуя показаться "нетолерантным" юго-востоку, тем не менее, предположу, что России, с экономической точки зрения, распад Украины - как серпом по... сердцу. Однако, тех, кто "самоопределится" и пожелает с Россией объединиться - причем на любых основаниях, от "договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи" до вхождения в состав - полагаю, Россия примет. И не упрекнет.
Сугубое ИМХО, как понимаете. Когда знаю - даю ссылки на документы.
SkydiVAR

Postby SkydiVAR » Fri Mar 14, 2014 11:07 pm

Гесс wrote:1) "закон о статусе яыка"
Согласен, коллега! С точки зрения временного правительства, получившего власть вооруженным путем с нарушением действующего законодательства - аж "ни о чём"! Политический ход? Ради чего?
Собственно, примерно об этом я и хотел сказать, когда удивлялся отсутствию закона, легализующего текущее правительство.
Гесс wrote:если уже козел то - то чего тормозить?
Полагаю, что имеет место быть ожидание результатов референдума в Крыму и реакции на его результаты идеологических противников. Если реакция совпадет с ожидаемой (пожурят) - юго-востоку будет открыт прямой путь к самоопределению.
Ввод войск, согласитесь, всё-таки крайняя мера. Без приглашения законного правительства приглашающей независимой страны, разумеется. Как бы кто к этому ни относился и что бы ни писали СМИ. Буква закона - наше всё.
SkydiVAR

Postby Ahha » Fri Mar 14, 2014 11:09 pm

SkydiVAR wrote:Вопрос, тем не менее, открыт. ПОЧЕМУ???

Вы просите бреда песен? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!

Почему Янук не восстановил порядок: в какой-то момент он (или не он, гы-гы) понял, что без ОООЧЕНЬ большого кровопролития порядок не восстановить. Т.е., реально, без полноценной гражданской войны. Далее см. уже мелькавшие здесь ссылки на размышления о "гамбите Путина": сдать Киев, получить на Украине ситуацию "ни мира, ни войны", "ни государства, ни анархии", а дальше дожимать Крым и еще что-нибудь.

Почему нынешнее правительство забыло себя легализовать: вариант по бритве Оккама - оно тупо пробубенило этот момент. Революционный угар, победа пришла слишком внезапно - кто смотрит на такие мелочи??.. Юристы на Украине, не сомневаюсь, есть, но кто их в таких условиях наверху слушает?.. Вариант с теорией заговора: они держат Янука про запас, коль скоро он сам не отрекся. Ведь было же объявлено уже один раз, что казна пуста. Кто мешает это сделать потом, когда нынешним придется собирать манатки? Только свалят все опять на Янука: "Все пасаны слышали, он на весь мир кричал, что он президент!!111! Да, мы - революционные романтики, мы вынуждены были из-за его дезертирства управлять сами. Ну, не получилось. :very_shuffle: Но виноват-то он!! Его судите, он - президент, главный вор, да еще и дезертир!"
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby stallker » Fri Mar 14, 2014 11:13 pm

viewtopic.php?p=788705#p788705
Планы у кукловодов провалились, Яценюку кроме печенек ничего ни дали.
stallker

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию