Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby jusja » Thu Mar 13, 2014 11:15 am

Panda, если уводите разговор в сторону, это одно. Если не понимаете, поясню.
Это вот как раз один из моментов, который иллюстрирует мое недопонимание - к кому Вы относите свое замечание по поводу работы на публику.
Если бы Вы написали с заглавной буквы "Вы", то я точно знала бы, что это относится персонально ко мне.
А, поскольку написано с маленькой, то я могу предполагать, что это относится к группе людей, которые работают на публику и Вы себя противопоставляете этой группе людей отсутствием этого качества.
Я поняла, что Вы работаете исключительно на себя. И что? Как работа? Успешна? Ну в самом деле интересно, что удалось исправить в себе или хотя бы выявить для исправления?
jusja

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 11:18 am

stallker wrote: А как быть с желанием самих крымчан?

S324 считает, что только Верховная Рада -- самая главная (это если не считать мнения чиновника МИДа Эстонии, что "правый сектор" там бейсбольными битами подпирал нужные принятые законы)
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 11:21 am

Abwer wrote:Так может дело в том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Временное правительство Яценюка представляет интересы радикальных националистов или не представляет?
Cherep

Postby Panda » Thu Mar 13, 2014 11:22 am

Жуся жуся. ЛОЛ. Не ужели вы думаете что я различие делаю межды вы с большой буковки или с маленькой. Такие изыски это не ко мне и как мне кажется это было очевидно.

Что я исправляю в себе - это уж как бы мое личное дело. ЛОЛ. Вом я и так даю критизизма достаточно. У вас есть где работать самой.
ЛОЛ)
Panda

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 11:24 am

Panda, а тибе нравеццо Sierra Nevada Pale Ale?
Cherep

Postby Panda » Thu Mar 13, 2014 11:25 am

Cherep wrote:Panda, а тибе нравеццо Sierra Nevada Pale Ale?

Давно не пил. Но особо неприятия нет. Вроде хорошее?
ЛОЛ)
Panda

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 11:32 am

Panda wrote:Давно не пил. Но особо неприятия нет. Вроде хорошее?

а мне эль вообще нравеццо
тока тут у нас он британский в основном -- пойло и дорогой к томуже
пару лет назад брал правдв Bass на разлив -- тот ничё так, как "там"
Cherep

Postby Panda » Thu Mar 13, 2014 11:34 am

У pale Ale мне не нравится аббревиатура. IPA.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Thu Mar 13, 2014 11:35 am

Panda wrote:Жуся жуся. ЛОЛ. Не ужели вы думаете что я различие делаю межды вы с большой буковки или с маленькой. Такие изыски это не ко мне и как мне кажется это было очевидно.

Не очевидно. Я ж не анализирую, где Вы знаете, а где просто игнорируете. Раз существует такая норма в русском языке, то, значит, она существует для чего-то. И для чего-то меня этому в школе учили. Кстати, такое существует не только в русском языке - обращение на "Вы" с заглавной буквы, если направлено к одному лицу.

Panda wrote:Что я исправляю в себе - это уж как бы мое личное дело. ЛОЛ. Вом я и так даю критизизма достаточно. У вас есть где работать самой.

Да я про себя уже давно поняла. Т.е. Ваше отношение. Про Ваше отношение к себе хочется понять. Ну и типа поучиться на Вашем примере что ли.
Опять же, помянув слово "юродивый", не попали ли Вы пальцем в небо? Почитайте в Википедии что ли. Ничего не напоминает? Или Вы это специально и сказали?
jusja

Postby Demcha » Thu Mar 13, 2014 12:04 pm

Cherep wrote:Но первые два пункта пока вроде подтврждаются, не?

первый раз увидел здесь эту "новость", сколько ни гуглю, на украинские сайты ни на один не вышел, хотя сегодня любой журналист у нас может писать все что угодно, а они с пророссийскими взглядами здесь есть, взять хотя бы тех, на кого имеет влияние тот же Медведчук. Но ещё раз повторюсь, кроме русских сайтов и источников нигде инфы не нашел... Последняя твоя новость ссылается на
Code: Select all
http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/03/13/564160

а вот это просто смешно:
Подлинность своего электронного адреса igor.protsyk@gmail.com подтвердил сам полковник в переписке с CNews.

то есть получается, я пишу новость, и сам подтверждаю что она подтверждена? это нормально вообще?
Demcha

Postby maks » Thu Mar 13, 2014 12:22 pm

можно вопрос ? кто то пострадал из русских -русскоязычных ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Thu Mar 13, 2014 12:30 pm

Володя, тут намедни S324 ролик интересный выкладывал.
Ну и вообще Вы сами-то как считаете? Может быть так, что страдает только одна сторона в противостоянии?
jusja

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 12:32 pm

"Первые две" я имел ввиду другое
http://www.theguardian.com/world/video/2014/feb/07/eu-us-diplomat-victoria-nuland-phonecall-leaked-video
http://vz.ru/news/2014/3/6/675850.html

Demcha wrote:
а вот это просто смешно:
Подлинность своего электронного адреса igor.protsyk@gmail.com подтвердил сам полковник в переписке с CNews.

то есть получается, я пишу новость, и сам подтверждаю что она подтверждена? это нормально вообще?

Скорее, речь идёт о том, что после всплытия этой "утки" была переписка (или общение в иной форме) редакции CNews с полковником. В ходе этого общения полковник подтвердил, что почтовый ящик его. Нет?

И ещё, пишут, что хакеры утащили много иных документов из тех почтовых ящиков. Файло по ссылке.

Если честно, я на 100% не уверен, что таки такие "переговоры" с "империей добра" имели место быть.

В новостных агентствах (тот же ria.ru) я новостей об этом скандале тоже не видел. Только в ЖЖшечках (привет, неполживый абр) , форумах и теперь вот на CNews.

Но если смотреть на вещи цинично, результат этих переговоров был бы выгоден для "империи добра" и их (с мой точки зрения) ставленников в переходном правительстве. Заметь, не украинцам.
Cherep

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 12:38 pm

maks wrote:можно вопрос ? кто то пострадал из русских -русскоязычных ?

В интернетах писали, шито крымчан с антимайдана избил кто-то, когда они возвращались из Киева. В конце февраля.

И ещё из источника ОБС
Запомните навсегда, — сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — поверьте им. Не рассуждайте, как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи. Если нет — хватайте детей, все, что можете взять, и бегите оттуда

http://pavel-shipilin.livejournal.com/246319.html
Cherep

Postby Rancid » Thu Mar 13, 2014 12:39 pm

Если честно, не могу поверить, что такие серьёзные парни обсуждали такие серьёзные вещи по гугломэйлу. Если это так, то полковник видимо диплом купил.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 12:41 pm

Да? А по скайпу деловые переговоры вести глупо?! Нет?
Ха, а ведут же.

Upd: но таки согласен, что совсем уж нагло. Хотя с другой стороны, гмыль принадлежит коммерческой компании "империи добра", насквозь контролируется, если верить Сноудену, теми же АНБ США. Весь такой через https.
Cherep

Postby maks » Thu Mar 13, 2014 12:42 pm

jusja wrote:Володя, тут намедни S324 ролик интересный выкладывал.
Ну и вообще Вы сами-то как считаете? Может быть так, что страдает только одна сторона в противостоянии?

я не про лидера сепаратистов
вот идет по улице Киева "правый сектор" -навстречу два русских с украинским гражданством , говорят по русски
они целыми дойдут или как ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Rteya » Thu Mar 13, 2014 12:46 pm

Rteya wrote:Ответьте тогда в чём же свобода мысли человека и чем она отличается от стереотипного мышления, зависимого от внешних факторов?

Я не случайно подняла тему о вербальной и невербальной информации .Вербальная информация легко контролируется а с невербальной сложнее, потому, что тело посредством жестов иногда говорит совсем не то, что пытается сказать человек. Есть ещё третий канал информации, это канал смыслов, которые контролировать может только свободный человек, привыкший осознавать свою речь, а не пользоваться заготовками навязанными хозяином. Вот этот третий канал смыслов иногда сам говорит независимо от говорящего, о том, что на самом деле хотят сказать :D
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Rancid » Thu Mar 13, 2014 12:48 pm

насквозь контролируется, если верить Сноудену, теми же АНБ США

Угу, а потом Сноуден из АНБ США всё сливает. :lol:
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby лава » Thu Mar 13, 2014 12:50 pm

jusja wrote: тут намедни S324 ролик интересный выкладывал.

Вот оно - реальное лицо укродемократии и свободы.
лава

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию